Гелла 126 Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Сейчас в продаже появились пакеты с готовым супом, рассольником, борщом (правда, они дорого стоят). Имхо: очень удобно для поездки на дачу на выходные. Разогрели и суп готов для еды. Да, брала как то раз такой супчик, когда зимой ездили на дачу, удобно, но нам не понравился сам суп, поэтому предпочитаю готовить сама, если на даче нет времени на готовку, готовлю дома и беру с собой. Ссылка на сообщение
Rebel 547 Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 На старой работе часто приезжали немцы и им в столовой готовили отдельно, повкуснее. Но вот суп они всегда брали из общего котла-), им очень нравилось, супы в Германии не особо популярны. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Слышал, что там популярны бутерброды. Кстати слово немецкое. Ссылка на сообщение
Евдокия 855 Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Кто изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии — там вообще горячее едят один раз в день. На обед, который бывает очень поздно — как наш ужин. В остальное время скандинавы — шведы, датчане, норвежцы и финны — едят бутерброды. Они считают эту еду вкусной, практичной и красивой. В Дании, например, насчитывают до двухсот различных видов бутербродов. Датчане с таким уважением относятся к бутербродам, что почти каждому дали название. В датских магазинах вы можете купить себе любой из этих двухсот бутербродов. А шведы любят бутерброды еще больше, чем датчане. Недаром же стол с холодными закусками, салатами и бутербродами называется шведским. И популярен он во всем мире. (Большой кулинарный словарь. Раздел "Бутерброды") Ссылка на сообщение
Ludm88 64 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Посоветуйте, что приготовить по быстрому из тыквы. Соседка угостила, а я неумеха, тыкву никогда не готовила. Дома ремонт и времени мало. Прошу помощи. Ссылка на сообщение
Евдокия 855 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Тыквенная запеканка с яблоками Тыквенная запеканка с яблоками готовится в любой подходящей форме. 1 кг тыквы, 5 яблок, 1 стакан молока, 50 г масла, 2 стакана тертых сухарей, 3 яйца. Натереть тыкву и яблоки, добавить молоко и варить до готовности. Положить 50 г масла и остудить. Добавить тертые сухари, взбитые яйца, перемешать и запечь в форме. Можно положить изюм и орехи. Ссылка на сообщение
Ludm88 64 Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Евдокия! Спасибо! Так и думала, что Вы со мной поделитесь рецептом! Ссылка на сообщение
Тамара Николаевна 76 Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 1. Покупаем тонкий лаваш.Разрезаем поперёк на две части. 2. Кладём на лаваш кусочек сырой рыбы семейства лососевых, рыбу мажем майонезом,сверху кладем половинку дольки лимона, петрушку и заворачиваем. 3.Жарим на сковородке 10 мин до золотистой хрустящей корочки. Ссылка на сообщение
Мили 31 Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 Что-то давно здесь ничего не писали...Пожалуй оставлю рецептик быстрого творожного печенья, многие наверное знают этот рецепт, но всё же, может кому-то пригодится: 200гр творога (пачка), 200гр маргарина, соль, муки столько, чтобы тесто от рук отставало, но не очень густое; сахар. Творог растираем с мягким маргарином, чуточку солим, затем мукички. Готовое тесто положить в холодильник минут на 20-30, можно на час, но у меня никогда терпения не хватает, я закидываю его в холодильник на 10- 15 мин . Затем достаю, раскатываю пласт толщиной примерно в 0,5 см, вырезаю кружкой кружочки (диаметр 8-10см) и обмакиваю каждый в сахар, затем сварачиваю его пополам сахаром внутрь, получившийся полукруг снова обмакиваем в сахар и опять складываем, получившийся треугольничек ещё раз обмакиваем в сахар и ложим на выстеланный перг.бумагой противень. Выпекаю при темп. 200 гр., пока хорошо не подрумянятся. Всегда делаю двойную, а то и тройную порцию, печенье вкусное и быстро улетает Ссылка на сообщение
Мили 31 Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) Такие получаются. Изменено 25 Августа 2011 пользователем Мили 1 Ссылка на сообщение
Евдокия 855 Опубликовано 4 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 Это для Мальвы. Я нынче обленилась. Тесто покупаю готовое, раскатываю, кладу порезанный и очищенный ревень, сверху сыплю сахар. Закатываю рулетиком и в духовку. Вкусно получается. 1 Ссылка на сообщение
Zoinka 1 Опубликовано 21 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2018 А для меня блюдо на скорую руку - это сырнички всех видов и мастей. Это мой любимый завтрак! В последний раз освоила сырнички с тертой морковкой. Вкусно, не передать словами!!! Ссылка на сообщение
Zoinka 1 Опубликовано 21 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2018 А еще самые быстрые шашлыки - это шашлыки из шампиньонов. Мариновать не нужно. Грибочки вымыть, нанизать на шампуры, и на угли. Готовы будут очень быстро. Выходят очень сочными! Вкусно есть, посыпая солью. 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 17 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2021 21.08.2018 в 17:47, Zoinka сказал: А еще самые быстрые шашлыки - это шашлыки из шампиньонов. Мариновать не нужно. Грибочки вымыть, нанизать на шампуры, и на угли. Готовы будут очень быстро. Выходят очень сочными! Вкусно есть, посыпая солью. Шампиньоны на углях не жарят иначе весь вкус и сок на угли вытекает, это не мясо только в жаровне или в глубокой сковороде. Шампиньоны можно в суп добавить или в плов. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти