Kira_Stark29 57 Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 4 часа назад, Завулон сказал: Это ж сколько бюджетных деньжищ псу под хвост и незнамо куда уходит, а на реально нужное средств уже и не хватает. Ты как-будто вчера родился... Ссылка на сообщение
Maxus 33 Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта 07.02.2024 в 20:11, Завулон сказал: Это ж сколько бюджетных деньжищ псу под хвост и незнамо куда уходит, а на реально нужное средств уже и не хватает... Вот чем бы заняться защитничкам прав инвалидов... Обычная практика "освайвания" бюджетных бабок. Ты можешь любую хрень выпустить с пометкой "социальный продукт" и получать компенсацию по ее выпуску. Типа "Туалетная бумага для правой или левой руки". Ссылка на сообщение
vatrushka 17 Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта Граждане.. кто-нибудь последнее время проходил ВТЭК в целях получения новых аппаратов? Почему спрашиваю - у меня дальний родственник из Москвы, инвалидность 3 гр, меняет аппараты, после последнего общения с врачами, по словам внучки, пришел в истерике - ему сказали, что теперь компенсируют только стоимость одного аппарата, а не двух. Это он что-то не понял или в самом деле "дооптимизировались"? Мне самой кажется что ему озвучили сумму за два аппарата по новому постановлению.. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта Посоветуйте, какой можно купить нормальный будильник (через посылторг), чтоб по функционалу был не хуже тех черных с красными цифрами, с вибро-лягушкой, которые давно давали по ТСР? Кажется, третий по счету будильник накрылся, но точно таких же не нашли в инете Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 31 Марта Поделиться Опубликовано 31 Марта @AndreyLu, по ТСР их пока выдавать в ближайшие года три не планируют, узнавали. Я как раз недавно, в середине марта, заказывал новый "Вибратон-Ч" за свои в Академии слуха на их сайте, там раза в 2 дешевле обошлось, чем в других аналогичных, и за аналогичный импортный... Ну а если без световой мигалки и без освещения цифр, только вибро на проводе - то на Озоне и Вайлдберриз полно китайских будильников для плохослышащих с вибролягушкой и со скидками, ещё раза в 4 дешевле обойдутся, вот за качество не скажу... Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля @Завулон, ну и как он, Вибратон-Ч? По функционалу не хуже старых? А то бывают такие вещи, по характеристикам что надо, а начинаешь эксплуатировать - ощущение, что крупно обманули Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 2 Апреля Поделиться Опубликовано 2 Апреля (изменено) @AndreyLu, для меня не хуже: и габариты чутка поменьше, особенно у блока питания, и корпус поустойчивее, и надписи на корпусе все на русском.. Лягушка вибрирует, лампочка мигает, цифирки красные в темноте видны - и ладно, что ещё надо глухому для полного счастья-то? (и брал по акции, успел в марте по 3620 руб, плюс доставка Озоном-Боксберри в Питер рублей 360 обошлась, и сейчас пока цена та же у них на сайте... в других фирмах от 6300 руб, дороговато - на уровне импортного аналога, а тот по 7-8 тыр везде в среднем...) Изменено 2 Апреля пользователем Завулон Ссылка на сообщение
vatrushka 17 Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля Большое спасибо!!! Я и не знала что такие для плохослышащих существуют!! Заказала на ОЗОНе https://www.ozon.ru/product/chasy-budilnik-elektronnye-s-vibratsiey-1419713170/ Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля @vatrushka, на здоровье - я лично предпочитаю модели с отдельным экраном и вибро на шнуре, чтобы время видно было не вынимая из-под подушки (там на Озоне и они есть). Ну и с лампочкой, как на "Вибратоне" - но они и зело дороже, и таких скидок, как на Озоне, на них не дают... Впрочем, и за качество озоновских не скажу тоже, тут уж как повезёт, выше нарекания вот были... Хоть один плюс такого ширпотреба - в сетевых гипермаркетах на такую мелочёвку большие скидки часто бывают, почти даром отдают - по сравнению с тем не совсем гуманным прайсом, за сколько в магазинах сурдотехники продают, это да... Ссылка на сообщение
vatrushka 17 Опубликовано 13 Апреля Поделиться Опубликовано 13 Апреля (изменено) @Завулон, не могу на шнуре.. , моя кошь считает личным оскорблением ВСЕ что находится на тумбочке рядом с кроватью.. с большим трудом договорились с ней лампу не трогать. Еще стоят часы по виду деревянный брусок (тоже интереса не вызывает), будильник там есть и даже громкий, но вот выставить его.. мне даже инженерное образование не помогает.. а тут ТАКАЯ прелесть.. сунул под подушку и усе!! Изменено 13 Апреля пользователем vatrushka Ссылка на сообщение
Bouler80 0 Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Всем привет. В этом году у нас в Севастополе урезали компенсации за ТСР. Купил телевизор вчера на Озоне. Надеялся, что получу 12,5 тысяч компенсации, как в прошлом году давали. Зашел на сайт ПФР глянуть цены и теперь дают всего 9 тысяч. Вообщем урезали на 30% приблизительно. А мне еще в этом году подходит срок на слуховой аппарат и смартфон. Их тоже поурезали(((( Ссылка на сообщение
сергио 1 Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня (изменено) 19.04.2024 в 14:43, Bouler80 сказал: Всем привет. В этом году у нас в Севастополе урезали компенсации за ТСР. Купил телевизор вчера на Озоне. Надеялся, что получу 12,5 тысяч компенсации, как в прошлом году давали. Зашел на сайт ПФР глянуть цены и теперь дают всего 9 тысяч. Вообщем урезали на 30% приблизительно. А мне еще в этом году подходит срок на слуховой аппарат и смартфон. Их тоже поурезали(((( Не понял. Телевизор каждый год дают? Я в декабре брал. Возместили 12 тыс. Севастополь Изменено 9 Июня пользователем сергио Ссылка на сообщение
Bouler80 0 Опубликовано 1 Июля Поделиться Опубликовано 1 Июля (изменено) 09.06.2024 в 22:13, сергио сказал: Не понял. Телевизор каждый год дают? Я в декабре брал. Возместили 12 тыс. Севастополь Они каждый год меняют сумму компенсации. До 1 марта 2024 года компенсировали 12 тысяч, а с 1 марта 2024 уже 9 тысяч. В следующем году с 1 марта сумму снова изменят. И так каждый год. Вообщем не успел я до 1 марта купить. А как быстро Вам компенсировали? И какие документы подавали? Только чек об оплате? Я просто от телевизора с Озона отказался. Привезли разбитый. Вот только сейчас в местном магазине заказал снова. Сказали выдадут фискальный чек с наименованием товара и QR кодом, для проверки чека в налоговой. Достаточно ли только чека? Изменено 1 Июля пользователем Bouler80 Ссылка на сообщение
сергио 1 Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля 01.07.2024 в 12:36, Bouler80 сказал: Они каждый год меняют сумму компенсации. До 1 марта 2024 года компенсировали 12 тысяч, а с 1 марта 2024 уже 9 тысяч. В следующем году с 1 марта сумму снова изменят. И так каждый год. Вообщем не успел я до 1 марта купить. А как быстро Вам компенсировали? И какие документы подавали? Только чек об оплате? Я просто от телевизора с Озона отказался. Привезли разбитый. Вот только сейчас в местном магазине заказал снова. Сказали выдадут фискальный чек с наименованием товара и QR кодом, для проверки чека в налоговой. Достаточно ли только чека? Купил в днс. Привез чек в сфр на Музыки они сначала повозмущались, почему в чеке не написано "с телетекстом". Но я им показал инструкцию, где написано что телетекст есть. Они забрали чек и инструкцию . Деньги пришли на карту примерно через 2 недели Ссылка на сообщение
Bouler80 0 Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 04.07.2024 в 10:16, сергио сказал: Купил в днс. Привез чек в сфр на Музыки они сначала повозмущались, почему в чеке не написано "с телетекстом". Но я им показал инструкцию, где написано что телетекст есть. Они забрали чек и инструкцию . Деньги пришли на карту примерно через 2 недели Вот блин. Сейчас посмотрел инструкцию к телевизору, что заказал. Там она совсем краткая и нет упоминания о телетексте. А я предоплату уже внес и телек едет ко мне. Ссылка на сообщение
сергио 1 Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 5 часов назад, Bouler80 сказал: Вот блин. Сейчас посмотрел инструкцию к телевизору, что заказал. Там она совсем краткая и нет упоминания о телетексте. А я предоплату уже внес и телек едет ко мне. Ну, возможно, в бумажной инструкции, которая будет с телевизором, эта информация будет присутствовать Ссылка на сообщение
Bouler80 0 Опубликовано 6 Июля Поделиться Опубликовано 6 Июля 10 часов назад, сергио сказал: Ну, возможно, в бумажной инструкции, которая будет с телевизором, эта информация будет присутствовать Вот как раз я инструкцию бумажную и смотрел. Вобщем позвоню в понедельник в ПФ узнаю. Ссылка на сообщение
сергио 1 Опубликовано 10 Июля Поделиться Опубликовано 10 Июля @Bouler80, кстати, завтра пойду туда , за компенсацией за приобретенные аппараты, посмотрим что скажут и какая компенсация в этом году В том году была по 18 тыс Сейчас вроде 21, но посмотрим какая по факту будет Ссылка на сообщение
Bouler80 0 Опубликовано 13 Июля Поделиться Опубликовано 13 Июля (изменено) 10.07.2024 в 18:54, сергио сказал: @Bouler80, кстати, завтра пойду туда , за компенсацией за приобретенные аппараты, посмотрим что скажут и какая компенсация в этом году В том году была по 18 тыс Сейчас вроде 21, но посмотрим какая по факту будет Ну что, сходили? Сколько сейчас компенсация? Я тоже сходил на Толстого. Сказали, что через госуслуги отправьте заявление на компенсацию и приложите скан чека. Вообщем пока непонятно. Изменено 13 Июля пользователем Bouler80 Ссылка на сообщение
сергио 1 Опубликовано 13 Июля Поделиться Опубликовано 13 Июля @Bouler80, на Толстова же налоговая? Я хожу на Музыки . Там сфр. Там норм обслуживание , помогают все оформить через Госуслуги, плюс часто в этих манипуляциях есть подводные камни и неясности. Они подсказывают. Например, у меня пенсия сейчас 12 тыс, я у них спросил, от чего можно ещё отказаться. Они подсказали - от бесплатных билетов на электричку, от медикаментов и от проезда а санаторий (там копейки). Они сделали пометки в своем компьютере , и с нового года к пенсии будет +1500 рублей . Я оставил только бесплатный проезд в транспорте. Сколько компенсация за аппараты пока не знаю. Но вчера пришло сообщение, что меня поставили на очередь на компенсацию. Как деньги придут, напишу. Ссылка на сообщение
Bouler80 0 Опубликовано 14 Июля Поделиться Опубликовано 14 Июля @сергио, На Толстого сфр по Ленинскому району. Я всегда туда хожу. На Музыки вроде как городской сфр. Я уже давно отказался от всех денежных компенсаций и едв получаю деньгами. Как узнаете по сумме компенсации, то маякните. Хоть буду знать, на сколько рассчитывать. Мне срок получения осенью подходит. Ссылка на сообщение
сергио 1 Опубликовано 15 Июля Поделиться Опубликовано 15 Июля @Bouler80, на удивление, сегодня уже пришла компенсация на карту За 2 аппарата (цифровой заушный мощный) перечислили 43 тыс рублей. Получается больше, чем в прошлом году ( было по 18 за каждый) Ссылка на сообщение
Bouler80 0 Опубликовано 15 Июля Поделиться Опубликовано 15 Июля 1 час назад, сергио сказал: @Bouler80, на удивление, сегодня уже пришла компенсация на карту За 2 аппарата (цифровой заушный мощный) перечислили 43 тыс рублей. Получается больше, чем в прошлом году ( было по 18 за каждый) Ого. Вот это скорость! Я в конце прошлого года подавал заявление на электронный сертификат на ушной вкладыш , так ждал месяца 2 где то. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти