Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кулинария для ленивых


Рекомендуемые сообщения

Что делать, если времени или очень мало, или просто элементарно жалко его на такое низменное занятие, как готовка? А жрать хоцца. Предлагаю в этом топике писать рецепты "на скорую руку" или требующие минимум затрат сил.

 

Начинаю я.

 

1. Макароны с брынзой. (Варится элементарно. Подсоленная вода вскипает, туда бух макароны, мешаешь, чтобы не прилипало ко дну, когда бурно вскипит, выключи и закрой крышкой. Сами дойдут. Главное - только не советские трубчатые макароны). Через 10-15 мин воду слить, ложку подс. масла туда (или сливочного по вкусу), разломать кусок брынзы в кастрюльку и смешать. Если есть томатная паста, слегка заправить (на тарелке)

 

2. Плов овощной. Морковь, лук режутся и кладутся на сковородку, туда же рис (у меня в пачке, быстрого пригтоовления), солишь по вкусу, сухой зелени (если есть. если нет - фиг с ней), заливаешь на два пальца водой и включаешь полный огонь. Вскипит - закрывай крышкой и выключай. Сам дойдет. (Главное - чтоыб крышка плотно прилегала к сковородке).

 

3. Салат из креветок с кукурузой. Отвариваешь рис (тоже доводишь до кипения, потом закрываешь крышкой и выключаешь, потом промываешь через сито или дуршлаг), туда мелко крошечную луковку покрошить, креветки из банки и кукурузу, заправить майонезом.

 

4. Каша пшеничная или кукурузная. Варится элементарно. Стакан крупы, на два пальца воды, ст.ложка подс. масла, полч. ложки соли, когда вода вскипит, закрыть крышкой и выключить. Когда будет готова, можно - а) покрошить брынзу б) натереть туда сыр в) сулгуни тоже хорош

 

4. Мясное (если все-таки купишь). Гуляш - любой, свиной или говяжий, в глубокую кастрюльку, туда покрошить крупную луковицу и морковь (не мелко), картошку кружками, долить воды, чтобы едва покрывала и закрыть крышкой, на маленький огонь - пусть тихо себе кипит около часу, если свинина, если говядина - полтора. Ток соль не забудь положить. И будет жаркое в горшочке

 

5. Мясо по-французски (для самых ленивых). Порезанная кружочками картошка кладется на смазанную подсолнечным маслом фольгу(противень то есть покрыт фольгой, завернуть фольгу, чтобы были бортики, в два слоя) (люблю фольгу, после нее не надо мыть противни), на картошку свинина или индюшатина сантиметровыми пластинками, затем положить порезанный кольцами лук, на лук порезанный сыр (если в лом тереть), затем все покрыть сметаной и запекать. Это праздничное блюдо.

 

Для суперленивых. Отвариваем курицу - получается бульон. В бульоне лапшу (не вермишель) и кушаем так.

 

1. Свекла. Берешь самую поганую кастрюлю (можно алюминиевую) и варишь свеклу 2 часа. Форточку на кухне в это время открыть. Можно и только час, свекла будет недоваренная. Затем сливаешь и наливаешь холодную воду и уходишь смотреть телевизор. Когда твоя душа пожелает, приходишь, берешь свеклу и снимаешь кожуру (она уже сама соскальзывает), натираешь на крупной терке, зубчик чеснока в чеснокодав (или на мелкой терке), туда сметану или майноез (что любишь - я люблю сметану).

2. Свекла. Жареная. Вкусно. Но от плиты не отходить, поэтому редко делаю. Порезать на кружочки и обжарить как картошку, с порезанной кружками морковью.

3. Морковь со сметаной. На терке трешь морковь, заправляешь сметаной и сахаром. Умм.

4. Морковь по-корейски. Я делаю просто. натираю на терке, полчашки масла в железной кружке до кипения, два зубчика чеснока в морковь, соль и заливаю все кипящим маслом. Оставляю. Через полчаса можно куси-куси.

 

Следующий примитивный рецепт. Курица в духовке.

 

Размороженную куру разрезаешь вдоль грудки, чтобы ее можно было распластать на противне. На противень фольгу в два слоя, завернуть бортиками, помазать подс. маслом, курицу натереть солью и подс. маслом и положить на фольгу внутренностями вниз. Если хочпется картошку,. то порезанную кружками картошку положить вокруг курицы. Запекать в духовке около получаса (зависит от духовки) при температуре 180-200. Если у кого газ не мереный и не жалко его, то моно на 150 градусов полтора часа.

 

Буженина по-украински

 

Карбонат или шейку (сырые!!) нашпиговать чесноком, натереть красным перцем, если есть тмин, обложить им и закатать в 5 слоев фольги (чтобы не было просветов, все должно быть герметично) и запекать 2-3 часа в духовке на 120 - 150 градусах. Получается буженина, которую потом на бутерброды с собой, вкуснота. Лучше, чем колбаса - по крайней мере, знаешь что там НЕ понапЁхано.

Ссылка на сообщение
  • Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Индеец Джо

    11

  • Mothaika

    6

  • Евдокия

    6

  • Эврато

    6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Такие получаются.

Это для Мальвы. Я нынче обленилась. Тесто покупаю готовое, раскатываю, кладу порезанный и очищенный ревень, сверху сыплю сахар. Закатываю рулетиком и в духовку. Вкусно получается.

А еще самые быстрые шашлыки - это шашлыки из шампиньонов. Мариновать не нужно. Грибочки вымыть, нанизать на шампуры, и на угли. Готовы будут очень быстро. Выходят очень сочными! Вкусно есть, посыпая с

Загружено фотографий

Надо же, никогда не жарила свеклу. Попробую на досуге.

 

Ленивые гарниры:

гречневая каша

тушеные овощи (можно в микроволновке)

любые макаронные изделия

 

 

Ленивые салаты

банка белой фасоли, банка кукурузы, майонез - и в последний момент пачка черных сухариков

китайский салат с чем угодно (огурцом, тертой мороковью, яблоком и корнем сельдерея, семечками, рыбными консервами) и майонезом (лимонным соком, ол маслом)

 

ленивая закусь - черный или серый хлеб поджарить на растительном масле и натереть чесноком (как я обнаружила, в ресторане гренки обмакивают в чесночный свежесделанный соус, что проще - зависит от количества)

 

рис forever! То, что ты описала как рис с овощами (типа по-гавайски), я делаю с рыбой или курицей еще

 

Иногда катят паштеты - печень отварить, прокрутить, добавить вареную морковь, яйца и слив масло на теплой сковородке

Вместо печени может быть отварная курица, сыр...

 

Супы - к ленивым можно отнести сырный, уху, грибной

молочный просто, но у нас никто не любит

Ссылка на сообщение

Мозаика, да, только я паштет такой делаю без масла - печенку берегу свою :D

 

Так же делают форшмак, но чистить селедку - зарэзаться можна.

 

И таки паштет - не совсем для ленивых. Надо печенку на куски порезать, отварить, через мясорубку пропустить, на сковородке поджарить с яйцами.

 

А у меня форевер гречка, обожаю. Еще с заливкой люблю и соусом бешамель - три ст.ложки мясного бульона, ст.ложка муки с верхом, развести до густоты сметаны и развести бульоном до верху чашки, и в жаркое.

Ссылка на сообщение

Еще я забыла кислые щи

 

И все подряд с соевым соусом (рис, гречка, рожки всякие, овощи тушеные...)

 

Ленивые десерты - купить мороженые ягоды (вишню, клубнику) и залить желе для торта или густым киселем - тогда из ягод сок не вытекает при размораживании

Ссылка на сообщение

Ленивый ужинъ :D Подойти лениво к холодильнику, лениво открыть дверь :D Лениво оторвать штук 5 сосисокъ маленьких, лениво прожевать их холодные :D лениво достать батон из хлебницы,.... и лениво им заесть сосиски :D Можно лениво памазать хлеб с сосисками кетчупом, майонезом или горчицей или еще чем нравится :D Далее лениво все запить холодным пивом из того же холодильника :D :P

Ссылка на сообщение
Ленивый ужинъ :) Подойти лениво к холодильнику, лениво открыть дверь :) Лениво оторвать штук 5 сосисокъ маленьких, лениво прожевать их холодные :D лениво достать батон из хлебницы,.... и лениво им заесть сосиски :D Можно лениво памазать хлеб с сосисками кетчупом, майонезом или горчицей или еще чем нравится :D Далее лениво все запить холодным пивом из того же холодильника :D :P

:D жош, повар

это реальный рецепт, знакомый до боли

Ссылка на сообщение

Тоже ценю готовку из топора, то бишь, когда в доме ничаво, кроме остатков вареных картошек со вчерашного ужина, завалявшейся в глубине холодильника колбасы и жалкой остатки сыра. Если еще покопаться, то мож выудить в морозилке богом забытую одинокую сосиску, чудом оставшееся яичко и пару капель молока, да еще в хлебнице наскребть окаменелые остатки батона, короче, что найдете.

Берем сковороду, бросаем туда окаменелые остатки булки, порезанную колбасу и сосиску, посыпать порезанным луком (если найдется), картошкой и залить все взбитым с остатками молока яйцом, посыпать сыром, сдобрить маслом и еще приправой для пиццы (если нет, сойдет красный перец с любой сухой зеленью). Запечь в духовке. Жрать горячим.

Запеканка вообще спасает, когда нагрянывают гости. В дело идет все - от банки шпрот до остатков варенья :D .

Ссылка на сообщение
Тоже ценю готовку из топора, то бишь, когда в доме ничаво, кроме остатков вареных картошек со вчерашного ужина, завалявшейся в глубине холодильника колбасы и жалкой остатки сыра. Если еще покопаться, то мож выудить в морозилке богом забытую одинокую сосиску, чудом оставшееся яичко и пару капель молока, да еще в хлебнице наскребть окаменелые остатки батона, короче, что найдете.

Берем сковороду, бросаем туда окаменелые остатки булки, порезанную колбасу и сосиску, посыпать порезанным луком (если найдется), картошкой и залить все взбитым с остатками молока яйцом, посыпать сыром, сдобрить маслом и еще приправой для пиццы (если нет, сойдет красный перец с любой сухой зеленью). Запечь в духовке. Жрать горячим.

Запеканка вообще спасает, когда нагрянывают гости. В дело идет все - от банки шпрот до остатков варенья :D .

если дело зашло еще дальше и даже этого в доме нет, спасают домашние любимцы

в ход идет все - попугаячье просо, мотыль для рыбок, и тупо китикэт и пэдигри кал

скидываем это добро на сковородку, посыпаем сошкрябаным с обоев клеем, запекаем и подаем гостям

Ссылка на сообщение
если дело зашло еще дальше и даже этого в доме нет, спасают домашние любимцы

в ход идет все - попугаячье просо, мотыль для рыбок, и тупо китикэт и пэдигри кал

скидываем это добро на сковородку, посыпаем сошкрябаным с обоев клеем, запекаем и подаем гостям

Ну вот с утра оказался как раз в таком полохении после вчерашних гостей и ...., провёл ревизию холодильника и опа! Нашёл в самых дальних уголках баночку зеленого горошка, баночку фасоли и кукурузы и майонезу "Скит" целое ведерко, а сухарики нарезал и засушил в духовке и вышло у меня кило салатика за каких-то 5 мин. Жаль что сыру и чесноку не оказалось. Ура!!! Доживу до завтрашнеё зарплаты!!! :(

Ссылка на сообщение

Маладцы, ребята, а ну блюду Йети я совсем не удивляюсь - на то и йети.

 

Еще закуска - фкусно и быстро, если на хлеб нечего мазать, а в холодильнике только завалявшийся мягкий творог. Солишь, перчишь, трешь зубчик чесноку (по вкусу), если есть петрушка или укропчик - мелко туда порезать - и готова помазка на хлеб. Можно туда натереть кусочек свежего огурчику (или соленого тоже вкусно) - ням-ням.

Ссылка на сообщение

Эх, вспомню и я... когда утречком, протерев сонные вежды, лениво готовить, на сковородочку вываливается нарезанный или раздавленный помидор или выливается кетчуп, ножом чпок-чпок пару яичек туда же, а если в холодильнике завалялся засохший сыр - его на терочке можно натереть туда же сверху стружечкой, сыр и растает, арстекаясь по яичнице... ну и зеленью сверху посыпаешь, всякой там петрушечкой... чуток соли.. ням! :roll:

Ссылка на сообщение

Еще, когда дома только батон и немного картошки, а хочется много и вкусно поесть, то очищенную сырую картошку перемалываем в мясорубке, солим, чесночим, намазываем ломти батона с двух сторон и жарим в масле.

 

А это из копилки "Червячного мора", когда приходишь домой как волк голодный, эта закусь не только жизнь спасет вашим окружающим: селёдку, морковь, плавленый сырок и 100 грамм сливочного масла перемалываем в мясорубке, хорошо перемешиваем вилочкой и кладем в баночку, после чего баночку убираем в холодильник. Озверел от голода, достаешь баночку, намазываешь эту икорку на булочку и.... Чай после такой закуси - наслаждение.

 

Еще проще: масло и морковку перемолоть в блендере, раздавить туда чеснок и в баночку, намазываешь в любое время...

 

Продолжение следует...

Ссылка на сообщение

Супер пупер ленивый суп: берешь пакетик замороженной цветной капусты, мелко нарезанный лук, наструганную на крупной терке морковку и порезанный соломкой картофель. Кидаешь всё в кастрюлю с кипящей водой и варишь 10 мин, затем бросаешь туды 2 кубика куриного бульона, сухую петрушку, лаврушку и ложку соли без верха. 1 столовую ложку с верхом муки размешать с полстаканом молока и бултых в суп, помешивая. Потом уже вливаешь 1 стакан молока. Дать покипеть и выключить. Одно скажу - дети такой суп уж точно слопают!

 

Ленивый ужин: любую замороженную рыбу хорошенько моем (можно не размораживать) и режем на порционные куски. Сковороду с высокими бортиками обкладываем кусочками маргарина (50 грамм), бросаем туда крупнопорезанный лук и раскладываем на ней рыбу. Посолить, поперчить и сверху на рыбу бросаем порезанный на кружочки сырой картофель. Заливаем чуть меньше полстакана водички и обмазываем майонезом или сметаной. Солим, посыпаем красным перцем, крошим на нее остатки маргарина (1 чайная ложка) и заталкиваем в духовку на сильный огонь томиться 30 минут.

Ссылка на сообщение

Мавадец, индеец Джо!

Одичал совсем по просторам прерии скакать, хватаешь всё что под руку попадается и готов рецептик:D

А если селедка, огурчики да молоко в холодильнике, тогда вот что приготовить? А? :P

Ссылка на сообщение
Мавадец, индеец Джо!

Одичал совсем по просторам прерии скакать, хватаешь всё что под руку попадается и готов рецептик:D

А если селедка, огурчики да молоко в холодильнике, тогда вот что приготовить? А? :P

Если огурчики соленые - маринованные, то хороша селедочка в соусе:

Столовую ложку муки обжариваем с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, потом вливаем туда стакан молока (можно разбавить с водой, вкус от этого не ухудшится), приправу - перец, любая сильнопахучая зелень, соль. Хорошо размешиваем и варим на медлянке до густоты и выключить. Когда остынет, добавляем мелко порезанный огурец (кстати, свежий тоже подойдет) и раздавленный чесночок, мешаем и заливаем разрезанную на кусочки и разложенную по тарелке селёдочку. Положить на несколько часов в холодильник. Можно также свежий огурец разложить поверх селедочки и на нее же влить соус.

 

Примечание: если соус окажется густым, влить немного водички и подогреть. А если, наоборот, слишком жидким, развести ложечкой муки, смешанной с водой.

Ссылка на сообщение

Мужикам для женского праздника :) : Суперпуперленивая курица в бутылке. Сначала найдите бутылку, чтоб с курицей сверху влезла в духовку. Подойдет бутылочка от сока для детского питания.

Берем килограммовую или полторакилограммовую курицу, хорошенько моем и кладем в миску. Прямо на нее, на курицу то есть, сыпаем столовую ложку соли, чайную ложку красного и черного перца и выдавленный чеснок (скока хотите). Вливаем в эту горку приправ на курице чуть меньше полстакана подсолнечного масла и натираем ее со всех сторон. Посадите ее на бутылку с водой, а бутылку с курицей соответственно на сковороду с водой (воды чуть больше половины сковороды) и отправляете в духовку жариться 50 - 1 час (смотря кака духовка) на сильном огне до божественно румяной корочки. Прекрасная половина будет в диком восторге!

Не забыть бы к ней подать красное вино :) !

Ссылка на сообщение

А у нас, между прочим, в теме Вкуснятинка-2 имеется до кучи ленивых рецептов. :D Туда не забывайте заглядывать и коллекцию пополнять.

Ссылка на сообщение

Хелен, дак там долго искать :blush2: ! А тут специально для суперленивых: лениво нашёл, лениво нажал, лениво приготовил... Пусть остаётся, тем боле что мужикам полезно.

Ссылка на сообщение

Если у вас завалялась баночка консервированной кукурузы, от которой уже тошнит, советую приготовить горячие оладушки на завтрак: банку кукурузы вместе с водичкой вываливаем в миску, разбиваем 2 яйца, солим, перчим, чесночим, посыпаем мелконарезанным луком (по желанию), заправляем мукой как на оладьи (примерно 2 столовые ложки) и столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

Ссылка на сообщение
Хелен, дак там долго искать :D ! А тут специально для суперленивых: лениво нашёл, лениво нажал, лениво приготовил... Пусть остаётся, тем боле что мужикам полезно.

 

И ничего там не долго искать. :D Зашел-выбрал в каталоге приглянувшееся блюдо, кликнул по названию и делов-то. Для ленивых даже есть особый раздел.Ленивее не бывает. :D А тут страницы листать приходится. :P

 

Никто тему и не убирает, т.что не бойся за мужиков :D

Ссылка на сообщение

А просто залить кипятком лапшу из пакетика никто не пробовал? Или горячий бульон Магги выпить с прикуску с куском батона?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...