Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Выбор слухового аппарата- 2

Джулия Робертс

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Виктор7 сказал:

Отлично. У меня тоже так. 

Средний уровень в метре бе СА слышим. 

Отошли на 4 метра и надеваем СА. 

Пусть настраивают. Все у вас хорошо. 

У меня хуже когда помехи, дождь, или шум машин. 

Тут вряд ли чудеса надо ожидать. 

Удачи! 

Спасибо большое!!!

И Вам удачи )

• Ответы 2,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Фома

254

• Ташка

178

• Leo

161

• alexxx2k

119

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Эльга, @Татьяша,  у меня тоже 3я степень, одно ухо по середке 3ей, второе уже ближе к 4 по некоторым частотам. и я тоже долго не могла выбрать подходящие СА - потратила около 3х месяцев - брала

Уважаемые! Создававшие и поддерживаюшие эту тему! Очень благодарна вам за опыт выбора-настройки-ношения, опробованный, выстраданный и выложенный в виде доступной информации здесь. Благодаря вам в том

Добрый день. Я поклонник марки Oticon. Они дорогие но стоят своих денег. Советую oticon more 1 с ресивером в ухе. Два аппарата настроятся отлично на ваш слух. Нужны еще индивидуальные вкладыши с венто

Загружено фотографий

14 минут назад, Эльга сказал:

Виктор, но у меня всё резко меняется в темноте. Если я дома, то говорю просто анекдотично:

Включите свет, а то я не слышу...

О чём это говорит ? О то, что я не вижу губ людей... 

Я опираюсь на факты.

Вы слышите без СА и в темноте в метре. 

При ухудшении условий (расстояние, шум машин, эхо в кабинете без ковров) вы ищете подсказку в виде губ и мимики. 

Это логично. Что вас удивляет? 

• Лайк 1
24 минуты назад, Bouler80 сказал:

@Leo,  Ясно. Я подумываю взять б.у аппарат. Сказли, что полгода пользовались, а потом год лежали в коробке. Вот теперь думаю, на что обратить внимание при первой настройке? Какие симптомы проявляются в первую очередь? Как у Вас было?

если есть возможность, пусть дадут на пару дней пробной носки. потом сдай в сервис, мало ли, что они могли сказать. да и его все равно стоило бы почистить от той же пыли. ты же не знаешь, как именно хранился, все с их слов. доверяй, но проверяй)

если знаешь как звучит все, то на это и ориентируйся или как привык. 

Симптомы?? чего? когда надо в ремонт? ну у меня начал непроизвольно снижать звуки. ровно-ровно и раз тише\глуше... и так постоянно!

• Лайк 2
39 минут назад, Bouler80 сказал:

Я подумываю взять б.у аппарат. Сказли, что полгода пользовались, а потом год лежали в коробке. Вот теперь думаю, на что обратить внимание при первой настройке?

@Bouler80, Вам стоило бы в первую очередь обратить внимание на его техническое состояние. Даже если им пользовались всего лишь только полгода, это еще ни о чем не говорит.

Гарантия на него все еще имеется, или закончилась ? Это тоже важно.

Берете сильную лупу и внимательно осматриваете весь корпус снаружи на предмет возможных загрязнений, особенно в стыках и отверстиях. Обращаете внимание на состояние контактов в отсеке батарейки/аккумулятора - они не должны быть окислены. Обращаете внимание на соединения движущихся частей - крышечек, задвижек батарейки и т.п. - вокруг крепежных отверстий на оси вращения не должно быть микротрещин. А также и вокруг гнезд винтовых соединений корпуса.

И самое главное - очень неплохо было бы взглянуть на его внутренности при снятом корпусе. А то, знаете ли, хоть им и пользовались полгода, но человечий пот - один из сильнейших загрязнителей, и от него вид внутри становится совершенно неаппетитным - слизь, ржа, зелень ... ))) .  Но эта операция по вскрытию корпуса возможна только при согласии продавца ...

• Лайк 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Эльга сказал:

Честно говоря, я слышала только бу-бу-бу. Никакой разборчивости не было.  

Простите, а вы при настройке не пробовали сами сделать хотя бы самую простейшую операцию настройки - повысить / понизить регулятором уровень громкости, чтобы попытаться разобрать это самое "бу-бу-бу" ... Бывает, что хорошо помогает, как ни странно ... )))

22 минуты назад, Татьяша сказал:

А я всех прошу снять маску. Какие проблемы? "Извините, я плохо слышу, снимите, пожалуйста, маску", - волшебная фраза, никто ни разу не отказал. 

Прошу всех, но снимают не все. Говорят, что не снимут и начинают громче говорить, некоторые медленнее, иногда это помогает понять, иногда нет .

• Лайк 1
36 минут назад, Татьяша сказал:

А я всех прошу снять маску. Какие проблемы?

А проблемы в том, что, с одной стороны, для лучшего понимания с вашей стороны они должны снять маску, но, с другой стороны, для лучшей защиты вашей же стороны от инфекции они должны остаться в маске ... Ситуация весьма прикольная. Чья одолеет ? ... )))

56 минут назад, Татьяша сказал:

А я всех прошу снять маску. Какие проблемы? "Извините, я плохо слышу, снимите, пожалуйста, маску", - волшебная фраза, никто ни разу не отказал. 

В год пандемии? 

Я стоматолога просил. Он очень ругался:smile3:

Изменено пользователем Виктор7
1 час назад, Фома сказал:

Простите, а вы при настройке не пробовали сами сделать хотя бы самую простейшую операцию настройки - повысить / понизить регулятором уровень громкости, чтобы попытаться разобрать это самое "бу-бу-бу" ... Бывает, что хорошо помогает, как ни странно ... )))

Пробовала, эффекта ноль.

25 минут назад, Виктор7 сказал:

В год пандемии? 

Мне буквально на днях офтальмолог отказался снять маску. А стоматолог, как услышал просьбу, сразу спустил маску ниже рта. Тем более, видно же что я не имею признаков ОРВИ. 

47 минут назад, Виктор7 сказал:

В год пандемии? 

Да, в пандемию было очень непросто, мало того, что все вокруг в масках, так ещё на собственных ушах три слоя - оправа очков, СА и маска. Жжжуть.

• Лайк 1

@Эльга@Татьяша,  у меня тоже 3я степень, одно ухо по середке 3ей, второе уже ближе к 4 по некоторым частотам.

и я тоже долго не могла выбрать подходящие СА - потратила около 3х месяцев - брала на пробное ношение разные модели - и Отиконы и Ресаунды и Микротечи даже. Аудиограмму по несколько раз заново снимала...  В итоге купила Фонаки.  Фонаков кстати тоже пробовала моделей 5 наверное разных - из них хорошо не во всех было. Видимо и от настройки и от ситуации с вашим слухом многое зависит

в итоге с выбранными СА я получила 90-95% разборчивость речи ( ну как я это оцениваю примерно) - для меня считаю отличным результатом это.  Издали правда слышу фигово - ну это уже нюансы...)

а без СА я слышу только если мне прям ГРОМКО  говорят - тихую речь не слышу совсем, среднюю - тоже почти не слышу.

так что с СА живу почти как нормальный человек - так что рекомендую )))

и да, если вы хотите бОльшей разборчивости речи - надо два одевать, а не 1. Пробовать разные модели, крутить настройки. За раз-два это не сделается, надо время и усилия тратить , ну и деньги тоже конечно- но в итоге оно того стоит, считаю. Вроде индивидуальные вкладыши ( сделанные по вашим слепкам) тоже прибавляют разборчивости - ну тут утверждать не буду, сурдолог говорил что однозначно ДА, еще процентов 10 они добавляют, т к вкладыш идет туда глубже в ушной канал. Ну я сделала, с ними удобней 100%, не пищат, не вылетают

Так что пробуйте разное, что-то должно подойти. Если мало в вашем городе - можно ради такого случая и до москвы доехать, тут выбор больше

• Лайк 3
  • Спасибо 3

@Alina_,  у меня второе ухо совсем не слышит, на него бесполезно вешать аппарат. Cros вот купила за 100 тысяч, но это только ради удобства, скажем так. Разборчивости речи, естественно, от него ждать не приходится, он только передаёт звук с одной стороны на другую. 

У меня тоже Фонак. Сегодня иду на очередную настройку. Надеюсь, последнюю. Разборчивость на уровне 95% - это просто мечта! Поздравляю вас!

• Лайк 2

Добрый день, подскажите куда дальше двигаться. Пробовать в другом месте?

Сходил послушал аппарат resound quattro re588. Аудиограмму сделали и вводили в программу, ну такой специалист. Ин ситу не умеют. 

Программу поставили дсл 5 взрослая. Прошлись по всем программам ради интереса. Громче и немного разборчивее показалась программа дсл в5 педиатрическая, нал нл2 показалась ещё тише чем дсл в5 взрослая - разборчивости речи меньше. Как думаете от чего это зависит? 

Изменено пользователем Aleks11

@Aleks11, да. Ходить к разным настройщикам. Пробовать. 

Образец выше написала @Alina_

Изменено пользователем Виктор7
1 час назад, Aleks11 сказал:

Программу поставили дсл 5 взрослая. Прошлись по всем программам ради интереса. Громче и немного разборчивее показалась программа дсл в5 педиатрическая, нал нл2 показалась ещё тише чем дсл в5 взрослая - разборчивости речи меньше. Как думаете от чего это зависит? 

Программы - вещи достаточно условные. В том смысле, что они предварительно настроены по каким-то параметрам для каких-то условий на основе каких-то принципов ... Все это - очень субъективно и далеко не всем подходит. В то же время технически возможны перенастройка и адаптация программ в достаточно широком диапазоне параметров. Объективных критериев настройки, по сути, нет. Это дело - сугубо индивидуальное для каждого. Сумеете ли вы четко и доходчиво  объяснить, что и куда вам надо настраивать - вот в этом, к сожалению, и заключена главная проблема ...

@Фома, человек не разобрался. Речь идёт не о программах, а о расчетных формулах настройки слуховых аппаратов. Бывают стандартные формулы (DSLv5 - взрослая или детская, NAL-NLx (1, 2) и т.д.), бывают проприетарные формулы производителей слуховых аппаратов. Выбор формулы настройки кардинально меняет звучание слухового аппарата. И это всё не имеет никакого отношения к "программам".

Обычно выбор формулы начинают с проприетарной, либо (если у человека есть большой опыт ношения аппарата с одной из стандартных формул) с аналогичной предыдущему аппарату.

Изменено пользователем alexxx2k
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, alexxx2k сказал:

человек не разобрался. Речь идёт не о программах, а о расчетных формулах настройки слуховых аппаратов.

Согласен. Речь идет о некоторой терминологической путанице ...

Но я все же о другом. Результаты расчетных формул - это конкретные значения параметров настройки СА - коэффициенты фильтров, и что там еще ... Я же ведь могу эти полученные по формулам расчетные значения еще дополнительно изменить по своему усмотрению с целью изменения звучания ... Можно, конечно, задать вопросы - что менять, как менять и зачем менять ?  Но это уже совершенно другие вопросы. Главное - возможность изменений есть, и можно путем изменений повысить комфортность звучания.

• 2 недели спустя...
2 часа назад, Alex43h сказал:

кто как часто чистит внутри СА? 

Захожу раз в год к своему сурдологу для чистки ... СА покупал у него, и за это - бесплатное фирменное обслуживание ( чистка СА с разборкой корпуса ). Показывал он мне внутренности разобранного СА - зрелище весьма неаппетитное ... ))) 

• Лайк 1
22 часа назад, Alex43h сказал:

Всем добра. Не поделитесь кто как часто чистит внутри СА? 

ну вообще, рекомендуют ежегодное обслуживание. маленькая фигнюлинка сгниет и все... 

• Лайк 1
19 часов назад, Фома сказал:

Захожу раз в год к своему сурдологу для чистки ... СА покупал у него, и за это - бесплатное фирменное обслуживание ( чистка СА с разборкой корпуса ). Показывал он мне внутренности разобранного СА - зрелище весьма неаппетитное ... ))) 

я сдавал на обслуживание, их в Москву отправляли на ремонт. в среднем 3-4 недели занимает. но если проявить хитрожопость, то можно в 3 дня уложиться)) я вроде писал об этом ранее..

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...