blondex 409 Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Вот допустим, я купила новый слуховой аппарат. В течении какого времени я могу получить денежную компенсацию за это в органах социальной защиты? Сколько времени будут действительны чеки? Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Ну для начала - компенсация за самостоятельно приобретенные инвалидом ТСР полагается только если приобрели в первый раз, или с момента приобретения предыдущего СА (или любого другого ТСР, указанного в ИПР) уже прошел определенный срок - они выдаются на сколько-то лет, и каждый год компенсировать обновы просто никто не будет. А так - желательно просто не затягивать и начинать подавать доки на компенсацию сразу после покупки: время-деньги. Зайти в свое отделение ФСС или в МФЦ с доками на девайс - техпаспортом, гарантийными талонами, товарными чеками, доками на инву и ИПР и номером пенсионного счета и картой СНИЛС - если все в порядке, сразу все и сделают, не отходя от кассы, обсуждалось тут вроде уже не раз... Полюбэ желательно укладываться с подачей до 1 октября календарного года, у них как раз планы финансирования ТСР к этому сроку начинают пересматривать, прохлопал срок до октября - могут на год затянуть возврат суммы или она уменьшится на следующий год... Ссылка на сообщение
blondex 409 Опубликовано 19 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Простите, а пенсионный счет и СНИЛС - это одно и то же, или разные вещи? Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Простите, а пенсионный счет и СНИЛС - это одно и то же, или разные вещи? СНИЛС - "зеленая карточка", страховой номер в системе пенсионного страхования, а пенсионный счет - счет сберкнижки в банке или номер банковской карты, куда пенсии, пособия и компенсации перечисляются. =) Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 @blondex, компенсация положена в том случае если в ИПРе записано что нуждаешься в СА, нет записи - вряд ли компенсация будет и кстати... а вы узнали какова у вас компенсация ? Ссылка на сообщение
blondex 409 Опубликовано 20 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2017 Сейчас я пока только обхожу врачей, чтобы сделать ИПР. В сурдоцентре на Беговой дали заключение, что мне показан сверхмощный цифровой аппарат. Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 20 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2017 @blondex, как получишь Ипр тогда и покупай са. Раньше времени не стоит Ссылка на сообщение
blondex 409 Опубликовано 20 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2017 Я поняла, спасибо. Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 Интересно.... А какова компенсация за сайте? И есть смысл заморачиваться с компенсацией? Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 Интересно.... А какова компенсация за сайте? И есть смысл заморачиваться с компенсацией? за какой еще сайте? если за этот - это к Гесеру...))) а по СА в столице: По состоянию на 01.05.2017г. максимальная сумма компенсации за самостоятельно приобретенные слуховые аппараты (в зависимости от модели) в Москве составляет 51 235,60 руб., в Московской области - 149 539,50 руб остальное - у себя в регионе в МФЦ, ЦСО, ФСС или по гуглу : http://www.forum.deafworld.site/print.phtml?c=72 удачных покупок! Ссылка на сообщение
Kira_Kira 0 Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Всем привет! А какая компенсация на са в Спб? Думаю,стоит ли заморачиваться с покупкой нового,так как старый са уже 8 год ношу)Пыталась найти размер примерный са,но не нашла. Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 (изменено) Всем привет! А какая компенсация на са в Спб? Думаю,стоит ли заморачиваться с покупкой нового,так как старый са уже 8 год ношу)Пыталась найти размер примерный са,но не нашла. Сумма компенсации меняется каждый год в зависимости от утвержденной по госзакупкам ТСР - в каждом регионе своя, надо уточнять в местном отделении ФСС. Или в салоне СА, в той же "Радуге звуков" или подобных должны знать, через них жи выдают... На этот год вроде до октября 35-37 тыс. за сверхмощный СА - жена получила в Питере по ИПР бесплатный СА именно по такой цене, ну а простой СА - еще меньше... А сколько утвердят на 2018 год - после октября можно будет узнать. Изменено 25 Июля 2017 пользователем Завулон 1 Ссылка на сообщение
Kira_Kira 0 Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Всем привет! А какая компенсация на са в Спб? Думаю,стоит ли заморачиваться с покупкой нового,так как старый са уже 8 год ношу)Пыталась найти размер примерный са,но не нашла. Сумма компенсации меняется каждый год в зависимости от утвержденной по госзакупкам ТСР - в каждом регионе своя, надо уточнять в местном отделении ФСС. Или в салоне СА, в той же "Радуге звуков" или подобных должны знать, через них жи выдают... На этот год вроде до октября 35-37 тыс. за сверхмощный СА - жена получила в Питере по ИПР бесплатный СА именно по такой цене, ну а простой СА - еще меньше... А сколько утвердят на 2018 год - после октября можно будет узнать. Спасибо! Цены на са очень пугают)) Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Не дороже денех жи - если девайс в ИПР прописан как ТСР, если самим покупать, хоть что-то можно вернуть - все дешевле жи, чем за полную стоимость из своего кармана... =) Ссылка на сообщение
Kira_Kira 0 Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Не дороже денех жи - если девайс в ИПР прописан как ТСР, если самим покупать, хоть что-то можно вернуть - все дешевле жи, чем за полную стоимость из своего кармана... =) Знаю-знаю))В ИПР аппараты прописаны. Тот аппарат,который мне подходит, стоит больше 70 тыс)) Что-то отбить и получиться. Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 (или в Подмосковье замуж выйти и прописаться - там суммы компенсации и на два СА хватит, причем забесплатно ))) Ссылка на сообщение
k988is 2 Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 Добрый день! А кто-нибудь знает на данный момент какая сумма компенсируется в г.Москве за самостоятельное приобретение СА сверхмощного цифрового? А то думаю есть ли смысл брать в этом году (если сумма будет достаточно нормальная) Ссылка на сообщение
Завулон 3 005 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 (изменено) В 09.10.2019 в 10:33, k988is сказал: А кто-нибудь знает на данный момент какая сумма компенсируется в г.Москве за самостоятельное приобретение СА сверхмощного цифрового? примерно с 18-й секунды этого видео... Изменено 1 Ноября 2019 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Действительно, есть такая информация. 141т. за сверхмощный аппарат, вот это сумма, обалдеть.....В том году за сверхмощный вроде 56т. максимально компенсировали.... Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 @Ташка, ну они так усложнили процедуру (типа только через Беговую и никак иначе) Они же должны дать направление какой аппарат показан, учитывая мощность и т.д. Хочется надеяться, что все будет проще! С НГ вообще все обещают только через карту москвича Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 @Комоша, мы же все через Беговую проходили перед получением инвалидности. Нам там делали АУ и давали заключение, аппарат какой мощности требуется. Теперь что, перед каждым получением СА опять проходить сурдолога там? Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 @Ташка, так перед каждым получением направление (с ИПРА или ИПР) на Беговую, там сурдолог пишет направление на АГ и на основе этой АГ пишет общее заключение - какой СА показан на данный момент и по этому заключению ЛОР пишет направление на покупку СА (как то все запутано) Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 @Ташка, то ли так перестраховываются, то ли я уже не знаю, что и думать (причем направление на Беговую, опять таки то же ЛОР выписывает) Ссылка на сообщение
Ташка 420 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 @Комоша, тебе когда новые Са получать? Мне еще не скоро, я только в том году получила. Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 В апреле этого года только - новые через 4 года Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти