Тартилла 1 Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Напиши, пожалуйста, пропорции для заливки. И чего кладешь. Я добавляю водку вместо уксуса. В самом конце, когда маринад в банке уже остыл лью водочку. 3-х литр. - 2 ст.л. И еще люблю много чеснока: почти целую головку на банку 3 л. И корень сельдерея. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Напиши, пожалуйста, пропорции для заливки. И чего кладешь.Я добавляю водку вместо уксуса. В самом конце, когда маринад в банке уже остыл лью водочку. 3-х литр. - 2 ст.л. И еще люблю много чеснока: почти целую головку на банку 3 л. И корень сельдерея. Я в банку кладу вниз укроп и хрен листика 3, чеснока тоже много почти головку, но это зависит от размера огурцов, чем они меньше тем больше кладу чеснока (маленькие острые такие вкусные!), и перца красного стручкового где то четверть среднего приблизительно, потом огурчики, а сверху закрываю опять укропом и листиком хрена, на трехлитровую банку 2 столовые ложки соли, водой заливаю колодезной, а в маринад уксус 1,5 ложки и все. Иногда делаю 1-2 банки с вишневыми листиками, запах обалденный, но это на любителя. А с водочкой это идея - обязательно попробую пару банок. Спасибо за рецептик. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 12 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Классика ! За соленый огурчик ВСЕ ОТДАМ ! А про водку скажу так : огурчики мягкими не будут, если добавишь в конце. Хрен его знает, как срабатывает, но факт . Можно мед.р-р (спирт медиц.) в аптеке купить, тогда 1 ст.л. на 3-х литровую банку. Еще уважаю закуску из зеленых помидор. И морковку по-корейски - это вообще "писк" в нашем доме. Улетает за неделю 3-х литровая банка.Если интересно, то напишу. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Классика ! За соленый огурчик ВСЕ ОТДАМ ! А про водку скажу так : огурчики мягкими не будут, если добавишь в конце. Хрен его знает, как срабатывает, но факт . Можно мед.р-р (спирт медиц.) в аптеке купить, тогда 1 ст.л. на 3-х литровую банку. Еще уважаю закуску из зеленых помидор. И морковку по-корейски - это вообще "писк" в нашем доме. Улетает за неделю 3-х литровая банка.Если интересно, то напишу. Морковка по корейски вещь! У нас тоже она улетает быстро, у меня на морковку тож классический рецепт, но опять же кладу побольше чеснока. Я вообще все делаю по вкусу, станндартов в приготовлении у меня нет Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 12 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Может твой "покруче" ? Я так делаю как написано на пачке с самой приправой : на супер-терке длинючие морковины, слить лишний сок после соления, высыпать приправу и на огонь. А чеснок тоже побольше. У нас еще сейчас жасмин цветет, вперемешку с ароматом корейской морковки - это что то ! Без пол литра не разберешься что за одуряющий запах. А ты умничка ! Есть мнение, что женщина ЛЮБЯЩАЯ и УМЕЮЩАЯ вкусно готовить - обладает талантами (УМЕЕТ и ЛЮБИТ) в замужестве(сексуальные отношения). Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Может твой "покруче" ? Я так делаю как написано на пачке с самой приправой : на супер-терке длинючие морковины, слить лишний сок после соления, высыпать приправу и на огонь. А чеснок тоже побольше.У нас еще сейчас жасмин цветет, вперемешку с ароматом корейской морковки - это что то ! Без пол литра не разберешься что за одуряющий запах. А ты умничка ! Есть мнение, что женщина ЛЮБЯЩАЯ и УМЕЮЩАЯ вкусно готовить - обладает талантами (УМЕЕТ и ЛЮБИТ) в замужестве(сексуальные отношения). А я на огонь не ставлю! Тру на терке, туда потом приправу по вкусу, полстакана подсолнечного масла и уксуса тоже по вкусу ну и чеснок и в холодильник. А если на огонь, так это когда гости к столу празднечному что бы повкуснее было, хотя и без этого быстро улетает. Можно при подаче немного сбрызнуть лимонным соком для запаха. У меня тут вопрос назрел, а с водкой огурцы какой крышкой закрывать? Просто сейчас хочу воплотить в жизнь новый рецептик. У меня стоит банка на малосольные уже 2 дня, так я ее сейчас с водочкой. А готовить я люблю. На бутербродах не сидим. Н на счет любящая и умеющая не мне судить. В любом случае спасибо. :pos: Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 12 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Ха, интересный вопрос однако ! Водка отдельно, малос.огурчики отдельно. Водка добавляется, как мне объясняли, в качестве консерванта.И именно для длительного хранения. А малосольные огурчики обычно быстренько заканчиваются. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Ха, интересный вопрос однако ! Водка отдельно, малос.огурчики отдельно.Водка добавляется, как мне объясняли, в качестве консерванта.И именно для длительного хранения. А малосольные огурчики обычно быстренько заканчиваются. Ну вот не будем мы питаться малосольными, закрою я их, законсервирую водкой на зиму, а на малосольные завтра еще банку поставлю, главное какой крышкой закрывать капроновой или закаточной? Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 12 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Извини, Ирочка. Подумала что на сейчас поесть, ну малосольные. Крышки какие ? Да без разницы. С капроновыми неудобно, в холодильнике приходится хранить. Наверное, как обычно - жестяной. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Извини, Ирочка. Подумала что на сейчас поесть, ну малосольные.Крышки какие ? Да без разницы. С капроновыми неудобно, в холодильнике приходится хранить. Наверное, как обычно - жестяной. Спасибо, я уже их залила маринадом, остывают, водка дожидается своего часа . Зимой приезжайте в гости будем дегустировать коллективно. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 12 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Спасибо. Ты ж на рассхват будешь в сезон заготовок: что в Украине, что в России. Цены тебе нет ! Парням бы на таких форумах невест искать, а не на " Знакомствах": умница, хозяйственная. А лечо ты делаешь ? Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Спасибо. Ты ж на рассхват будешь в сезон заготовок: что в Украине, что в России. Цены тебе нет ! Парням бы на таких форумах невест искать, а не на " Знакомствах": умница, хозяйственная.А лечо ты делаешь ? Ой лечо у нас тоже на расхват, лечо делаю и аджику. Лечо делаю так : на 3 кг помидор 1 кг моркови и 1 кг перца. помидоры с морковкой (соломкой нарезать) варить минут 40, потом добавить перец и до готовности. Потом пол стакана сахара, полстакана асла подсолнечного, четверть стакана уксуса и одна столовая ложка соли. Вкусно, получается где то около 5 литров. Аджика у меня такой рецепт: 5 кг помидор, 1 кг яблок (лучше антоновка), 2 кг перца болгарского, 1 кг морковки и 3-4 стручка перца красного горького. Все это через мясорубку и варить около 2 часов. Добавить стакан сахара, стакан зубчиков чеснока (перемолоть), по стакану уксуса и масла и варить еще минут 20, соли примерно 7-8 десерных ложек. Еще капусту квашу: маринад делаю такой: 1литр воды, 1 ложка сахара, 2 ложки соли. На трехлитровую банку что бы было 1 литр маринада, по этому капустой заполняю 2/3 от всей банки. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 12 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Хочу в Украину !!! Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Хочу в Украину !!! На Новый Год добро пожаловать! Как раз консервация и соленья бдут в "самом соку"! Ссылка на сообщение
Гость Алхимик Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Все посты на тему консервирования из ФЛУДА перенесены сюда! Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 А дрожжевого теста могу тоже рецепт написать, меня бывшая свекрище научила, она с Кавказа, готовит очень хорошо. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 12 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Вот про свекровь не надо ! Категорически ! Вот час уходит на подъем теста али как ? А я сразу "кручу" : мука, сухие дрожжи, сахар, растит.масло чуть-чуть и вода. И оставляю на пару-тройку часиков. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Вот про свекровь не надо ! Категорически ! Вот час уходит на подъем теста али как ? А я сразу "кручу" : мука, сухие дрожжи, сахар, растит.масло чуть-чуть и вода. И оставляю на пару-тройку часиков. ну да около часу уходит если в очень теплом/жарком месте так минут 50. А вот дрожжи в пачках то это часа на 2. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 13 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 Из недозрелых или зеленых помидор "Закусь". Зел.помидоры(соломкой), морковка( на супер-терке как для корейской морк.), уксус(винный или яблочный), растит.масло, чеснок, зелень, репч.лук(кольцами), томат или кетчуп. И когда все это остывает( варить как и лечо), в холод. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 13 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 А я еще такое делаю: на 5 кг капусты, 1,5 кг болгарского перца; 1 кг моркови и 1 кг лука Все залить и засыпать: бутылка масла подсолнечного, 3/4 бутылки уксуса, 1 ст сахара и 2 стол. ложки соли. Хранить все в холодильнике можно. Закусь тоже отличная. Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 13 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 Горячим маринадом залить и несколько дней подождать. Правильно ? Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 13 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 А дрожжевого теста могу тоже рецепт написать, меня бывшая свекрище научила, она с Кавказа, готовит очень хорошо. Если соберешься писать рецепты теста- кидай их в тему "вкуснятинка". А тут уж оставьте только соленья. Так удобнее искать будет. Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 13 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 Горячим маринадом залить и несколько дней подождать. Правильно ? Ага, потом в кастрюлю все и в холодильник, тока потом с тарелочкой лазить и ковырять Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 13 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 А слабо "красную" капусту сделать ? Ссылка на сообщение
Ирка 7 Опубликовано 13 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2006 А слабо "красную" капусту сделать ? Слабо, рецепт не знаю, ее еще можно делать "по корейски". Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти