Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кулинария для ленивых


Рекомендуемые сообщения

 

Сейчас в продаже появились пакеты с готовым супом, рассольником, борщом (правда, они дорого стоят).

Имхо: очень удобно для поездки на дачу на выходные. Разогрели и суп готов для еды.

Да, брала как то раз такой супчик, когда зимой ездили на дачу, удобно, но нам не понравился сам суп, поэтому предпочитаю готовить сама, если на даче нет времени на готовку, готовлю дома и беру с собой.

Ссылка на сообщение
  • Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Индеец Джо

    11

  • Mothaika

    6

  • Евдокия

    6

  • Эврато

    6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Такие получаются.

Это для Мальвы. Я нынче обленилась. Тесто покупаю готовое, раскатываю, кладу порезанный и очищенный ревень, сверху сыплю сахар. Закатываю рулетиком и в духовку. Вкусно получается.

А еще самые быстрые шашлыки - это шашлыки из шампиньонов. Мариновать не нужно. Грибочки вымыть, нанизать на шампуры, и на угли. Готовы будут очень быстро. Выходят очень сочными! Вкусно есть, посыпая с

Загружено фотографий

На старой работе часто приезжали немцы и им в столовой готовили отдельно, повкуснее. Но вот суп они всегда брали из общего котла-), им очень нравилось, супы в Германии не особо популярны.

Ссылка на сообщение

Кто изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз.

Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии — там вообще горячее едят один раз в день. На обед, который бывает очень поздно — как наш ужин. В остальное время скандинавы — шведы, датчане, норвежцы и финны — едят бутерброды. Они считают эту еду вкусной, практичной и красивой.

В Дании, например, насчитывают до двухсот различных видов бутербродов. Датчане с таким уважением относятся к бутербродам, что почти каждому дали название. В датских магазинах вы можете купить себе любой из этих двухсот бутербродов. А шведы любят бутерброды еще больше, чем датчане. Недаром же стол с холодными закусками, салатами и бутербродами называется шведским. И популярен он во всем мире.

(Большой кулинарный словарь. Раздел "Бутерброды")

Ссылка на сообщение
  • 7 месяцев спустя...

Посоветуйте, что приготовить по быстрому из тыквы. Соседка угостила, а я неумеха, тыкву никогда не готовила. Дома ремонт и времени мало. Прошу помощи.

Ссылка на сообщение

Тыквенная запеканка с яблоками

Тыквенная запеканка с яблоками готовится в любой подходящей форме.

1 кг тыквы,

5 яблок,

1 стакан молока,

50 г масла,

2 стакана тертых сухарей,

3 яйца.

Натереть тыкву и яблоки, добавить молоко и варить до готовности.

Положить 50 г масла и остудить.

Добавить тертые сухари, взбитые яйца, перемешать и запечь в форме.

Можно положить изюм и орехи.

Ссылка на сообщение
Тамара Николаевна

1. Покупаем тонкий лаваш.Разрезаем поперёк на две части.

2. Кладём на лаваш кусочек сырой рыбы семейства лососевых, рыбу мажем майонезом,сверху кладем половинку дольки лимона, петрушку и заворачиваем.

3.Жарим на сковородке 10 мин до золотистой хрустящей корочки.

Ссылка на сообщение
  • 9 месяцев спустя...

Что-то давно здесь ничего не писали...Пожалуй оставлю рецептик быстрого творожного печенья, многие наверное знают этот рецепт, но всё же, может кому-то пригодится:

200гр творога (пачка),

200гр маргарина,

соль,

муки столько, чтобы тесто от рук отставало, но не очень густое;

сахар.

Творог растираем с мягким маргарином, чуточку солим, затем мукички. Готовое тесто положить в холодильник минут на 20-30, можно на час, но у меня никогда терпения не хватает, я закидываю его в холодильник на 10- 15 мин . Затем достаю, раскатываю пласт толщиной примерно в 0,5 см, вырезаю кружкой кружочки (диаметр 8-10см) и обмакиваю каждый в сахар, затем сварачиваю его пополам сахаром внутрь, получившийся полукруг снова обмакиваем в сахар и опять складываем, получившийся треугольничек ещё раз обмакиваем в сахар и ложим на выстеланный перг.бумагой противень. Выпекаю при темп. 200 гр., пока хорошо не подрумянятся.

Всегда делаю двойную, а то и тройную порцию, печенье вкусное и быстро улетает :)

Ссылка на сообщение
  • 3 года спустя...

Это для Мальвы. Я нынче обленилась. Тесто покупаю готовое, раскатываю, кладу порезанный и очищенный ревень, сверху сыплю сахар. Закатываю рулетиком и в духовку. Вкусно получается.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
  • 3 года спустя...

А для меня блюдо на скорую руку - это сырнички всех видов и мастей. Это мой любимый завтрак! :) В последний раз освоила сырнички с тертой морковкой. Вкусно, не передать словами!!!

 

39937482_161103461450530_321944060814583

Ссылка на сообщение

А еще самые быстрые шашлыки - это шашлыки из шампиньонов. Мариновать не нужно. Грибочки вымыть, нанизать на шампуры, и на угли. Готовы будут очень быстро. Выходят очень сочными! Вкусно есть, посыпая солью.

 

39700556_161028234791386_719878726741707

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
  • 3 года спустя...
21.08.2018 в 17:47, Zoinka сказал:

А еще самые быстрые шашлыки - это шашлыки из шампиньонов. Мариновать не нужно. Грибочки вымыть, нанизать на шампуры, и на угли. Готовы будут очень быстро. Выходят очень сочными! Вкусно есть, посыпая солью.

Шампиньоны на углях не жарят иначе весь вкус и сок на угли вытекает,  это не мясо только в жаровне или в глубокой сковороде. Шампиньоны можно в суп добавить или в плов.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...