Первопроходец 294 Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Давайте все-таки трезво смотреть на вещи. Что значит 8 и 15-ти канальный??? Речь идет вообще о том, есть ли возможность получить компенсацию, хотя бы и частичную, за новые аппараты для ребенка, если он уже ГОД проносил выделенные государством. Учитывая специфику России и действующие нормативы лично я считаю, что вероятность очень невелика. Ссылка на сообщение
lolita 17 Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 Давайте все-таки трезво смотреть на вещи. Что значит 8 и 15-ти канальный??? Речь идет вообще о том, есть ли возможность получить компенсацию, хотя бы и частичную, за новые аппараты для ребенка, если он уже ГОД проносил выделенные государством. Учитывая специфику России и действующие нормативы лично я считаю, что вероятность очень невелика. я поняла:don-t_mention:.спасибо Ссылка на сообщение
lolita 17 Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 а а почему 8 канальный нужен,а не 15 канальный,например(нам эпок советовали). а мы это на месте будем выяснять,после всех обследований. Ссылка на сообщение
Гесеp 1 120 Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 я имела в виду не полностью,а часть суммы только,тоже не плохо было бы.а на счёт отикон точно не могу сказать пока.есть огромное желание в Москве проконсультироваться у хороших специалистов и уже там приобрести возможно и другой слуховой аппарат. Понятно.ну если соберетесь в Москву-пишите,посоветуем хорошего детского врача и попробуем договориться о хоть какой-нибудь скидке на ппарат Ссылка на сообщение
lolita 17 Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 Понятно.ну если соберетесь в Москву-пишите,посоветуем хорошего детского врача и попробуем договориться о хоть какой-нибудь скидке на ппарат Ссылка на сообщение
Sолнечная 10 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Можно попытаться взять справку о том, что данные СА для ребенка не подходят (сурдопедагог, сурдолог, слухопротезист пусть ставят свою визу)и что они рекомендуют новые СА с такими то характеристиками по медцинским показаниям (ухудшение слуха например) досрочно. И вписать все это в ИПР. Ссылка на сообщение
Гесеp 1 120 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Можно попытаться взять справку о том, что данные СА для ребенка не подходят (сурдопедагог, сурдолог, слухопротезист пусть ставят свою визу)и что они рекомендуют новые СА с такими то характеристиками по медцинским показаниям (ухудшение слуха например) досрочно. И вписать все это в ИПР. ну я примерно это же самое и писал, что можно попробовать какую-то аргументированную и подтвержденную врачами причину вписать,и тогда можно было бы попытаться компенсацию за новый выбить Ссылка на сообщение
Sолнечная 10 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Извините, прочитала только последнюю страницу обсуждений. Временине хватает все просмотреть. Ссылка на сообщение
Semizvetik 29 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 В 17.01.2011 в 02:08, Первопроходец сказал: Давайте все-таки трезво смотреть на вещи. Что значит 8 и 15-ти канальный??? Речь идет вообще о том, есть ли возможность получить компенсацию, хотя бы и частичную, за новые аппараты для ребенка, если он уже ГОД проносил выделенные государством. Учитывая специфику России и действующие нормативы лично я считаю, что вероятность очень невелика. Вы совершенно правы, вероятность очень невелика. Сейчас вопрос досрочной замены решает медико-техническая экспертиза (при ФСС или соцзащите) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 21 августа 2008 г. N 438н г. Москва "Об утверждении порядка осуществления и формы заключения медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий" Приложение N 1 Порядок осуществления исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий 4. Уполномоченный орган в 15-дневный срок со дня получения заявления о проведении медико-технической экспертизы производит экспертную оценку состояния работоспособности технического средства (изделия), его соответствия требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям. 5. По результатам медико-технической экспертизы уполномоченным органом устанавливается целесообразность ремонта технического средства (изделия) и готовится заключение медико- технической экспертизы по форме, предусмотренной приложением N 2, в 2 экземплярах, один их которых выдается инвалиду (ветерану). 6. В заключении медико-технической экспертизы указываются причины неисправности технического средства (изделия), а также виды ремонта. При установлении невозможности ремонта технического средства (изделия) уполномоченным органом в заключении медико-технической экспертизы делается вывод о необходимости досрочной замены технического средства (изделия) и указываются причины его досрочной замены. В заключении медико-технической экспертизы даются рекомендации об организации, осуществляющей проведение ремонта и обеспечение новым техническим средством (изделием). 7. Спорные ситуации, возникшие при осуществлении медико-технической экспертизы, урегулируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. -------------------------------------------------------- При досрочной замене надо будет доказать, что аппараты не соответствуют требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям. Ссылка на сообщение
lolita 17 Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 здрав-те!искала похожую тему , не нашла.и вот опять пишу сюда.помогите пожал-та!работаю на посменной работе(2 через 2дня,и в выходн., и в празднич,).беру 4 оплачиваемых выходных дня,по уходу за реб. инвалидом.недавно мне сказали,если я буду брать например в воскресенье или на какой нибудь праздник- выходной ,то мне его не будут оплачивать.извините ,может кто знает?они правы?к юристу по делам инвалидов не охото обращаться,он меня последний раз отправил к платному юристу.буду очень благодарна за информацию.спасибо! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти