Перейти к контенту

А что у вас сегодня на столе?


Эврато

Рекомендуемые сообщения

Снова кофий свежезаваренный с имбирём и горяченькая самса с курочкой и сыром только что из тандыра - началась очередная смена...

Ссылка на сообщение
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • blondex

    544

  • Завулон

    415

  • grebennik

    166

  • Евдокия

    165

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Очень вкусный томатный  суп, дочка готовила , ни разу такой не делала и не ела, а так же шарлотка собственного приготовления ...

@Ташка, тем же, чем и твоё, и козье, и кошачье,  и китовое - молоко у всех млекопитающих является продуктом женских сисег... не путай тёплое с мягким - в данном случае, продукты лактации с отходами пи

@Мариша-Мариночка, о-ля-ля, мадам знает толк... ))) Ну для моей нужна хотя бы тарелка густого картофельного пюре или отварной мятой картошки, пара-тройка яиц, много-много молотого кориандра (он вкус д

Снова традиционный утренний перекус на смене - кофий с имбирём под горяченькую, прямо из тандыра, самсу с курочкой и сыром...

Ссылка на сообщение

Очень вкусный томатный  суп, дочка готовила , ни разу такой не делала и не ела, а так же шарлотка собственного приготовления ...:1728772445_imageproxy(2):

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение

@Ташка, моя иногда делает шарлотку пополам с яблоками и грушами: внизу груши, сверху яблоки... но можно и перемешать - главное молотой корицы тоже не жалеть.. )) яблочно-сливовая тоже неплохо, но слива должна быть плотного сорта.. мням.. :smile1:

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Завулон, груши мы как-то вообще не едим, но идея хорошая, если не забуду, куплю пару штучек для шарлотки, корицу добавляю, иногда цедру лимона для аромата, слива не пойдет, не любим мы ее .

Ссылка на сообщение

Рагу овощное с тыквой и куриным филе на сковородке, залитое взбитыми яйцами - со сметанкой, под зелёный чаёк...

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

И так, рецепт томатного супа. Дочка нашла его в английском инете ):

        Перевод текста:

          Рецепт:

Скрытый текст

- 3 фунта /1,5 кг помидоров черри, можно использовать крупные помидоры, просто разрежьте их пополам или на четвертинки и удалите жесткую часть
- 1 большая или 2 маленькие красные луковицы
- Я использовала 3 маленьких закусочных перца, вы можете использовать любой, какой вам нравится
- Целая головка чеснока, 8-12 зубчиков
- 2 веточки розмарина
- 1,5-2 столовые ложки свежего тимьяна
- Оливковое масло, обильное количество при обжаривании помидоров
- 1 большая или 2 белые луковицы поменьше
- 2 столовые ложки/30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2,75 стакана /660 мл овощного бульона, при желании можно использовать и куриный бульон
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Кайенский перец или чили, по вкусу
- 1 чайная ложка копченой или сладкой паприки
- Половина столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Половина чайной ложки сахара
- Хорошая горсть свежих листьев базилика
- 0,5 стакана/120 мл жирных сливок (по желанию)
- Соль и черный молотый перец

Примечание: Для получения более гладкой, бархатистой текстуры процедите суп после его смешивания!
Я не против попробовать немного помидорных семечек и кожуры, но решать вам!

В большом противне смешайте помидоры, чеснок, перец, красный лук, розмарин и тимьян, добавьте большое количество оливкового масла, соль и перец и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 375F/190C до карамелизации, около 50-60 минут. Когда все будет готово, обжарьте белый лук на сливочном масле в довольно большой кастрюле, добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте все обжаренные помидоры с противня. Добавьте бульон, кайенский перец, копченую паприку, бальзамический уксус, вустерширский соус, соль и перец, если нужно, а также свежий базилик. Дайте ему покипеть на плите в течение 8-10 минут. По истечении этого времени снимите его с плиты и смешайте все вместе. Верните его на плиту и добавьте сливки, когда оно начнет закипать, выключите, оно готово! Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите еще раз.
Подавайте с тостами и сыром на ваш выбор, я использовала моцареллу и чеддер!

Не все приправы у нас были, вместо кайенского перца, паприки добавили обычный молотый перец, бальзамический уксус и вустерширский соус не клали, нету , базилик сушеный, вместо орегано и тимьяна - розмарин и зиру.  Видео выложу в чате.

 
Изменено пользователем Ташка
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

А у меня салатик по рецепту от Скрипкиной,из рыбной консервы,яиц,плавленого сырка и зелени.Очень вкусно))

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ташка сказал:

и вустерширский соус не клали

 

и слава Богу - этот соус вроде из тухлой рыбы готовят.. ))) хорошо что ещё гарума или сюрстрёмминга нет в рецепте... )))

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мариша-Мариночка сказал:

А у меня салатик по рецепту от Скрипкиной,из рыбной консервы,яиц,плавленого сырка и зелени.Очень вкусно))

 

@Мариша-Мариночка, самая простая намазка из консервы - тресковая печень, перетёртая с крутыми яйцами (на банку печени 5-6 яиц) и зеленью... можно и икорки той же трески или минтая добавить...)))

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Завулон сказал:

 

и слава Богу - этот соус вроде из тухлой рыбы готовят.. ))) хорошо что ещё гарума или сюрстрёмминга нет в рецепте... )))

@Завулон, я вообще не знаю, что это за соус такой )))  так же два других продукта тоже весьма сомнительны на вид  ))

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Завулон сказал:

тресковая печень, перетёртая с крутыми яйцами (на банку печени 5-6 яиц) и зеленью...

Я делаю из этих продуктов салатик + мелко нарезанный свежий огурчик + консервированная кукуруза + майонез ... жирновато конечно, но вкусно )))  иногда можно себя побаловать)

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ташка сказал:

@Завулон, я вообще не знаю, что это за соус такой )))  так же два других продукта тоже весьма сомнительны на вид  ))

 

@Ташка, будешь в азиатских ресторанчиках - никогда не заказывай соусы падаек, нам пла, или ныокмам - лучше ограничься обычным соевым... технология их производства примерно та же, что и у вустерского, но воняет гораздо ядрёнее (или скорее ядернее)...)))

Ссылка на сообщение

@Ташка, это да - и не хожу, последнее время в них, азиатских да шаурмячных, то и дело массовые отравления пошли... ну их, лучше уж домашнюю шарлотку заточу под кофеёк.. ))

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...