Tan 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Здравствуйте! Мы новенькие, в касту «киборгов» вступили недавно, а точнее 22.02.2009г. Сынулю оперировали в Варшаве, имплант Кохлер Фридом. А до этого тревожного, но радостного события был год поиска денежек, обследований, знакомств с хирургами и клиниками Украины. Пройдя весь этот путь, хочу сказать тем родителям, которые только собираются на операцию: дешевле, комфортнее, профессиональнее и самое главное – ЧЕЛОВЕЧНЕЕ за рубежом. Я не буду расхваливать Варшаву, дабы не сочли за рекламу, но поверьте, в Украине нет такой диагностики и таких специалистов. Где - то здесь читала, что «неизвестно кто там будет оперировать», а здесь мы знаем какой хирург, вы ошибаетесь. В Варшаве оперирует профессор Х. Скаржинский (Дай Бог ему здоровья) и он не гнушается запросто рассказать, что да как, а в выходной прийти и снять швы ребенку. Мы очень-очень довольны клиникой. Если нужна кому дополнительная информация звоните 80505281977 (Татьяна). Кстати, для тех кто ищет финансовую помощь, нам очень помог фонд Р.Ахметова «Розвиток України». Ссылка на сообщение
OlgaK 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Здравствуйте!Мы новенькие, в касту «киборгов» вступили недавно, а точнее 22.02.2009г. Сынулю оперировали в Варшаве, имплант Кохлер Фридом. А до этого тревожного, но радостного события был год поиска денежек, обследований, знакомств с хирургами и клиниками Украины. Пройдя весь этот путь, хочу сказать тем родителям, которые только собираются на операцию: дешевле, комфортнее, профессиональнее и самое главное – ЧЕЛОВЕЧНЕЕ за рубежом. Я не буду расхваливать Варшаву, дабы не сочли за рекламу, но поверьте, в Украине нет такой диагностики и таких специалистов. Где - то здесь читала, что «неизвестно кто там будет оперировать», а здесь мы знаем какой хирург, вы ошибаетесь. В Варшаве оперирует профессор Х. Скаржинский (Дай Бог ему здоровья) и он не гнушается запросто рассказать, что да как, а в выходной прийти и снять швы ребенку. Мы очень-очень довольны клиникой. Если нужна кому дополнительная информация звоните 80505281977 (Татьяна). Кстати, для тех кто ищет финансовую помощь, нам очень помог фонд Р.Ахметова «Розвиток України». Согласна с Вами на все 100%,хоть я и патриот своей Родины, но там действительно лучше во всех отношениях!После операции у нас прошло один год и 9 месяцев, мы с ними всё время в постоянном контакте.Ну и очень удивил подход к пациенту , человечнее как-то.А уж про бытовые условия,то даже нет сравнения с украинскими клиниками.В наших условиях это нельзя получить ни за какие деньги!И главное. что подключение сразу после снятия швов.так . что если кто решает где делать КИ(если за денюжки). то только ТАМ!И только в центре слуха и речи.Уточнила у поляков, в среднем делают 350 КИ в год, опыт проведения-более 16 лет. Ссылка на сообщение
deifa 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Здравствуйте!Мы новенькие, в касту «киборгов» вступили недавно, а точнее 22.02.2009г. Сынулю оперировали в Варшаве, имплант Кохлер Фридом. Извините, но связаться с Вами не получается: телефон не доступен, имейл скрыт, личный ящик отключен. Напишите, пожалуйста, мне на адрес, он есть в данных. Ссылка на сообщение
OlgaK 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Извините, но связаться с Вами не получается: телефон не доступен, имейл скрыт, личный ящик отключен. Напишите, пожалуйста, мне на адрес, он есть в данных. Если Вам нужна информация и контакты с поляками? можете мне писать или звоните 8094-94-726-04,8048-743-96-04,kireevaov@rambler.ru. Связь у меня есть.Могу ответить на многие вопросы относительно пребывания и операции. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 14 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 личный ящик отключен. попросите администрацию сайта активизировать личный ящик Ссылка на сообщение
Tan 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Извините, но связаться с Вами не получается: телефон не доступен, имейл скрыт, личный ящик отключен. Напишите, пожалуйста, мне на адрес, он есть в данных. Простите если не смогли дозвониться, может что со связью, пишите, обязательно ответим. Ссылка на сообщение
Гость Ирина Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Кому то делал операцию по установке КИ профессор Шкорботун В.А.? Он делает операции в Киеве. Откликнитесь пожалуйста. Какая фирма в Киеве предлагает Мед-ел? Ссылка на сообщение
OlgaK 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 (изменено) Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Кому то делал операцию по установке КИ профессор Шкорботун В.А.? Он делает операции в Киеве. Откликнитесь пожалуйста. Какая фирма в Киеве предлагает Мед-ел? Зачем эксперименты ставить на собственных детях?Если уж в Киеве, то почему не у Борисенко?Да и сама фамилия как-то ранит мозг :3dflagsdotcom_yugos_2faws: :clap_1: Изменено 18 Июня 2009 пользователем OlgaK Ссылка на сообщение
Гость Ирина Опубликовано 18 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 Зачем эксперименты ставить на собственных детях?Если уж в Киеве, то почему не у Борисенко?Да и сама фамилия как-то ранит мозг :post-10-1121931376: :post-10-1121931376: Говорят что Борисенко уже не делает сам операции. оперируют под его руководством. Рекомендуют профессора Шкорботуна. он оперирует на базе поликлиники управления при президенте Украины на Верхней, 5. да и Скаржинский на сегодняшний день только контролирует процесс операций, но не сам оперирует. так что мы совсем в растерянности :post-10-1121931376: Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Нельзя вечно оперировать, как и вечно быть фотомоделью :) Рука должна быть твердой... Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Нельзя вечно оперировать, как и вечно быть фотомоделью :) Рука должна быть твердой... Граф, ты и тут комментируешь тоном знатока :) Невольно подтверждая неверную информацию. Ирина, насколько мне известно, упомянутые Вами профессора активно оперируют. Не торопитесь верить всему, что люди говорят. Особенно когда информация легко проверяется путем прямого обращения в соответствующее учреждение. Ссылка на сообщение
Гость Ирина Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Ирина, насколько мне известно, упомянутые Вами профессора активно оперируют. Не торопитесь верить всему, что люди говорят. Особенно когда информация легко проверяется путем прямого обращения в соответствующее учреждение. Как раз рассказывают они все очень красиво, а как на самом деле? :) Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Как раз рассказывают они все очень красиво, а как на самом деле? :) Пообщайтесь с родителями детей, которые у них оперированы и реабилитируются. И не в Интернете (что Вас вряд ли убедит), а в реале. Ссылка на сообщение
Гость Ирина Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Вот я и ищу тех родителей чьих детей прооперировал Шкорботун в Киеве. АУ!!! Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 20 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2009 Вот я и ищу тех родителей чьих детей прооперировал Шкорботун в Киеве. АУ!!! Тогда поищите тех, кого оперировали упомянутые Вами Борисенко и Скаржиньский (на чьей хирургической карьере чей-то длинный язык постарался поставить точку ) Ссылка на сообщение
Гость Taras Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Тогда поищите тех, кого оперировали упомянутые Вами Борисенко и Скаржиньский (на чьей хирургической карьере чей-то длинный язык постарался поставить точку ) Добрый день, мы оперировались у Борисенка в ноябре 2008 года. Оперировал лично Борисенко, это прописано в договоре (можно позвонить в Вабос спросить кто сейчас оперирует), но думаю что всетаки Борисенко, ассистирует ему Срибняк Илона Анатольевна. Более детально могу все расказать по телефону 8 050 454 44 56 Тарас Сама операция на фоне дальнейших усилий по реабилитации ребенка не так значительна. Ссылка на сообщение
OlgaK 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) Вот я и ищу тех родителей чьих детей прооперировал Шкорботун в Киеве. АУ!!! И дался Вам этот Шкорботун?Может он детям и не делал вовсе!Фамилия не известная, впервые узнала про такого.А вот мы в Варшаве встречались с одной мамочкой которой делал в Киеве кто-то с дрожащими руками(не Борисенко, была другая фамилия, я просто запамятовала) и после него Скаржинскому пришлось на следующий день ребёнку всё переделывать, потом они через год уже приехали в Варшаву и ребёнку проверяли как там обстоит дело повторно разрезая и зашивая. Изменено 2 Июля 2009 пользователем OlgaK Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 И дался Вам этот Шкорботун?Может он детям и не делал вовсе!Фамилия не известная Когда-то все были неизвестными. А Шкорботун хорошая фамилия и необычная. Именно с такими диковинными фамилиями у нас все известные люди....Плеханов, Ломоносов, Пушкин (Пушка, Граната, Ружье) и т.д. Ссылка на сообщение
синичка 1 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 .... которой делал в Киеве кто-то с дрожащими руками(не Борисенко, была другая фамилия, я просто запамятовала) и после него Скаржинскому пришлось на следующий день ребёнку всё переделывать, потом они через год уже приехали в Варшаву и ребёнку проверяли как там обстоит дело повторно разрезая и зашивая. знаем этого горе-хирурга-Тимен Г.Э.(слава Богу не попали в руки этому живодеру),очень многим деткам наделал он проблем-то нерв лицевой перережет,то электроды закорачивали...Он уже не оперирует,а про Шкорботуна слышали хорошие отзывы,успешно оперирует,о неудачах не слышали,такие новости быстро разлетаются между родителями Ссылка на сообщение
deifa 0 Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 Шкарбатун не плохой хирург, просто у него операций по КИ пока мало, вот и не откликаются его пациенты. Я встречала в Киеве мальчика, он у него был 11. Мед-Эль продает теперь фирма Кинд-Интерслух. Но кроме продажи ни за что больше не отвечают. Объясняю что имею ввиду. Вабос, допустим, продает КИ, организовывает операцию, ведет послеоперационную реабилитацию и если какие проблемы с имплантом то тоже к ним. С Мед-Элем этого нет. Т.е. Вы покупаете имплант и решаете сами что с ним делать. Можете прооперироваться у Шкарбатуна, это будет первое что Вам предложено, поскольку он теперь хирург, работающий в институте в новом отделении (или кафедре, не знаю точно) Центр кохлеарной имлантации. Но можете сами организовывать операцию у Борисенко. Меня агитировали сделать у него. Он оперирует не только Кохлеар, но и Мед-Эль. Как на мое мнение, то если делать на Украине, то у него. Но мы подумали и решили, что за такие же деньги лучше поехать в Братиславу к Профанту, лучше него я прооперированных не видела, а имплант купили напрямую у Мед-Эль. Сейчас будут Скаржинского хвалить ;) Но поскольку Скаржинский обошелся бы нам дороже, я даже спорить не буду:D И ездить на настройки в Польшу денег нет, Киев и тот последние соки выдавит. Нет, мне просто интересно почему с ростом доллара все дружно повышают расценки, никто не хочет терять свой привычный образ жизни? Почему же нам зарплату не повышают? И что мне больше всего нравится, что повышают свои расценки те, кто сидя на рабочем месте и получая зарплату, хочет еще и "благодарность" получать тоже как до кризиса? Это я про сурдопедагогов, если не понятно. Нет, ну, правда, всем так жалко:"Ну, что ж так ребенку не повезло?" Но как доходит до вопроса:"Сколько я Вам должна?" Ответ следует незамедлительно: "Ну, конечно, мы состоим при институте и занятия беспланые, но благодарность приветствуется" и называется такса. И ты понимаешь, что если не заплатишь, в следующий раз просидите вы вместе свой положенный час для галочки и выйдите с тем же результатом что и вошли. И что еще больше нравится, так это когда тебе в этом же институте, но уже на другой кафедре говорят: "Да, мы тоже не понимаем, как так можно? Почему вы (родители в смысле) это терпите? Идите жалуйтесь!" А ты поулыбаешься в ответ и выходишь с вопросом: "А что об этом руководство не знает? Или это все и организовывается для этого? И можно подумать, что остальные сурдопедагоги работают по другому. Знаем, плавали" Очень надеюсь, что подобный бардак и взятничество только на Украине процветают. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Тогда поищите тех, кого оперировали упомянутые Вами Борисенко и Скаржиньский (на чьей хирургической карьере чей-то длинный язык постарался поставить точку :) ) Не знаю как Скаржинский, а Борисенко активно оперирует. Но ведь нельзя работать одному - надо передавать опыт. Вот он иногда и дает возможность другим что-то делать под своим наблюдением. А сам ассистирует. А как иначе учиться? И профессор Шкорботун хорошо поводит операции. Немножко дольше, чем Борисенко, но очень качественно. В последнее время на него перенаправили поток операций по бюджетному финансированию. Ссылка на сообщение
Гость Ирина Опубликовано 22 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 Подумали, взвесили, и все-таки поехали к Скаржинскому. Там нас уверяли, что операцию делал лично Скаржинский, потому как перед иностранцами большая ответственность. Мы готовы в это поверить, и порадоваться, что ребенок был в руках опытнейшего хирурга. :girl_flag_of_truce: Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 23 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2009 (изменено) Подумали, взвесили, и все-таки поехали к Скаржинскому. Там нас уверяли, что операцию делал лично Скаржинский, потому как перед иностранцами большая ответственность. Мы готовы в это поверить, и порадоваться, что ребенок был в руках опытнейшего хирурга. :girl_flag_of_truce: Но ведь теперь придется ездить на настройки в Польшу? Изменено 23 Ноября 2009 пользователем Dim Ссылка на сообщение
Гость Victoria1980 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Ирина, а озвучьте пожалуйста стоимость операции в Польше! Я не мама, я волонтер одного ребенка, которому мы сейчас собираем деньги на КИ. Собираемся везти ребенка в Израиль, хотелось бы сравнить по деньгам с Польшей. В Израиль по нескольким причинам: - во-первых уровень медицины; - во-вторых по деньгам (как это не странно) дешевле чем в Украине, а с проживанием и дорогой, выходит все равно не больше, чем просто стоимость имплантата в Украине (там якобы операция бесплантная, нужно только имплантата купить) - есть два немецких фонда, которые готовы взять ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть расходов по операции в Израиле, но не в Украине:)( Напишите, пожалуйста стоимость в Польше! Мы хотим сравнить! Ссылка на сообщение
Гость Ирина Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 На настройки таки придется ездить в Польшу. Как раз вчера вернулись с настройки. я не могу сказать, что все было идеально, лично меня еще и напрягает языковой барьер. но мы сделали все, что хотели, пообщались с сурдопедагогом, которая немного скорректировала наше поведение с ребенком и помогла определиться в ожиданиях результатов от операции (сурдопедагог русскоговорящая). Стоимость операции я уже где-то на форуме озвучивала - 25 тысяч евро. сюда входит операция, имплант, питание ребенка, палата (мама, папа, ребенок в одной), год настроек (4 настройки), плюс, приезжая на настройки мы проживаем в гостинице около клиники бесплатно. а насчет того, где делать, скажу так: у каждого есть свое ожидание от процесса операции, отношения персонала и т.д. Польша нам подошла, несмотря на то, что были какие-то трения. А украинским деятелям я как-то не доверяю. Мне кажется, что пока они занимаются зарабатыванием денег. ИМХО :) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения