Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 28 Января 2013 Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 Топ Выбор слухового аппарата закрыт из-за большого объема страниц. Поэтому открывается продолжение топа: Выбор слухового аппарата - 2 . Ссылка на сообщение
Nik34 0 Опубликовано 2 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2013 Добрый день. Обращаюсь за помощью в выборе СА. Мне 27 лет и у меня двухсторонняя НСТ с детства, с потерей высоких частот. Была 1-2 степень, левое лучше, правое хуже. Ранее СА никогда не носил, слуха хватало пока учился и в школе и в институте. Сейчас стало напрягать при общении с коллегами, у нас большой офис где много сотрудников, постоянно идет фоновый шум (разговоры, телефоные звонки) и мне стало трудно понимать коллег. По телефону слышу достаточно хорошо, в тихой обстановке тоже более-менее нормально, но не всех и не всегда, иногда догадываюсь по смыслу и по губам, иногда переспрашиваю. Очень плохо слышу звук домофона (писк). Какие СА подойдут, мне важна разборчивость речи. Что посоветуете примерить и сколько аппаратов, на одно ухо или все же на два. Что думаете по поводу заушного с выносным рессивером для меня. Подойдет? Выкладываю свою свежую аудиограмму. Сказали, что сейчас 2 степень НСТ. Правое (хуже слышит) 125Hz - 15Дб 250 - 25 500 - 20 1000 – 25 2000- 60 4000-60 8000-65 Правое (по кости) 250-10 500-10 1000 -25 2000-50 4000-55 Левое 125Hz - 5Дб 250 - 15 500 - 20 1000 – 30 2000- 60 4000-65 8000-60 Левое (по кости) 250-5 500-10 1000 -20 2000-30 4000-60 Ссылка на сообщение
Tom 3 Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Добрый день. Обращаюсь за помощью в выборе СА. Мне 27 лет и у меня двухсторонняя НСТ с детства, с потерей высоких частот. Была 1-2 степень, левое лучше, правое хуже. Ранее СА никогда не носил, слуха хватало пока учился и в школе и в институте. Сейчас стало напрягать при общении с коллегами, у нас большой офис где много сотрудников, постоянно идет фоновый шум (разговоры, телефоные звонки) и мне стало трудно понимать коллег. По телефону слышу достаточно хорошо, в тихой обстановке тоже более-менее нормально, но не всех и не всегда, иногда догадываюсь по смыслу и по губам, иногда переспрашиваю. Очень плохо слышу звук домофона (писк). Какие СА подойдут, мне важна разборчивость речи. Что посоветуете примерить и сколько аппаратов, на одно ухо или все же на два. Что думаете по поводу заушного с выносным рессивером для меня. Подойдет? Выкладываю свою свежую аудиограмму. Сказали, что сейчас 2 степень НСТ. Правое (хуже слышит) 125Hz - 15Дб 250 - 25 500 - 20 1000 – 25 2000- 60 4000-60 8000-65 Правое (по кости) 250-10 500-10 1000 -25 2000-50 4000-55 Левое 125Hz - 5Дб 250 - 15 500 - 20 1000 – 30 2000- 60 4000-65 8000-60 Левое (по кости) 250-5 500-10 1000 -20 2000-30 4000-60 Здравствуйте. Вам подойдут слуховые аппараты средней мощности. Учитывая ситуации которые вы описали рекомендовал бы вам бинауральное слухопротезирования (на оба уха). Что касается аппаратов с ресивером в ухе, то конечно они вам подходят. Их плюс это размер. Так же желательно что бы в аппаратах была функция направленности (в шумной обстановке это выручает). 1 Ссылка на сообщение
geremy 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Здравствуйте! У меня двустороняя НСТ 2-3 степени, высокие частоты левое ухо уже не слышит. В связи с ухудшением слуха встал вопрос подбора слуховых аппаратов. Купил пару внутриканальных аппаратов Widex, и всё бы хорошо, однако, есть небольшой недостаток, который заставил меня задуматься о покупке других аппаратов. Дело в том, что я пою в театральном хоре, и при пении в данных СА я испытываю определённые трудности, ибо, во-первых, при пении высоких нот аппараты приглушают звук, обрезают часть частот, и мой голос звучит глухо, во-вторых, трудно корректировать своё пение с окружающими людьми, аппараты всё-таки играют роль некоторой затычки в ухе, я лучше слышу свой голос, нежели голоса окружающих, а при массе звуков аппарат с этим звуковым потоком не справляется. Хотел бы спросить, если кто-нибудь из форумчан возможно знает, есть ли СА, лишённые описанных мной недостатков, которые бы не были, как затычка, и в полной мере отображали и мой голос на всём диапазоне, позволяли бы равноценно слышать одновременно и себя, и окружающих. Премного буду благодарен за помощь. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 @geremy, Возможно, Вам нужны не новые Са, а соответствующая настройка СА. Предположу, что для Вас лучше всего будет вообще отключить все "улучшайзеры" в аппаратах, чтобы все звуки были слышны без искажений. Ссылка на сообщение
Tom 3 Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Здравствуйте! У меня двустороняя НСТ 2-3 степени, высокие частоты левое ухо уже не слышит. В связи с ухудшением слуха встал вопрос подбора слуховых аппаратов. Купил пару внутриканальных аппаратов Widex, и всё бы хорошо, однако, есть небольшой недостаток, который заставил меня задуматься о покупке других аппаратов. Дело в том, что я пою в театральном хоре, и при пении в данных СА я испытываю определённые трудности, ибо, во-первых, при пении высоких нот аппараты приглушают звук, обрезают часть частот, и мой голос звучит глухо, во-вторых, трудно корректировать своё пение с окружающими людьми, аппараты всё-таки играют роль некоторой затычки в ухе, я лучше слышу свой голос, нежели голоса окружающих, а при массе звуков аппарат с этим звуковым потоком не справляется. Хотел бы спросить, если кто-нибудь из форумчан возможно знает, есть ли СА, лишённые описанных мной недостатков, которые бы не были, как затычка, и в полной мере отображали и мой голос на всём диапазоне, позволяли бы равноценно слышать одновременно и себя, и окружающих. Премного буду благодарен за помощь. А нельзя ли увидеть Вашу аудиограмму? Ссылка на сообщение
aslanvladik 56 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Всем привет!!! Мне 31 год, ношу более 20 лет Отикон Е27 -левое ухо, Отикон Е37 -правое ухо, решил перейти более компактные цифр. слух.аппараты, по аудиограмме мне посоветовали Отикон Acto miniRite и Cиеменс Pure 301, примерил оба, остановился на Отиконе, вот третий ден с новыми цифр. аппаратами, одно но, почему то себя слышу подругому т.е. свой голос(даже есть небольшое эхо), очень непривычно, или так должно быть? , уж очень не удобно, и при общении напрягает. Есть кто переходил с аналогового на цифровой, сколько вообще требуется времени для адаптации? Изменено 9 Марта 2013 пользователем aslanvladik Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 9 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Мне 31 год, ношу более 20 лет Отикон Е27 -левое ухо, Отикон Е37 -правое ухо, Вы эту марку вы носите уже 20 лет?? Тоис не меняли(не обновляли) са ни разу? Есть кто переходил с аналогового на цифровой, сколько вообще требуется времени для адаптации? У всех по-разному. У кого то быстрее , а у кого-то медленнее. Ссылка на сообщение
aslanvladik 56 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Вы эту марку вы носите уже 20 лет?? Тоис не меняли(не обновляли) са ни разу? У всех по-разному. У кого то быстрее , а у кого-то медленнее. да эту же носил лет 20 (они какие то не убиваемые ,конечно был небольшой ремонт, делал сам, пайка и смена проводки от старости), год назад для эксперимента мерил фонак наида s crt 3, совсем не подошли, речь было трудно понять. Сейчас первый раз поменял 3 дня назад на новые отикон, никто незнает почему в новых цифр аппаратах эхо присутствует? Изменено 9 Марта 2013 пользователем aslanvladik Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 9 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 год назад для эксперимента мерил фонак наида s crt 3, совсем не подошли, речь было трудно понять. Это потому, что долго носили Отикон, у него резкие и громкие звуки , а в Наиде мягкие. Сейчас первый раз поменял 3 дня назад на новые отикон, никто незнает почему в новых цифр аппаратах эхо присутствует? Про эхо не говорили сурдологу? Мне убирали эхо при настройке. Ссылка на сообщение
aslanvladik 56 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Это потому, что долго носили Отикон, у него резкие и громкие звуки , а в Наиде мягкие. Про эхо не говорили сурдологу? Мне убирали эхо при настройке. в любом случае зайду к сурдологу, попытаюсь убрать эхо если конечно получится, / кстати вообще возможно попросить сурдолога настроить мне самому регулировки частот т.к. трудно объяснить чего нехватает в звуке. Изменено 9 Марта 2013 пользователем aslanvladik Ссылка на сообщение
Констанция 118 Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 в любом случае зайду к сурдологу, попытаюсь убрать эхо если конечно получится, / кстати вообще возможно попросить сурдолога настроить мне самому регулировки частот т.к. трудно объяснить чего нехватает в звуке. Обязательно скажите об этом сурдологу, "эхо" убирается - у меня тоже такое было. Все индивидуально, кто после аналоговых привыкает к цифировым за неделю (как я), кто за месяц, а кто и за полгода-год. Это зависит как от профессионализма сурдолога, так и когнитивных способностей пользователя СА, а также опыта ношения СА. Самому регулировку частот настроить нельзя и это, если грамотный сурдолог, вам не потребуется. Наберитесь терпения. Успехов вам! Ссылка на сообщение
aslanvladik 56 Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Обязательно скажите об этом сурдологу, "эхо" убирается - у меня тоже такое было. Все индивидуально, кто после аналоговых привыкает к цифировым за неделю (как я), кто за месяц, а кто и за полгода-год. Это зависит как от профессионализма сурдолога, так и когнитивных способностей пользователя СА, а также опыта ношения СА. Самому регулировку частот настроить нельзя и это, если грамотный сурдолог, вам не потребуется. Наберитесь терпения. Успехов вам! Спасибо Вам)) сейчас у меня иногда подсвистывает вкладыш, спросил сколько стоит индивидуальный вкладыш для усилителя POWER, стоит 3500р на одно ухо,ужас а не цена. может есть где дешевле? Ссылка на сообщение
Констанция 118 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Спасибо Вам)) сейчас у меня иногда подсвистывает вкладыш, спросил сколько стоит индивидуальный вкладыш для усилителя POWER, стоит 3500р на одно ухо,ужас а не цена. может есть где дешевле? Индивидуальный вкладыш к СА обязателен, это даже не обсуждается. Проблема свиста (обратной связи) решается также поднастройкой СА. По поводу стоимости ничего сказать не могу - я из Украины. Ссылка на сообщение
aslanvladik 56 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) Индивидуальный вкладыш к СА обязателен, это даже не обсуждается. Проблема свиста (обратной связи) решается также поднастройкой СА. По поводу стоимости ничего сказать не могу - я из Украины. нашел функцию в характестиках аппарата моего Система Динамического подавления обратной связи (DFC2), оно должно решить проблему? Изменено 12 Марта 2013 пользователем aslanvladik Ссылка на сообщение
Констанция 118 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) нашел функцию в характестиках аппарата моего Система Динамического подавления обратной связи (DFC2), оно должно решить проблему? Да, должно - при наличии правильно сделанного индивидуального вкладыша и грамотной настройке СА. В моем супермощном СА (Отикон Чили) такая же функция и ничего не свистит :-) Изменено 12 Марта 2013 пользователем Констанция Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 @aslanvladik,а где вы территориально? Почему вкладыши индивидуальные такие дорогие или я что-то упустила? У меня 1000 руб. изготовление, Питер, Мелфон. 1 Ссылка на сообщение
faqa 0 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Да, ценник какой-то неадекватный. Месяц назад, Добрый слух, Москва, 700 рублей за вкладыш, под сверхмощный СА. Ссылка на сообщение
aslanvladik 56 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 @aslanvladik,а где вы территориально? Почему вкладыши индивидуальные такие дорогие или я что-то упустила? У меня 1000 руб. изготовление, Питер, Мелфон. Владикавказ, причем сказала что именно minirite с ресивером power такая цена на индив.вкладыш, по мне ну не может она так стоит, ну а работают они с радугой звука, на изготовление требуется ждать месяц, таки дела(( Ссылка на сообщение
Tom 3 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) Владикавказ, причем сказала что именно minirite с ресивером power такая цена на индив.вкладыш, по мне ну не может она так стоит, ну а работают они с радугой звука, на изготовление требуется ждать месяц, таки дела(( Вкладыши для "ресивера в ухе" действительно дороже. У нас от 1500 руб. Но к сожалению Отиконом не занимаемся. Изменено 13 Марта 2013 пользователем Tom Ссылка на сообщение
Tom 3 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Да, ценник какой-то неадекватный. Месяц назад, Добрый слух, Москва, 700 рублей за вкладыш, под сверхмощный СА. А зачем вы в Добром слухе вкладыши заказывали?) Ссылка на сообщение
faqa 0 Опубликовано 16 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2013 А зачем вы в Добром слухе вкладыши заказывали?) Э-э-э..... прошу прощения, Антон Валерьевич, конечно же вкладыши я делал в Хорошем слухе Оговорился, спасибо, что подправили. Ссылка на сообщение
aslanvladik 56 Опубликовано 16 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2013 скажите пожалуйста как должны настраивать эту функцию Система Динамического подавления обратной связи (DFC2), имеется ввиду аппараты должны быть в ухе,? как то заметил при первой настройки аппараты лежали на столе подключенные к ПК, Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 СА должны быть на ухе. ИУВ в ухе. Причем, при замене ИУВ, следует делать повторную настройку "свистодава". Ссылка на сообщение
Vorona 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Добрый вечер форумчане. Хотела бы спросить,может кто нибудб носил СА Отикон СУмо Дм,какой аппарат после него вы подобрали? Может кто нибудь носил СА Отикон Чили 9,какие отзывы и впечатления? Еще интересует аппарат Phonak Naida S Модель: IX UP Корпус: Заушный..?что скажете о нем? Не могу понять почему после сумо,мне плохо слышно в наиде,хотя говорят ,что он вытягивает мою потерю?? Может по моей аудиограмме,вы сможете мне что то посоветовать,аудиограмму попытаюсь прикрепить..не получается пишет очень большая по размеру,сколько ни уменьшала((( аудиограмма db80-125.85-250.80-500.85-750.90-1000.90-1500.85-200075-3000.75-4000.98-6000.100-8000 вроде как то так!!! по кости и писать почти нечего стойкое вибро(( это все на правое ухо 3 степень,левое полный ноль 4 степень Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Vorona Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти