Herbst 1 Опубликовано 3 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Что делать, если времени или очень мало, или просто элементарно жалко его на такое низменное занятие, как готовка? А жрать хоцца. Предлагаю в этом топике писать рецепты "на скорую руку" или требующие минимум затрат сил. Начинаю я. 1. Макароны с брынзой. (Варится элементарно. Подсоленная вода вскипает, туда бух макароны, мешаешь, чтобы не прилипало ко дну, когда бурно вскипит, выключи и закрой крышкой. Сами дойдут. Главное - только не советские трубчатые макароны). Через 10-15 мин воду слить, ложку подс. масла туда (или сливочного по вкусу), разломать кусок брынзы в кастрюльку и смешать. Если есть томатная паста, слегка заправить (на тарелке) 2. Плов овощной. Морковь, лук режутся и кладутся на сковородку, туда же рис (у меня в пачке, быстрого пригтоовления), солишь по вкусу, сухой зелени (если есть. если нет - фиг с ней), заливаешь на два пальца водой и включаешь полный огонь. Вскипит - закрывай крышкой и выключай. Сам дойдет. (Главное - чтоыб крышка плотно прилегала к сковородке). 3. Салат из креветок с кукурузой. Отвариваешь рис (тоже доводишь до кипения, потом закрываешь крышкой и выключаешь, потом промываешь через сито или дуршлаг), туда мелко крошечную луковку покрошить, креветки из банки и кукурузу, заправить майонезом. 4. Каша пшеничная или кукурузная. Варится элементарно. Стакан крупы, на два пальца воды, ст.ложка подс. масла, полч. ложки соли, когда вода вскипит, закрыть крышкой и выключить. Когда будет готова, можно - а) покрошить брынзу б) натереть туда сыр в) сулгуни тоже хорош 4. Мясное (если все-таки купишь). Гуляш - любой, свиной или говяжий, в глубокую кастрюльку, туда покрошить крупную луковицу и морковь (не мелко), картошку кружками, долить воды, чтобы едва покрывала и закрыть крышкой, на маленький огонь - пусть тихо себе кипит около часу, если свинина, если говядина - полтора. Ток соль не забудь положить. И будет жаркое в горшочке 5. Мясо по-французски (для самых ленивых). Порезанная кружочками картошка кладется на смазанную подсолнечным маслом фольгу(противень то есть покрыт фольгой, завернуть фольгу, чтобы были бортики, в два слоя) (люблю фольгу, после нее не надо мыть противни), на картошку свинина или индюшатина сантиметровыми пластинками, затем положить порезанный кольцами лук, на лук порезанный сыр (если в лом тереть), затем все покрыть сметаной и запекать. Это праздничное блюдо. Для суперленивых. Отвариваем курицу - получается бульон. В бульоне лапшу (не вермишель) и кушаем так. 1. Свекла. Берешь самую поганую кастрюлю (можно алюминиевую) и варишь свеклу 2 часа. Форточку на кухне в это время открыть. Можно и только час, свекла будет недоваренная. Затем сливаешь и наливаешь холодную воду и уходишь смотреть телевизор. Когда твоя душа пожелает, приходишь, берешь свеклу и снимаешь кожуру (она уже сама соскальзывает), натираешь на крупной терке, зубчик чеснока в чеснокодав (или на мелкой терке), туда сметану или майноез (что любишь - я люблю сметану). 2. Свекла. Жареная. Вкусно. Но от плиты не отходить, поэтому редко делаю. Порезать на кружочки и обжарить как картошку, с порезанной кружками морковью. 3. Морковь со сметаной. На терке трешь морковь, заправляешь сметаной и сахаром. Умм. 4. Морковь по-корейски. Я делаю просто. натираю на терке, полчашки масла в железной кружке до кипения, два зубчика чеснока в морковь, соль и заливаю все кипящим маслом. Оставляю. Через полчаса можно куси-куси. Следующий примитивный рецепт. Курица в духовке. Размороженную куру разрезаешь вдоль грудки, чтобы ее можно было распластать на противне. На противень фольгу в два слоя, завернуть бортиками, помазать подс. маслом, курицу натереть солью и подс. маслом и положить на фольгу внутренностями вниз. Если хочпется картошку,. то порезанную кружками картошку положить вокруг курицы. Запекать в духовке около получаса (зависит от духовки) при температуре 180-200. Если у кого газ не мереный и не жалко его, то моно на 150 градусов полтора часа. Буженина по-украински Карбонат или шейку (сырые!!) нашпиговать чесноком, натереть красным перцем, если есть тмин, обложить им и закатать в 5 слоев фольги (чтобы не было просветов, все должно быть герметично) и запекать 2-3 часа в духовке на 120 - 150 градусах. Получается буженина, которую потом на бутерброды с собой, вкуснота. Лучше, чем колбаса - по крайней мере, знаешь что там НЕ понапЁхано. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 3 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Надо же, никогда не жарила свеклу. Попробую на досуге. Ленивые гарниры: гречневая каша тушеные овощи (можно в микроволновке) любые макаронные изделия Ленивые салаты банка белой фасоли, банка кукурузы, майонез - и в последний момент пачка черных сухариков китайский салат с чем угодно (огурцом, тертой мороковью, яблоком и корнем сельдерея, семечками, рыбными консервами) и майонезом (лимонным соком, ол маслом) ленивая закусь - черный или серый хлеб поджарить на растительном масле и натереть чесноком (как я обнаружила, в ресторане гренки обмакивают в чесночный свежесделанный соус, что проще - зависит от количества) рис forever! То, что ты описала как рис с овощами (типа по-гавайски), я делаю с рыбой или курицей еще Иногда катят паштеты - печень отварить, прокрутить, добавить вареную морковь, яйца и слив масло на теплой сковородке Вместо печени может быть отварная курица, сыр... Супы - к ленивым можно отнести сырный, уху, грибной молочный просто, но у нас никто не любит Ссылка на сообщение
Herbst 1 Опубликовано 3 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Мозаика, да, только я паштет такой делаю без масла - печенку берегу свою :D Так же делают форшмак, но чистить селедку - зарэзаться можна. И таки паштет - не совсем для ленивых. Надо печенку на куски порезать, отварить, через мясорубку пропустить, на сковородке поджарить с яйцами. А у меня форевер гречка, обожаю. Еще с заливкой люблю и соусом бешамель - три ст.ложки мясного бульона, ст.ложка муки с верхом, развести до густоты сметаны и развести бульоном до верху чашки, и в жаркое. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 3 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Еще я забыла кислые щи И все подряд с соевым соусом (рис, гречка, рожки всякие, овощи тушеные...) Ленивые десерты - купить мороженые ягоды (вишню, клубнику) и залить желе для торта или густым киселем - тогда из ягод сок не вытекает при размораживании Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 3 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Ленивый ужинъ :D Подойти лениво к холодильнику, лениво открыть дверь :D Лениво оторвать штук 5 сосисокъ маленьких, лениво прожевать их холодные :D лениво достать батон из хлебницы,.... и лениво им заесть сосиски :D Можно лениво памазать хлеб с сосисками кетчупом, майонезом или горчицей или еще чем нравится :D Далее лениво все запить холодным пивом из того же холодильника :D Ссылка на сообщение
Кэтрин 13 Опубликовано 3 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 И лениво вызвать "Скорую" :) Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 3 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 И лениво вызвать "Скорую" :) Неа :) далее лениво включить комп и лениво зайти на форум... :D Ссылка на сообщение
yety 1 Опубликовано 3 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Ленивый ужинъ :) Подойти лениво к холодильнику, лениво открыть дверь :) Лениво оторвать штук 5 сосисокъ маленьких, лениво прожевать их холодные :D лениво достать батон из хлебницы,.... и лениво им заесть сосиски :D Можно лениво памазать хлеб с сосисками кетчупом, майонезом или горчицей или еще чем нравится :D Далее лениво все запить холодным пивом из того же холодильника :D :D жош, повар это реальный рецепт, знакомый до боли Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 4 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Тоже ценю готовку из топора, то бишь, когда в доме ничаво, кроме остатков вареных картошек со вчерашного ужина, завалявшейся в глубине холодильника колбасы и жалкой остатки сыра. Если еще покопаться, то мож выудить в морозилке богом забытую одинокую сосиску, чудом оставшееся яичко и пару капель молока, да еще в хлебнице наскребть окаменелые остатки батона, короче, что найдете. Берем сковороду, бросаем туда окаменелые остатки булки, порезанную колбасу и сосиску, посыпать порезанным луком (если найдется), картошкой и залить все взбитым с остатками молока яйцом, посыпать сыром, сдобрить маслом и еще приправой для пиццы (если нет, сойдет красный перец с любой сухой зеленью). Запечь в духовке. Жрать горячим. Запеканка вообще спасает, когда нагрянывают гости. В дело идет все - от банки шпрот до остатков варенья :D . Ссылка на сообщение
Lela 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 И лениво вызвать "Скорую" :D Пока гром не грянет... Ссылка на сообщение
yety 1 Опубликовано 4 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Тоже ценю готовку из топора, то бишь, когда в доме ничаво, кроме остатков вареных картошек со вчерашного ужина, завалявшейся в глубине холодильника колбасы и жалкой остатки сыра. Если еще покопаться, то мож выудить в морозилке богом забытую одинокую сосиску, чудом оставшееся яичко и пару капель молока, да еще в хлебнице наскребть окаменелые остатки батона, короче, что найдете.Берем сковороду, бросаем туда окаменелые остатки булки, порезанную колбасу и сосиску, посыпать порезанным луком (если найдется), картошкой и залить все взбитым с остатками молока яйцом, посыпать сыром, сдобрить маслом и еще приправой для пиццы (если нет, сойдет красный перец с любой сухой зеленью). Запечь в духовке. Жрать горячим. Запеканка вообще спасает, когда нагрянывают гости. В дело идет все - от банки шпрот до остатков варенья :D . если дело зашло еще дальше и даже этого в доме нет, спасают домашние любимцы в ход идет все - попугаячье просо, мотыль для рыбок, и тупо китикэт и пэдигри кал скидываем это добро на сковородку, посыпаем сошкрябаным с обоев клеем, запекаем и подаем гостям Ссылка на сообщение
Gudwin 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 если дело зашло еще дальше и даже этого в доме нет, спасают домашние любимцыв ход идет все - попугаячье просо, мотыль для рыбок, и тупо китикэт и пэдигри кал скидываем это добро на сковородку, посыпаем сошкрябаным с обоев клеем, запекаем и подаем гостям Ну вот с утра оказался как раз в таком полохении после вчерашних гостей и ...., провёл ревизию холодильника и опа! Нашёл в самых дальних уголках баночку зеленого горошка, баночку фасоли и кукурузы и майонезу "Скит" целое ведерко, а сухарики нарезал и засушил в духовке и вышло у меня кило салатика за каких-то 5 мин. Жаль что сыру и чесноку не оказалось. Ура!!! Доживу до завтрашнеё зарплаты!!! :( Ссылка на сообщение
Herbst 1 Опубликовано 4 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Маладцы, ребята, а ну блюду Йети я совсем не удивляюсь - на то и йети. Еще закуска - фкусно и быстро, если на хлеб нечего мазать, а в холодильнике только завалявшийся мягкий творог. Солишь, перчишь, трешь зубчик чесноку (по вкусу), если есть петрушка или укропчик - мелко туда порезать - и готова помазка на хлеб. Можно туда натереть кусочек свежего огурчику (или соленого тоже вкусно) - ням-ням. Ссылка на сообщение
cat_Begemot 12 Опубликовано 4 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Эх, вспомню и я... когда утречком, протерев сонные вежды, лениво готовить, на сковородочку вываливается нарезанный или раздавленный помидор или выливается кетчуп, ножом чпок-чпок пару яичек туда же, а если в холодильнике завалялся засохший сыр - его на терочке можно натереть туда же сверху стружечкой, сыр и растает, арстекаясь по яичнице... ну и зеленью сверху посыпаешь, всякой там петрушечкой... чуток соли.. ням! :roll: Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 5 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 Еще, когда дома только батон и немного картошки, а хочется много и вкусно поесть, то очищенную сырую картошку перемалываем в мясорубке, солим, чесночим, намазываем ломти батона с двух сторон и жарим в масле. А это из копилки "Червячного мора", когда приходишь домой как волк голодный, эта закусь не только жизнь спасет вашим окружающим: селёдку, морковь, плавленый сырок и 100 грамм сливочного масла перемалываем в мясорубке, хорошо перемешиваем вилочкой и кладем в баночку, после чего баночку убираем в холодильник. Озверел от голода, достаешь баночку, намазываешь эту икорку на булочку и.... Чай после такой закуси - наслаждение. Еще проще: масло и морковку перемолоть в блендере, раздавить туда чеснок и в баночку, намазываешь в любое время... Продолжение следует... Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 6 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Супер пупер ленивый суп: берешь пакетик замороженной цветной капусты, мелко нарезанный лук, наструганную на крупной терке морковку и порезанный соломкой картофель. Кидаешь всё в кастрюлю с кипящей водой и варишь 10 мин, затем бросаешь туды 2 кубика куриного бульона, сухую петрушку, лаврушку и ложку соли без верха. 1 столовую ложку с верхом муки размешать с полстаканом молока и бултых в суп, помешивая. Потом уже вливаешь 1 стакан молока. Дать покипеть и выключить. Одно скажу - дети такой суп уж точно слопают! Ленивый ужин: любую замороженную рыбу хорошенько моем (можно не размораживать) и режем на порционные куски. Сковороду с высокими бортиками обкладываем кусочками маргарина (50 грамм), бросаем туда крупнопорезанный лук и раскладываем на ней рыбу. Посолить, поперчить и сверху на рыбу бросаем порезанный на кружочки сырой картофель. Заливаем чуть меньше полстакана водички и обмазываем майонезом или сметаной. Солим, посыпаем красным перцем, крошим на нее остатки маргарина (1 чайная ложка) и заталкиваем в духовку на сильный огонь томиться 30 минут. Ссылка на сообщение
Gudwin 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Мавадец, индеец Джо! Одичал совсем по просторам прерии скакать, хватаешь всё что под руку попадается и готов рецептик:D А если селедка, огурчики да молоко в холодильнике, тогда вот что приготовить? А? Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 6 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Мавадец, индеец Джо!Одичал совсем по просторам прерии скакать, хватаешь всё что под руку попадается и готов рецептик:D А если селедка, огурчики да молоко в холодильнике, тогда вот что приготовить? А? Если огурчики соленые - маринованные, то хороша селедочка в соусе: Столовую ложку муки обжариваем с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, потом вливаем туда стакан молока (можно разбавить с водой, вкус от этого не ухудшится), приправу - перец, любая сильнопахучая зелень, соль. Хорошо размешиваем и варим на медлянке до густоты и выключить. Когда остынет, добавляем мелко порезанный огурец (кстати, свежий тоже подойдет) и раздавленный чесночок, мешаем и заливаем разрезанную на кусочки и разложенную по тарелке селёдочку. Положить на несколько часов в холодильник. Можно также свежий огурец разложить поверх селедочки и на нее же влить соус. Примечание: если соус окажется густым, влить немного водички и подогреть. А если, наоборот, слишком жидким, развести ложечкой муки, смешанной с водой. Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 7 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Мужикам для женского праздника :) : Суперпуперленивая курица в бутылке. Сначала найдите бутылку, чтоб с курицей сверху влезла в духовку. Подойдет бутылочка от сока для детского питания. Берем килограммовую или полторакилограммовую курицу, хорошенько моем и кладем в миску. Прямо на нее, на курицу то есть, сыпаем столовую ложку соли, чайную ложку красного и черного перца и выдавленный чеснок (скока хотите). Вливаем в эту горку приправ на курице чуть меньше полстакана подсолнечного масла и натираем ее со всех сторон. Посадите ее на бутылку с водой, а бутылку с курицей соответственно на сковороду с водой (воды чуть больше половины сковороды) и отправляете в духовку жариться 50 - 1 час (смотря кака духовка) на сильном огне до божественно румяной корочки. Прекрасная половина будет в диком восторге! Не забыть бы к ней подать красное вино :) ! Ссылка на сообщение
Михалыч 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 yety, за пошлый пост, делаю предупреждение. Пост удален. Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 8 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 А у нас, между прочим, в теме Вкуснятинка-2 имеется до кучи ленивых рецептов. :D Туда не забывайте заглядывать и коллекцию пополнять. Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 9 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 Хелен, дак там долго искать ! А тут специально для суперленивых: лениво нашёл, лениво нажал, лениво приготовил... Пусть остаётся, тем боле что мужикам полезно. Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 9 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 Если у вас завалялась баночка консервированной кукурузы, от которой уже тошнит, советую приготовить горячие оладушки на завтрак: банку кукурузы вместе с водичкой вываливаем в миску, разбиваем 2 яйца, солим, перчим, чесночим, посыпаем мелконарезанным луком (по желанию), заправляем мукой как на оладьи (примерно 2 столовые ложки) и столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 10 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2007 Хелен, дак там долго искать :D ! А тут специально для суперленивых: лениво нашёл, лениво нажал, лениво приготовил... Пусть остаётся, тем боле что мужикам полезно. И ничего там не долго искать. :D Зашел-выбрал в каталоге приглянувшееся блюдо, кликнул по названию и делов-то. Для ленивых даже есть особый раздел.Ленивее не бывает. :D А тут страницы листать приходится. Никто тему и не убирает, т.что не бойся за мужиков :D Ссылка на сообщение
Эврато 1 Опубликовано 10 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2007 А просто залить кипятком лапшу из пакетика никто не пробовал? Или горячий бульон Магги выпить с прикуску с куском батона? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти