Lana 1 403 Опубликовано 5 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 Lana, По поводу теории. Ну, вы знаете, спорить на самом деле, бесполезно. Это зависит от уровня грамотности восприятия, а значит, понимания словесных предложений, содержащихся в экзаменационных билетах. Я конечно, не утверждаю, просто вероятность такая относительно небольшая, но устойчивая и она существует для фатально глухих с их складом мышления. Считайте, что ничего нового я не сказала. :rolleyes: Спасибо, что высказали мнение, было очень поучительно. Вот я об этом и просила, чисто конкретику, высказаться, кто как и где сдавал на права. Извините Дива, я скорее всего не права. Я не подумала о разнице между мышлением и способностью воспринимать информацию абсолютно глухих людей и тех, кто как я оглох внезапно ближе к тридцати. Наверное мой способ получения прав подойдет далеко не всем глухим и слабослышащим людям, а только тем кто уже успел наработать определенные коммуникативные навыки. Ссылка на сообщение
Diva 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 Золотце,Адреса на конкретные автошколы для инвалидов - есть в инете. _______ Адреса? Я нигде их не увидела. Безусловно, попадись они мне, вопросов было бы меньше. :D Дива!Вы наверное меня плохо поняли или я вас не поняла?В любой автошколе вам будут рады, если у вас проблема со слухом - не совсем заметна и вы имеете не такую большую потерю слуха и обучаться вполне можете со слышащими!!! А что глухих не берут в любую автошколу - я давно знаю, так как работать с ними нужен ОПЫТ и ПЕРЕВОДЧИКИ, поэтому и ссылаются на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ автошколы. _________ Ощущение того, что мы друг друга не понимаем, признаюсь, есть. Возможно, никак не вяжется мой образ уверенной красотки со слухом и эти донимаемые в теме проблемы в автошколе?! На минуту представьте себе, что у меня напрочь отсутствует слух. Что в таком случае мне делать, куда пойти, чтобы приняли в автошколу? Да и давайте всё же не повторяться, от этого тема не становится актуальнее. Я уже писала, что если вам эта проблема глухих крепко запала в душу - не могли бы вы разрешить эту проблему: предоставив сурдоперевод в автошколах, где с глухими никогда не работали? Переводчики по прежнему в большом спросе. ________ Услуги сурдопереводчика предоставляются посредством обращения желающих воспользоваться ими в ВОГ. Вы так и не ответили на ряд таких вопросов: где я буду искать желающих в таком случае? Использовать исключительно свои силы - только зря потратишь время. Что вы знаете о работе МО ВОГ?Вы знаете только из сплетен и слухов, которые вам рассказывают глухие, высказывая своё недовольство ИХ работой! Человек, много лет проработавший в МО ВОГ или просто побывавший в какой - то должности там, -знает всю систему лучше, чем тот, кто не представляет всю сложность работы ТАМ и при этом присвоив себе полное право поливать грязью при первом удобном случае! Им кажется, что всё просто и легко делается для них.МО ВОГ в переводчиках нуждается, просто у них нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ для оплаты их работы, поэтому может быть так, что сам глухой будет оплачивать их работу за предоставление перевода. ________ Моё мнение то, что вы явно недооцениваете меня в таком аспекте. Откуда вам может быть известно, что я использую слухи, сплетни, если я даже не общаюсь с представителями глухой массы населения? В отношении остального, считаю, что ВОГ может свою работу делать лучше. Я ничего плогохо и компроментирующего про ВОГ не сказала. Не надо думать ЛИШНЕГО. :) Ссылка на сообщение
Золотце 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Адреса? Я нигде их не увидела. Безусловно, попадись они мне, вопросов было бы меньше. ;) Если не ошибаюсь: краб уже давал вам ссылочки в открытом вами топике. А вопросов у вас всё больше. Ощущение того, что мы друг друга не понимаем, признаюсь, есть. Возможно, никак не вяжется мой образ уверенной красотки со слухом и эти донимаемые в теме проблемы в автошколе?! На минуту представьте себе, что у меня напрочь отсутствует слух. Что в таком случае мне делать, куда пойти, чтобы приняли в автошколу?Да и давайте всё же не повторяться, от этого тема не становится актуальнее. Тема уже давно актуальность потеряла, - я считаю, так как глухие знают, куда обратиться для того, чтобы научиться вождению. Они обращаются за помощью в ВОГ или идут в автошколы, где обучаются инвалиды или идут в обычные, где их всё-таки берут. Услуги сурдопереводчика предоставляются посредством обращения желающих воспользоваться ими в ВОГ. Вы так и не ответили на ряд таких вопросов: где я буду искать желающих в таком случае? Использовать исключительно свои силы - только зря потратишь время. Вы кажется мне не задавали ряд вопросов: где вы будете искать желающих в таком случае? - Я этот вопрос впервые сейчас увидела. И извините! Странное у вас мышление. Вам написали, что в ВОГ переводчики - НУЖНЫ, но у них нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ средств на оплату. Желающих можно найти там же, предложив услуги сурдоперевода (в очереди стоять 3 мес. не придётся), но оплачивать будут сами глухие. Моё мнение то, что вы явно недооцениваете меня в таком аспекте. Откуда вам может быть известно, что я использую слухи, сплетни, если я даже не общаюсь с представителями глухой массы населения? В отношении остального, считаю, что ВОГ может свою работу делать лучше. Я ничего плогохо и компроментирующего про ВОГ не сказала. Не надо думать ЛИШНЕГО. :) Что, что? Я не ослышалась? Дива не общается с представителями глухой массы населения? :blink: Кто как не вы, писали, что вам близки проблемы глухих и вы к ним неравнодушны...Невероятно! :wacko: Если бы вы с ними не общались, то не был бы открыт сей топик по такой проблеме: якобы в ВОГ надо записываться в очередь за 3-6 месяцев....что нарушаются права глухих....Абсурд полный! Ещё раз повторю: не всё так просто и легко делается! Любая организация хотела бы делать свою работу лучше, чтобы всем угодить. Но как известно: всем не угодишь! Ссылка на сообщение
Diva 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Золотце, что ж! Каждый имеет на своё мнение ;) Пусть и ошибочное!!! Ссылка на сообщение
Diva 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Эльф, спасибо, конечно, я это всё читала Например, я нигде не увидела в этом списке относительно глухих. Это общий перечень автошкол по Москве. Но вопрос уже не в этом, где и как и кто на сей раз виноват. Как правильно здесь кто-то заметил, глухим остаётся либо выбирать автошколу (пока что без группы выходного дня), организуемой "Обществом глухих", либо просто пытаться "втереться" в доверие в одну из автошкол. Интересно послушать мнения тех, кто уже прошёл такую школу вождения. Ссылка на сообщение
Diva 0 Опубликовано 27 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2007 Мнения хорошие, учат намано, как всегда, а там "дорога" сама разберется кому когда "помирать"!))) Не слишком серьезно. :post-6-1121952847: Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 28 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 Не слишком серьезно. :post-6-1121952847: Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез - вам из нее живьем все равно не выбраться. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 5 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Я читала в журнале не помню в каком что можно научиться хотя бы правильно держать руль и выучить правила с помощью игровой приставки( руль, педали и коробка передач) . Я пыталась научиться ездить и не могу схватить сцепление. В результате прыгает не только машина но и мои мозги. Мечтаю купить эту приставку но у нас её нет. А с инструктором не могу общаться комплекс слабослышания мешает. Муж в ответ топает ногами от моего неумения. А я хочу научиться! Ссылка на сообщение
Лолиточка 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Когда училась в массовой школе, пару раз ходила в автошколу на занятия - ужасно было скучно, больше не приходила туда :post-6-1121952847: Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Лолиточка Ссылка на сообщение
Vladimir Sibirskiy 0 Опубликовано 2 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 не читал все. по своему опыту расскажу, что были и проблемы, но все это зависело от СЕБЯ САМОГО. учился в группе слышащих, ничего не понимал. но дома взялся за ПДД, учил. теорию сдал без вопросов. на практике инструктор однажды наорал на меня, ибо нефиг совершать ошибки, приводящее к ДТП. в остальном все отлично. инстуктор, когда узнал, что я не слышу, в следующий раз достал карту местности, обвел карандашом, куда будем ездить, ну и я поехал. в ГАИ возникли небольшие сложности, так как фамилии на экзамен озвучивали через динамик. но заметьте, ЛЮБОЙ ВОПРОС БАНАЛЬНО РЕШАЕТСЯ. теорию сдал нормально, на практике самое важное - быть хладнокровным, даже если рядом сидит гаишник. короче, я счастливый обладатель прав. я очень благодарен тем людям, которые выручили меня в сложных ситуациях, им низкий поклон. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 А у меня такой вопрос,можно получить водительские права в Москве, а сама я живу в другом городе? Заранее отвечаю на вопрос, а почему не у себя? Есть причина.. Ссылка на сообщение
Ginka 8 Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 А у меня такой вопрос,можно получить водительские права в Москве, а сама я живу в другом городе?Заранее отвечаю на вопрос, а почему не у себя? Есть причина.. по месту регистрации... Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 А у меня такой вопрос,можно получить водительские права в Москве, а сама я живу в другом городе?Заранее отвечаю на вопрос, а почему не у себя? Есть причина.. Только выучиться можно, получать и сдавать экзамен где прописка. Ссылка на сообщение
larsa 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Подскажите - на водительских правах у глухих есть какая-то надпись о слухе? И еще вопрос про специальную наклейку из трех шаров - какая от нее польза? в каком режиме ее использовать ? Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 На моих правах нет никаких отметок. "Шары" ничего не дают, кроме того, что они раскрывают вас перед кидалами. Я уже 9 лет езжу без них и не испытываю никаких неудобств. Ссылка на сообщение
Евдокия 888 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 У мужа тоже никаких отметок на правах не было. А без шаров он ездил 30 лет. И только один раз его спросил гаишник, почему нет шаров. На это муж сказал, что не хочет привлекать внимание воров к своей машине. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 У меня есть пометка "вождение только с мед. справкой" никакую наклейку на стекло не цепляла. "Шары" гаишники говорили прицепить , но мне как-то не хочется и без них прекрасно. Ссылка на сообщение
IriKa 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Всем привет! Сразу извиняюсь, если озвучиваю тему которая была. Я записалась на курсы вождения в своем городе, с СА слышу нормально. Пошла проходить медкомиссию, и тут меня ждал облом - лор сказал, что я зря купила справку, что права мне все равно не дадут и т.д. и т.п. В общем после долгих уговоров, сошлись на том что если я смогу убедить заведующую, то мне подпишут, а если нет, то нет. Хотелось бы конкретно узнать у людей имеющих права, были ли такие проблемы. Неужели мне никогда машину не водить? Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Всем привет! Сразу извиняюсь, если озвучиваю тему которая была. Я записалась на курсы вождения в своем городе, с СА слышу нормально. Пошла проходить медкомиссию, и тут меня ждал облом - лор сказал, что я зря купила справку, что права мне все равно не дадут и т.д. и т.п. В общем после долгих уговоров, сошлись на том что если я смогу убедить заведующую, то мне подпишут, а если нет, то нет. Хотелось бы конкретно узнать у людей имеющих права, были ли такие проблемы. Неужели мне никогда машину не водить? Чушь собачья... Все водят, в том числе и полностью глухие люди. Вот этот знак - он для кого? Я права получала с 4 степенью НСТ - вопросов по слуху не было. Москва, 2000. Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Прежде всего-как бы мы все имеем права в этой стране,но не все-водительские удостоверения.За что купил,за то и продаю.У нас глухие управляют авто,да и не только у нас.Скорее всего с Вас хотят поиметь медики.Не даст добро ваш глав врач-не отчаивайтесь.Обращайтесь к краевому сурдологу,потом в департамент здравоохранения.Если не поможет,то есть такая инстанция-Росздравнадзор.Туда желательно обращаться письменно.Ну и наконец:Да здравствует наш суд,самый гуманный суд!!!Если Вам нечего терять и Вы определенно решили получить вод. уд. с наименьшими для Вас финансовыми потерями,то озвучьте вашей заведующей порядок Ваших действий в результате ее отказа Вам.Мыслю,что спеси у нее поубавится.Было бы желание!!! Ссылка на сообщение
IriKa 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Когда я была в кабинете у врача, он попросил меня отойти в конец кабинета, и сказал мне несколько фраз. Я стояла к нему боком в СА. Замечу, говорил он тихо. Что он конкретно говорил, я конечно не услышала. Врач объяснил мне что так как я не слышу с расстояния 3 метра, находясь в СА, следовательно машину мне водить нельзя. Но разве можно приравнять тихую речь за три метра к сигналам машин? Вообще для меня это было шоком. Потому что я не раз видела за рулем людей явно глухих. А так что же получается, по логике, людей в очках тоже нельзя за руль? В общем буду бороться за справедливость. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Когда я была в кабинете у врача, он попросил меня отойти в конец кабинета, и сказал мне несколько фраз. Я стояла к нему боком в СА. Замечу, говорил он тихо. Что он конкретно говорил, я конечно не услышала. Врач объяснил мне что так как я не слышу с расстояния 3 метра, находясь в СА, следовательно машину мне водить нельзя. Но разве можно приравнять тихую речь за три метра к сигналам машин? Вообще для меня это было шоком. Потому что я не раз видела за рулем людей явно глухих. А так что же получается, по логике, людей в очках тоже нельзя за руль? В общем буду бороться за справедливость. это где вообще происходило??? даже удивительно!!! кажись в гос учреждение ходили.... Ссылка на сообщение
IriKa 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 да-да! госучреждение, городская поликниника. Ссылка на сообщение
Краб 89 Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Пошла проходить медкомиссию, и тут меня ждал облом - лор сказал, что я зря купила справку, что права мне все равно не дадут и т.д. и т.п. Наглая ложь! Лор наверное просто завидует что ты будешь ездить, а она "здоровенькая" себе авто позволить не может.. Никаких проблем нет, в крайнем случае будешь ездить со знаком на стекле "жёлтый круг с тремя чёрными кружками внутри". Неужели мне никогда машину не водить?: А какую авто собираешся "водить" если не секрет?) Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 да-да! госучреждение, городская поликниника. сходи тогда в платную... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти