Тартилла 1 Опубликовано 13 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 Делаю, но чаще обычную и немного, кастрюльку литров на 5. Как заканчивается, рубаю новую. А с "красной" очень просто : 1.Очищаешь свеклу(сырую) и режешь тоненькими кружочками. 2.Выкладываешь слой капусты с морковкой, сверху слой(неск.штучек) свеклы и сбрызгиваешь уксусом. Можно лимонным соком. Или смачиваешь каждый кружочек свеклы в уксусе или лим.соке. Это муторно. И все. Под гнет и протыкаешь палкой неск.раз в день. Через 3-5 дней у тебя ярко малиновая обалденная капуста. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 13 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 Делаю, но чаще обычную и немного, кастрюльку литров на 5. Как заканчивается, рубаю новую.А с "красной" очень просто : 1.Очищаешь свеклу(сырую) и режешь тоненькими кружочками. 2.Выкладываешь слой капусты с морковкой, сверху слой(неск.штучек) свеклы и сбрызгиваешь уксусом. Можно лимонным соком. Или смачиваешь каждый кружочек свеклы в уксусе или лим.соке. Это муторно. И все. Под гнет и протыкаешь палкой неск.раз в день. Через 3-5 дней у тебя ярко малиновая обалденная капуста. Сенкс, вкусная она я знаю, моя мелкая покупает на базаре такую тока по корейски, а как закуска она вообще супер Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 13 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 А что такое "сенкс" ? Я тут старенька с вашими молодежными сленгами совсем замучалась. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 13 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 А что такое "сенкс" ? Я тут старенька с вашими молодежными сленгами совсем замучалась. Сенкс, это производное от английского "сенк ю", то есть спасибо. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 13 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 А-а-а...Ясненько. А если не лень ковыряться , будешь обычную капусту квасить - попробуй со свеклой. Свеклу потом в борщ можно оприходовать, да и саму "красивую " капусту тоже. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 13 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 А-а-а...Ясненько. А если не лень ковыряться , будешь обычную капусту квасить - попробуй со свеклой. Свеклу потом в борщ можно оприходовать, да и саму "красивую " капусту тоже. Попробую, только я вот уже планирую скока обычной наквасить сколько пустить под "красную". Сейчас подала идею мелкой, она обрадовалась, любит она "красную", я ей еще сказала, что можно сделать очень много, только если помощь будет, она почему то толи обидела, то ли расстроилась :(. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 13 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 Маленьку кострюльку для начала попробуйте, на 1-2 литра. Ира, у кого непонятки желудочные может и не стоит такую красивую есть. Там и уксус и свежая секла, может желудок болеть. Тем более для маленькой. Тогда сварить сначала свеклу(в кожуре) и сбрызгивать лимонным соком. Почти тот же цвет получится. А почему малышка расстроилась ? Скажи, что БАРАБАШКА любит такую красивую капусточку и ему на блюдечке угощение надо оставить. И ест этот домовенок только детскую капусту, если взрослый один будет готовить - откажется.Сработает ? Или девочка про БАРАБАШЕК уже не поверит ? Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 13 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 Маленьку кострюльку для начала попробуйте, на 1-2 литра.Ира, у кого непонятки желудочные может и не стоит такую красивую есть. Там и уксус и свежая секла, может желудок болеть. Тем более для маленькой. Тогда сварить сначала свеклу(в кожуре) и сбрызгивать лимонным соком. Почти тот же цвет получится. А почему малышка расстроилась ? Скажи, что БАРАБАШКА любит такую красивую капусточку и ему на блюдечке угощение надо оставить. И ест этот домовенок только детскую капусту, если взрослый один будет готовить - откажется.Сработает ? Или девочка про БАРАБАШЕК уже не поверит ? Да какая она малышка - мелкая просто 23 года, сестра это которая нифига не хочет делать а только гулять да и все. Лучше бы действительно была в таком возрасте, что на барабашку ведутся. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 13 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 Мдя... Промашечка вышла. Пардоню. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 13 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 Мдя... Промашечка вышла. Пардоню. Ниче нормально, наоборот вдохновило на способ привлеч к домашнему хозяйству подрастающее поколение. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 я вообщето не против консервов! в былые времена они не раз выручали семью от скучного стола, но щас я считаю и могу доказать что домашное консервы выходят по себестоимости дороже магазинных, дешевле купить в магазине консервы, чем самим закатывать на зиму, а деньги потратить на что то другое, экзотические продукты например купить... Ссылка на сообщение
Гость Алхимик Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 я вообщето не против консервов! в былые времена они не раз выручали семью от скучного стола, но щас я считаю и могу доказать что домашное консервы выходят по себестоимости дороже магазинных, дешевле купить в магазине консервы, чем самим закатывать на зиму, а деньги потратить на что то другое, экзотические продукты например купить... А разницу между вкусом "магазинных" и домашних консервов в расчёт не принимаешь? ;) Ссылка на сообщение
Чувачок Бухой 1 Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 ага помню в начале девяностых голубцы были в консервных банках, больше никак не могу встретить этого вкуса. Больше всех люблю аджику: где хрен, чеснок, помидоры. а также грибы , на новый год очень идут под стопку водки, но сначала надо выдуть фужер шампаня ;) Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 разница между домашним и магазинным заготовками будет...и не в пользу магазинных скажу голубцы в бануе это что-то но если хочешь тот вкус впомнить дам совет: покупаешь банку голубцов идешь в поход(тяжелый по 100-130км маршруту с полной выкладкой, а не торчание на одном месте) на неделю, и вкус будет тот самый!по себе знаю,... от голода и усталости будешь есть все и даже захудалый продукт покажется верхом совершенства... а аджику я люблю особенно сделанную на украине.... Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 14 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 вообщето не против консервов! в былые времена они не раз выручали семью от скучного стола, но щас я считаю и могу доказать что домашное консервы выходят по себестоимости дороже магазинных, дешевле купить в магазине консервы, чем самим закатывать на зиму, а деньги потратить на что то другое, экзотические продукты например купить... Ай, молодец ! Так то оно так, да не совсем. Одно дело пыхтеть в огороде все лето, другое подгадать минимальные цены на овощи-фрукты с рынка. Тогда да, и тугрики и время экономятся. И еще 1 аспект. Для меня САМЫЙ важный - КТО и ГДЕ крутил банки неизвестно. Выпечка и полуфабрикаты тоже.Ну вот недоверие имеется... Открываешь свою баночку долгими зимними вечерами - радость от самого откупоривания, похвалы друзей-родных. А магазинная консерва ? Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 а аджику я люблю особенно сделанную на украине.... То приезжай, накрутим аджики. Народ! А ведь по вкусу действительно ОЧЕНЬ большая разница между магазинным и домашним тем более сам процесс удовольствие доставляет огромное. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Ай, молодец ! Так то оно так, да не совсем.Одно дело пыхтеть в огороде все лето, другое подгадать минимальные цены на овощи-фрукты с рынка. Тогда да, и тугрики и время экономятся. И еще 1 аспект. Для меня САМЫЙ важный - КТО и ГДЕ крутил банки неизвестно. Выпечка и полуфабрикаты тоже.Ну вот недоверие имеется... Открываешь свою баночку долгими зимними вечерами - радость от самого откупоривания, похвалы друзей-родных. А магазинная консерва ? А вот в огороде пыхтеть, это ужас!!!! Лучше пыхтеть на работе что бы балбишка подзаработать, и на рынок , чем на огороде раком все лето с мотыгой. А полуфабрикаты? Они хороши когда надо очень быстро что-то сделать. Да и мало ли разной фигни может быть? А мыл ли руки после туалета тот кто магазинные консервы делает? Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 14 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Вот ! И я так же. Выбираю тетечку на рынке посимпатиШней , видно же простой продавец или хозяйка, и закупаюсь. А потом в эти консервы много всяко-разно-страшно консервантов напихано. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Вот ! И я так же. Выбираю тетечку на рынке посимпатиШней , видно же простой продавец или хозяйка, и закупаюсь.А потом в эти консервы много всяко-разно-страшно консервантов напихано. Я в магазине только грибы покупаю и все. С немагазинными грибами боюсь иметь дело. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 14 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Грибочки это хорошо ! Подкинь рецептиков . Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Грибочки это хорошо ! Подкинь рецептиков . не подкину, боюсь я с ними дело иметь, в магазине покупаю уже маринованые, типа полуфабрикат получается. Но если надо могу рецепт грибов у мачехи спросить, они с папой любят с грибами возиться. Она всегда их консервирует и солит. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 14 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Не, мне то не надо .Спасибо. Я "кухонная ассиха". Может кто из ребят новенькое напишет. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Не, мне то не надо .Спасибо. Я "кухонная ассиха". Может кто из ребят новенькое напишет. Вот с грибами и тортами не дружу. Пироги любые дрожжевые и слоеные и всякие разные кренделя, бисквиты, а торты чего то не практикую. Так и грибы стока отравлений, я в них вообще не разбираюсь в грибах. Я в основном по мясу выступаю. Спокойно променяю кусок торта на котлету. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Помню, я маленький бы (неужели????), гостили на даче у друга моего отца. Эти самые грибочки они потребляли под водочку, самоконсервные. Я один грибок попробовал - больше не захотел, пропищал, что что-то там не так...Папа с другом посмеялись и все умяли сами. Весь вечер, всю ночь и следующий день они наперегонки носились от избы к будочке с бубновым тузом. Устами, младенца, однако... Ссылка на сообщение
Гость Алхимик Опубликовано 14 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Обожаю грибочки.... :roll: Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти