Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Чтобы было удобнее пользоваться этой темой делаю к ней каталог, который будет постепенно дополняться. Прежнюю тему закрою,она будет только для чтения.

 

Ссылка на сообщение
  • Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Вера

    6

  • Helen

    6

  • mouse

    5

Лучшие авторы в этой теме

  • Вера

    Вера 6 публикаций

  • Helen

    Helen 6 публикаций

  • mouse

    mouse 5 публикаций

Популярные сообщения

По выходным часто стал готовить семье на завтрак японский омлет (тамаго-яки). Рецепт простой: вместо соли немного сахара, вместо молока столовая ложка соевого соуса (предпочитаю японские), изделие в п

Да, наклейку на русском лепят всегда. Может и китайский соус подойдет, думаю он должен быть достаточно жидким, чтобы смешаться с яйцами Поищи у себя в городе соусы Санбиши (sanbishi) Всегда добавляю

  • 4 недели спустя...
Осень....Халловеен..Второй год предлагаю,кто хочет рецепт?? :spiteful: 01.gif

Тыквеный суп! Вот! cat:

 

Так не предлагай, а просто пиши рецепт. :angry: Ждем.

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Поднимаю тему. :rofl:

 

Вкусное и простое печенье для любителей орехов..

 

"А-ля безе"

 

4 яйца

1 стак. сахара

1 пак. ванили

2 стак. муки

1 пак. разрыхлителя

300 гр. грецких орехов

300 гр. изюма

Взбить отдельно 4 белка + 1/2 ст. сахара в очень густую массу

Взбить отдельно 4 желтка + 1/2 ст.сахара + ваниль(в большой миске)

В желтки аккуратно ввести белки, муку,разрыхлитель.Все осторожно перемешать и добавить орехи и изюм.Тесто будет густое и перемешивать его будет немного тяжело.З атем на большом противне при помощи

лопатки разравнять всю массу и поставить в заранее нагретую духовку при 180гр. на 15-20 мин или до готовности. в зависимости от духовки.

В теплом виде порезать на кусочки и хранить в закрытой коробке сколько

угодно времени.

Ссылка на сообщение

Салат "Черепаха".

 

Выкладывается слоями на любое блюдо, но лучше горочкой на плоское (ввиде панциря).

 

1. Белок (4 яиц, протёртых на тёрке),

2. Майонез,

3. мясо куриное копчёное (один окороч., мелконарезанное),

4. Лук (мелонарезанный, ошпаренный, 2 средних луковицы),

5. Майонез,

6. Сыр (300-400 гр, через тёрку),

7. Яблоко (2 шт, тёртое),

8. Желтки (4 яиц, посыпать),

9. Майонез,

10. Грецкий орех (похыпать дроблёным),

11. Из половинок ядер грецких орехов сделать лапки, головку и хвостик.

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...
Салат "Черепаха".

 

Выкладывается слоями на любое блюдо, но лучше горочкой на плоское (ввиде панциря).

 

1. Белок (4 яиц, протёртых на тёрке),

2. Майонез,

3. мясо куриное копчёное (один окороч., мелконарезанное),

4. Лук (мелонарезанный, ошпаренный, 2 средних луковицы),

5. Майонез,

6. Сыр (300-400 гр, через тёрку),

7. Яблоко (2 шт, тёртое),

8. Желтки (4 яиц, посыпать),

9. Майонез,

10. Грецкий орех (похыпать дроблёным),

11. Из половинок ядер грецких орехов сделать лапки, головку и хвостик.

Я понял 1. - белок на донешко затем майонез на него и тд так? и этот белок на серединку или же по всему?

Извените может здесь всё и так понятно для многих, но я не часто что то такоеготовлю:) Умею простые вещи делать... научился в духовке курочку готовить:)

Ссылка на сообщение

Экономим время и силы для встречи Нового года !

Салаты:

Накануне отвариваем овощи-яйцЫ, режем все кроме: лук, огурцы, не солить, не мешать, не класть майонез. Чудненько хранится на балконе(в хол-ке) пару дней. Главное условие - резать только остывшие овощи.

Мясо:

разморозить, нарезать порц.куски, запихнуть обратно в морозилку. Достать накануне и на балкон.

Тесто:

Сухие дрожжи разболтать в теплой воде, добавить сахар. Ждать минут 15. Вылить смесь в большую кастрюлю, добавить теплой воды. Ждать минут 15. Насыпать муки( примерно треть от положенного, как густая сметана) хорошенько размешать и оставить на часик. Спустя час всыпать остальную муку и мешать минут 5. В конце влить бульк растительного масла и снова минут 5 мешать. Отдыхать часика 2.К тесту не подходить и не мешать ему "Дышать".

Переложить готовое тесто в целофановый пакет завязав пакет таким образом, чтоб тесту где было "Развернуться". Сутки дрож.тесто спокойно простоит в прохладном месте и не испортится.

ОНО не любит тесноты и излишней суеты.

Накрутив пироги дать тесту на протвине подняться с часик( накрыть полотенцем) и ставить в сильно разогретую духовку на 20 минут предварительно смазав растит маслом., затем духовку выключить. Готовы пироги через полчаса.

А все время потраченное на готовку пирогов - минут 20-30.

 

И еще про недозрелые бананы и помидоры: на ночь в плотно закрытый целофановый пакет и в темное теплое место. Утром бананы станут мягкими , а помидоры красными.

Ссылка на сообщение

Лазанья " от Беджыны"

 

Долго готовить, но очень вкусно. Рецепт списон у мамы итальянской подруги.

Выбрать форму для закипания с высокими краями, положите на дно, по одной, столько листов пасты, что б закрыть полностью без зазоров, но и без больших нахлестав. Возьмите во внимание, что таких слоев будет 2. (можно 4 слоя, тогда продукты умножаем на 2). У меня каждый слой из 4 листов, рецепт рассчитан из этого кол-ва листов.

Листы «лазанье» лучше варить по одной, в подсоленной воде 10-12 мин.

Можно отварить заранее или делать параллельно.

Мне нравится начинать с тунца, так как последний слой надо посыпать сыром, но это уже дело вкуса. КАЖДЫЙ СЛОЙ ОБЖАРИВАЕМ.

1. 1-2 чай. лож. оливковое масла

2. 2 банки тунца в масле (для салатов)

3. 450гр банка шампиньонов.

4. 1 сред. Луковка

5. щепотка Орегона соус:1 стол. лож. муки поджарить, добавить 1 стак. молока,50 гр. слив. масла, (сок) из банки с тунцом и грибов. Все компоненты добавляем постепенно, не снимая емкость с маленького огня, не давая сильно кипеть.

 

2-й слой

 

1. 400 гр. Ветчины (постной)

 

2. 300 гр. фарш мясной (можно свин.+ гов.)

3. 1 сред. луковка

4. щепотка базилика

 

соус:1 ложка стол. муки

1стол. лож. слив. масла

1 банка 450 гр. Помидоры в собственном соку. (Я разбиваю в комбайне)

 

 

форму ставим на 40 минут в духовку 180-200градусов (могу судить по электра, есть ли разница не знаю) посыпаем тертым пармезаном и еще 10 минут в духовки.

 

Позвольте еще совет, я соусы делаю заранее. Готовлю на Новый год уже много лет. Моей семье очень нравится горячим на праздник и 1 января уже холодным(половам мужа, мне просто не достаются) .Захотите попробовать приготовить буду рада, будут вопросы отвечу.

 

С уважением Галина.

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Жареным пахнет

Какие продукты полезнее: вареные, жареные или сырые?

Марина Панова

 

Чем нас часто пугают? При варке в овощах разрушаются витамины - это раз. Жиры при нагревании разлагаются и образуют канцерогены - это два. Варить мясо и рыбу - значит, распрощаться с частью ценных белков и микроэлементов - это три... Что же делать-то? Действительно ли мы отнимаем у продуктов изрядную долю пищевой ценности, когда отправляем их в кастрюлю или на сковородку? Наш корреспондент Марина Панова встала у плиты и попыталась отделить заблуждения от истины...

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Омлет с помидорами и картофелем

 

4 яйца, 2 средних клубня картофеля, 1 помидор, 100 г сыра, зелень, соль, перец

 

Рецепт приготовления:

 

Помидор порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко покрошить.

Картофель почистить, натереть на МЕЛКОЙ терке.

Яйца взбить.

Добавить помидор, сыр, зелень, картофель, посолить, поперчить.

Массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, жарить на среднем огне до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

************************

 

Греческий салат

 

4 помидора, 2 болгарских перца, 1 огурец, 1 луковица, 200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек)

соус:

5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец

 

Рецепт приготовления:

 

Помидоры порезать крупными кусочками.

Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.

Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.

7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.

Лук порезать полукольцами.

Брынзу порезать кубиками.

 

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.

Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Общеукрепляющий рецепт. 300 г инжира , 300 г кураги , 300 г изюма, 2 лимона с цедрой провернуть через мясорубку и перемешать с 300 г меда. Есть по 1-2 чайные ложки. Хранить в холодильнике.

Ссылка на сообщение

Милые дамы! Вот немного рецетов для праздничного стола: что-то можно ещё успеть настоять:

 

рецепт яицного ликера (старо-немецкий)

200 мл водки

250 г сахарной пудры (если берете "Сгущенку", то сахар не надо

6 яиц 0.25 л концентрированного молока (или сгущенки)

1 пакетик ванильного сахара Отделить желтки т белков

Желтки взбить миксером со всем остальным

Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (НЕ ВЗБИВАЯ!) в ликер

В холодиьник на 30 мин. Ликер готов

Если есть сгущеное молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз"

Молочный ликер

Закипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить.

Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно влить 1 стакан водки со спиртом. Хорошо размешать, вылив жидкость в трехлитровую банку. Взбить и добавить ваниль.

Настоять 10 дней.

Бабушкин оргазм 3 чайных ложки растворимого кофе, 5 чайных- ложек сахарного песка, растереть с 1 яйцом Добавить 150 грамм спирта + 400 грамм 10% сливок + полбанки сгущенки. ТЩАТЕЛЬНО перемешать, налить в красивую бутылку, через 5 часов можно пить

 

Лучшие рецепты ликеров

Виноградный На литр водки добавляем литр виноградного сока, килограмм сахара, столовую ложку чая, 5 лавровых листьев, пять зерен черного перца, половину чайной ложки ванилина. Настаивать 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах.

Вишневый 2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

Грушевый Продукты: 1кг груш, 1л спирта (можно водки, но результат будет не такой крепкий), 500г воды, 1кг сахара, измельченный на терке мускатный орех. Приготовление: груши промыть и измельчить на мелкой терке. Зaлить 0,5л спирта и 250г воды и выдержать 7-8 дней. Зaтем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добaвить остaток спиртa, мускaтный орех. Профильтровaть и рaзлить в бутылки. Хрaнить в сухом месте.

Земляничный Тщательно переберите свежую землянику, засыпьте ее в бутыль и залейте спиртом так, чтобы ягоды едва покрывало. Поставьте на два дня в теплое но затененное место, затем слейте спирт в чистую посуду через полотняный фильтр. Потом возьмите другую землянику, залейте ее водой и дайте постоять три дня в теплом месте. Слейте воду профильтруйте; на 200 г этой воды положите 400 г сахара, три раза вскипятите и очистите от накипи. Затем этим количеством сиропа разведите 1 л заготовленного ранее земляничного спирта и можете сразу употреблять, но лучше дать ликеру немного настояться.

Из лепестков черемухи Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге, дать цветам увянуть в течении 2-3 дней. Затем цветы просушить в духовке измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4 емкости, после чего дополнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупорить пробками и выставить на солнце или в теплой кухне. Hастаивать черемуху 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150г сахара и 50 г меда ).

 

Из черноплодной рябины 1. 200 ягод (и не смейтесь - pецепт есть pецепт, а получается пpимеpно 300-гpамовый стакан, но советую пеpвый pаз посчитать)+ 180 листьев вишни pазмять в кастpюле. Залить 1 л сыpой воды. Кипятить 5 минут. Отжать. Добавить 700 гp сахаpа + 2 десеpт. ложки лимонной кислоты. Довести до кипения. Остудить. Добавить 400 гp спиpта или 0,5 л водки. Разница в гpадусах - кому как больше нpавится. С этим кол-вом водки получается легенький дамский напиток. А поскольку мужчины тоже отдают дань сему пpоизведению, то я делаю 2 вида. Во втоpой добавляю 1 литp. Что хаpактеpно, никакого пpивкуса спиpтуозного не ощущается.

2. 1 кг ягод поместить в 5-литpов. банку, залить негоpячим сиpопом (800 г сахаpа на 1 л воды), завязать маpлей и пусть стоит нед.3 пpи комнатной t. Желательно для улучшения вкуса настаивать еще 2-3 мес. (и более, если вытеpпите).

Кофейный 1. Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Hастаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.

2. Ингредиенты: 1 бутылка водки (0,5л), если нужно менее сладко, то 0,7л; 1 стакан песка, 2 стол. л. кофе. Довести водку до кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем охладить и ... вперед.

3. Вaнильную пaлочку вымaчивaть 8 суток в 500 г 96% спиртa. Из 1 кг сaхaрa и 750 г воды свaрить сироп, постоянно снимaя пену. Из 100 г свежеподжaренного молотого кофе свaрить крепкий рaствор (250 г). Kогдa сироп и кофе полностью остынут, смешaть их и вылить в спирт. Вaниль вынуть, ликер хорошо взболтaть, рaзлить в бутылки и плотно зaкупорить пробкaми. Тaкой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяцa.

4. Приготовить кофейный экстрaкт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сaхaрa (500 г) и 250 г воды, вaрить в течение 15 минут. Добaвить в него вaнилин (1 порошок) и охлaдить. В холодный сироп влить кофейный экстрaкт и спирт (500 г), хорошо рaзмешaть, процедить и рaзлить в бутылки. При огромном желaнии можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержишь, тем aромaтней будет продукт.

Лимонный или апельсиновый 1. Hарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов. Залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0.5 л воды и 0.5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.

2. Срежьте самую верхнюю лимонную или апельсиновую цедру, если свежую, то 70-100 г, если сухую, то вдвое меньше, залейте литром спирта и 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды, поставьте недели на три в теплое место, затем смешайте с сиропом обычным способом.

Молочный 1. 500 г жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая. Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь. Помешивая влить в молоко 300 г водки (если очень крепкая, разбавить до 45-50 гр) и медленно помешивая влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.

2. Закипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить. Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно влить 1 стакан водки со спиртом. Хорошо размешать, вылив жидкость в трехлитровую банку. Взбить и добавить ваниль. Настоять 10 дней.

Малиновый Самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды разотрите, отожмите в холстяном мешке и дайте соку стечь полностью. 500-700 г этого сока смешайте с 1-1,2 кг сахара, по вашему вкусу, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в него 1 л спирта, далее процеживайте, настаивайте и разливайте обычным способом.

Мараскин

Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет, будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1 л вишневой воды и 1 л воды померанцевых цветков. Если в ваших краях не растет померанец или вы не сможете его достать, то, в принципе, можно обойтись любой цветочной водой, добавив в нее немного цедры любых цитрусовых. Все воды смешайте, разведите в них 6 кг сахара и налейте 3-3,5 л очищенного углем спирта. Напитком заполните бутыль с узким горлышком, очень плотно ее закупорьте, если есть возможность, то залейте пробку смолой или сургучом, и поставьте бутыль в темное место при комнатной температуре на 6 месяцев. Потом осторожно перелейте ликер в чистую бутыль, чтобы не взболтать осадок. Сам осадок можно профильтровать через фланель в отдельную бутыль и тоже употреблять. Далее ликер хранят закупоренным в прохладном месте сколь угодно долго, со временем он только улучшает свои вкусовые качества.

Розовый Соберите только что распустившиеся бутоны роз, обрежьте у них белые кончики, сложите в бутыль и залейте спиртом так, чтобы он только покрыл лепестки. Состав поставьте на солнце на три дня. Затем спирт слейте, бутоны выбросите и этим же спиртом залейте свежие бутоны. Потом все это повторите еще раз. Получившийся настой как следует процедите. Далее приготовьте розовую воду при помощи дистилляционного аппарата, как указано в главе о способах приготовления ароматов. Приготовьте сироп из 400-600 г розовой воды и 800 г сахара и разведите его настоянным на бутонах спиртом как указано выше.

С ванилью На 3 л спирта положите 4-5 г ванили, 4-5 г вымытой, но не толченой корицы, и 3 гвоздики. Добавьте 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды и поставьте на две недели на солнце. Потом процедите и смешайте с сиропом из 600-700 г воды и 2-2,5 кг сахара обычным способом.

Со сливками Для приготовления напитка взять кофейный ликер. Пастеризованные сливки разлить в бокалы, наполнив их на три четверти. Ликер долить по вкусу - от 2 до 5 чайных ложек на бокал. К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости.

Яичный Его можно приготовить двумя способами. Самое простое - аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску. Насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили. Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре. Второй способ годится, если вы сумеете достать хотя бы 150 г спирта. Тогда 6 яичных желтков смешайте с 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте спиртом. Как и в первом случае ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.

ОБЩАЯ СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИКЕРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Общая схема приготовления ликеров в домашних условиях. Составлена нами (тогда еще

студентами-экономистами) на кафедре технологии пищевой промышленности химического факультета

Таллиннского Технического. Вкусные ликерчики получались. В общем, попытаюсь изобразить и

рецептуру, и саму схему. Жалко на Кулинаре стрелочки, как в Ворде, не изобразишь.

 

Основные пропорции

СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР**************ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР

сахар - 200 г...............................200 г

вода - 100 мл................................75 г

сливки (жирные) - 200 мл....................200 мл

спирт - 100 мл..............................100 мл

..............................шоколад.......100 г

 

КАКАО-ЛИКЕР******************ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

 

сахар - 200 г...............................150 г

вода - 100 мл...............................100 мл

сливки (жирные) - 200 мл.................... -

спирт - 100 мл..............................100 мл

какао-порошок - 2 ч.л.........желтки........120 мл

 

В каждый ликер добавляется немного ванилина.

 

 

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЛИКЕРОВ НА СЛИВОЧНОЙ ОСНОВЕ

 

*************Растворить сахар в горячей воде

*****************Сварить сироп (варить минуты 2)

***************Добавить сливки

***********Добавить вкусовые вещества

***********Снять с огня и остудить

************Добавить спирт и хорошо взбить

Лучше дать настояться не менее 5-7 дней

 

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР ДЕЛАЕТСЯ ТАК

 

***********Желтки взбиваются с половиной сахара

**********Из воды и остатков сахара вариться сироп

Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать.

Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце - ванилин.

Тоже дать настояться не менее 5-7 дней.

 

КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР делала по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе

 

КОКОСОВЫЙ ЛИКЕР один раз делала на покупных кокосовых сливках, а во второй раз добавляля

смолотые в муку свежие кокосовые хлопья.

 

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ или ВАРЕНЫЕ ЛИКЕРЫ

 

Варить их надо долго, предупреждаю сразу же. Мягкие ягоды - 2 часа, жесткие ягоды (арония,

брусника, клюква) и полумягкие плоды - 3...3,5 часа.

 

сахар 150 г

вода 150 мл

спирт 100 мл

ягоды 300 г

 

Сперва поступаем как при варке варенья. Кипятим из сахара и воды сироп, добавляем ягоды и

варим 2-3,5 часа. Потом немного остужаем, фильтруем (марля, мелкое сито). Остужаем и

добавляем спирт. Настаивать лучше, и лучше подольше. Исчезает спиртовой запах, появляется

чисто ягодно-ликерный аромат.

 

Можно сварить ЛИКЕР ИЗ ГОТОВОГО СИРОПА ИЛИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО (УВАРЕННОГО) СОКА

вода 200 мл

спирт 150 мл

сироп 330 мл (или 250 мл сока и 100 г сахара)

 

Из воды и сиропа (сока, сахара) варим общий ликерный сироп. После закипания минуты 3-4, с

соком лучше 20 минут на медленном огне.

 

Остужаем, добавляем спирт, настаиваем.

 

Ликер лимонный Нарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов, залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара. Ликер еще раз процедить и разлить в бутылки. Можно употреблять сразу.

 

Ликёр Молочный

500 граммов жирного молока или сливок вскипятить, остудить, помешивая.

Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на конец ножа ванилин, взбить на гоголь-моголь. Помешивая, влить в молоко 300 граммов водки и медленно помешивая, влить в ранее полученную смесь. Дать отстоятся полчаса, собрать пену.

(Второй способ)

Закипятить 1 стакан молока, растворить в нём 1 стакан сахара, остудить.

Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно взять 1 стакан водки со спиртом. Хорошо размешать, вылив жидкость в 3-литровую банку. Взбить и добавить ваниль.

Настоять 10 дней.

Виноградный

На литр водки добавляем литр виноградного сока, килограмм сахара, столовую ложку чая. Пять лавровых листьев, пять зёрен чёрного перца, половину чайной ложки ванилина.

Настаивать 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах.

Кофейный

Сварить сто граммов крепкого (гораздо крепче, чем для питья) чёрного кофе. Вылить в двести граммов сахара, растопить всё это на водяной бане. Залить литром водки. Профильтровать.

Розовый

Наполнить бутыль лепестками роз. Залейте водкой, настаивайте на солнце три дня. Водку слейте, лепестки замените свежими, залейте той же самой водкой. Повторите ещё раз. Потом разбавьте полученную розовую водку сахарным сиропом по вкусу.

Малиновый

Из свежей малины получите малиновый сок. Смешайте с сахаром в пропорции один к одному. Закипятите три раза, каждый раз снимая накипь. Добавьте водку по вкусу. Процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте.

 

Кофейный ликер Вариант 1 Приготовить кофейный экстрaкт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сaхaрa (500 г) и 250 г воды, вaрить в течение 15 минут. Добaвить в него вaнилин (1 порошок) и охлaдить. В холодный сироп влить кофейный экстрaкт и спирт (500 г), хорошо рaзмешaть, процедить и рaзлить в бутылки.

При огромном желaнии можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержишь, тем aромaтней будет продукт.

Кофейный ликер Вариант 2 Ванильную палочку вымачивать 8 суток в 500 г 96% спирта. Из 1 кг сахара и 750 г воды сварить сироп, постоянно снимая пену. Из 100 г свежеподжаренного молотого кофе сварить крепкий раствор (250 г). когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт. Вaниль вынуть, ликер хорошо взболтaть, рaзлить в бутылки и плотно зaкупорить пробкaми.

Тaкой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяцa

Кофейный ликер Вариант 4 Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Hастаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно.

Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам.

Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.

Можете потратить час-полтора и получить обалденнейший напиток. А можете до магазина добежать и дорогущий аналог приобрести...

 

РЕЦЕПТ ЛИКЕРА "БЕЙЛИС"

Ингридиенты: 750 граммов молока (3,2 процента жирности, хотя лучше 6 процентное)

10 яиц (желтков!!!) 400 г. Сахара 250 г. спирта (можно 500 г. хорошей водки)

4 маленьких (одноразовая порция)пакетика "кофе-каппуччино" "Айриш крим". Но лучше использовать фирменный кофе "Айриш-крим"!!!

 

Процесс приготовления: Молоко разогреть (не до кипения!), всыпать половину сахара и пакетики "Айриш крима".

Внимание!!! Если вы будете использовать специальный кофе "Айриш-крим", то его необходимо добавлять не в порошке, а сварив с небольшим количеством воды! Перемешать тщательно!

Поставить остудить...

Яичные желтки (не яйца целиком, а именно желтки!!!) растереть в миксере со второй половиной порции сахара до плотной белой пены.

Все смешать миксером. В полученную жидкость влить спирт (водку) - НЕ В СЕБЯ - В КАСТРЮЛЬКУ!!! Еще раз взбить. Дать отстояться пене. Разлить по бутылкам.

Можно уже пить! Но если ликер постоит день в холодильнике - он будет гораздо вкуснее!!!:D))

Примечание: Если вместо кофе "Айриш-крим" вы добавите пакетик ванили, чуть-чуть корицы и мускатного ореха, то на выходе получится "Яичный ликер". Что, согласитесь, тоже неплохо. На безрыбье, конечно!:D На вкус этот ликер мало чем отличается от фирменного "Бейлиса" (если разольете в фирменные бутылки, уверен, никто не отличит!), но стоит гораздо дешевле!!

Флопс 1 литр белого вина (можно взять самое дешевое), 2 крупных апельсина, 50-100 г сахара, 1 лимон, 100 г водки.

Вылить вино в кастрюлю (эмалированную или стеклянную), положить нарезанные кружками апельсины и лимон, засыпать сахаром. Размешать, чтобы сахар растворился. Настаивать сутки. Процедить и перед употреблением добавить водки. Апельсины можно использовать на закуску или десерт. Количество сахара и водки можно варьировать в зависимости от желаемого эффекта.

Молочно-яичный ликер Смесь N1.Взять стакан водки, добавить баночку концентрированного молока и полстакана воды (кто хочет покрепче воду не добавлять). Данную смесь поместить на огонь и помешивая довести до первых пузырьков, а затем охладить.

Смесь N2.1 стакан сахарного песка взбить с четырьмя желтками (желтки тщательно отделять от белков).

Охлажненную смесь N1 смешать со смесью N2 (желательно с помощью миксера, но можно и вручную). Ликер можно пить уже в таком виде, но можно добавить чайную ложечку хорошего кофе.

 

Яичный ликер 200 мл водки, 250 г сахарной пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо), 6 яиц, 0,25 литра концентрированного молока или сгущенки с сахаром, 1 пакетик ванильного сахара.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов. Если взять сгущенное молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз". Если нет сгущенки с кофе, то можно растворить 2 столовые ложки кофе в водке. Еще можно добавить 1 рюмку виски.

Бэйлис из топора Демократичный рецепт дорогого ликера, время приготовления - 10 минут. Берем два яйца, взбиваем долго и нудно, процеживаем через ситечко, чтоб потом не отплевываться от канатиков. Соединяем это дело с половиной (или чуть больше - по вкусу, можно и сахара добавить) банки сгущенки и разводим бутылкой водкой. Хранить в холодильнике, пить можно сразу, можно потом. Можно добавить пару ложечек растворимого кофе - будет уже кофейный ликер.

 

Сливочно-желтковый ликер (вкусный, исключительно женский напиток)

1. Взбить в миксере 3-4 желтка (желательно деревенских яиц) + 8 ч.л. сахара. Взбить тщательно, чтобы растворился сахар.

2. Влить туда же 1 стакан жирных сливок. Взбить.

3. Добавить ванилин и, как минимум, 6 чайных ложек спирта.

4. Окончательно немного взбить и перелить в красивую бутылку. Поставить в холодильник, чтобы ликер еще немного загустел. Хранить только в холодильнике.

Маленькие замечания:

- качество желтков влияет, прежде всего, на цвет ликера;

- количество спирта написано " как минимум", так как спирт можно добавлять по собственному вкусу.

 

Молочный пунш Молоко, яичный желток, сахар, ликер, корица

Желток взбить миксером с 1-2 стол. ложками сахара до густой пены. Сильно нагретое молоко (1 ст.) вылить в полученную смесь. Добавить рюмку ликера (лучше "Амаретто") и присыпать корицей. Согревает в жуткий холод, поднимает никакое настроение, обалденно пахнет корицей.

 

Чайный ликер На 1л: 125 г сахара, 25 г чёрного чая (цейлонского), 0,25 л коньяка или брэнди (можно армянскую сивуху по 100 руб. за бутыль), 1 стручок ванили.

Сахар смешать с 0,125 л воды в широкой тяжёлой кастрюле и помешивая довести до кипения. Кипятить 2 мин не размешивая. Снять с плиты, остудить. В заварочный чайник положить чай и влить 0,6 л кипятка. Дать настояться 2 мин. Процедить. Смешать заварку с сахарным сиропом, а затем – коньяком. Графин сполоснуть горячей водой и наполнить ликёром. Стручёк ванили разрезать вдоль и положить в графин. Плотно закупорить. Выдерживать напиток в прохладном тёмном месте (не менее 1 недели).

А я делаю ликер "Advocaat". Вкуснятина обалденная. 1 1/4 чашки сахара

3/4 чаинои ложки ванилина или 1/2 стрючка

1/2 чаинои ложки лимонного екстракта

1 чашка водки (250мл) можно 1/2 чашки Brandy и 1/2 чашка водки

5 яиц ; 1 желток ; 2/3 чашки сгушенного молока без сахара ;

Все составляюшие смешать в блендере в течение 30 секунд.Перелить в стеклянную емкость , закрыть крышкои и поставить в холодильник на 1-2 недели (обязательно дать настояться) Чем дольше настаивается, тем цвет ликера становится более желтим и насышенным, и вкусовые качества от етого только выигрывают.

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Хочу сказать огромное спасибо Helen за объединение всех вкусностей в один топик, я второй день тут зависаю - качаю рецепты :) )

Вношу посильную лепту :roll:

 

Салат "Любовница".

1 слой - 2 сырых моркови (средних) натереть на мелкой терке, добавить пол-стакана изюма без косточек (предварительно распаренного в кипятке), перемешать с майонезом и выложить на блюдо;

2 слой - 1 вареная свекла (большая) натереть на более крупной терке, добавить пол-стакана измельченных грецких орехов, перемешать с майонезом и выложить сверху;

3 слой - 300гр.сыра (желательно твердого, но я делала из сливочного тоже вкусно) натереть на крупной терке, по вкусу выдавить 1-2 дольки (кто как по остроте любит) чеснока, смешать с майонезом и выложить на верх.

Сверху можно украсить зеленью. Можно выкладывать в глубокий салатник, а я делала на плоском блюде горкой такой и тоже красиво выглядит. А главное очень вкусно и просто и быстро! И он очень легкий - не то салат, не то десерт ;)

 

Для ловцов кальмаров салат "Розовый фламинго" .

Вареные кальмары (режем тонкой соломкой, как спагетти)

Вареная свекла (тонкими брусочками)

Маринованный огурец (короткой тонкой соломкой, можно на крупной терке)

Маринованный лук (порезанный тонкими полукольцами и предварительно замаринованный на ночь с уксусом+растительное масло, уксус можно яблочный-виноградный и т.п.)

Все смешать, заправить майонезом+зелень. Очень вкусно, кисло-сладко, пикантно, необычно.

 

А есть любители печени трески?

Этот салат подсмотрен из "Кулинарного поединка", опробован в действии - очень вкусно! Чего и всем желаю.

Продукты: 1 баночка печени трески, яйцо — 1 шт., 1 яблоко (лучше зеленое), 1 луковица, морковь (вареная) — 3 шт., 1 банка зеленого горошка, маринованные огурцы. Все крошим как хотим, печень трески мнем, перемешиваем, заправить майонезом+зелень.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
  • 4 месяца спустя...

Рецепт соуса песто специально дл Лену

Надо:

1-2 пучка зеленого базилика (это строго обязательно, фиолетовый не пойдет)

50 гр тертого пармезана

2 ст. ложки кедровых орешков

3 зубчика чеснока (можно меньше)

125 мл оливкового масла

соль по вкусу

 

В миксере измельчить базилик, чеснок, кедровые орешки, постепенно добавляя оливковое масло, затем посолить и добавить пармезан. Пармезан покупать не тертый, тереть самому на мелкой терке. Очень хорошо итальянский сыр GRANA. Все довести до пастообразной консистенции. С оливковым маслом лучше не торопиться, добавлять по-тихоньку. Может быть как меньше нормы, так и больше.

Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...

девы, всем ПРИВЕТ!

:) :) :) СРОЧНО-СРОЧНО нужны рецепты лёгких десертов. состав неважен. главное, что б для пуза было НЕ тяжёлым. ну и вкусное конечно хочется :)

 

я тут желатин для пробы купила. есть рыбий и мясной. какой лучше?

Ссылка на сообщение

Посмотрите здесь. Мне на этом сайте много что нравится. может найдете что-то для души

а если полегче для желудка - то вот здесь все из фруктов и ягод

Ссылка на сообщение
Нахальце Платиновое

Какие именно десерты??? Мясные? Ягодные,овощные и бла бла )

Ссылка на сообщение
Какие именно десерты??? Мясные? Ягодные,овощные и бла бла )

интересно, я о мясных десертах не слышала ...

 

 

 

Вера, СПАСИБО! я хотела проверенные рецепты. в книжках и в инете море рецептов, а вот что из них на самом деле вкусно и хорошо и легко делается - непонятно

Ссылка на сообщение

Могу посоветовать элементарный, но очень вкусный десерт ))

Берется чернослив без косточек, распаривается слегка. Внутрь кладется половинка очищенного грецкого ореха. Кладется в маленькую пиалочку и заливается сверху специальными взбитыми сливками, которые продаются в магазине в виде баночки, как освежитель.

Всякие желе тоже хороши, но советую туда класть, пока не остыл кусочки консервированных фруктов.

А уж о фруктовом салате вообще молчу - тут простор для фантазии, главное не забыть добавить те же консервированные фрукты с соком - так вкуснее! И еще, хорошо его делать в дыне!

А красную икру хорошо класть в специально продаваемые мини-корзиночки для оливок.

Еще я делаю всякие канапешки, тут тоже простор дя фантазии ))) хотя десерт ли это?

Ссылка на сообщение
я тут желатин для пробы купила. есть рыбий и мясной. какой лучше?

Дело вкуса конечно, но рыбный холодец лично мне не очень. Да и не только мне...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...