Omiqron 27 Опубликовано 8 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2022 (изменено) 15 часов назад, Bulyganka сказал: У меня есть пара вопросов именно по комплектации АВ и ее использованию. Спрашивайте, как удобнее - можете здесь, можете в личке. У меня AB Naida Q70, в базовой комплектации. По поводу распознавания звуков - тоже настроили 5 программ, отличались только уровнем громкости. Быстрый прогресс дало прослушивание хорошо знакомой музыки через маленькие динамики, не через наушники. Слушал песни, которые хорошо отложились в памяти ещё тогда, когда слышал. Хорошо помогло в первый месяц, потом уже пошло живое общение с теми, кого знаю. Общаться с незнакомыми людьми смог примерно через месяца два-три. Через год мозг преодолел какой-то порог распознавания и я смог слышать то, что говорят в телевизоре. Дальше улучшение распознавания застопорилось, но это больше связано с не совсем удачным расположением электрода в улитке и деградацией нерва - половину электродов пришлось отключить, и все - в зоне речи. P.S. Если за период глухоты не научились читать по губам - будет сложнее. Мозгу намного проще распознать и "достроить" речь, когда он может опираться на хорошо определяемые буквы и слова по губам. Поэтому сурдопедагоги, заточенные на распознавание звуков и букв, губы прикрывают при обучении. Изменено 8 Ноября 2022 пользователем Omiqron 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 И так, народ))) Купила я новый телефон. В новом можно слушать через блютуз музон , смотреть кино и тд., в старом такого не было. Скачиваешь в гугле приложение AudioKey 2 , настраиваешь ки и телефон, затем блютуз на телефоне. Бац, вуаля, при включении музона щелчок , музон идёт прямо в ухо. Но.. но.. уличный шум не убирается. Я очень и очень разочарована, как носитель Соннета (медел) Зы. Надеюсь , следующие новые процы ,будут продуманные с этим делом) Ссылка на сообщение
Ташка 386 Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 1 час назад, Джулия Робертс сказал: Но.. но.. уличный шум не убирается. @Джулия Робертс, ну так правильно, что не убирается, а то пойдешь ты такая по улице, погруженная в музыку и в фильм, будешь переходить дорогу, а про машины и забыла, и не слышишь, вся в музоне, и все .. тебе ни КИ больше не понадобится, ни смарт ... Так что смотри фильмы дома в абсолютной тишине, целее будешь )) 1 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 @Ташка, просто хочется музон послушать в метро или же в автобусе. Очень раздражает бубнеж говорливых людей, если рядом стоят. 2 Ссылка на сообщение
Кацманавт 70 Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая Приветствую вас друзья! Кто уже был на реабилитации в ЛОР НИИ по новому адресу Приморский проспект 89? Интересует недорогое жилье поблизости. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти