Шрекенсон 812 Опубликовано 3 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2009 Пост отредактирован, тк ссылки в нем были недействительные. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Хочу сказать Шреке большое спасибо! :) :) :) Еще раз с удовольствием перечитала его эпос и нашла, что Шрека проделал очень важный труд. У нас любят на форуме писать: "все дело в настройке", "надо настраивать" и прочее, а вот так обобщить и рассказать на собственном личном опыте, как это все происходит, смог почему-то только он. 1 Ссылка на сообщение
ZeGauss 146 Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Я бы так и тыкался в поисках истины как лучше подходить к выбору слухового аппарата. Это куча сэкономленого времени для многих людей, если прочитают. Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Приветствую всех форумчан! Решила, наподобие Шреки описать свои мытарства в поисках истины. Сначала немного из биографии: Слух снижен с 5-лет, до настоящего времени в динамике изменение с 1 до 2-3 степени. До 18 лет не носила практически, был период ношения в течение года что ли или 2-х, но исключительно на уроках, некоего чудовища Электроники У-8, фууу, это жесть, люди. После окончания школы носила опять же на занятиях выписанный бабушкой по какой то программе аналоговый программируемый Отикон, уж не помню, какая модель была, купленный в 1991 году. После падения на асфальт и неудачного ремонта пришлось купить Сонату, которую и носила до 2005 года, опять же на занятиях. Потеря слуха на 1-2 ст позволяла справляться с повседневными проблемами общения, но без зрительной поддержки никогда практически не понимала речь в аппарате, да и без него долгое время, где то начиная со старших классов школы. После последнего падения слуха до 2-3 степени в 2005 году покупала аппарат Отикон Пауэр плюс в фирме Ренес. Причем покупка была чисто сумбурной, без анализа моделей и наведения справочных данных по имеющимся Центрам слухопротезирования. О чем жалею сейчас, конечно. Аппарат мне не понравился глухим и нечетким звучанием речи, хотя остальные шумы слышны были приемлемо. Пыталась перенастраивать, после пары попыток сурдолог "отшила" меня аргументами в пользу длительного ношения и необходимости пройти период привыкания. Так и осталась до настоящего времени с этим аппаратом. Возле магистрали или в метро, или при наличии объектов громких и, особенно, резких звуков, выключаю аппарат. Ношу на работе. Разборчивость речи так себе, понимаю хорошо лишь родных, да т то глюки бывают. А чужих переспрашиваю постоянно, если дикция не очень или артикуляцию губ не видно. При наличии более 2-х собеседников или постороннего шума "все, тушите свет". Ни музыку в этом аппарате не послушаешь, ни кино не посмотреть. Так что ситуация однозначно тупиковая, теперь озаботилась покупкой нового аппаратика. Но теперь я уже не имею желания повторять ошибки прошлого раза. Наковыряла разнообразной информации о Центрах Слухопротезирования, выбрала, три самые на мое субъективное мнение, конечно, подходящих. Конечное, главное не сам Центр, а работающие в нем сурдологи, так как именно от них зависит первое впечатление и "право первой брачной ночи".))) Далее я выложила на форуме свою Аудиограмму, пусть она сделана на Беговой и грешит точностью, но для первоначального впечатления вполне подходит. Мне посоветовали определенные модели разных производителей. Набралось штук 30 аппаратов. Второй шаг это литературный обзор, сравнение характеристик моделей на разных сайтах и попытка свести все воедино. Получилась у меня такая таблица, в которой столбцы значений (головка) от начала и до конца заполнялись критериями в порядке убывания значимости для меня (моих предпочтений). Изменено 22 Июля 2010 пользователем Джулия Робертс Эля, пиши обычным шрифтом Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 При просмотре информации по конкретным моделям на сайтах разных ЦС информация совершенно различная, часто логически неувязанная, то есть это я понимаю так, что один и тот же параметр какой-либо характеристики модели описывается понятиями, не тождественными по сути (то есть возникает путаница при попытке понять та ли это функция или другая какая то измененная). В качестве примера могу привести понятие: распознавание речи и выделение голоса, не суть одно и то же, в принципе. Очень туманно пишут о функции автоматическая подстройка к окружающей обстановке, я ее объединила с похожей функцией (распознавание звуковой ситуации). Получилась таблица: фирма модель автомат.подстройка (распознавание ситуации) Подавление шума Распознавание речи (выделение голоса), кол-во программ Динамический диапазон, мГц Кол-во каналов Макс Усиление, дБ Аутофон (автомат определение телефона) Программы для муз и ТВ, безпроводн связь Запоминание настрек Регулятор громкости Возможность переключения программ Дополнительные функции Цена Теперь нужно удостовериться в наличии или отсутствии данных функциях в выбранных моделях.[/size][/font] Чем я сейчас и занимаюсь. При моей аудиограмме получилась такая подборка (буду анализировать модели всех рекомендованных фирм по очереди): Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 На основании своих предпочтений из Сименсов выбрала Motion 700 P, Хотя, померять можно и более ограниченные в функциях модели. (Уважаемые сурдологи и форумчане, в отношение аппаратов других фирм я пока не нашла столь конкретизированных таблиц, только общее описание, и я сделала разбиение по функциям на основе своего понимания этих функций и здравого смысла, прошу не судить строго). Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 24 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2010 не получилось таблицу вставить((( Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 24 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2010 (изменено) Анализ таблицы показывает, что функции у этих моделей одинаковые, отличие количестве полос усиления/компрессии и наличие пульта, на основании этого я выбираю Inteo, но можно померять и Aikia. Теперь самое сложное, аппараты фирмы Phonak Изменено 17 Ноября 2021 пользователем Джулия Робертс Ссылка на сообщение
Pelageya 3 Опубликовано 24 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2010 Эля, если не секрет, сколько стоит Exellia? Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 24 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2010 какой тут секрет, она стоит от 69 тыс руб, насколько я ценники в интернете смотрела Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 24 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2010 Еще нужно Отиконы рассмотреть и можно по центрам ездить начинать. Конечно, я сначала посмотрю, что мне предложит сурдолог, а потом проконсультируюсь насчет данных моделей Ссылка на сообщение
оптимист 3 Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Познакомилась с опытным сурдологом. Работает в районе м Октябрьское Поле, ул Марш Соколовское, 3 (это совсем рядом) - можно прийти почти в любое время (если в нерабочее время, то предупредить по тел. Рекомендую! Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Познакомилась с опытным сурдологом. Работает в районе м Октябрьское Поле, ул Марш Соколовское, 3 (это совсем рядом) - можно прийти почти в любое время (если в нерабочее время, то предупредить по тел. Рекомендую! Ни названия конторы, ни телефона, ни фамилии сурдолога - информации ноль. Адрес-то хоть верный? Ссылка на сообщение
Гесеp 1 120 Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 у нас были вроде из числа тех,что отдавали-надо Первопроходца спросить,что там есть у нас,думаю найдем что-нибудь подходящее Ссылка на сообщение
оптимист 3 Опубликовано 7 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2010 Спасибо форуму, а также Гесеру, Первопроходцу и Марго за оперативное решение проблемы. Спасибо Сергею Эмильевичу за помощь и адаптацию мощнейшего для моего слуха СА Bravo B32 BTE. Он даже отправил меня в туалет, чтоб послущала спуск воды :) , который напрягал меня в Widex Inteo. Проверил, как я слышу на улице и в авто! Я теперь слышу даже то, что не слышала в предыдущем СА :(. Я слышу, как приближаются и удалялются в смоге (но никак не вижу ) грузовые авто в нашем проезде. Я слышу ТВ без наушников!!! Почему в Inteo такого не было? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 7 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2010 Поэтому мне дороги все здесь люди и форум. :) Я рада за вас Оптимист, что решились проблемы и получилось настроить слуховой аппарат. Это очень важно. Ссылка на сообщение
Гесеp 1 120 Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 Я теперь слышу даже то, что не слышала в предыдущем СА :post-6-1121952847: . Я слышу, как приближаются и удалялются в смоге (но никак не вижу ) грузовые авто в нашем проезде. Я слышу ТВ без наушников!!! Почему в Inteo такого не было? ну и славненько :post-6-1121952847: Ссылка на сообщение
Tom 3 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Спасибо форуму, а также Гесеру, Первопроходцу и Марго за оперативное решение проблемы. Спасибо Сергею Эмильевичу за помощь и адаптацию мощнейшего для моего слуха СА Bravo B32 BTE. Он даже отправил меня в туалет, чтоб послущала спуск воды :post-6-1121952847: , который напрягал меня в Widex Inteo. Проверил, как я слышу на улице и в авто! Я теперь слышу даже то, что не слышала в предыдущем СА :) . Я слышу, как приближаются и удалялются в смоге (но никак не вижу ) грузовые авто в нашем проезде. Я слышу ТВ без наушников!!! Почему в Inteo такого не было? Модели серии интео не делают сверхмощными, максимум мощные модели, а B-32 это сверхмощный слуховой аппарат. Скорее всего, интео просто слабоват для вашей потери слуха, хотя аппарат хороший. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 5 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2010 Утром встал, уехал на работу. Уже на работе одеваю слуховой аппарат - не работает! Бледнею, потею, но не сдаюсь - включаю/выключаю/включаю, все одно не работает! "-Я попал!", подумалось. Меня. батарейку, включаю, отсчитываю секунда 7...6...5...4...3...2...1...0...еще раз 0.... ноль я сказал, НОЛЬ - все одно не работает! Срываюсь с работы (естестна ничо не слышу, фактический "ноль без палочки"). Приезжаю в центр, стою, проверяют слуховой аппарат - он работает! Одевают рожок - не работает. Короче оказалось до банального все просто - от влаги демпфер (опух) распух и закупорил звукоход. Это есть его прямая обязаность в Наиде, не пускать влагу в слуховой аппарат. Продули, и вуаля - все хоккей. Такие вот дела, граждане. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 5 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2010 ...одеваю СА - не работает! Бледнею...... Короче оказалось до банального все просто - от влаги демпфер (опух) распух и закупорил звукоход... Старо, как мир: http://forum.deafworld.siteindex.php?sh...entry1057289667 :D Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 5 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2010 Старо не старо, но шок был. Ваще не работал, ни хорошо, ни плохо. О как. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 5 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2010 Влажность наверное большая дома, пока отопления нет, вот он и набух. Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 23 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2010 (изменено) Доброй ночи всем!!! Выбрала я аппарат siemens motion 700 P? спасибо форуму и доктору, которая настроила классно. Меряла разные модели но лучше всех встал сименс потом отпишусь, как было в других моделях. Я очень рада, что нашла вас и доктора!!! Теперь моя жизнь станет чуточку лучше))) Изменено 23 Октября 2010 пользователем Эля Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 23 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2010 Доброй ночи всем!!! Выбрала я аппарат siemens motion 700 P? спасибо форуму и доктору, которая настроила классно. Меряла разные модели но лучше всех встал сименс потом отпишусь, как было в других моделях. Я очень рада, что нашла вас и доктора!!! Теперь моя жизнь станет чуточку лучше))) Ну и отлично! Рады за вас! 8-) Ссылка на сообщение
Эля 8 Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 Опишу свои примерки: После аудиометрии и проч, стали мерять. Примеряла на левое и единственное ухо. Тут 3 ст сенсоневр тугоухость Примерила Отикон ВигоПро. Очень комфортное звучание, хорошо слышны отдельно все основные фонемы, с-ц-з, м-н, п-б, р, гласные. В тишине разборчивость была почти 100 %. В шуме уже было плохо слышно, при увеличении громкости все звуки тоже усиливаются и мешают разбирать речь. Сделала вывод Виго мне хорош в тишине только. Потом меряла Сименс Моушен 700 Р. Отдельные фонемы одинаково с Виго про по звучанию и четкости. Разборчивость в тишине несколько хуже, в шуме получше, чем у Виго. Звук сам по себе комфортный. После меряла Фонак версату. У верасты звук потрясающе чистый, лучше чем у сименса, но фонемы не очень четкие оказались и разборчивость была хуже. Потом меряла Видекс Интео. Этот аппарат не подошел совсем. Звуки неестественные и фонемы звучат нечетко и искаженно. Разборчивлсть была еще хуже. В итоге выбрала Сименс Моушен. Сейчас мне насторили программы: Основная - в тишине, вторая - в шуме, третья - телефон. Программа телефон настроена с присутствием речи как фонового звука. То есть при звонке можно слышать, что вокруг происходит. Речь в тишине, когда совсем тихо в офисе и коллеги говорят шепотом то напрягаюсь и делаю громче. В шуме мне сделали для метро. Но звук метро все равно очень грмкий и вызывает ощущения давления в уши, как-будто через уши закачивают воздух, головокружение и тяжесть в голове. Почему то колесико прокрутки громкости не помогает убавить звук. По суте все равно, понимаю хорошо, если вижу собеседника, но случается, что понимаю и когда человек стоит за какой то преградой. Чего не было в Отиконе Паур Про. Так что прогресс налицо. Появилось много новых звуков, первое впечатление: много звуков и как-будто рядом. Сейчас привыкла вроде уже, после трехнедельной носки, это не отвлекает. Стараюсь разбирать голос диктора в транспорте. В метро пока выключаю. Пойду на следующую настройку и там будем регулировать. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти