Анастасия 4 Опубликовано 15 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2013 Форумчане, у кого есть опыт использования CА Phonak 360+ ? Выдали в ФСС бесплатно, звучание терпимое, но есть ряд звуковых дефектов, которые периодически раздражают (до этого носила Отиконы, Видексы). Потеря слуха большая: левое практически глухое, правое - четвертая степень. На перенастройку еще не ездила, жду когда вкладыши в ФСС будут готовы. Звуковые дефекты (самые раздражающие) 1. Иногда (не всегда и не постоянно) присутствует какое-то дребезжание звука, чаще на высоких частотах, но бывает и на низких, чем-то похоже на испорченный телефон или "роботизированность" голоса 2. Неадекватно уменьшает фоновые шумы (например, течет вода из крана или шкворчит сковородка - уменьшает этот звук так, что почти его не слышно, ррр, мне хочется это слышать) 3. Иногда по-дурацки (особенно при прослушивании музыки) то уменьшит громкость, то увеличит. И как с этим жить? 4. Разборчивость речи и звуков в принципе хорошая на удивление даже в шумной обстановке 5. Не хватает насыщенности звука, глубины звучания - из-за этого все время хочется сделать погромче - на что обратить внимание при перенастройке? Сдается мне, что надо отключать все шумодавы на основном режиме, автоматическое регулирование звука тоже убрать с основного режима и оставить их только оставить на специальных программах (мне их еще не ставили, обещали сделать при след. настройке, музыка, машина, транспорт и так далее). Если бы не эти проблемы (особенно дребезжание) - то эти СА довольно неплохие для бесплатных)) Кто знаком с этими СА именно этих моделей? можно ли убрать все эти неприятности? Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Что можно подобрать под такую аудиограмму? Как я понял, необходимости в SoundRecover нет. Аудиограмма жены, мы собственно уже на КИ обследуемся, но вдруг КИ сделают на правое ухо, а на левом аппарат. Вытянет ли эту потерю Simens Motion 700P? Ссылка на сообщение
larsen 4 Опубликовано 18 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 По-моему не вытянет, мы такие носим, а слух не ниже 90 Дцб. Они же просто мощные, а не сверхмощные. Но лучше у Мозайки спросить... Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 19 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2013 А мы попробуем, не вытянет, будем супермощные пробовать. А аудиограмма какая красивая, да? Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 27 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2013 По-моему не вытянет, мы такие носим, а слух не ниже 90 Дцб. Они же просто мощные, а не сверхмощные. Ага, не потянул, купили Phonak Naída S III UP. Еще пробовали Siemens Nitro 301 SP, но в Наиде звучание оказалось получше. Жена кстати до этого, страшно сказать, 10 лет носила Oticon Ergo! P. Одноканальный цифровик. 10 лет назад он конечно может и неплохой был. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 Поздравляю, Реб! Хорошая новость. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 Новый аппарат по сравнению со старым конечно небо и земля, но глухота есть глухота, будем КИ делать. 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 Новый аппарат по сравнению со старым конечно небо и земля, но глухота есть глухота, будем КИ делать. Твоей жене крупно повезло с тобой. 2 Ссылка на сообщение
Zapa 0 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Здравствуйте! Я сейчас стою перед выбором первых своих аппаратов. Данные моей аудиограммы в конце поста. Померила несколько пар Ric с открытыми вкладышами: Phonak Audeo S smart V (самое натуральное на мой взгляд звучание, хорошее распознавание и мой голос в порядке), Siemens Pure 501 (хорошее распознавание, но какое-то измененное звучание голосов и чужих, и моего), Oticon Acto (очень приятное звучание, но недостаточная распознаваемость). Еще попробовала Ресаунд, но он настолько, видимо, неудачно был настроен, что я даже не запомнила модель - все очень громко, в том числе и шумы, звуки металлические и неестественные. Изначально я хотела покупать внутриканальные или внутриушные. Но после примерки Ric, сижу в раздумьях, т.к. такая модель - мини-заушина с ресивером в канале - очень понравилась - и маленькие-незаметные, и звук чудесный. Остается только несколько минусов. Как люди носят шапки и очки с аппаратами? Вернее даже как процесс снимания-надевания шапки происходит? Выпадают они из ушей, надо ли их поправлять, или все в порядке? И самое главное, может ли настройками быть убран шум волос, когда они по корпусу шуршат? В любых аппаратах это просто как наждаком по мозгам. Данные моей аудиограммы такие: Левое 125 - 15 250 - 25 500 - 35 1000 – 60 2000 - 60 4000 - 55 8000 - 70 Левое (по кости) 250 - 10 500 - 20 1000 - 45 2000 - 45 4000 - 45 Правое 125 - 10 250 - 25 500 - 30 1000 – 60 2000 - 55 4000 - 50 8000 - 60 Правое (по кости) 250 - 10 500 - 20 1000 - 50 2000 - 45 4000 - 40 Буду очень признательна за комментарии. Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Изначально я хотела покупать внутриканальные или внутриушные. Но после примерки Ric, сижу в раздумьях, т.к. такая модель - мини-заушина с ресивером в канале - очень понравилась - и маленькие-незаметные, и звук чудесный. Остается только несколько минусов. Как люди носят шапки и очки с аппаратами? Вернее даже как процесс снимания-надевания шапки происходит? Выпадают они из ушей, надо ли их поправлять, или все в порядке? И самое главное, может ли настройками быть убран шум волос, когда они по корпусу шуршат? В любых аппаратах это просто как наждаком по мозгам. У меня примерно как у Вас аудиограмма,только она более крутонисходящая. Это 2-3 степень на правом ухе и 3степень на левом. Ношу тоже Фонак аудео S 3 мини.Это маленький с/а с тоненькой трубочкой. Ношу также очки на +1.У меня всё нормально с совмещением очков и с/а. Я правда не ношу шапку ни зимой(вполне хватает капюшона пуховика),ни осенью, поэтому мне это не мешает. А так-полёт нормальный Думаю,и у Вас не возникнет проблем Ссылка на сообщение
Zapa 0 Опубликовано 24 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2013 Магдалена, спасибо за ответ! А скажите, пожалуйста, волосы у Вас до корпуса аппаратов достают? Шуршат ли они по микрофону? Если да, то как Вы это воспринимаете? Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 26 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Магдалена, спасибо за ответ! А скажите, пожалуйста, волосы у Вас до корпуса аппаратов достают? Шуршат ли они по микрофону? Если да, то как Вы это воспринимаете? Да,я ношу волосы до плеч,а у висков заправляю за уши.То есть у меня за правым ушком и корпус аппарата,и волосы тоже.Это совершенно не мешает Вот когда расчёсываю волосы,то слышу шуршание их справа.Но это опять таки меня никак не напрягает Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Да, я ношу волосы до плеч,а у висков заправляю за уши.То есть у меня за правым ушком и корпус аппарата,и волосы тоже.Это совершенно не мешает Вот когда расчёсываю волосы,то слышу шуршание их справа.Но это опять таки меня никак не напрягает Что правда мешать будут волосы микрофону аппатрата?! А РП как?! А я хотел к подключению КИ прическу длинную отрастить, чтобы закрывало уши с процессором. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Да, я ношу волосы до плеч,а у висков заправляю за уши.То есть у меня за правым ушком и корпус аппарата,и волосы тоже.Это совершенно не мешает Вот когда расчёсываю волосы,то слышу шуршание их справа.Но это опять таки меня никак не напрягает Что правда мешать будут волосы микрофону аппатрата?! А РП как?! А я хотел к подключению КИ прическу длинную отрастить, чтобы закрывало уши с процессором. Маусан, в вашем возрасте стыдно страдать подобными комплексами (закрывать уши с процессором). Ай-йя-яй. 1 Ссылка на сообщение
Лисица 370 Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Маус, что за комплексы в Вашем возрасте? Ссылка на сообщение
Лисица 370 Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Да, я ношу волосы до плеч,а у висков заправляю за уши.То есть у меня за правым ушком и корпус аппарата,и волосы тоже.Это совершенно не мешает Вот когда расчёсываю волосы,то слышу шуршание их справа.Но это опять таки меня никак не напрягает Что правда мешать будут волосы микрофону аппатрата?! А РП как?! А я хотел к подключению КИ прическу длинную отрастить, чтобы закрывало уши с процессором. Маусан, в вашем возрасте стыдно страдать подобными комплексами (закрывать уши с процессором). Ай-йя-яй. Шрека! Плюс 100!!! Маусу отбросить комплексы и идти с высоко поднятой головой! Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 что за комплексы в Вашем возрасте? Не обращайте внимания на комплексы. Вопрос был: Правда ли что длинные волосы помешают в разборчивости микрофоном аппарата? Я не хочу лысым ходить, и с короткой стрижкой. Ссылка на сообщение
Лисица 370 Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Маус, у меня волосы ниже плеч. Не мешают. Решать вам. Попробуйте с короткой стрижкой. Мужчине ходить с патлами не по мужски. Мужик должен выглядеть мужиком. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Мужчине ходить с патлами не по мужски. Мужик должен выглядеть мужиком. А Карл Маркс был разве не мужик? А Бетховен глухой? Какие красавцы всё ж были в XIX веке! Нет,не хочу, чтобы процессор торчал на лысой, полулысой голове. Хитренькие какие, значит Вам можно замаскировать, а нам нет!? И так мужиков раздели, основные элементы одежды на себя примеряли: сапоги, брюки, пиджаки, шляпы. Ссылка на сообщение
hedgehog 512 Опубликовано 28 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 маус, непременно отращивайте локоны до плеч, пусть все смеются, зато дождь не будет капать на рп.) оклеивал корпус слухового аппарата то ли волосами, то ли мехом в цвет волос. своими сопцвенныме волосаме.))) И так мужиков раздели, основные элементы одежды на себя примеряли: сапоги, брюки, пиджаки, шляпы. а вы отомстите - примерьте на себя юбки, платья, кружевное бельё, каблуки...) 3 Ссылка на сообщение
Fler 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 а напишите мне плиз...что такое РП и КИ ?))я тоже прячу , неудобно как то ))особенно если ветер, так вообще . А вот не очень короткая стрижка , когда волос хорошо на ухо ложится и скрывает ухо..получше . Последний раз стрижка была очень удачной , мне самой нравилось.Сейчас шапкой можно прикрыться )) Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 .что такое РП и КИ ?)) КИ - кохлеарная имплантация РП- речевой процессор выглядит примерно так: 4 Ссылка на сообщение
Fler 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Ясненько )про первое слышала , но не всем к сожалению можно ее сделать про второе - как он работает ? это усилитель ? вот выше аппарата , что это? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 ро второе - как он работает ? это усилитель ? вот выше аппарата , что это? это и есть составная часть кохлеарной имплантации. Речевой процессор. То что на ухе - как слуховой аппарат примерно, принимает звуки и преобразует в электр. сигналы. А выше - магнит, передает эти сигналы на имплант, ну а тот, соответственно, уже на слуховой нерв. Я канеш, максимально упрощенно вс еописал. Но в целом работает так. 1 Ссылка на сообщение
Fler 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 (изменено) @Devotee, понятно ) там где я раньше жила , я такого не видела , это у вас похоже народ более продвинутый в этом плане. у нас и сам Са многие получают и не носят, кроме школьников которые учатся в обычных школах. Школу для СЛ /СЛ давно закрыли ,оставили для полностью глухих , и как то в перемешку они учаться .. а вот СА не носят ..я и сама поздно начала носить , поняла , что много потеряла , первый раз получила бесплатно в 2010 году , давали обычный аналоговый ,мне удалось отказаться и купить себе цифровой Отикон ( до этого был Видех цифровой ) и мне вернули деньгами его стоимость. Мотивировала тем , что с цифровым мне лучше , а иначе зачем мне аппарат, который мне не поможет ??)так это РП и КА для какой степени потери слуха? так поняла , это усилитель речи ..для тех мест где нужно лучше слышать , кино, собрания, театр?? Изменено 2 Октября 2013 пользователем Fler Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти