Золотце 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 Французский флан 3 яйца, 200 г. сахарной пудры, 85 г. муки, 20 г. ванильного сахара, 500 мл. молока, 1 упаковка слоёного дрожжевого теста. Раскатать тесто до 2-3 мм, смазать и выложить на предварительно смазанную форму. Молоко вскипятить. В отдельной посуде смешать один половник вскипячёного молока, желтки, пудру и ванильный сахар, - взбить миксером. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы. В полученную смесь добавить ещё один половник горячего молока. Перемешать и вылить полученную смесь в кастрюлю. Кипятить 3-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную массу в форму и остудить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Штрудель яблочный Для теста: 250 г. муки, 125 мл. теплой воды, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка сливочного масла. Для начинки: 1кг. яблок, 2 сто.л сливочного масла, 250 гр. грецких орехов, 100 гр. миндальных орехов, 50 г. кедровых орехов, 100 г. изюма, 3 ст. ложки мёда, 1 ч. л. корицы. Муку смешать с водой, яйцом и растопленным маслом, добавить соль. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте. Яблоки, изюм и орехи обжарить на сливочном масле. Добавить мёд и корицу. Выложить на тесто. Запечь в духовке. Можно подавать с шариком ванильного мороженого. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 интересно, я о мясных десертах не слышала ... Вера, СПАСИБО! я хотела проверенные рецепты. в книжках и в инете море рецептов, а вот что из них на самом деле вкусно и хорошо и легко делается - непонятно Так не факт, что если я лично что-то посоветую, это будем вкусно ВАМ. :post-6-1121952847: А я когда читаю, примерно представляю. какой вкус будет. Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Дунька, спасибо. я и хотела,чтобы было удобно. Тему Lera_il я перенесла сюда, и просьба-напоминание всем, пожалуйста,прежде чем открывать тему посмотрите не имеются ли похожие темы. В качестве компенсации за перенос :) несколько рецептов десертов. Сохранились у меня от подруги-любительницы таких вещей, она собирает рецепты и эксперементирует на себе. Некоторые, те что поленивей пересылает мне. :) Бананы в шоколадном соусе. 2 банана 2 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. апельсинного сока 2 ст.л. меда 1 ст.л. изюма 1 ст.л. рома 25 г не горького шоколада 1/2 ст. сливок 1 ст.л. дробленых грецких орехов - Нарезать бананы кружками. - Смешать лимонный и апельсиновый сок с медом. - Разложить по порциям и полить смесью меда и соков. Залить изюм ромом. - Натереть шоколад, смешать со взбитыми сливками, залить изюмом с ромом и заправить сливками с шоколадом. Можно добавить еще ломтики апельсина и 1ч.ложку меда. ---- Бананы в карамели с мороженым. Бананы порезать кусочками. Обвалять их в сахарной пудре. На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла и всыпать к нему 100 г сахара. Расплавить сахар до жидкого состояния. Не выключая огонь, обвалять в карамели каждый кусочек банана и выложить их на какую-либо поверхность для остывания. Подавать с мороженым, облив все растопленным шоколадом. Сама я это не готовила, предпочитаю что-то полегче типа фруктовых салатов. Рецептов постоянных нет-люблю эксперементировать под настроение, но что-то типа этого. Фруктовый десерт киви - 1 шт ананас свежий - 2 ломтика апельсин - 1 яблоко - 1/2 Соус - выжать сок 1 апельсина, добавить 1- 2 ст. ложки сахарной пудры и довести до кипения, но не кипятить. Фрукты порезать кусочками и залить соусом. Ссылка на сообщение
malyutka 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Выпечка Хочу внести лепту: Быстрая "шарлотка" из капусты: 4 яйца,250 г майонеза,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, чайная ложка соды,4 столовые ложки муки Нашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка , залить капусту тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Ссылка на сообщение
kassini 5 Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Хочу внести лепту:Быстрая "шарлотка" из капусты: 4 яйца,250 г майонеза,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, чайная ложка соды,4 столовые ложки муки Нашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка , залить капусту тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Увау! Простенько, но оригинально. Я загорелась! Непременно сделаю в выходные. Спасибо!! ))) Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Увау! Простенько, но оригинально. Я загорелась! Непременно сделаю в выходные.Спасибо!! ))) Кассини, сделала только что, как прочитала. Действительно вкусно и быстро. Добавила только грибной соус. Ссылка на сообщение
kassini 5 Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Ага, меня это и привлекло - что быстро и легко ))) Мое фирменное блюдо - пицца экспромт. Покупаю готовое слоеное (!) тесто. Размораживаю, раскатываю, кладу начинку. Вариант начинки - картошка пюре, сверху жареная капуста с яйцом и луком, ломтики жареного бекона, копченой колбасы. Картошка сверху смазывается майонезом, капуста и колбаса посыпается сыром. НУ и в духовку. Или еще, новое, делала мама, но я заценила. То же слоеное тесто режется на квадратные кусочки для пирогов. Кладется рыба (например филе окуня), замоченная в каком-нибудь соусе (тот же майонез с яйцом к примеру). Уголки теста прищипывается и запекается минут 30 в духовке. Мммм... Простенько, но для будних дней самое оно! Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Быстрая "шарлотка" из капусты: мой вариант аналогичной шарлотки: два варианта теста: 1. 5-6 ст.л. муки, 5-6 яиц, 5-6ст.л. маионеза 2.0.5 стакана сметаны или ёгурта био, 0.5 стакана маионеза, 1 стакан муки, 3 яица начинка - любая солёная. мы любим: -мясной фарш -грибы с луком -фарш с грибами -туна с яицами и жаренным луком сейчас я ищу сладкое! Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 28 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2008 А я люблю суши, недавно научилась их делать и не пойму, почему они так дорого стоят. Себестоимость низкая, делать - немудрено. Наверное, за экзотику. Ссылка на сообщение
мотылёк 0 Опубликовано 29 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2008 А я люблю суши, недавно научилась их делать и не пойму, почему они так дорого стоят. Себестоимость низкая, делать - немудрено. Наверное, за экзотику. Не покскажете как вы делаете суши. Очень хочется по пробывать, ещё не разу не ела. Ползала по сайтам, но там всё так слажно и какието не знакомые для меня названия Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 29 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2008 Мотылек, сначала лучше сходить и попробовать, посмотреть, как это выглядит и как на ваш вкус. А потом уже можно купить специальный набор для начинающих, и делать себе на здоровье, сколько хотите. У меня сын часто делает, а я не люблю, предпочитаю сходить, чтоб меня накормили и обслужили, получить удовольствие без стояния за кухонным столом. Вера, я тут считала, и получается, что домашние суши ненамного дешевле, чем в ресторане. Почему у вас получилось, что это выгоднее? Если покупать нормальные ингридиенты, то цена может быть даже выше, за счет того, что вы ничего не делаете в промышленном масштабе, то есть порции мизерные, цены - соответственно - выше на расходные материалы. Рис специальный, уксус для риса специальный, водоросли маленькая упаковка, рыба, креветки, угорь и прочая - достаточно дороги.Ну васаби, и имбирь можно опустить, хотя соус Киккоман не слишком дешевый тоже. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 30 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 Мотылек, сначала лучше сходить и попробовать, посмотреть, как это выглядит и как на ваш вкус. А потом уже можно купить специальный набор для начинающих, и делать себе на здоровье, сколько хотите. У меня сын часто делает, а я не люблю, предпочитаю сходить, чтоб меня накормили и обслужили, получить удовольствие без стояния за кухонным столом. Вера, я тут считала, и получается, что домашние суши ненамного дешевле, чем в ресторане. Почему у вас получилось, что это выгоднее? Если покупать нормальные ингридиенты, то цена может быть даже выше, за счет того, что вы ничего не делаете в промышленном масштабе, то есть порции мизерные, цены - соответственно - выше на расходные материалы. Рис специальный, уксус для риса специальный, водоросли маленькая упаковка, рыба, креветки, угорь и прочая - достаточно дороги.Ну васаби, и имбирь можно опустить, хотя соус Киккоман не слишком дешевый тоже. Рис я один раз купила специальный и все. Это обычный самый круглый рис. Понимаете? Цена за него, если вы спецальный берете - это только цена за то, что там написано "для суши". Фишка в варке. Это раз. Уксус - да я не беру японский, я беру обычный яблочный уксус. Ну может мы не гурманы, но кто ни ел, ни разу разницы не почувствовал. Даже если взять японский - его ведь не много надо. Вассаби - тюбик стоит 150 руб. Тоже это ведь не на один присест - ее надолго хватает. Водоросли я беру большие листы по 100-130 руб. Хватает тоже ну если на 2-их то раза на 3. Поэтому себестоимость небольшая. Вассаби баночка - 100 руб Ну на 5 раз ее уже хватило и еще есть. В общем я посчитала, что моя порция на 2 человека по ресторанным расценкам стоит около 1500 руб а по моим затратам - при грубом округлении 300 р. Ну и сейчас некоторые суши-рестораны уже цену сбавили, Нияма-суши и Маки-маки - сравните и удивитесь. а во франции к примеру, по словам моей сестры они вообще копейки стоят, потому что там суши баров - пруд пруди.:sun_bespectacled: Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 30 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 Не покскажете как вы делаете суши. Очень хочется по пробывать, ещё не разу не ела. Ползала по сайтам, но там всё так слажно и какието не знакомые для меня названия поробую найти сайт по которому я училась, довольно наглядно и доступно. Боюсь я долго буду объяснять. Только сразу скажу, что я роллы без всяких ковриков закатываю. вот тут я прочитала про то, как варить рис, но сейчас я делаю проще соус не варю, а в горячий рис все кидаю в конце, я разницы не вижу. а теперь найдем наглядность. Вот она та самая наглядность :sun_bespectacled: рис я первыйаз брала с маркировкой для суши - это обычный круглый рис, теперь и беру обычный круглый рис, фишка - в варке. уксус - яблочный(это я уже сказала) В общем, почитайте, что неясно - спрашивайте. Но попробовать не мешает.:) Вообще, если вы любите рис и рыбу - то это ваше блюдо. А насчет дороговизны - в Японии это не деликатес :) а у нас экзотика. Ну и я без специальной посуды, соус соевый мы берем фирмы "Стебель бамбука", мне больше чем японский нравится. Ну опять же может не столь тонок мой вкус, разницы большой я не вижу Ссылка на сообщение
мотылёк 0 Опубликовано 30 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 Большое спасибо Вера за рецепт. Наверное только в нашем городе будут проблемы с водрослями, но ма в октябре поедем в Москву и там наверное куплю для пробы. Вообще я люблю разнообразить свою кухню. Иногда эксперементирую с едой, практически всегда удачно. Ещё раз спасибо. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 30 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 Да не за что в общем-то. Суши можно и без водорослей сделать. Это роллы с ними делают. А суши лепят как пирожки, а сверху рыбку Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Хозяюшкии, а кто-нибудь знает, чем надо мазать хлеб, чтоб он не превратился в сухарик в духовке? Уж сколько хочу себе суп-пюре в хлебе сделать... Фольга не помогает, а яйца не переношу. В интернете всюду яйца пишут Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (масло сливочное финское? можно попробовать в смеси с манкой... или рисовой мукой... или соевым белком... или агар-агаром... поэкспериментировать с коллагенами, в общем - яйца при выпечке канеш вещь, но непереносимость напрягает, да.. ) Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @Завулон, ты это серьезно про манки и масло? Дык, я ж вегетарианка, яйца низзя) Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Тогда крахмал с маслом - не говядина жи... Мамкину-то сиську сосала - то же молочное, корми тебя в том возрасте луком, горохом и репой - и вопросов бы не было... ))) Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 @Эрика, масло же еще и растительным бывает) Можно с помощью кулинарной кисти хорошенько хлеб подсолнечным или оливковым маслом пропитать. А, к примеру, если после запекания все равно будет суше, чем надо, из этой же кистью или из пульверизатора хлеб водой слегка сбрызнуть Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 @Асфодель, я думала Завулон выше шутил про масло) Сколько в интернете не искала, ничего кроме яиц не было Спасибо большое Я завтра днем сделаю и отпишусь. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 @Эрика, вообще-то пышность, мягкость, воздушность хлебной выпечки, зависит не от масла, а от дрожжей, причём важно правильно дрожжи, настоять добавить, выдержать тесто, при каких-то ошибках хлеб получится сухим и чёрствым. А яйцами смазывают сверху для румяности корочки, ну и внутрь замешивают с яйцами чтобы тесто не разрыхлялось, для связки, вязкости. Ещё бывают рецепты, в тесто добавляют водки, но это уже совсем другой вопрос, типа теста, не дрожжевое, а слоёное получается от добавления водочки. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 @mouse,спасибо конечно, но мне не рецепт хлеба нужен был)Бывает такой хлеб, готовый, круглый) С него верхушку срезаешь , вытаскиваешь тесто, и заливаешь туда суп-пюре) Потом в духовку. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 суп-пюре Суп пюре это за блюдо рецепт ингридиентов пож. напишиши сюда. Я могу борщ сварить густо, с луком с перцем, со свинячим сальцем, чтоб в нём ложка стояла. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 20 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2017 @mouse, это уже мармелад тогда, а не суп-пюре Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти