Золотце 0 Опубликовано 23 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Обеспечение техническими средствами реабилитации за счёт средств федерального бюджета в 2007 году Государство в 2007 году гарантирует инвалидам и др. категориям граждан из числа ветеранов получение за счёт средств Федерального бюджета, переданных на эти цели Фонду Социального Страхования Российской Федерации, технических средств реабилитации и услуг, предусмотренных "Правилами обеспечения за счёт средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации №877 от 31 декабря 2005 года. Гарантированные Государством реабилитационные мероприятия определены Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённым Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года №2347-р. В соответствии с перечнем к техническим средствам реабилитации относятся: 1. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни. 2. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные. 3. Протезы, в том числе эндопротезы и ортезы. 4. Ортопедическая обувь. 5. Противопролежневые матрацы и подушки. 6. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов. 7. Специальная одежда. 8. Специальные устройства для чтения «говорящих» книг, для оптической коррекции слабовидения. 9. Собаки-проводники с комплектом снаряжения. 10. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом. 11. Сигнализаторы звука световые и вибрационные. 12. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления. 13. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами. 14. Телефонные устройства с текстовым выходом. 15. Голосообразующие аппараты. 16. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники). 17. Абсорбирующее белье, памперсы. 18. Кресла-стулья с санитарным оснащением. В соответствии со статьёй 4 Федерального закона Российской Федерации от 19.12.2006 года №234 ФЗ "О бюджете Фонда Социального Страхования Российской Федерации на 2007 год" установлено, что в 2007 году Фонд осуществляет финансирование расходов на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами отдельных категорий граждан из числа ветеранов (протезами, кроме зубных протезов, протезно-ортопедическими изделиями) в пределпх средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год" и перечисленных в фонд. Обеспечение инвалида техническими средствами реабилитации (ветерана - протезами, протезно-ортопедическими изделиями) осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ИПР), получить которую (в случае её отсутствия) можно в федеральных государственных учреждениях медико- социальной экспертизы. С этой целью инвалиду (ветерану) необходимо обратиться в клинико-экспертную комиссию поликлиники по месту жительства. При наличии индивидуальной программы реабилитации инвалид, ветеран или лицо, представляющее его интересы, обращается с заявлением на тот или иной вид технического средства реабилитации, указанный в индивидуальной программе реабилитации, в исполнительный орган фонда социального страхования РФ, предьявляя паспорт. После рассмотрения заявления на основании представленных документов инвалиду(ветерану) выдаётся направление на обеспечение техническими средствами реабилитации в организации, отобранные на конкурсной основе. В случае самостоятельного приобретения технического средства реабилитации в соответствии с ИПР пунктом 6 "Правил обеспечения за счёт средств Федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями", утверждённых Постановлением Правительства от 31.12.2005 года №877, предусмотрена выплата компенсации за приобретённое средство реабилитации. Компенсация выплачивается в размере фактически понесённых расходов, но не более стоимости изделия, отобранного исполнительным органом на конкурсной основе. Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 24 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 Золотце пасиб, давно искалъ это. Товарисчи, вопрос такой, ежели инвалида по-слуху снабжают бесплатно пунктами с 11-15, выше приведенного поста, то его потом лишают пенсии за эти услуги? И какая максимальная сумма возврата за телевизор с телетекстомъ? И куда обращаться по поводу компенсации за ранее приобретенный телевизоръ с телетекстомъ? в собесс? Пи.Си. Извиняйте что тагъ много вопросовъ... Пи.Си.Си. Ипр нету у мну... Ссылка на сообщение
Золотце 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 Золотце пасиб, давно искалъ это.Товарисчи, вопрос такой, ежели инвалида по-слуху снабжают бесплатно пунктами с 11-15, выше приведенного поста, то его потом лишают пенсии за эти услуги? И какая максимальная сумма возврата за телевизор с телетекстомъ? И куда обращаться по поводу компенсации за ранее приобретенный телевизоръ с телетекстомъ? в собесс? Пи.Си. Извиняйте что тагъ много вопросовъ... Пи.Си.Си. Ипр нету у мну... Пенсии не лишают. Это Гос. программа по обеспечению инвалидов. Максимальная сумма возврата - мне неизвестна, ещё не слышала о том, чтобы кто-нибудь пытался получить компенсацию за телевизор с телетекстом. Разрешение (согласно полученным документам) на приобретение даёт ФСС и наверное скорее всего она и оплачивает технические средства реабилитации по программе, а также оплачивает компенсанцию (если не ошибаюсь). ИПР оформляют в поликлинике по месту жительства, проходят врачей и комиссию - с этими документами в ФСС. От ФСС получают справку-документ на разрешение и с этой справкой обращаешься в фирму, которая выдаёт технические средства реабилитации (с получением СА так было). Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 25 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 А мона получить ИПР уже имея справку МСЭ и не проходя врачей в очередной раз? Пи.Си. два месяца сидеть собакой у двери врачей не для слабонервных... Ссылка на сообщение
Золотце 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 А мона получить ИПР уже имея справку МСЭ и не проходя врачей в очередной раз?Пи.Си. два месяца сидеть собакой у двери врачей не для слабонервных... Это вряд - ли. Но: имея справку МСЭ - можно сделать быстрее ИПР, лично мне не приходилось сидеть 2 месяца (просто комиссия была летом в отпуске), а вернувшись из отпуска сделали мне в первый же день их работы - ИПР, вместе с новой формой справки МСЭ (раньше была старая, просто заменили на новую форму). Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 25 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 И не мечтай, Крабыч. ИПР выдается то ли на 2, то ли на 3 года (не совсем ясно пока). И каждый раз мы теперь должны всех врачей обходить. Сам понимаешь, вдруг выздоровеем, а государство на нас деньгу потратит, разорится вконец, и на сочинскую олимпиаду не хватит. Ссылка на сообщение
Margo 9 Опубликовано 26 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2007 ИПР выдается на 1 год. Всякий раз, когда что-то хочешь получить, нужно ее обновлять. Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 26 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2007 Вот бы узнать максимальную сумму компенсации...!? А то там такую сумму поставят, что не то что "телевизоръ с телетекстомъ", а даже "рубин ч/б" в комиссионке на них фиг купишь...))) и сразу смыслъ под дверьми врачей 2-а(два) месяца сидеть пропадаетъ! Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 26 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2007 лично мне не приходилось сидеть 2 месяца ПОЗДРАВЛЯЮ СЕРДЕШНО! У меня совсемъ все наоборот! Проходил 5(пять) лет каждый год(пока не дали беесрочную), и каждый год проходилъ 2(два) - 3(три) месяца... И за 5(пять) лет получаетсо что Я сиделъ под дверьми врачей около(ОКОЛО) ГОДА! Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 26 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2007 ИПР выдается на 1 год. Всякий раз, когда что-то хочешь получить, нужно ее обновлять. Лена получила в прошлом году, написано, что подлежит замене в 2008-м там. Ссылка на сообщение
Золотце 0 Опубликовано 26 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2007 ПОЗДРАВЛЯЮ СЕРДЕШНО! У меня совсемъ все наоборот! Проходил 5(пять) лет каждый год(пока не дали беесрочную), и каждый год проходилъ 2(два) - 3(три) месяца... И за 5(пять) лет получаетсо что Я сиделъ под дверьми врачей около(ОКОЛО) ГОДА! Краб!Ты не понял! Я сидела для получения бессрочной инвалидности - также как и все! А написала о том, что долго сидеть для оформления ИПР, имея бессрочную - не обязательно. Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 26 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2007 Краб!Ты не понял! Я сидела для получения бессрочной инвалидности - также как и все!А написала о том, что долго сидеть для оформления ИПР, имея бессрочную - не обязательно. Ссори, ну тогда напиши хоть скока сидела и чего к чему чтоб мне знать заранее про получение ИПР имея на руках справку МСЭ. Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 У моих соседей- одиноких пенсионеров- беда. Дед 80 лет, инвалид 1 гр, слег и уже не встает. Его жена, тоже под 80 и тоже инвалид, еле-еле ходит, покупает ему памперсы по 800 р., для пенсионеров, живущих на пенсию, это очень дорого. К ним приходит соц.работник, приносит продукты, платит за квартиру. Я сегодня с бабулей разговаривала- её дед может получать памперсы бесплатно, по программе ИПР. Но, т.к. он не встает, в п-ку и МСЭ пойти, соответственно, не может. Я говорю, что соцработник должна заниматься получением ТСР для деда, но бабушка мне сказала что в её обязанности это не входит. А в чьи входит? Кто-нибудь знает? И как быть старым одиноким инвалидам в такой ситуации? Очень прошу откликнуться тех, кто владеет информацией или у кого родные или знакомые оказались в подобной ситуации. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 (изменено) У моих соседей- одиноких пенсионеров- беда. Дед 80 лет, инвалид 1 гр, слег и уже не встает. Его жена, тоже под 80 и тоже инвалид, еле-еле ходит, покупает ему памперсы по 800 р., для пенсионеров, живущих на пенсию, это очень дорого. К ним приходит соц.работник, приносит продукты, платит за квартиру. Я сегодня с бабулей разговаривала- её дед может получать памперсы бесплатно, по программе ИПР. Но, т.к. он не встает, в п-ку и МСЭ пойти, соответственно, не может. Я говорю, что соцработник должна заниматься получением ТСР для деда, но бабушка мне сказала что в её обязанности это не входит. А в чьи входит? Кто-нибудь знает? И как быть старым одиноким инвалидам в такой ситуации? Очень прошу откликнуться тех, кто владеет информацией или у кого родные или знакомые оказались в подобной ситуации. Мне кажется, что надо вызвать участкового терапевта, чтобы та написала направление на обследование и признание инвалидности. Узких специалистов из поликлиники можно приглашать на дом. Отправить все документы заказным письмом в МСЭ по месту жительства. В МСЭ есть специальные дни, когда врачи сами приезжают на дом к лежачим инвалидам. Они его освидетельствуют, оформят ИПР, возможно подскажут кто должен отнести заявление в ФСС на получение направления для средств реабилитации. Изменено 19 Декабря 2008 пользователем Semizvetik Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Если дедушка инвалид 1 гр. (а уж тем более лежачий!), то все врачи из пол-ки обязаны приходить к нему на дом. В случае возникновения проблем звоните в департамент здравоохранения правительства Москвы, излагаете ситуацию. Уверяю, проблема будет решена практически мгновенно. Но начинать надо с участкового терапевта: вызвать на дом. Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Semizvetik, Dumu спасибо за ответ начинать надо с участкового терапевта: вызвать на дом. Врач была у них вчера, сама толком ничего не сказала, а бабуля переживает за деда, про средства реабилитации и не спросила - "вылетело из головы"-говорит. Но в следующий раз, я думаю, не забудет. По крайней мере теперь известно с чего надо начинать. Спасибо еще раз Ссылка на сообщение
oledant 125 Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Цитата: Главная » Новости » В Ростове презентовали видеофон для людей с нарушением слуха Этот аппарат позволит не только слышать, но и видеть собеседника Аналогичные видеофоны есть в Краснодаре, Челябинске, Курске. Фото: remicon.ru В Южной столице 17 декабря презентовали новое средство общения для людей с потерей слуха - в городском отделении Всероссийского общества глухих появился первый в Ростове видеофон. По внешнему виду и принципу работы он похож на телефон, но этот прибор позволяет не только слышать, но и видеть собеседника, который находится за несколько десятков километров. Аналогичные видеофоны есть в Краснодаре, Челябинске, Курске. Пользоваться прибором горожане могут бесплатно. Кстати, видеофон соединен со специальной диспетчерской службой, которая может оказать различные услуги. Комсомольская правда ---------- Прошу прощения за вопрос. В некоторых городах России глухим предоставляют ВИДЕОФОН. В Москве их нет в списке ТСР. Где и как их получать? Покупать? По какой цене? Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Я говорю, что соцработник должна заниматься получением ТСР для деда, но бабушка мне сказала что в её обязанности это не входит. А в чьи входит? Кто-нибудь знает? И как быть старым одиноким инвалидам в такой ситуации? Очень прошу откликнуться тех, кто владеет информацией или у кого родные или знакомые оказались в подобной ситуации. В последнем приказе от 4 августа 2008г №397 н Об утверждении ИПР.....гл 3 п13. Координация мероприятий по реализации ИПР инвалида .....и оказание необходимого содействия инвалиду осуществляется органом социальной защиты населения. Фиалка, соцработник должен этим всем заниматься. Ссылка на сообщение
Атан 0 Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Мне как инвалиду по слуху отказали в выдаче ТСР, кроме слухового аппарата, сказали, что все остальное - только для глухих. Но зачем глухим телефон с усилением громкости??? Правомерно ли мне отказали и что делать? Хотелось бы получить усиливающий телефон и вибосигнализатор звонков, о телевизоре я уже молчу... Кто сталкивался? Спасибо за ответы. Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 У меня тоже вопрос. 5 октября у меня у сына переосвидетельствование. Сурдолог порекомендовала нам для включения в ИПР батарейки для КИ. Получим ли мы их в ИПР? Ссылка на сообщение
Галка 0 Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Нашим хорошим друзьям не дали, сказали, что это расходники. Отпишитесь, пож-та, если получите. Ссылка на сообщение
Атан 0 Опубликовано 19 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 У меня тоже вопрос. 5 октября у меня у сына переосвидетельствование. Сурдолог порекомендовала нам для включения в ИПР батарейки для КИ. Получим ли мы их в ИПР? Это не дадут, тк это не прописано в фед.перечне. А мне не дают то, что прописано. Можно ли оспорить в суде? Хочу попробовать. Ссылка на сообщение
Гелла 126 Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 В прошедший четверг позвонили из ЦСО, просили приехать получить телевизор с телетекстом, получили, спасибо. А 11 октября уже вечером позвонили и спросили у мужа, пойду ли я сегодня голосовать? Я ответила наверно нет, так как у нас были гости. Вот думаю, при чем тут выборы и соц защита. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Это не дадут, тк это не прописано в фед.перечне. А мне не дают то, что прописано. Можно ли оспорить в суде? Хочу попробовать. Оспорить в суде не просто можно, но и нужно!!! Ваше право на получение всех средств технической реабилитации закреплено в законе 181 - обязаны обеспечить и вписать в полном объеме!!! А если надумаете сразу в суд подать, тогда не забудьте потребовать возместить Вам и моральный ущерб за противоправные действия МСЭ! Ссылка на сообщение
eva 0 Опубликовано 18 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 У меня тоже вопрос. 5 октября у меня у сына переосвидетельствование. Сурдолог порекомендовала нам для включения в ИПР батарейки для КИ. Получим ли мы их в ИПР? Нам вписали без проблем. Мы предоставили справку из центра аудиологии в которой было расчитанно примерное кол-во батареек на год. Сказали, что покупаете за свой счет и с чеками в ФСС. Точно также и проводки... В графу ТСР обязательно вписать, что человет оснащен Кохлеарной системой (Фридом) и уже на основании этого при поломке вам будут оплачивать проводки, катушку... как необходимость нормального функционирования кох. системы. Соответственно при наличии чека и справки из ремонтного центра. Простите за сумбур. Удачи!!! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти