Катюша 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 ;) а птиц я не услышу и в слуховых аппаратах,пожалуй )) просто когда я в СА на улице, и поют птицы я слышу, прехожу дорогу и за спиной проезжает машина я слышу, могу даже инориногда могу соориентироваться когда меня зовут со спины, но это не в условиях шумного города. а по поводу воды в ванной я проводила опыт с мамой, тоесть я без аппаратов с закрытыми глазами(не подглядываю) мама включает и выключает воду вроде получалось Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 Конечно помогает. Живу как обычный человек, многие даже и не знают что я плохо слышу. Учусь в институте на Журфаке, лекции пишу на равне с девочками, иногда тока если слово какое нить потеряю, то могу дальше не понять о чем речь. А так наглости хватает что бы переспросить лектора, если он конечно лояльно настроен, а то некоторые такие бывыют, что и нормальные даже не могут все записывать. Разговариваю по телефону, смотрю телевизор, могу слушать радио и музыку, но не люблю, музыку воспринимать сложнее. Я из Оренбурга. Скажи, а у тебя был опыт использования СА до операции??? А ты используешь КИ на одном ухе? Если да, то скажи, на второе не оперерованное ухо ты одеваешь СА или нет? Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 просто когда я в СА на улице, и поют птицы я слышу, прехожу дорогу и за спиной проезжает машина я слышу, могу даже инориногда могу соориентироваться когда меня зовут со спины, но это не в условиях шумного города.а по поводу воды в ванной я проводила опыт с мамой, тоесть я без аппаратов с закрытыми глазами(не подглядываю) мама включает и выключает воду вроде получалось А я вот ничегошеньки совсем не слышу. Сенсоневральная тугоухость справа четвертой степени в острой стадии и слуховой неврит слева с 3-х лет. Уже 11 дней, как я потерял слух. Приходится со мной общаться только посредством бумаги и ручки. Но я не теряю надежды хоть что-нибудь услышать в ближайшем будущем. Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 А вот во сне слышу (непонятно только - чем?) все звуки, которые произношу там, и разговоры снящихся людей отчетливо слышу тоже. Стоит проснуться - опять давящая тишина. :-((( Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 А я вот ничегошеньки совсем не слышу. Сенсоневральная тугоухость справа четвертой степени в острой стадии и слуховой неврит слева с 3-х лет. Уже 11 дней, как я потерял слух. Приходится со мной общаться только посредством бумаги и ручки. Но я не теряю надежды хоть что-нибудь услышать в ближайшем будущем. я тоже прошла через общение при помощи бумаги и ручки. Мой тебе совет найди хорошего сурдопедагога, он тебе поможет научиться читать по губам, это тебе может даже дать возможность понимать многих не слыша их, всё зависит от твоей усидчивости, и желания, а так же о т времени тренировок, но если ты будешь постоянно пробовать понимать по губам свою маму, или того человека с которым ты больше всего общаешься, то сможешь общаться пусть не много , но без бумаги и ручки Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 А вот во сне слышу (непонятно только - чем?) все звуки, которые произношу там, и разговоры снящихся людей отчетливо слышу тоже. Стоит проснуться - опять давящая тишина. :-((( Знаешь в том что ты во сне всё прекрасно слышишь в этом нет ничего удивительного, я тоже слышу. Знаешь некоторые ученые говорят, что наши сны это какие-то проявления прошлого, воспоминания пережитых событий, или же какие-то проекции будущего, я Уверена, например, что мои сны это картины будущего где я отлично всё слышу. просто вотмне приснился сон, я его забыла, а через некоторое время повторяется та же ситуация,что была во сне, вплоть до мелких подробностей:как сидят люди, где, во что одеты, но есть главная отличительная черта: во сне я прекрасно слышу сама. без технгики, а вот в реальности со слуховыми аппаратами плопонимаю, но информация которую мне говорят одна и таже.так вот после того как это произошло в реале у меня ощущение дежавю, это со мной ужек было и думаю :как?где? и потом вспоминаю про свой сон. а еще хочу дать тебе совет хорошенько подумай что или кого тебе не хочется слушать, может это связано с работой, может с близкими или друзьями, может у тебя есть какойто знакомый, который тебя достает просьбами, ты не можешь ему отказать , он тебе надоел очень сильно.... Ссылка на сообщение
Mara 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 Скажи, а у тебя был опыт использования СА до операции??? А ты используешь КИ на одном ухе? Если да, то скажи, на второе не оперерованное ухо ты одеваешь СА или нет? я носила СА до операции, набор громких звуков, читала по губам, после КИ не нужен никакой СА на второе ухо, одного импланта хвтает. Ссылка на сообщение
Гость Алхимик Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 А вот во сне слышу (непонятно только - чем?) все звуки, которые произношу там, и разговоры снящихся людей отчетливо слышу тоже. Стоит проснуться - опять давящая тишина. :-((( Знаешь в том что ты во сне всё прекрасно слышишь в этом нет ничего удивительного, я тоже слышу. Знаешь некоторые ученые говорят, что наши сны это какие-то проявления прошлого, воспоминания пережитых событий, или же какие-то проекции будущего, я Уверена, например, что мои сны это картины будущего где я отлично всё слышу. просто вотмне приснился сон, я его забыла, а через некоторое время повторяется та же ситуация,что была во сне, вплоть до мелких подробностей:как сидят люди, где, во что одеты, но есть главная отличительная черта: во сне я прекрасно слышу сама. без технгики, а вот в реальности со слуховыми аппаратами плопонимаю, но информация которую мне говорят одна и таже.так вот после того как это произошло в реале у меня ощущение дежавю, это со мной ужек было и думаю :как?где? и потом вспоминаю про свой сон. а еще хочу дать тебе совет хорошенько подумай что или кого тебе не хочется слушать, может это связано с работой, может с близкими или друзьями, может у тебя есть какойто знакомый, который тебя достает просьбами, ты не можешь ему отказать , он тебе надоел очень сильно.... У меня "стаж" глухоты 9 лет. Оглох после менингита. В течение трёх месяцев стану КИборгом. Насчёт снов... По началу мне тоже снились сны, где я всё слышу, без проблем общаюсь с людьми и всё такое прочее... Но потом сны стали преобразовываться, а, точнее, подстраиваться, под нынешние реалии. И в сегодняшних снах я - глюх. :) тАк что, Сергей, Катюша, это вопрос времени..... Кстати, Сергей, Март у нас забанен уже относительно давно, он тебе тут не ответит... Как вариант, если тебе это так хочется - найти его мыло, дневник или ещё что, помнится он тут писал про это.... Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 24 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 Катюша писал(а): просто когда я в СА на улице, и поют птицы я слышу, прехожу дорогу и за спиной проезжает машина я слышу, могу даже инориногда могу соориентироваться когда меня зовут со спины, но это не в условиях шумного города. а по поводу воды в ванной я проводила опыт с мамой, тоесть я без аппаратов с закрытыми глазами(не подглядываю) мама включает и выключает воду вроде получалось Шум льющейся воды я без аппаратов тоже прекрасно слышу, хотя по аудиограмме глухота на оба уха примерно равномерно по всем частотам. Про BAHA можно почитать, например, здесь (на английском): Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 не знаю.я не претендую ведь на то что я точно прав,я за себя говорю по крайней мере когда я где-то бываю -я "слышу" все звуки-и как дверь в маршрутке захлапывается,и как в подьезде дверь хлопает,и даже как вода течет в ванной-"слышу".. )) У нас немного некорректно обсуждается так называемая слуховая память. Сама память не пропадает никакая.(А если, что-то "стерлось" со временем вспомнится. Мне недавно во сне вспомнились вещи о которых я "забыл".) Я помню музыку и людей с детского сада. Меняется по логике вещей восприимчивость мозга к звукам. Если учесть, что мозг это орган, как к примеру желудок не принимающий пищу в течении длительного времени, будет ее отторгать и не сможет переварить. При этом человек помнит и "вкус и запах". Так по моему и мозг, т.е часть мозга отвечающая за слуховую восприимчивость, не получая звуковой информации "отвыкает". И "Новый файл" для нашего мозгового проигрывателя уже имеет "непонятное расширение". P.S. Дело в том, я думаю организм перестраивается и приспособляется к новым условиям существования. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Мне делали КИ в 1999 году. Оперировали в Москве, наблюдалась в поликлинике на Юго-Западной, Центр Аудиологии. Сначало ходила с КИ кторый висел на поясе, а сейчас ношу КИ за ухом. У меня двухсторонний кохлеарный неврит, полностью оглохла в 9 лет в этом же году и сдали операцию. Интересно, а как вы узнали о КИ в 1999г.? Тем более в такой провинции. Я сам недалеко от вас живу, а о КИ узнал только в 2007г. Как вам предложили операцию? И какие цены были тогда? У нас на форуме вроде нет никого с КИ ранее 2003 года. А я вот ничегошеньки совсем не слышу. Сенсоневральная тугоухость справа четвертой степени в острой стадии и слуховой неврит слева с 3-х лет. Уже 11 дней, как я потерял слух. Приходится со мной общаться только посредством бумаги и ручки. Но я не теряю надежды хоть что-нибудь услышать в ближайшем будущем. Вам очень повезло, что вы оглохли именно сейчас. КИ для вас будет особенно эффективно. Американский рекорд в 20 дб побить удасться. Не то что мы "старички". Когда я оглох в детстве, то воспринял это, как абсурд. Я был уверен, что слух вернется через 3 дня, потом через 2 недели, потом через месяц. И врачи поддерживали мой оптимизм. Уверяли меня, что очень скоро я стану слышать. Теперь я понимаю-это психологический трюк, дабы успокоить человека, а там привыкнет. Но, увы кохлеоневрит- мертвая зона и поэтому нам делают КИ. я тоже прошла через общение при помощи бумаги и ручки. Мой тебе совет найди хорошего сурдопедагога, он тебе поможет научиться читать по губам, это тебе может даже дать возможность понимать многих не слыша их, всё зависит от твоей усидчивости, и желания, а так же о т времени тренировок, но если ты будешь постоянно пробовать понимать по губам свою маму, или того человека с которым ты больше всего общаешься, то сможешь общаться пусть не много , но без бумаги и ручки Немного наивно. Я находился в такойже ситуации. Сразу засел за чтение с губ. Занятия с сурдопедагогами по 2 часа в день и остальное время с родителями ( в целом около 5 часов в день) в течении 10 лет мало что дали. При полной глухоте и ВНЯТНОЙ артикуляции губ понимаю около 50-60%. При слабой артикуляции 20-30%. При быстрой артикуляции можно ничего не понять. А в разговоре, если упустишь слово или фразу можно сбиться с темы. И весь смысл коту под хвост. Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Про BAHA можно почитать, например, здесь (на английском): http://www.umm.edu/otolaryngology/baha.htm http://www.baha-users-support.com/ Меня интересует, есть ли здесь люди с аппаратами БАХА или люди у которых знакомые с БАХА, как они слышат, на сколько травматичная оперция и т.д.???? Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Насчёт снов... По началу мне тоже снились сны, где я всё слышу, без проблем общаюсь с людьми и всё такое прочее... Но потом сны стали преобразовываться, а, точнее, подстраиваться, под нынешние реалии. И в сегодняшних снах я - глюх. тАк что, Сергей, Катюша, это вопрос времени..... как долго ты был другим перед преоразованием снов, где ты слышишь и не слышишь, допустим я уже больше 2,5 лет не слышу, а сны не меняются:) Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Вам очень повезло, что вы оглохли именно сейчас. КИ для вас будет особенно эффективно. Американский рекорд в 20 дб побить удасться. Не то что мы "старички". Когда я оглох в детстве, то воспринял это, как абсурд. Я был уверен, что слух вернется через 3 дня, потом через 2 недели, потом через месяц. И врачи поддерживали мой оптимизм. Уверяли меня, что очень скоро я стану слышать. Теперь я понимаю-это психологический трюк, дабы успокоить человека, а там привыкнет. Но, увы кохлеоневрит- мертвая зона и поэтому нам делают КИ. Ну и как, услышу ли я с КИ нормальным образом музыку? Я меломан - мне очень тяжело, что не могу послушать любимые мелодии. И вообще - как будет с КИ слышна человеческая речь? Ссылка на сообщение
Маринель 0 Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Ну и как, услышу ли я с КИ нормальным образом музыку? Я меломан - мне очень тяжело, что не могу послушать любимые мелодии. И вообще - как будет с КИ слышна человеческая речь? Человеческая речь воспринимаеться отлично.Но музыка увыЯ была музыкантом до потери слуха.Конечно скучаю по качественному восприятию музыки.Сейчас с Ки к сожалению играть на инструменте не могу.Не получаю удовольствия от этих звуков. Но для меня общение с людьми,моей семьёй важнее на данном этапе.Поэтому по поводу музыки я не расстраиваюсь. У нас тут в предедущих постах подробно обсуждали насчёт Ки и музыки. Ссылка на сообщение
Mara 0 Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Интересно, а как вы узнали о КИ в 1999г.? Тем более в такой провинции. Я сам недалеко от вас живу, а о КИ узнал только в 2007г. Как вам предложили операцию? И какие цены были тогда? У нас на форуме вроде нет никого с КИ ранее 2003 года. Я стояла на учете в центре Аудиологии с детства. Я была одним из первых "подопытных". Делали бесплатно, так как тогда не было такого ажиотажа на КИ. Потом я была лучшим на то время кандидатом из детей, которые оглохли полностью, но они в первую очередь отдавали предпочтения тем, кто имел полную речь. Я аообще не знаю языка жестов, я им никогда не пользовалась. Ссылка на сообщение
Sergei 174 Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 У меня "стаж" глухоты 9 лет. Оглох после менингита. В течение трёх месяцев стану КИборгом.Насчёт снов... По началу мне тоже снились сны, где я всё слышу, без проблем общаюсь с людьми и всё такое прочее... Но потом сны стали преобразовываться, а, точнее, подстраиваться, под нынешние реалии. И в сегодняшних снах я - глюх. тАк что, Сергей, Катюша, это вопрос времени..... Да, ты оказался прав, мне уже сегодня ночью снилось, что слышу я с трудом. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Да, ты оказался прав, мне уже сегодня ночью снилось, что слышу я с трудом. Сергей, обратитесь сразу за помощью в Питерский ЛОР НИИ, чтобы не вариться в собственном соку. Все добрые советы не могут заменить профессиональной помощи. Если в течение месяца не наступит улучшения слуха, можно пробовать слуховой аппарат. Что касается ки - Вы можете быть кандидатом на бюджетную КИ. Но не торопите события. Ухо, которое с 1979 г не слышит после паротита, для импланта "не жалко", но оно много лет было "не рабочим", разборчивость могла пострадать. А недавно потерявшее слух ухо имеет остатки IV степени, которые еще могут улучшиться и подойти под аппарат. Разрушать операцией эти остатки (а слух через имплант будет с большой вероятностью, но без гарантии) - это очень ответственное решение, с ним не стоит спешить. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 как долго ты был другим перед преоразованием снов, где ты слышишь и не слышишь, допустим я уже больше 2,5 лет не слышу, а сны не меняются:D:) Лично я не помню, что во сне разговариваю с кем либо. Все сцены проходят молча. Может это у каждого индивидуально. Существуют и вещие сны. А вот музыка во сне звучит. Просыпаюсь с ней и настроение совсем другое. :D Могу пол дня проходить с этой мелодией. Она , как плеер в голове. Вот недавно зазвучала мелодия, которую я слышал перед глухотой. Думал уже все забыл, а она сама выскочила. Но когда в обед заснул и проснулся, то опять "забыл". Вернее помню общий настрой но муз. картина мутная и без деталей. Голосом уже воспроизвести трудно (для себя) как было после 1-го сна. Ну и как, услышу ли я с КИ нормальным образом музыку? Я меломан - мне очень тяжело, что не могу послушать любимые мелодии. И вообще - как будет с КИ слышна человеческая речь? Говорят, чем короче стаж глухоты, то тем выше результат. Мозг еще не успел отвыкнуть от звуков. Вам я думаю при КИ светит 100% слуха! :D Слышать музыку будете, как слышащий я уверен. У меня стаж 26 лет, но и мне гарантируют в последствии 80% слуха. Правда очень длинный период реабилитации. Ссылка на сообщение
Гость Алхимик Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 как долго ты был другим перед преоразованием снов, где ты слышишь и не слышишь, допустим я уже больше 2,5 лет не слышу, а сны не меняются:D:) Катюша, я как-то выпал из временых рамок... Нет никаких границ по которым можно определить в каких снах я слышал, а в каких нет... Так что я не могу ответить на твой вопрос... Да, ты оказался прав, мне уже сегодня ночью снилось, что слышу я с трудом. НУ вот... Главное не зацикливаться на этом.... Ссылка на сообщение
victory 0 Опубликовано 27 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 ... Слышать музыку будете, как слышащий я уверен. Как слышащий - скорее всего нет! Разборчивость, "слышимость" зависят еще и от процессора , а не только от мозга. Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 27 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2008 victory писал(а): Как слышащий - скорее всего нет! Разборчивость, "слышимость" зависят еще и от процессора , а не только от мозга. (статья на трех страницах, ссылка дана на первую из них). Ссылка на сообщение
Гость yrosya Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Кто-нибудь может подсказать, где купить книгу Королевой о КИ? Мы живем в Киеве и сдесь ее достать нереально, а нам очень нужно. Немного о себе: подключились 3 месяца назад. Успехи, конечно, есть. Наконец-то стала оборачиваться на свое имя! Дальше-больше. Уже пытается его выговорить, правда внимательно следит за моей артикуляцией. На телефон пока почему-то не реагирует. Но есть и проблемы. Во-первых снимает при каждом удобном случае процессор и никогда не просит его надеть сама. Всегда снимает, когда смотрит телевизор. Ни у кого из моих знакомых таких проблем не возникало, детям нравится носить КИ, может мы одни такие? Если у кого-то были похожие проблеммы, поделитесь опытом, буду очень признательна. Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Снимать процессор - это нормально в первое время, тем более если не привык к аппаратам. А если не нравится слушать ТВ, то возможно ребенку громко или слишком много информации и мозг устает, делайте потише в зто время. Еще наверно спит больше обычного и утомляется, плачет? нет? Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 28 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Если у наших москвичей такая есть-я думаю они перешлют ее.Подождем,может кто-то откликнется? Почему у москвичей - у питерских надо спрашивать, она и продается, наверное, в ЛОР НИИ Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения