Kiora 149 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Да, млин, Валио же. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 А я сегодня после вечерней прогулки зашла в магазин - и все есть. Ну все! Даже обидно как-то, где санкции? ( вместо валио купила свалю литовскую ) А мну вчера камрад возил на местную птицефабрику (ножкибуша-гэть!!!). (40 км от города). При ней есть магазин, без наценки сетевиков затарился курами, котлетами. йайцами на месяц по оптовке. Две коробки снеди припёр, забил все морозилки, Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 (изменено) Да, млин, Валио же. Сырок у них зач0тный жёлтенький круглый Олермани. Его будет не хватать. Сёмгу сам на Кольском в начале лета следующего споймаю. Изменено 17 Августа 2014 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 (изменено) А мне будет не хватать сыра Арла Натура.Из-за его состава К тому же есть у них сыр с 0 процентным содержанием жира. У Олтермани есть маложирный,но состав у него похуже. Ну, да уж как-нибудь переживу Изменено 17 Августа 2014 пользователем магдалена Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 плач ярославен по пропавшим продуктам мне хамона будет не хватать)) 1 Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Кто-то без продукции Валио и не выживет. Вопрос кстати вроде как решился. Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Ну вы зажрались, а) Большинство российских семей как покупало, так и будет покупать сыр "Российский". А вот когда не сможет покупать, то да, тогда надо бить тревогу и запасаться впрок, а тут про хамоны речь. 4 Ссылка на сообщение
Lyudmila 52 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Мы в прошлой жизни тоже "Олтермани" кушали. Нравился в сравнении с нашими. Уж года два и "Российский" не беру. Санкции мне не страшны Бабушка Лена и бабушка Алина - мои кумиры (по 7 соток у каждой). Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 "Федеральных чиновников оставят без импортной конской упряжи" "Неприятность эту мы переживем" ... ___________________ ... а лошадей жалко, однако Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 (изменено) плач ярославен по пропавшим продуктам мне хамона будет не хватать)) Из-за бугра под мышкой притащишь. Сегодня читал утром что уже что- то шуршат о запрете ино-авто. Ладакалина-форева( Изменено 18 Августа 2014 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Ну вы зажрались, а) Большинство российских семей как покупало, так и будет покупать сыр "Российский". А вот когда не сможет покупать, то да, тогда надо бить тревогу и запасаться впрок, а тут про хамоны речь. Ну,я и "Российский" покупаю тоже Но,когда есть возможность(из-за немного более,чем шаговой доступности Арла натура),то покупаю указанный в скобочках. Он мне просто больше нравится,всё по тем же причинам-состав И кстати,он ещё не исчез у нас. Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 мне хамона будет не хватать)) А я вот и не знаю,что это такое-хамон,и с чем его едят. Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Серьезно. То, о чем @Rebel ... Как же надо иметь ВСЁ свое. В нашей стране нужно быть здоровым ____________________ А хамон - вкусно приготовленное, правильно выращенное вяленое свиное мясо ... (если не ош.). И сыр в самой Испании НЕ дорог, при этом настоящ и вкусен. У нас - купить "не все могут...Не только лишь все. Мало кто (из нас) может это делать" ... имхо. Всё есть в нашей стране ... но, чего то не хватает для изготовления "вкусной и здоровой" пищи. Могу ошибаться - настоящего премьера ! Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Ааааа любимое мое .... Хамончик, в Испании нямкал Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Волшебный Мерлин,Хамон резиновый как кальмары к пиву или сочный как сало? В инете об этом не написано.Он солёный? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Я из названных вами списка продуктов даже вкуса не знаю и с чем это едят. И не заморачиваюсь с ними. Нет так нет. Не помрем. Главное ,для нас- мясо и рыба . А остальное приложится))) А санкции я думаю не вечны, появятся ваши хамоны и сыры)))) 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 мальва, грубо говоря это свиная нога, особым и долгим оьразом копченая на воздухе. нарезается оч тонкими пластинками. под вино идет отлично Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Джулия Робертс писал(а): Нет так нет. Не помрем. Главное ,для нас- мясо и рыба . ПРАВА! Джелунька . Добавлю - и хлеб! ______________ Лукашенко стареет - становится старым, хитрожо ... , этим самым ... Наши Георгиевские ленточки спустили ему на тормозах ... А это ?! МОСКВА, 18 августа. Россельхознадзор обнаружил попытки реэкспорта через Белоруссию запрещенных в России европейских овощей и фруктов. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава ведомства Сергей Данкверт. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Про курицу. Покупаю в лотках производства нашей области. Филе, ножки. Откуда сейчас ножки Буша-то? В 90-е кстати нам родственники по почте присылали посылки с салом. Забивали поросенка, солили и нам немного отправляли. А так да, Джулия права, с голоду не умрём. Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Про курицу . ПокупаЛА своих всегда: и суповых, и бройлеров, и яйца ... За несколько лет всё исчезло ... Фабрики в том числе. Последняя бройлерная (очень хорошая) - несколько месяцев назад кончилась. После своих свеженьких - все невкусно. Суповые - СПб, бройлеры - Белоруссия. яйца - Спб и М-ва . Сегодня: масла, сыра фин. - дофига. Интересно, поддерживаем своего производителя что ли?! Наше масло "движется" на полке (действительно оч. хорошее) - 82 и 82.5%. Цены прежние. Рыба в "вакууме" как лежала - так и лежит. Схожу в "большой" магаз - отпишусь. Молоко и свое (областное), и Белоруссия. Мне показалось - персиков не попалось на глаза, а было везде оч. много . В общем - порядок ! Не оголодаем. Как сказал Чубайс - он готов есть гречневую кашу ... А мы чем хуже? Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 19 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Я вот рыбу люблю и в упор не понимаю, где наша рыба красная и почему она такая дорогая? Ладно, убрали норвежский лосось, а куда дели наш? 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 20 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 (изменено) Я вот рыбу люблю и в упор не понимаю, где наша рыба красная и почему она такая дорогая? Ладно, убрали норвежский лосось, а куда дели наш? Норги лосось-форель в садках выращивают. Наш Кольский атлантический лосось (сёмга) промлову не подлежит, в красной книге. Для знающих: в определённый сезон можно купить лицензию и ловить в определённых местах. "Убойная" лицуха на рыбину в этом году примерно 500р. Можно поймать на 5-и более кг, а можно и "пролететь". Но без этой лицухи на речку со спиннингом не пустят. Если поймают с рыбой, без лицензии: огромные штрафы, вплоть до уголовки. Дальневосточного не возят-не выгодно из-за расстояний и ж/д тарифов. Горбушу, которая "сорная рыба" потрошат на икру, потом трамбуют в карьеры бульдозером. Из кижуча и чавычи делают копчёные балыки-деликатесы, но на них и ценники драконовские. Ну прудовая-то разводная форелька никуда не делась. И в магазах есть. И даже можно на "платниках" себе пару-тройку поймать. Мне прошлой зимой пара штук с икрой попались. Изменено 20 Августа 2014 пользователем Глухарь 1 Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 20 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Дальневосточного не возят - не выгодно из-за расстояний и ж/д тарифов. Великие мы, однако, до такой степени, что и рыбки НАТУРАЛЬНОЙ (не садковой) в собственной стране вволю не поесть. По-большОму то из-за цен и никакой вволю ... если только дня два-три в месяц "рыбных" . Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 20 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 (изменено) Садковая рыба, кста, ничуть не хуже обычной. Она в том де фьорде, в той же морской воде в "вольере" плавает, только её кормят. Комят не комбикормом, а тем же, что в море плавает. Я ловил треску рядом с таким садком в норвежском фьорде. Подходил пару раз в сутки к нему рыбацкий катер, высыпал туда кормовую рыбёху и креветок (не кондиция из улова, что в продажу не пойдёт) в кормушку, "лосось-фарель" прыгает. Изменено 20 Августа 2014 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти