Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

А что у вас сегодня на столе?


Эврато

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • blondex

    544

  • Завулон

    415

  • grebennik

    166

  • Евдокия

    165

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Очень вкусный томатный  суп, дочка готовила , ни разу такой не делала и не ела, а так же шарлотка собственного приготовления ...

@Ташка, тем же, чем и твоё, и козье, и кошачье,  и китовое - молоко у всех млекопитающих является продуктом женских сисег... не путай тёплое с мягким - в данном случае, продукты лактации с отходами пи

@Мариша-Мариночка, о-ля-ля, мадам знает толк... ))) Ну для моей нужна хотя бы тарелка густого картофельного пюре или отварной мятой картошки, пара-тройка яиц, много-много молотого кориандра (он вкус д

  • 2 недели спустя...

Жена вчера прилетела из Казани и Йошкар-Олы, с подругой в тур слетали... Так что на столе - кофий финский с пряностями и медком, под ассорти из разных видов чак-чаков, халвы, щербетов и прочих даров тамошней природы... :smile1: (на улице, кстати, уже где-то под +35, так что только и кейфовать по-восточному за шторами с вентилятором...)))

Ссылка на сообщение

Обжаренные и перемолотые семена из огрызков плодов южного ягодного дерева, заваренные совместно с содранной живьём с другого дерева его сушеной шкурой, и мумифицированными трупиками неродившихся почек третьего растения же... Приправлены для вкуса загустевшей пчелиной блевотиной... Бон аппетит, веганы! :)

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Завулон сказал:

Обжаренные и перемолотые семена из огрызков плодов южного ягодного дерева, заваренные совместно с содранной живьём с другого дерева его сушеной шкурой, и мумифицированными трупиками неродившихся почек третьего растения же... Приправлены для вкуса загустевшей пчелиной блевотиной... Бон аппетит, веганы! :)

@Завулон, а в переводе на нормальный человеческий это что такое будет?))

Ссылка на сообщение

@Ташка, ну обычный мой кофий с корицей и гвоздикой, приправленный прошлогодним гречишным мёдом - что тут непонятного? )) кстати, надо бы свежего медку на пасеке подзаказать, пора уже, как раз запасы кончаются... :)

Ссылка на сообщение

@Ташка, ну почему же? Просто достаточно иногда назвать вещи своими именами... И кору с коричного дерева сдирают не хуже, чем шкуру с коровы, и тот же мёд - и правда пчелиная отрыжка... :mention:

"Мнительная и капризная дама сидит в ресторане, изучает меню и никак не может выбрать, что же заказать.
Официант рекомендует ей фирменное блюдо - заливной язык.
- Неужели вы думаете, что я возьму в рот то, что уже побывало во рту у кого-то?! - возмущается дама.
Официант задумался на секунду, а затем предложил:
- А почему бы вам тогда не заказать яичницу?"  :D:

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Завулон сказал:

тот же мёд - и правда пчелиная отрыжка...

@Завулон,  чем же тогда будет коровье молоко ?))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ташка сказал:

@Завулон,  чем же тогда будет коровье молоко ?))

 

@Ташка, тем же, чем и твоё, и козье, и кошачье,  и китовое - молоко у всех млекопитающих является продуктом женских сисег... не путай тёплое с мягким - в данном случае, продукты лактации с отходами пищеварения, каковыми являются жвачки, отрыжки и прочие какашки... (кстати, самый дорогой сорт кофе как раз добывают из какашек каких-то тамошних лемуров, зёрна у них в кишечнике не перевариваются, а ферментируются, приобретая, по рекламным уверениям, "непревзойденный вкус и аромат" - слава Богу, что этот сорт многим не по карману...)))

Изменено пользователем Завулон
  • Ха-ха! 3
Ссылка на сообщение

Набор марципанчиков из Кёнига (подруга жены презентовала из турпоездки) и минералка...

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Набор ассорти ещё горяченьких осетинских пирогов по акции с доставкой на дом - под чаёк... :)

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

После возвращения супруги из Казани с дарами тамошней природы реально подсел на медовый чак-чак... Хожу по дому и жую его - и просто так, и с чаем, и с кофием... Хорошо, что он и у нас есть в продаже... Плохо, что носки скоро в талии жать начнут...

  • Ха-ха! 1
Ссылка на сообщение

@Ташка, а что лук? Замариновать его свеженарезанные колечки, салатного пополам с белым, в лимонном соке с медком на часик-полчасика как быстрый гарнир к мясу-рыбе не пробовала? :smile1: И огурчики свежие тоже ведь с медком едят, особенно грунтовые, с пупурышками: разрезал его, мерзавца, вдоль как багет, медком кориандровым или липовым смазал - и лопай... :smile1: И мяско в духовке в маринаде с медком вкус даёт (можно просто сверху медком обмазать и обсыпать приправой, в фольге особенно курочка с ломтиком лимона идёт), а потом его ещё с ягодным соусом и горчичкой, м-м-м... (Кстати, недавно получил ежегодную посылочку с воронежской пасеки, 6 баночек по 4 кило свеженького гречишного медку нового сбора - будет с чем зимовать, а не пустую лапу сосать... )))

Изменено пользователем Завулон
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Завулон сказал:

@Ташка, а что лук? Замариновать его свеженарезанные колечки, салатного пополам с белым, в лимонном соке с медком на часик-полчасика как быстрый гарнир к мясу-рыбе не пробовала? :smile1: И огурчики свежие тоже ведь с медком едят, особенно грунтовые, с пупурышками: разрезал его, мерзавца, вдоль как багет, медком кориандровым или липовым смазал - и лопай... :smile1: И мяско в духовке в маринаде с медком вкус даёт (можно просто сверху медком обмазать и обсыпать приправой ...

@Завулон, не, не пробовала, я ем мед только в чистом виде в качестве вкусняшки к чаю, а использовать его для приправы к разным блюдам - не мое, да и не любят мои мед. Хотя, есть один рецепт соуса с медом, там мед смешивается с соевым соусом, томатной пастой и чесноком, но меда чуть-чуть, он придает слегка сладковатый вкус, напоминает соус тирияки, вот такой соус нам всем понравился , готовлю с ним курочку или свинину :1728772445_imageproxy(2): ням-ням ))

Ссылка на сообщение

@Ташка, можно и так, тоже неплохо... моя тоже медок уважает, постоянно к чайку любит просто на кусок заварного солодового хлеба в нарезке гречишного медку намазать - вот и готова быстропироженка типа к чаю... )))

Ссылка на сообщение

После прогулки на речном трамвайчике по Неве, в рассуждении насчёт чего бы пожрать, зашли с супругой в кафешку австрийской кухни у Петропавловки... На моей половине стола: супчик-гуляш говяжий по-венски с паприкой, огроменный сочный шницель венский же из телятины с картошечкой и овощами, на десерт здоровущая тарелка классического венского "кайзершмаррна" с изюмом, яблоками, корицей и сахарной пудрой и розеткой варенья, под капучино же... Супруга свой заказ из трёх блюд тоже с трудом доела - порции вполне себе габаритные... Ещё пара халявных пироженок на двоих как бонус в честь юбилея этого венского кафе, так что от добавки в виде любимого тортика "Захер" пришлось, скрипя сердцем, отказаться - просто места в животе не осталось...  Как нибудь в следующий раз, заодно и штрудели распробуем... Уф-ф, это просто праздник какой-то... :smile1:

Ссылка на сообщение

@Ташка, агась, через месяцок ещё одна семейная дата будет, уже решили - отмечать пойдём только туда! :smile1: Надо же и всё остальное распробовать... да и дешевле, чем в Вену ехать...:smile1:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Завулон сказал:

@Ташка, агась, через месяцок ещё одна семейная дата будет, уже решили - отмечать пойдём только туда! :smile1: 

@Завулон, я даже догадываюсь, какая дата будет) надо запомнить это местечко, может сходим туда, коль ещё приведется побывать в Питере ....

Ссылка на сообщение

Свежевыпеченная самса под свежзаваренный кофий с имбирём - началась очередная смена...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...