Екатерина_ 1 Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта @Фома, абсолютно верно, маме навороты не нужны. Я вообще сильно сомневаюсь, что она сможет носить аппарат, т.к. уж очень капризничает из-за своего здоровья и состояния)) Но попробовать хочется. Спасибо вам за совет. Поищу в этом направлении Ссылка на сообщение
alexxx2k 158 Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта @Екатерина_, вам, судя по всему, как раз триммерный аппарат и предложили. Так что можно особо и не искать. 1 Ссылка на сообщение
Уральская Багира 4 Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта @Фома, @Фома нет, не использую Ссылка на сообщение
Виктор7 44 Опубликовано 6 Марта Поделиться Опубликовано 6 Марта 18 часов назад, Екатерина_ сказал: @Виктор7, когда на разных частотах разный уровень снижения слуха, то увеличением громкости не получится получить разборчивость. У мамы же на основных разговорных частотах снижение примерно одинаковое, почти ровная горизонтальная линия, т.е. частоты проседают на одном уровне. И я не спрашиваю конкретную модель. Мне достаточно общих рекомендация от специалистов, которые разбираются в аудиограммах и аппаратах. От нескольких специалистов. У своего я уже спросила) А так, если что, я тоже пользователь аппарата. И у меня совсем другая аудиометрия, по которой даже не возникало вопросов о приобретении простого цифрового усилителя с шумоподавлением, т.к. частоты скачут на разном уровне и нужна точная подстройка. У мамы же картина другая. Поэтому, да, буду разбираться дальше Хммм... Если порассуждать, то: 1. Кроме уровня сигнала есть ещё искажения сигнала. При нейросенсорной по диагнозу именно искажения. Отсюда страдает разборчивость или понимание мозгом речи. 2. Если просто усиливать сигнал, по вашему мнению, тогда тесты по костной проводим ти должны показать хорошие результаты. .. Я бы сказал так, по фигуре аудиограммы нельзя заключить что требуется "простой усилитель". Фигура линия, или бочка, или шляпообразная не выходит на "потребительское свойство продукта" которое можно пощупать. Взаимосвязи сложнее. Это моё IMHO 1 Ссылка на сообщение
Виктор7 44 Опубликовано 6 Марта Поделиться Опубликовано 6 Марта (изменено) 19 часов назад, Екатерина_ сказал: @Виктор7 Кстати, а как отзывается ваша мама если оденет ваш СА. Если у него пониже громкость сделать, чтобы "не пугать" настройками? Изменено 6 Марта пользователем Виктор7 Дубль Ссылка на сообщение
Екатерина_ 1 Опубликовано 6 Марта Поделиться Опубликовано 6 Марта @Виктор7, я ей давала потестировать свои, но мои настройки ей не подходят. У меня по воздуху снижены высокие и низкие, и те заметно лучше, чем у неё. И по мощности мои аппараты для неё слабоваты. Она в них чуть лучше слышит, конечно же. Но все равно переспрашивает. А через 20-30 минут просит их снять, то надоели, то ухо чешется Ссылка на сообщение
Екатерина_ 1 Опубликовано 6 Марта Поделиться Опубликовано 6 Марта @Виктор7, думаю за полным обследованием все же обратимся к специалистам, чтоб уж была полная картина и по воздуху и по кости. Что-то мне подсказывает что с возрастом по кости не будет хороших результатов Ссылка на сообщение
Leo 55 Опубликовано 7 Марта Поделиться Опубликовано 7 Марта 23 часа назад, Екатерина_ сказал: @Виктор7, думаю за полным обследованием все же обратимся к специалистам, чтоб уж была полная картина и по воздуху и по кости. Что-то мне подсказывает что с возрастом по кости не будет хороших результатов надо в любом случае обращаться к специалистам для проверки! онлайн аудиограмма? не шутите!? какой бы уровень у нее бы не был, все равно нужен не дешманский усилитель звука, а СА, медицинское изделие! я так понял вы тоже его носите и разницы совершенно не видите!? Потом, ну как можно купить, настроить и принести человеку? эффект будет весьма сомнительным... нормальная настройка без пользователя, мне кажется, не возможна! я понимаю, пожилой человек, капризный, но тем не менее. у нас в новосибе есть Bernafon, они выезжают к пожилым людям для настройки, может попробовать поискать, спросить, где такое есть у вас? 2 Ссылка на сообщение
Екатерина_ 1 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта 07.03.2025 в 11:23, Leo сказал: ну как можно купить, настроить и принести человеку? эффект будет весьма сомнительным... Ну вот мой специалист это предложилПоэтому обратимся к другим Ссылка на сообщение
Мансур2025 0 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта Доброго дня! Подскажите пожалуйста,как подключить СА к телевизору по блютуз? СА Phonak P50-13t,к смартфону Самсунг по вызовам и медиа подключается,ТВ Самсунг с блютуз СА видит,но звука нет...что то связано с потоковой передачей? Ссылка на сообщение
Vit 1 Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта (изменено) 11 часов назад, Мансур2025 сказал: ТВ Самсунг с блютуз СА видит,но звука нет...что то связано с потоковой передачей? У меня на ТВ Филипс не всегда звук сам переключается на СА, иногда приходится заходить в настройки ТВ и переключать Аудиовыход с динамиков ТВ на СА. Попробуйте так же через настройки переключить принудительно Аудиовыход. Изменено 14 Марта пользователем Vit 1 Ссылка на сообщение
Snow Queen 3 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта 28.02.2025 в 13:04, alexxx2k сказал: @Фома, Дорогие модели аппаратов всегда будут отличаться от дешевых, созданных на той же аппаратной платформе, рядом параметров, одним из которых всегда будет интенсивность шумоподавления. И если есть финансовая возможность купить аппараты более высокого класса, как минимум, стоит эту возможность рассмотреть. Более дешевые модели всегда будут оставаться компромиссом и постоянно будут напоминать о том, что если бы пользователь не сэкономил в ключевой момент, то возможно в какой-то сложной ситуации слышал бы лучше. Относительно модельного ряда oticon XCEED, то, повторюсь, по отзывам моих знакомых двойка крайне неочевидно отличается от единицы, но тройка от них обеих уже очень далека. Про шумоподавление речи именно в этом контексте не было. Но по поводу именно шумоподавления, у меня есть и другая знакомая, которая носит скорее всего бюджетную тройку, она хвалит аппараты именно за возможность комфортно разбирать речь в сложных ситуациях. Да, 2 модель от 1 не отличается совсем. Ощущения в аппаратах те же, просто 2 модель подешевле. Что касается речи, то не скажу, что она выделяет речь из шума. Там есть опция Речь в шуме, но по моим ощущениям: не выделяет ни в группе компании, в опенспейсах и шумной обстановке вообще)) Я пишу про Xceed 2 SP. Лучше бы снова Динамо взяла, т.к он лучше звучит, чище. А то первое время (3 месяца) были проблемы с распознаванием звуков и не у меня одной… И я много раз ездила настраивать, что не ок совсем по мне как. К сожалению, имеет место быть агрессивный маркетинг, хотя есть приятные навороты в виде прямого стриминга, что можно без помех говорить в тихой обстановке, более-менее в шумной по айфону, слушать музыку, книги, а также смотреть фильмы. 1 Ссылка на сообщение
Виктор7 44 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта 1 час назад, Snow Queen сказал: пишу про Xceed 2 SP. Лучше бы снова Динамо взяла, Это печально. Сам планирую потестить Oticon morе, как освобожусь. Ссылка на сообщение
Leo 55 Опубликовано 15 Марта Поделиться Опубликовано 15 Марта 14.03.2025 в 11:30, Мансур2025 сказал: Доброго дня! Подскажите пожалуйста,как подключить СА к телевизору по блютуз? СА Phonak P50-13t,к смартфону Самсунг по вызовам и медиа подключается,ТВ Самсунг с блютуз СА видит,но звука нет...что то связано с потоковой передачей? как раз на этой неделе брал на пробное ношение такой, блютуз реально тема! ваше круто! телефон, ноут... если бы еще сам СА по звуку мне подошел((( у других то такой фишки нет! Ссылка на сообщение
Татьяша 10 Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 15.03.2025 в 15:57, Leo сказал: как раз на этой неделе брал на пробное ношение такой, блютуз реально тема! ваше круто! телефон, ноут... если бы еще сам СА по звуку мне подошел((( у других то такой фишки нет! Да, вот о чëм я и писала ранее. Блютуз - это сила! Ссылка на сообщение
Екатерина_ 1 Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта @Leo, мои Audifon тоже коннектятся по блютузу. Правда только с Самсунгом мужа, а не с моим Сяоми)) Да и на батарейках мои аппараты, поэтому хоть и удобно пользоваться блютузом, но я пока не использую эту возможность. А взяла я Аудифоны после пробы Отикон Руби, который мне вообще не понравился. Хоть мне его очень хвалили и настраивали несколько раз, но я так и не смогла к нему привыкнуть Ссылка на сообщение
Alexey1987 1 Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта Всем привет, может кто подскажет. Phonak lumity выпускается еще и на батарейках ? Ссылка на сообщение
Vit 1 Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта 3 часа назад, Alexey1987 сказал: Phonak lumity выпускается еще и на батарейках ? На сколько я знаю, они идут только перезаряжаемые. Сам сейчас жду когда придут Lumity 70. Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано 19 Марта Поделиться Опубликовано 19 Марта @Alina_, подскажите какая модель аппаратов? Тоже в поиске выбора са. Ссылка на сообщение
Alexey1987 1 Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта 13 часов назад, Alexey1987 сказал: Всем привет, может кто подскажет. Phonak lumity выпускается еще и на батарейках ? Есть такие аппараты на 312 батарейках, почему их не завезли в Россию или хотя бы в Москву очень странно. Phonak audeo L50-312 и т.д. Нашел их на глобальном сайте phonak. Ссылка на сообщение
prokhorus 11 Опубликовано 21 Марта Поделиться Опубликовано 21 Марта Всем привет, кто может знает, как на Phonak усилить бассы, в потокой передачи? Программу на которую переключаются аппараты во время стриминга, нельзя самому настраивать. Ссылка на сообщение
Alina_ 12 Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта @Славна, Фонаки П50-пр Ссылка на сообщение
Leo 55 Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 19.03.2025 в 16:31, Екатерина_ сказал: @Leo, мои Audifon тоже коннектятся по блютузу. Правда только с Самсунгом мужа, а не с моим Сяоми)) Да и на батарейках мои аппараты, поэтому хоть и удобно пользоваться блютузом, но я пока не использую эту возможность. А взяла я Аудифоны после пробы Отикон Руби, который мне вообще не понравился. Хоть мне его очень хвалили и настраивали несколько раз, но я так и не смогла к нему привыкнуть у самсунгов тоже от модели зависит) вроде с топовыми работает. для всех других нужны приблуды. сами СА индивидуальны же) точнее слух человека. мне ближе ресаунды, они высокочастотные. видексы, отиконы, ваще не идут! ну не то!)) Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля 25.03.2025 в 08:52, Leo сказал: у самсунгов тоже от модели зависит) вроде с топовыми работает. для всех других нужны приблуды. сами СА индивидуальны же) точнее слух человека. мне ближе ресаунды, они высокочастотные. видексы, отиконы, ваще не идут! ну не то!)) Самсунги серии ULTRA - точно работают нормально с СА. Звук сразу с телефона в СА идет...когда подключены СА. Подключаются просто по синему зубу. 1 Ссылка на сообщение
Виктор7 44 Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля Oticon More не сохраняет программу при перезагрузке. Что очень странно. О чем думали производители? Хоть бы галочку в настройках добавили. Вопрос тем кто пользуется программками из сотового. Есть хоть одна настройка, которая не сбрасывается после выключения СА? Настройщик рекомендовал выключать отсеком батарейкой. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти