Евдокия 856 Опубликовано 27 Января 2023 Поделиться Опубликовано 27 Января 2023 Это не должно повториться! Ссылка на сообщение
blondex 365 Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 Пельмени и чай с сахаром Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 Кофий с имбирём и свежей выпечкой, как обычно с утреца - разминка перед грядущим обедом на смене... :) Ссылка на сообщение
Евдокия 856 Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 К обеду в чашке будет компот? Ссылка на сообщение
blondex 365 Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 У нас был сок "Мультифрукт". Ели салат "Оливье" и суп фрикаделический. Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 Набор горяченьких осетинских пирогов ассорти на дом по акции, со свежезаваренным собственноручно кофием с гречишным пасечным медком и пряностями - как обычно на выхах, когда идти никуда по делам не надо (и неохота гулять в такую мерзкую и слякотную погоду), а душа требует праздника... :) Ссылка на сообщение
blondex 365 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 Салат "Цезарь", зелёный чай с шоколадкой. Ссылка на сообщение
Ташка 379 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 В последнее время надоело что-то делать мясо только с луком и морковкой под сметанным или томатным соусом, решила внести разнообразие. Теперь к мясу ( свинина, кура или индюшка) добавляю красный перец болгарский , кукурузу, стручковую фасоль, брюссельскую капусту, брокколи. Не всегда весь этот набор, что найдется в морозилке, то и добавляю. Когда все потушится, добавляю соусы Сен Сой, их много разных, получается оригинальное блюдо )) Самой такой соус не сделать, возможно и есть рецепты, но мне не охота возиться.... Рис с мясом и овощами под соусом Сен Сой Черный перец ( немного остренький, но в меру )) ням-ням.. Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 @Ташка, погугли "Айнтопф" - как раз когда всё надоедает готовить по отдельности "первоевтороезакуска" - покидал мясное что есть с овощным и крупами что есть скопом в кастрюлю, да туши, только водички подливай иногда... Универсальный обед на все времена... )) 41 минуту назад, Ташка сказал: добавляю красный перец болгарский паприка венгерская к говядине и индейке ещё тоже неплохо ложится... :) Ссылка на сообщение
Ташка 379 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 (изменено) @Завулон, я не говорю, что мне надоело готовить вообще , мне надоели блюда с определенным составом и вкусом )) Посмотрела что такое Айнтопф, не, такое не варю, не принято в нашей семье такие сборные солянки. Вот суп мясная солянка ела, на отдыхе, очень вкусно и калорийно, и за первое , и за второе сойдет. Вообще супы я редко варю, по настроению. Изменено 31 Января 2023 пользователем Ташка Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 @Ташка, аналогично - люблю и погуще, и мясное. :) так что рагу типа айнтопфа для меня всегда универсальный выбор... и готовить проще... или лоток овощей с филе под сметаной и сыром в духовку закинуть - и ненапряжно, и диетично, и вкусно... :) Ссылка на сообщение
Ташка 379 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 @Завулон, сейчас прочитала рецепт одного айнтопфа: Скрытый текст говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г репчатый лук – 2 шт. морковь средняя – 1 шт. картофель – 2-3 шт. шампиньоны – 100 г красная чечевица – 1 стакан подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт. брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г растительное масло – 2 ст. л. вода – примерно 1,5 л тмин – 2 щеп. соль и перец – по вкусу петрушка – для подачи Знаешь, мне понравилось и на на фотке все так аппетитно выглядит. Только наверно надо что-то убрать , или грибы, или колбаски. Наверно все же грибы уберу, колбаски придадут супу аромат . Приготовлю на днях, надо только найти говяжьи ребрышки. Ссылка на сообщение
Ташка 379 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 11 минут назад, Завулон сказал: лоток овощей с филе под сметаной и сыром в духовку закинуть - и ненапряжно, и диетично, и вкусно... :) @Завулон, в духовке не люблю готовить, как-то все долго получается, особенно картошка, незнамо сколько времени пройдет, пока она там поджарится... Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 5 минут назад, Ташка сказал: олько наверно надо что-то убрать , или грибы, или колбаски. Наверно все же грибы уберу, колбаски придадут супу аромат . Приготовлю на днях, надо только найти говяжьи ребрышки. @Ташка, ну айнтопф как раз именно тем и хорош, что нет канонов - вали в кастрюлю всё, что есть, а остальное приправы сделают, ну и сметана или майонез в тарелку при подаче... ))) Пицца и солянка именно так же и появились на свет - как "блюда бедняков", из остатков, которые не годились уже на порционные блюда (а теперь посмотри, сколько за кусок пиццы или плошку солянки в ресторанах дерут.. ))) Так что комбинируй продукты смело - хуже точно не будет. :) Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 6 минут назад, Ташка сказал: в духовке не люблю готовить, как-то все долго получается, особенно картошка, незнамо сколько времени пройдет, пока она там поджарится... @Ташка, так не сырьём же класть для запекания - овощи (капусту и картошку) отварить до полуготовности, филе или мясо тоже (бульон, кстати, потом на суп пойдёт, заправить можно)... А морковку и тыкву можно просто разморозить... В духовке ж не жарят, а именно запекают чаще (ну кто грилем ещё верхним пользуется, но мы нет)... А сырьём если в горшочке или фольге готовишь, уже размороженное скорее тушишь, тогда да, но и там даже для буженины часа полтора максимум, а так в среднем 40 минут - час, от размера кусков тоже зависит... Ссылка на сообщение
Ташка 379 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 5 минут назад, Завулон сказал: а теперь посмотри, сколько за кусок пиццы или плошку солянки в ресторанах дерут.. ))) @Завулон, отмечали кое-что на днях , заказали пиццу на дом , три пиццы средние обошлись в 1240р и это по акции. Так что да, сейчас пиццу назвать блюдом бедняков ну никак нельзя)) А если в ресторане ее заказывать, то еще столько же за сок или спиртное придется выложить. Поэтому я люблю кушать ее дома )) Ссылка на сообщение
Ташка 379 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 5 минут назад, Завулон сказал: так не сырьём же класть для запекания - овощи (капусту и картошку) отварить до полуготовности, филе или мясо тоже (бульон, кстати, потом на суп пойдёт, заправить можно)... @Завулон, а так очень долго возиться, сначала отвари, потом в духовке запекай, пол дня уйдет на все эти премудрости )) можно конечно повозиться, но не каждую неделю... Мясо запекать да, удобно и просто, на новый год купила замаринованный кусок свинины и приготовила потом в духовке, очень вкусно, даже холодное ... Запеченную свинину хорошо с кислым соусом подавать , например с гранатовым или брусничным... Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 (изменено) @Ташка, я тоже дома люблю нонеча - но пиццу как-то не очень, начинки маловато, и острое с копчёностями туда пихают - предпочитаю пироги заказывать, по начинке и больше, сытнее, и диетичнее... :) Изменено 31 Января 2023 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 5 минут назад, Ташка сказал: а так очень долго возиться, сначала отвари, потом в духовке запекай, пол дня уйдет на все эти премудрости )) @Ташка, ну тогда остаётся переходить на доставку на дом готовой еды и/или на доширак с чипсами... ))) В принципе, и мультиварка что-то подобное может по программе приготовить: закинул всё, воды залил, кнопку нажал и гуляй - но потом её ж ещё и мыть... ))) Ссылка на сообщение
Ташка 379 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 @Завулон, ваши питерские пироги- одна из причин приезжать в Питер снова и снова ))) У нас тоже продаются пироги, но все не то ... Ссылка на сообщение
Ташка 379 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 1 минуту назад, Завулон сказал: ну тогда остаётся переходить на доставку на дом готовой еды и/или на доширак с чипсами. @Завулон, я еще не до такой степени обленилась, чтобы пищу на дом заказывать )) смотреть фильмы и читать новости тоже надоедает и готовка - самое оно для смены деятельности )) Мультиварка- вещь хорошая, но громоздкая, ставить некуда, так что готовлю по старинке, в кастрюлях и сковороде .. Ссылка на сообщение
blondex 365 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 Овощной салат, мясо по-французски и имбирный эль. Ссылка на сообщение
Евдокия 856 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 Ну и ну! Ташка и Завулон делятся рецептами из кулинарных книг. Чтобы сами это готовили, ни за что не поверю. Ссылка на сообщение
Ташка 379 Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 @Евдокия, я пока еще ничего не приготовила из кулинарной книги, только собираюсь) Ссылка на сообщение
blondex 365 Опубликовано 1 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 Пельмени со сметаной и чай Саган-дайля. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти