Baha 0 Опубликовано 29 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 Плов готов? с киш-мишом и горохом Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 29 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 Гм, впервые про такой вариант плова слышу. А как его правильно готовить? Киш-миш - сушеный? Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 29 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 Ага. А вот гороха такого у нас не продают. Нут, кажется, называется. Его уже сваренным в готовый плов бросают. Так, Баха? Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 29 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 Не понял? Узбекский горох отличается от нашего??? Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 29 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 Не умори меня, плиз! С трудом представляю, как можно наш обычный горох в плов пихать.. Конечно, там другой сорт гороха, в детстве я называла его бараньей какашкой. Забыла уже вкус его, помню только, что очень вкусный (а мож, эт от ностальгии?) Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 29 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 Может бобы или фасоль? Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 29 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 Неа. Горох "нут", они чуть поменьше фасолины, неровной круглости и с кончиком, как у фундука. Ссылка на сообщение
Baha 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Неа. Горох "нут", они чуть поменьше фасолины, неровной круглости и с кончиком, как у фундука. Правильно, горох другого сорта - "нухут". 2 Первопроходец Киш-миш сущеный конечно. Добавляют красного цвета. Еженедельно в четверг или восерсенье ждем-с....:post-10-1121931376:) Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 Ты далеко! :( Рецептик для страждущих, плиз! Ссылка на сообщение
Хулиганка 1 Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 А мне тогда рецепт кускуса, пжлста... Записываюсь к вам на консультацию... Нужно, чтобы этот кускус имел соус там и приправы... Вопрос: как из чего сделать соус и какие приправы туда? Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 А мне еще пояснение, че эт такое? Стоит ли из-за него умереть? Ссылка на сообщение
Хулиганка 1 Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 А мне еще пояснение, че эт такое? Стоит ли из-за него умереть? Ты эт серъезно??? Конеш, сразу тебя на тот свет!!! Кускус распространное блюдо в мусульманских странах... Готовится больше как вариант плова: вместе с приправами и мясом там, или курицей... А если и соус нужный: ням-ням!!! В Тунисе попробовали и сразу влюбились!!!! А вообще кускус - вид гранулированной манки, покрытой тонким слоем муки, как написано в моем словаре... Правда, только щас вычитала, что распространен в Северной Африке... Ссылка на сообщение
tesororusso 1 Опубликовано 2 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 О куда меня занесло. Плов - это моё! Кускус трогать не буду, - не знаю. А о плове... Единственная еда в мире состоящая как минимум из 8 ингредиентов и подвергаемая трем видам обработки: жарится, потом варится и выдерживается на пару. На санскрите называлось так-же как и сегодня на фарси - ош палав. Если написать это слово по вертикали, то можно напротив каждой буквы вписать название составляющей эту еду: об - вода, шоли - рис, пахлава (не помню), аёз - лук, лах - мясо, ну и так далее. В каждом районе готовят свой плов. В Бухаре в него кладут (вернее, втыкают в рис) нарезанные кусочки айвы, в Самарканде обязательно кладут горох нут, предварительно замоченный на сутки в воде для разбухания. Во всех районах втыкают в рис промытые, но не очищенные головки чеснока. В Самарканде принято класть в него специально засушенный вид кишмиша. Его сушат в тени, и он получается зеленоватым. Его так и называют "сояги" - теневой. Обязательно кладут специи: зру (вообще-то называют зира), и сушенный барбарис. Существует более сорока видов плова. Если чего интересно, - пишите, могу объяснить, как готовить. Только казан с круглым дном нужен. Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Пасиб, Баха Ссылка на сообщение
Imari 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 ой,а мне пожалуйста как приготовить лагман?последнее время по телеку об этом говорят и пишут Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 А ты пральна написала? В ссылке. которую Баха нам милостиво скинула, можно поискать в поисковике все че хошь, а это слово там не курируется... Ссылка на сообщение
Imari 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 по-моему правильно... Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Действительно, правильно. Помню, в меню у меня на работе был лагман. Очень сытное и вкусное блюдо, нечто вроде между супом и вторым, привычными для нас. Не знаю, правильно ли его у нас готовили. Но вообще-то что-то мы в кулинарию ударились..... как будто Узбекистан только из нее и состоит. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Был случай на море, в Алуште шоль........... ну не важно. Стоит мужик и в рупор орёт ( со слов мужа, которы чуть от смеха не помер): "Только у нас вы можете попробовать НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ из свежей ГОВЯДИНЫ!!!!!!" Ссылка на сообщение
Хулиганка 1 Опубликовано 3 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 В каждом районе готовят свой плов. В Бухаре в него кладут (вернее, втыкают в рис) нарезанные кусочки айвы, в Самарканде обязательно кладут горох нут, предварительно замоченный на сутки в воде для разбухания. Во всех районах втыкают в рис промытые, но не очищенные головки чеснока. В Самарканде принято класть в него специально засушенный вид кишмиша. Его сушат в тени, и он получается зеленоватым. Его так и называют "сояги" - теневой. Обязательно кладут специи: зру (вообще-то называют зира), и сушенный барбарис. Существует более сорока видов плова.Если чего интересно, - пишите, могу объяснить, как готовить. Только казан с круглым дном нужен. Вопросы: 1. Айву сушеную? 2. Горох нут везде продается? Это, может, каперсы? 3. Самое главное: попробовала у узбеков, с ума от кайфа чуть не тронулась, КОРОЧ, если не очищенные головки чеснока запихивать, то они там становится кремообразными. Мне очень нужно, чтобы как кремообразный вкус чеснока... Это оно самое, если не очищать, да? 4. Может ли грильная сковородка стать альтернативой казану? Если нет, то какого размера должен быть казан на 4 персоны? 5. Что такое зру? 6. А барбарис это че такое??? Я только конфетки знаю такие... Тессоруссо, канешна, хачу, дарагой!!! Давай рэцэпты!!! Другом будэш!!! :D Только бы мне узнать настоящий рецепт от чистокровных узбеков!!!! У русских, как бы они не старались, выходит жалкая имитация... Ссылка на сообщение
Индеец Джо 3 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Смотри ссылку, Хулиганка. Там, помимо рецептов в начале страницы, есть еще комменты внизу, узбеки там тоже пишут, свои варианты постят, почитай, мож и найдешь чет подходящее. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Вопросы:1. Айву сушеную? 2. Горох нут везде продается? Это, может, каперсы? 3. Самое главное: попробовала у узбеков, с ума от кайфа чуть не тронулась, КОРОЧ, если не очищенные головки чеснока запихивать, то они там становится кремообразными. Мне очень нужно, чтобы как кремообразный вкус чеснока... Это оно самое, если не очищать, да? 4. Может ли грильная сковородка стать альтернативой казану? Если нет, то какого размера должен быть казан на 4 персоны? 5. Что такое зру? 6. А барбарис это че такое??? Я только конфетки знаю такие... Хулиганка - барбарис и зира (зра) у нас, к примеру, продают на рынках, на развес, среди всевозможных специй. Каперсы - это ТОЧНО НЕ горох нут, потому как это маринованные почки чего-то там. Делала плов в чугунной утятнице, все нормуль - главное чтоб было очень толстое дно, чтобы у плова была возможность томиться подкрышкой и не пригореть. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Тессоруссо, канешна, хачу, дарагой!!! Давай рэцэпты!!! Другом будэш!!! :) Только бы мне узнать настоящий рецепт от чистокровных узбеков!!!! У русских, как бы они не старались, выходит жалкая имитация... Так tesororusso самый настоящий!!!!!!!!!!! Внимай гуру! РЕЦЕПТ В СТУДИЮ! Ссылка на сообщение
Хулиганка 1 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Смотри ссылку, Хулиганка. Там, помимо рецептов в начале страницы, есть еще комменты внизу, узбеки там тоже пишут, свои варианты постят, почитай, мож и найдешь чет подходящее. Нет, хочу от узбеков, и все тут!!! Мы, русские, конечно, напридумаем и из говядины, и ... А ссылка - это как споры до посинения на сайтах, в чем мариновать шашлык... Ша! Поэтому почитаю из вежливости и любопытства... То Лана: а ты закрывала утятницу свою при готовке? Как я понимаю, плов должен готовиться в металлической посуде? Да? Тессороруссо, ваш фирменный рецепт с неочищенным чесноком вовнутрь в студию, пжлста!!! Ссылка на сообщение
cat_Begemot 12 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Господа, может быть про кулинарию перенесем в соответствующий раздел? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти