Boushev 390 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Вы подождите, ответит врач конкретно по теме слухового аппарата. На форуме есть очень хороший специалист. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 @Инночка, пользователяем форума личка не положена, она появляется только после присвоения статуса Форумчанина Ссылка на сообщение
Инночка 2 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Понятно, буду знать! Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Инна, Вы просто пишите тут, в общую кашу. Если, конечно, у Вас ко мне не сугубо личные дела вроде обсуждения смещения с должности модераторов и подготовки глобальной рейдерской атаки на русерс. Ссылка на сообщение
Инночка 2 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Не, до таких вопросов не дошло у меня пока, всё-таки второй день только Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Хм, хочу заметить, что субъективная разница в потере слуха между взрослыми и детьми, между теми, кто оглох до формирования речи и после формирования речи огромна, хотя может определяться одинаковыми степенями на аудиограмме. Все сугубо индивидуально. По-видимому, ваша девочка начала терять слух уже ПОСЛЕ того, как сформировалась ее речь и какой-никакой слуховой опыт у нее уже есть. Когда взрослые жалуются, что со второй степенью плохо слышат, это абсолютная правда. Они действительно плохо слышат, по сравнению с собой же в более раннем периоде. А так да, вторая степень это тьфу, пустяки. ПЫСЫ. Дай хоть пожалуюсь, что ли. Да, с аппаратом - совершенно не то! Музыку не слушаю, кино и телевизор не смотрю, в театр хожу просто поглазеть - все равно ничего не разбираю... Связную речь в СА понимаю. ( ну еще чтоб не шумно было, чтоб люди разговаривали строго по очереди, преданно глядя в глаза, обладали дикцией советского телевидения и не носили усов, и еще там по мелочи) ПЫПЫСЫ. У меня 4-я степень на оба уха, если что. 2 Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 ПЫСЫ. Дай хоть пожалуюсь, что ли. Да, с аппаратом - совершенно не то! Музыку не слушаю, кино и телевизор не смотрю, в театр хожу просто поглазеть - все равно ничего не разбираю... Связную речь в СА понимаю. ( ну еще чтоб не шумно было, чтоб люди разговаривали строго по очереди, преданно глядя в глаза, обладали дикцией советского телевидения и не носили усов, и еще там по мелочи) Жалуйся, я тебя как никто понимаю... Честное пионерское. Но шпильки в адрес моих усов не отпускай, а... Я с Кавказа, мне по рангу положено. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Да я против усов ничего не имею. . Мешают усы читать по губам, это да. Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Если серьезно, Лана, радуйся, что безусых, говорящих с тобой сугубо внимательно, обладающих поставленной дикцией... и что еще там ты упомянула... понимаешь на слух Разве это не счастье Я вот не среагирую, если у меня за спиной машина клаксон выжмет. О, тысяча чертей, сейчас жаловаться начну... Забаньте меня на три часа, я посплю и все пройдет... Ссылка на сообщение
Инночка 2 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 ПЫСЫ. Дай хоть пожалуюсь, что ли. Да, с аппаратом - совершенно не то! Музыку не слушаю, кино и телевизор не смотрю, в театр хожу просто поглазеть - все равно ничего не разбираю... Связную речь в СА понимаю. ( ну еще чтоб не шумно было, чтоб люди разговаривали строго по очереди, преданно глядя в глаза, обладали дикцией советского телевидения и не носили усов, и еще там по мелочи) ПЫПЫСЫ. У меня 4-я степень на оба уха, если что. А как же многоканальные слуховые аппараты. Нам рассказывали, что и шум ветра, и дождик - слышно всё. Нам говорили, что если на очередь встанем, то там простые какие-то будут большие, а эти маленькие и всё в них нормально слышно будет,как здоровому. Я так ещё переживаю, так как она маленькая и нормально не сможет обяснить - насколько лучше слышит. Поэтому хотелось бы мнение взрослых людей или у кого детки взрослые услышать. Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Ну, во-первых, тут важен конкретный результат аудиометрии. Степени - это всегда приблизительно. Во-вторых, Вы поймете все просто по общению с девочкой. В-третьих, не акцентируйте внимание ребенка на инвалидности, пожалуйста. Сделайте все возможное, что бы девочка росла с осознанием собственной полноценности. Это самое главное А еще - будьте внимательны к словам лечащего врача. 1 Ссылка на сообщение
Инночка 2 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Вот то что в третьих, боюсь как бы я не старалась, в садике и в школе на это обратят внимание дети и вот как её настроить так, чтоб она росла полноценной,что ей такое говорить, я пока не знаю. Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Тут я Вам не советчик, я чужой человек и не могу брать ответственность за такие советы. Более того, гоните в шею всех доброхотов, которые будут стараться передать Вам свой опыт в таком вопросе. Никто не знает Вашу дочь. Никто не видит детский коллектив, в котором она занимается, никто не знает квалификации педагога, который будет работать с Вашей дочерью. Только настоящая мама поймет, что надо делать. Сердцем. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 "FAQ о нарушении слуха для родителей и родственников больного ребенка" вообще говоря, я же делал FAQ по слуховым аппаратам. Там в принципе все достаточно освещено. Или вы считаете что еще один фак именно с прицелом на родителей нужен? аргументируйте, если нетрудно. я подумаю.. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Посты не по теме (мамы Стаса, Бушева и Ланы) перенес в более подходящий топ: http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=5679&st=40 Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 (изменено) Или вы считаете что еще один фак именно с прицелом на родителей нужен? аргументируйте, если нетрудно. я подумаю.. Ситуация, на мой взгляд, такова. В семье тяжело заболевает ребенок... Родителю для того, чтобы разобраться в происходящем, помимо основного ухода за ребенком и, возможно, проведения мероприятий по реабилитации предстоит разобраться во множестве вещей: добыть внятную общую информацию о нарушениях слуха, способах лечения, необходимости слухопротезирования, центрах слухопротезирования и моделях СА, новейших медицинских разработках, методиках обучения и взаимодействия со своим ребенком, ежегодных медицинских обследованиях, основах расшифровки аудиограммы. Представляете, человеку, который, вероятно, никогда не сталкивался с такой информацией, важно в сжатые сроки разыскать и усвоить кучу информации, чтобы получить четкое понимание, что происходит, и двигаться дальше не на ощупь, дабы реально помочь своему ребенку, и главное - не упустить время. И это, повторюсь, помимо ухода за ребенком. На сайте есть раздел "Родителям глухих детей". Но многая актуальная общая информация разбросана по другим разделам. FAQ с общей информацией и ссылками (в том числе на "Вопросы Мозайке" и, например, "Консультацию Тамары Николаевны") был бы хорошим подспорьем. Возможно, в стиле пособия, которое постараюсь сейчас отправить Вам в ЛС. Изменено 22 Ноября 2012 пользователем Асфодель 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Хорошая мысль, я за. Впрочем, может тему сделать не только для родителей глухих детишек, но и для взрослых? Вспоминаю себя, потерявшую слух - почему-то я думала, что я одна такая сирота на белом свете Тема типа: "Если вы потеряли слух", где мини-инструкцию с ссылками выдать делай раз, делай два, делай три. Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 (изменено) Впрочем, может тему сделать не только для родителей глухих детишек, но и для взрослых? Тогда это может быть основная, самая верхняя тема вне категорий. В нее включить подраздел "Родителям детей с нарушениями слуха". В теме просто, а не в научном стиле, кратко и по существу провести ликбез по вопросам нарушений слуха, дать ссылки на темы, где это обсуждалось на сайте более подробно, создать А) небольшую базу данных с нормативкой об инвалидности, Б) мини словарь основных понятий (стапедопластика, тимпанометрия) и аббревиатур (НСТ, КСВП). Ну и в родительский подраздел добавить специфические вопросы, например: "Слухопротезирование и речевое развитие", "Специализированное дошкольное и школьное обучение: за и против", "Методические пособия и дидактические материалы в помощь для домашних занятий", проч. Как вам? Devotee, можно, конечно, просто то самое пособие разместить для ознакомления. Но поскольку это американизированный вариант, лучше все-таки адаптировать. ИМХО. Интересно будет еще самих родителей послушать. Изменено 22 Ноября 2012 пользователем Асфодель Ссылка на сообщение
Инночка 2 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Спасибо большое за ссылки. А общая тема бы с сылками точно не помешала бы. Вот в нашем случае, я о таком вообще ничего не знала, никогда не было знакомых с такой проблемой. Для меня было вообще шоком, так как никогда ничего не слышала об этом. Сейчас почитав что-то, посмотрев на ваше общение стало намного легче. И тема для начинающих мне вот очень нужна была. Ссылка на сообщение
Porebrik 0 Опубликовано 13 Января 2013 Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 А что такое "Микротоковая рефлексотерапия" и на сколько эффективно это в лечении тугоухости? Может у кого есть какая-нибудь информация? Ссылка на сообщение
мама Дани 1 Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 Подскажите,малышу поставили при тесте АССР на правое ушко 80дц,а на левое-90-95дц.к какой степени мы относимся? Ссылка на сообщение
Оля 3 Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 Вот то что в третьих, боюсь как бы я не старалась, в садике и в школе на это обратят внимание дети и вот как её настроить так, чтоб она росла полноценной,что ей такое говорить, я пока не знаю. Не бойтесь, у нас 2 ребенка, второй с тугоухостью мы никогда на этом внимание не акцентировали, общаемся одинаково, как с первым так и со вторым, когда пошли в садик нам говорили его будут обижать, дразнить, ни чего подобного , нас не только не дразнили, но проявились наши лидерские качества и дети, наоборот , начали подражать сыну))), когда они стали постарше и началась подготовка к школе, они уже стали понимать, Ваня, чуть чуть другой и дети все объединились вокруг него, я сама присутствовала у них на занятиях, они быстренько сделают свои задания и заглядывают, а справился ли Ваня и с детской искреностью, стараются помочь, это же сохранилось и в школе. Хуже ведут себя взрослые, злобы и не воспитаности, хоть отбавляй. Все у Вас будет хорошо, тем более она девочка)))), они все равно более покладистые, это у нас барашек с рожками, как упрется ими так и не свернешь))))))) Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 4ст ... Ссылка на сообщение
мама Дани 1 Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Вот я тоже так поняла что это твердая 4я,а доктор в заключении пишет 3-4ст.почему так?? Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 вы,наверное,из украины)))у нас всякое возможно)) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти