Гость Добряк Опубликовано 20 Октября 2004 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2004 кто-нибудь знает-делают ли уже кохлеарную в России? и если делают-нет ли знакомых на себе испытавших эту операцию? насколько велик риск? болезненна ли она!? Ознакомиться с содержанием топов можно по ссылкам: Кохлеарная имплантация-1 Кохлеарная имплантация-2 Кохлеарная-3 Кохлеарная-4 Путеводитель по обсуждаемым темам FAQ по кохлеарной имплантации Показания, обследования, сбор документов Выбор медицинской клиники, операция Выбор производителя и модели КИ Подключение, настройки, реабилитация Подключение, настройки, реабилитация-2 Билатеральная имплантация (на два уха) Батарейки, расходники, запчасти Социальные вопросы Кохлеарная имплантация в Крыму, Севастополе и Симферополе Кохлеарная имплантация в Украине Кохлеарная имплантация в Украине-2 Кохлеарная имплантация за рубежом Детская кохлеарная имплантация Прочие вопросы Лайфхаки и технические тонкости Покупка-продажа-обмен запчастей КИ Ссылка на сообщение
Киви 0 Опубликовано 24 Ноября 2004 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2004 А вообще кто-нибудь делал кохлеарную? Может знаете людей перенесших эту операцию? Сейчас меня оооочень интересует эта тема. :D :D На дн ттолько отрицательные отзывы людей которые про эту операцию знают по-наслышке. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 24 Ноября 2004 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2004 Разговаривал с учительницей, у которой в школе учатся два ребенка с кохлеарными имплантами. Отзывы тоже отрицательные. Жутко дорогое дело и никаких послеоперационных гарантий, в том числе по реабилитации. Вот и все, что знаю. Ссылка на сообщение
Лолита 0 Опубликовано 25 Ноября 2004 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 да да да-вот что больше всего настораживает- подготовка к операции на 90 % посвящена тому,чтобы внушить пациенту что никакой гарантии нет. как кролик подопытный себя чувтвовать будешь.. Ссылка на сообщение
Татиана 0 Опубликовано 25 Ноября 2004 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Выписано из книги Базоева В.З. и Паленного В.А. «ЧЕЛОВЕК ИЗ МИРА ТИШИНЫ», стр.239-243. КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ. Если в 1985 г., по оценке ВОЗ, число людей с глубоким поражением слуха составляло 11,8 млн чел., то по прогнозам к 2002 г. эта цифра достигнет 16,3 млн. В России около 300 тыс. чел. практически полностью утратили слух. Около 0,1% всего населения планеты страдает настолько тяжелыми формами глухоты, что слуховые аппараты оказываются бесполезны. Более половины нарушений слуха относятся к сенсоневральной тугоухости. При тотальной глухоте человек не может услышать человеческую речь даже с помощью самых мощных слуховых аппаратов. В этом случае предлагается кохлеарная имплантация: в улитку хирургическим путем вживляются стимулирующие электроды, на которые подаются электрические импульсы; эти импульсы с закордированной акустической информацией и передаются непосредственно слуховому нерву. Исследования по проблеме кохлеарной имплантации начались во Франции и США еще в 1960-х гг. Первый многоканальный имплантант был создан в 1970-е гг. в Австралии. В США во 2-ой половине 1970-х гг. развернулось массовое производство 22-канальных имплантантов. В нашей стране к программе проведения кохлеарной имплантации РНЦАиС приступил в 1991 г. С 1997 г. операции осуществляются в Санкт-Петербургском НИИ уха, горла, носа и речи, а с 1999 г. – в клинике болезней уха, горла и носа Московской медицинской академии им И.М. Сеченева. Как работает имплантант? Воспринимаемые микрофоном звуковые колебания поступают в речевой процессор, который превращает их в набор электрических импульсов и направляет в передатчик; последний, в свою очередь, беспроволочным путем посылает их в приемник, имплантированный под кожей пациента. Приемник направляет набор импульсов на активный электрод, расположенный во внутреннем ухе. Там с помощью 24 электродных контактов направленные электрические импульсы в разных местах улитки стимулируют слуховой нерв, а последний генерирует действующие электрические потенциалы и направляет их в мозг. Речевой процессор – это миниатюрный мощный компьютер. Процессор можно отделять от блока питания, что обеспечивает различные варианты его ношения: закрепленным за ухом, прикрепленным к очкам или к одежде. Микрофон размещается за ухом так же, как заушный слуховой аппарат, и соединяется с процессором при помощи разъемного кабеля. Еще одна наружная часть системы – передатчик (размером не больше крупной монеты) прикрепляется за ухом, в нужном положении над имплантантом его удерживает магнитное притяжение. Внутренние части системы имплантируются в ходе хирургической операции под общим наркозом. За ухом делают костное углубление (ложе имплантанта), куда помещают приемник. Затем активный электрод вводится в улитку, а контрольный электрод – под мускул за ухом. Все электронные части имплантанта размещаются в компактном керамическом корпусе толщиной менее 4 мм. Речевой процессор настраивают через 4-6 недель после операции, когда рана заживет. В процессе настройки имплпнтант программируется на работу в диапазоне между порогом слышимости и наиболее комфортным уровнем громкости. Надо учитывать, что даже те пациенты, которые имели ранее слух и хорошо сформированную речь, сразу после включения кохлеарного имплантанта не способны понимать речь, поскольку образы речевых сигналов, передаваемых имплантантом, отличаются от ранее сформировавшихся у пациента и закрепившихся в его памяти. Кохлеарная имплантация по стоимости соответствует цене легкого автомобиля среднего класса, поэтому широкое распространение ее в России в настоящее время весьма проблематична. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. Невозможно заранее предсказать, в какой степени кохлеарная имплантация может помочь конкретному пациенту. Если слуховой нерв в течение долгого времени не подвергался стимуляции, он не сможет достаточно хорошо проводить звуковые сигналы в мозг даже при помощи имплантанта. Эта операция показана далеко не всем – только пациентам, состояние которых отвечает определенным медицинским, психологическим и логопедическим критериям. Надо также иметь в виду, что кохлеарный имплантант требует периодической (раз в несколько лет) замены с помощью хирургического вмешательства. Многие взрослые глухие, в том числе и международное сообщество глухих, не приемлют кохлеарную имплантацию. Глухие дети глухих родителей зачастую не считают свою глухоту болезнью и отвергают подобное медицинское вмешательство. Глухие родители считают неэтичным вторгаться таким образом в судьбу своего глухого ребенка. Глухие от рождения или с раннего детства, которые могут сознательно выбрать эту операцию, далеко не всегда стремятся ее сделать, отдавая себе отчет в том, что она может разрушить прежний образ жизни, сложившиеся социальные отношения, а главное – восприятие мира. Неоднозначно относятся к кохлеарной имплантации и сурдопедагоги, а в ряде стран это отношение преимущественно отрицательное. Например, президент Всемирной федерации глухих, она же исполнительный директор Финской ассоциации глухих Лиза Кауппинен подчеркивает, что в Скандинавских странах дети, которым сделана операция кохлеарной имплантации, продолжают общаться при помощи жестов, а многие глухие носители жестового языка опережают в развитии сверстников с имплантантами, которые не владеют им. Ссылка на сообщение
Гость Март Опубликовано 13 Декабря 2004 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2004 А я завтра на операцию ложусь! :D Фигня это насчет болезненности и опасности! 98% УСПЕШНЫХ операций по статистике. А болезненость. Милые, его же под общим наркозом делают, какая такая болезненость? После операции боли нет, т.к. ранка маленькая, заживает быстро. Как сказала одна мама недавно оперированного ребенка, он уже бегал-прыгал на 3-ий день. И совсем не нравится мне когда нахватав по вершкам информации, в основном ненаучной и скандальной, начинают гнать чушь вроде антены, торчащей из уха (еще бы локатор придумали!) или коробки весом 5 кэгэ (а может еще тележку с аккумулятором вообразить?). :fool: Они хоть понимают, что могут своими неграмотными комментариями кому-то жизнь испортить? :fuk: Киви, глянь повнимательнее в ДН, там люди СДЕЛАВШИЕ операцию, рекомендуют ее делать всем, кому она показана. И рады, что в свое время не побоялись сделать ее сами. Насчет гарантий и реабилитации. Гарантия на речевой процессор - 5 лет. Стоимость процессора СЕЙЧАС 4-5 тыс $. Согласен, много. Но через 3-4 года эта цена упадет до 500-600 $! Сейчас в Москве проводится государственная программа бесплатных операций по КИ. Одно из требований при постановке на учет - готовность проходить реабилитационный курс 1-2 года. Врачи, делающие операцию тесно связаны с НИИ дефектологии, где и будет проходить реабилитация. ВОТ ТАК! Ссылка на сообщение
Гость Март Опубликовано 13 Декабря 2004 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2004 Вот тут информация насчет КИ. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 13 Декабря 2004 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2004 Удачной операции тебе Март! А мы уж будем по-стариковски доживать с гантелью за ухом. Не к чему, кхе-кхе приживлять, возраст уже не тот. Поздновато открытия приходят в нашу жизнь. Еще раз - успеха и ждем репортажей с линии фронта. Ссылка на сообщение
Иной 0 Опубликовано 13 Декабря 2004 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2004 Март, присоединяюсь к пожеланиям! пусть все будет очень хорошо и на операции и после нее.расскажешь нам потом-как это :D всем сайтом будем ждать твоего рассказа.удачи!! :D Ссылка на сообщение
lew 0 Опубликовано 14 Декабря 2004 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2004 мартище, пущай все будет океюшки!! :D Ссылка на сообщение
Киви 0 Опубликовано 14 Декабря 2004 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2004 Март, удачи!!!! Расскажешь потом как было. Я тоже может в скором времени сделаю, только с бурократами разберусь. Ссылка на сообщение
Гость Март Опубликовано 26 Декабря 2004 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2004 (изменено) Спасибо, Александр. Да, со мной все в порядке. Жаль я не догадался оставить свой номер. С другой стороны, как показала история сегодня, это даже хорошо. :) В больнице я не скучал, люди в палате попались замечательные. А еще меня навещали мои товарищи по локальной сети, родные, моя милая девушка и мой друг Артур. Теперь мне осталось только снять швы 30 числа. А через месяц дадут сам аппарат, т.е. наружную часть имплатанта и я смогу поделиться с вами своими впечатлениями... Сегодня (ах нет, уже вчера) был очень бурный напряженный день. Ужастно устал. :) Но я очень хотел поскорее попасть сюда, встретиться со знакомыми людьми, успокоить тех, кто волновался за меня, рассказать о операции. Потому и мучался до 2 часов с подключением к интернету. Изменено 27 Декабря 2004 пользователем Март Ссылка на сообщение
Гость Март Опубликовано 27 Декабря 2004 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2004 (изменено) Да это, разумеется, ... Сами знаете кто :) И ни слова о нем больше, ребята, ок? :) Изменено 27 Декабря 2004 пользователем Март Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 3 Января 2005 Поделиться Опубликовано 3 Января 2005 :) Ощущения у него: "Я - робот, я - робот!" Ссылка на сообщение
Гость Март Опубликовано 3 Января 2005 Поделиться Опубликовано 3 Января 2005 Март,ты обещал расссказать о том как у тебя с кохлеаркой-впечатления,ощущения и т.п. :)ждем :) <{POST_SNAPBACK}> Пока никаких. :) Аппарат то мне еще не дали. :D А так - шрам за ухом, зевать больно пока и нетерпение в сердце. И все. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 17 Января 2005 Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 ну и? :)не дали еще аппарат? не забудь впечатлениями поделиться :P Так ить рано ещё,аппаратик только через 5 недель после операции дают! Ссылка на сообщение
Киви 0 Опубликовано 8 Февраля 2005 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 Ребята, помогите!!!! Мне будут делать кохлеарную, но мне надо выбрать имплантант. Я ничего про них не знаю и знакомых таких нет у кого спросить. Я слышала пару отзывов про Cochlear Nucleus 3. Может кто-нибудь слышал отзывы про Didisonic? Мне очень надо. Спасибо заранее. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 8 Февраля 2005 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 Ребята, помогите!!!!Мне будут делать кохлеарную, но мне надо выбрать имплантант. Я ничего про них не знаю и знакомых таких нет у кого спросить. Я слышала пару отзывов про Cochlear Nucleus 3. Может кто-нибудь слышал отзывы про Didisonic? Мне очень надо. Спасибо заранее. А когда тебе делать -то будут?! ;) Ссылка на сообщение
Киви 0 Опубликовано 8 Февраля 2005 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 А когда тебе делать -то будут?! ;) в июне скорее всего. Ссылка на сообщение
Гость Март Опубликовано 9 Февраля 2005 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Привет, Киви. Знаешь, в основном я слышал рекламу Cochlear-а. Типа того, что они ведущий производитель КИ, у них все самое лучшее и передовое, что 200.000 из 250.000 КИ, которые носят люди во всем мире - от Cochlear. В принципе я им верю. Но мне почему-то выдали аппарат фирмы MED'EL (TEMPO+). Сравнить не могу, но, по-моему, не хуже. Скоро буду описывать свои ощущения. Пока что они неоднозначные. Аппарат не до конце настроен, нужно отлавливать все отрицательные моменты для подстройки. Например аппарат слишком чувствительно реагирует на громкость - вырубает звук и я просто ничего не слышу. Поэтому так и не услышал пока шум падающей воды, телевизор (не любит его пока аппарат, не хочет "слушать"), машины, метро... Мой дневник можете глянуть на станичке. Правда там сейчас немного. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 23 Февраля 2005 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2005 Тут можно прочитать про КИ ;) Ссылка на сообщение
Lusi 0 Опубликовано 24 Февраля 2005 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 Март, большое спасибо за ваш дневник! ;) Ведь это наверно очень личное? Но вы уже чувствуете себя общественным человеком и это правильно! Ведь столько людей смотрят сейчас на вас и ждут ЧУДА :rolleyes: Для меня, например, очень важны ощущения после операции и подключения, потому что одно дело спец. литература, а другое - живой человек. К тому же, сама я этого представить не могу, а дидёнок мой (3 года) пока не говорит, и описать своих ощущений при всём желании не сможет. Остается рассчитывать только на компетентность врачей и педагогов. И не могли бы вы сказать, какая степень у вас была и что вам давали слуховые аппараты? И вы поставили только один кохлеар? Просто я общаюсь с родителями нескольких прооперированных детей. И одной девочке сначала поставили один, а через несколько лет - второй. Говорят, что это что-то вроде "стерео", в отличие от одного. Но опять -таки, это со слов её слышащих родителей. Ссылка на сообщение
Гость Март Опубликовано 24 Февраля 2005 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 Люси, это отлично, что мой дневник приносит пользу. ;) Правда он долгое время был мне недоступен, попробую сегодня зайти. До операции у меня была следующая картина: 1 ухо - 4 степень, 2-е - полная глухота+облитерация улитки. КИ поставили на 1 ухо по 2 причинам: 1) Операция бесплатная, никто не станет давать каждому халявщику по 2 аппарата. :) 2) На второе ухо мне просто уже нельзя ставить КИ. А так, конечно, 2 аппарата в 4 раза лучше чем один. Это тебе подтвердит любой чел с 2-мя СА. Помимо возросшей разборчивости человек получает возможность ориентироваться в окружающем звуковом пространстве. С одним КИ определить расположение источника звука невозможно. Собственно КИ и напоминает СА, только звуки многократно лучше передаются. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 24 Февраля 2005 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 А так, конечно, 2 аппарата в 4 раза лучше чем один. Это тебе подтвердит любой чел с 2-мя СА. Помимо возросшей разборчивости человек получает возможность ориентироваться в окружающем звуковом пространстве. С одним КИ определить расположение источника звука невозможно. Собственно КИ и напоминает СА, только звуки многократно лучше передаются. СОГЛАСНА, с двумя получается стереоэффект, гораздо легче ориентироваться в пространстве, хотя, ко всему привыкаешь Ссылка на сообщение
Lusi 0 Опубликовано 24 Февраля 2005 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 Март, спасибо, будем ждать новостей вашего "эфира" ;) Как вы сейчас занимаетесь? (я имею в виду реабилитацию). Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения