Перейти к контенту
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Oticon More vs Oticon OPN 1


Рекомендуемые сообщения

У меня мысль вот какая. Если хорошо настроить opn, то вот вам счастье. Если плохо настроить More, то вот вам и разочарование. Я пользуюсь очень уж старыми Отиконами agil, и построил кривую усиления максимально точно соответсвующую моей потере слуха, а также свел баланс громкости между ушами. И мне хватает. Нет никаких нареканий. Понятно что opn и тем более more при точной кривой усиления будут еще лучше, но я на практике убедился что отиконовский алгоритм VAC что на старых СА что на новых один и тот же. Точек аудиометрии вообще не более 11, и это с времен изобретения аудиометра. Я вместо аудиограммы использую инструмент insitu и он одинаков что на старых СА что на новых. Я в своей практике настраивал на своих ушах аппараты уж от очень древних 1997 года выпуска, до современных( окроме more). Так настроить можно все что только можно. Хоть древнее, хоть современное. И алгоритм прост как двери: индивидуальный вкладыш с правильным вентом, insitu и баланс громкости между ушами. Вот и все. Понятно что есть люди ищущие в настройках СА заветную "галочку", нажав которую улучшится звучание. Так это миф. Или попытки в тонких настройках на слух корректировать кривую усиления для получения заветного звучание. Так скажу вам - это идиотизм. Я сам лет 10 перебирал все что мог в софте настройки СА, пока не дошел до простоты: вкладыш, insitu и баланс. Все остальное можно оставить по умолчанию, в том числе и алгоритм обработки звука и направленность микрофонов. Такие вот мои мвсли.

Изменено пользователем s.grebennik
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@s.grebennik, Обалдеть ответ! Спасибо огромное. Дело в том, что я раньше носил лет пять внутриушные Gaiy от Отикон. Когда примерил в 2017 году Opn, я обалдел от разницы звучания.  Как будто пересел с Таврии в Мерседес. Главное что мне еще понравилось, возможность отвечать по телефону, с помощью "спикеров" в Opn. Я тестил More всего 30 минут, мне показалось, что они лучше коннектятся к телефону, звук "чище"...чуть выше разборчивость(?). Либо все это эффект Плацебо. 

 

 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, MaxKyiv сказал:

вас устраивают Opn если не секрет?

Я, вообще-то, пользую два аппарата от ReSound и Bernafon, вполне доволен ...

Во-первых, они меня полностью устраивают, как по качеству звука, так и по функционалу.

Во-вторых, учитывая, в какую копеечку они мне влетели, как-то нет желания заниматься экспериментами с аппаратами других брендов за такую же цену, если не больше ...

4 часа назад, MaxKyiv сказал:

Мне не хватает разборчивости в OPN...как по телефону, так и в живом общении.

Если у вас нарушена функция распознавания слуховых образов ( разборчивость речи ) на нейронном уровне ( а такое чаще всего бывает при плохом слухе от рождения ), то даже самые навороченные аппараты могут оказаться бессильными в смысле улучшения разборчивости речи.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...
Мария Ильина

добрый день! собираюсь покупать oticon opn 1 minirite, подскажите, как купить заграницей? вижу вкусные цены, 200к рублей за пару, в то время как в россии 200к только за один. подскажите, может быть кто-то знает проверенное место, где можно купить? и кто-нибудь знает, где в россии (москве или спб) можно попробовать more? просто opn 1 я тестила в россии, вроде хорошо. к слову, это мой первый слуховой аппарат будет

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Камрады. Я узнал некоторые слухи о more. 12 августа они выйдут в продажу на батарейках. Меня очень смущали акб, а тут батарейки. Надеюсь слухи подтвердятся. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...