Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Выбор слухового аппарата- 2

Джулия Робертс

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, ВладР сказал:

День добрый!

Мои соображения пока весьма новичковые, т.к. только-только начинаю разбираться, у меня marvell, ваша платформа поновее, но суть похожа.

1. Если через приложение, то у меня наилучший результат - "Ресторан". 

2. Но, если создавать свою программу через приложение - она слетает, переключается назад, на автомат. У вас слетает?

3. Автомат работает, НО! Автомат внутри СА переключает между своими (внутренними) программами (тихая, речь в шуме, комфорт в шуме, музыка,..., что-то еще). Эти свои программы не имеют ничего общего с программами в приложении. Автомат работает тупо: переключает в зависимости от уровня дБ и некоторой равномерности/неравномерности шума/гула, т.е. может отличить, просто шум и шум с разговором. Причем в приложении мы не видим, на какую внутреннюю программу автомат переключил, это очень неудобно.

4. Чтобы начать понимать разницу между программами, я кроме автомата на кнопку СА вывел основные внутренние программы, и переключая их в зависимости от ситуации, и сравнивая с автоматом, пытаюсь понять логику переключения автомата...., как-то так. 

5. В настроечной программе target можно задать скорость переключения автомата между своими программами. Также в таргете для всех внутренних программ (т.е. для каждой по-отдельности) можно задать  условия по шумопонижению, по направленности, и (как я понял) параметры усилений, ВУЗД и т.п.

И вот как раз комбинация шумоподавления/направленности/усиления и будет определять разборчивость.

6. Я для внутренней программы "речь в шуме " в таргете уменьшил ШП, увеличил направленность, и восприятие речи на улице улучшилось.

7. А вот есть ли у Phonak "умный автомат", когда он не переключает свои программы, а мягко регулирует ШП внутри одной программы - пока не знаю (не понимаю).

8. Встречный вопрос, посмотрите мой предыдущий вопрос про громкие звуки в этой теме. У вас есть такая особенность? Как-то настраиватся8

2. Уменя не слетает, только если выключить аппараты, потом просто выбираю опять свою и все

3 Речь в шуме, и комфорт в шуме у меня вообще нет такого

5 можно ли настроить са чепез таргет имея только блитуз или нужен покупать спец передатчик?

6 Речь в шуме у меня почему то нет такой программы

8 Сложно сказать про эти звуки, возможно я просто не обращал внимание, либо такой проблемы в paradise нет

• Ответы 3,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Фома

341

• Leo

228

• Ташка

207

• alexxx2k

137

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Эльга, @Татьяша,  у меня тоже 3я степень, одно ухо по середке 3ей, второе уже ближе к 4 по некоторым частотам. и я тоже долго не могла выбрать подходящие СА - потратила около 3х месяцев - брала

Уважаемые! Создававшие и поддерживаюшие эту тему! Очень благодарна вам за опыт выбора-настройки-ношения, опробованный, выстраданный и выложенный в виде доступной информации здесь. Благодаря вам в том

" На приёме у врача: - Доктор, как мне это вылечить? - Анализы ваши посмотрел. Сейчас загуглю.  - Да я и сам могу погуглить...  - А вот самолечением заниматься не надо!" (с) 

Загружено фотографий

20 часов назад, prokhorus сказал:

2. Уменя не слетает, только если выключить аппараты, потом просто выбираю опять свою и все

3 Речь в шуме, и комфорт в шуме у меня вообще нет такого

5 можно ли настроить са чепез таргет имея только блитуз или нужен покупать спец передатчик?

6 Речь в шуме у меня почему то нет такой программы

8 Сложно сказать про эти звуки, возможно я просто не обращал внимание, либо такой проблемы в paradise нет

Добрый день!

3 Я не очень точно выразился в сообщении.

В приложении MyPhonak есть некоторые программы (Ресторан, Музыка...). Эти программы не имеют никакого отношения к внутренним (встроенным) программам СА. 

В самом СА т.н. "автоматическая" программа подключает в зависимости от внешних ситуаций свои внутренние программы: "тихая", "речь в шуме", "комфорт в шуме", "музыка", (могут быть еще):"речь в машине", "речь в сильном шуме"...

В кабинете у аудиолога настраивается по сути программа "Тихая". Остальные же автоматически "подтягиваются". У них (остальных) чуть-чуть отличаются усиления, ВУЗД, и значительно отличаются  ШП, направленность, реакция на резкие звуки и т.п. И эти программы можно подстроить под себя (ШП, направленность и т.п. - ползунками, а усиления и т.п. - числовыми значениями). Но это можно сделать только в таргете.

Если потребуется, могу закинуть скриншотов для понимания, чтО именно можно настроить в разных программах (но у меня СА попроще).

5 Нужен noahlink wireless 2 (реплика прекрасно работает; можно и без "2", но он не выпускается). На али я недавно его за 11 взял:

https://aliexpress.ru/item/1005006475640457.html?sku_id=12000037341821490&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.41045f43W2d6cn

6  См п.3

8 Ок, понял..., может эта проблема сильнее ощущается при больших потерях (у меня 4), ну и парадиз гораздо свежее, конечно же... 

18 часов назад, ВладР сказал:

Добрый день!

3 Я не очень точно выразился в сообщении.

В приложении MyPhonak есть некоторые программы (Ресторан, Музыка...). Эти программы не имеют никакого отношения к внутренним (встроенным) программам СА. 

В самом СА т.н. "автоматическая" программа подключает в зависимости от внешних ситуаций свои внутренние программы: "тихая", "речь в шуме", "комфорт в шуме", "музыка", (могут быть еще):"речь в машине", "речь в сильном шуме"...

В кабинете у аудиолога настраивается по сути программа "Тихая". Остальные же автоматически "подтягиваются". У них (остальных) чуть-чуть отличаются усиления, ВУЗД, и значительно отличаются  ШП, направленность, реакция на резкие звуки и т.п. И эти программы можно подстроить под себя (ШП, направленность и т.п. - ползунками, а усиления и т.п. - числовыми значениями). Но это можно сделать только в таргете.

Если потребуется, могу закинуть скриншотов для понимания, чтО именно можно настроить в разных программах (но у меня СА попроще).

5 Нужен noahlink wireless 2 (реплика прекрасно работает; можно и без "2", но он не выпускается). На али я недавно его за 11 взял:

https://aliexpress.ru/item/1005006475640457.html?sku_id=12000037341821490&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.41045f43W2d6cn

6  См п.3

8 Ок, понял..., может эта проблема сильнее ощущается при больших потерях (у меня 4), ну и парадиз гораздо свежее, конечно же... 

Спасибо за информацию, очень полезно, вот я и не слышу как аппарат хоть чуть что-то делает на авто режиме, аудиолог видимимо тупо подкидывает авто настройки по аудиограмме и досвидос, не кто не будет копаться в таргете нормально, как всегда все самому приходится делать, докупать дорогие передатчики, и курить инфу об настройке.

Изменено пользователем prokhorus

У меня стоить автопрограмма, которая рассчитана допустим для тишины, выходишь на улицу, обсалютно не чего не меняется, тоесть аппарат не снижает шум и громкость даже на 1дб программа зависла на месте, и не переключается внутренние.

Изменено пользователем prokhorus

Подскажите, пожалуйста, мне настроищики сказали, что от современных аппаратов я не добьюсь такого же шумоподавления, как было в старых моделях. У меня это есть в Отиконе Сумо и Бернафоне Экстрим. Это правда так? 

Обьяснили тем, что сейчас изменился подход к шумоподавлению в принципе, мол, все звуки нужно слышать. Не могу поверить - на фига мне рев пылесоса или метро во всех подробностях?... Сумо прекрасно все это глушил и выделял речь. А теперь что - об этом забыть?...

5 минут назад, Tatka сказал:

Подскажите, пожалуйста, мне настроищики сказали, что от современных аппаратов я не добьюсь такого же шумоподавления, как было в старых моделях. У меня это есть в Отиконе Сумо и Бернафоне Экстрим. Это правда так? 

Обьяснили тем, что сейчас изменился подход к шумоподавлению в принципе, мол, все звуки нужно слышать. Не могу поверить - на фига мне рев пылесоса или метро во всех подробностях?... Сумо прекрасно все это глушил и выделял речь. А теперь что - об этом забыть?...

Да, и старые легче настраивались. Мне настройки с первой попытки хватало, а вот с нынешним Xceed намучилась: несколько раз ездила настраивать. И ШП там не очень.

• Лайк 1
34 минуты назад, Tatka сказал:

Обьяснили тем, что сейчас изменился подход к шумоподавлению в принципе, мол, все звуки нужно слышать.

Вообще-то, вам правильно сказали ... Условия жизни изменились очень существенно. И от слышимости всего и вся зависит не только комфорт нашей жизни, но и сама наша жизнь ... Неслышимость чего-то может стать роковым фактором ...

29 минут назад, Snow Queen сказал:

Не могу поверить - на фига мне рев пылесоса или метро во всех подробностях?

Слышать пылесос на уровне рева - такого, конечно, не надо, но слышать его на уровне комфортного приглушенного жужжания - вот так и надо ... Другое дело, что слышимость помех и шумов не должна уменьшать качество восприятия речи, но вот именно с этим - пока что увы и швах ... 

• Лайк 3
16 часов назад, Snow Queen сказал:

Да, и старые легче настраивались. Мне настройки с первой попытки хватало, а вот с нынешним Xceed намучилась: несколько раз ездила настраивать. И ШП там не очень.

Тож самое. Отчаялась настроить Ресаунды... Я в 2 х Ресаундах не могу разобрать речь сурдолга, а в старом 20 летнем одном ! Отиконе норм. Это вообще как ? ((

• Расстроен 1
29.06.2025 в 09:49, prokhorus сказал:

Спасибо за информацию, очень полезно, вот я и не слышу как аппарат хоть чуть что-то делает на авто режиме, аудиолог видимимо тупо подкидывает авто настройки по аудиограмме и досвидос, не кто не будет копаться в таргете нормально, как всегда все самому приходится делать, докупать дорогие передатчики, и курить инфу об настройке.

К огромному сожалению, обычно так и есть. Мне за 30 лет СА так и не попался по-настоящему хороший аудиолог. И дело не всегда в людях. Половина проблемы - как объяснить и как продемонстрировать проблемную ситуацию, ведь в кабинете условия близки к идеальным. Мне сейчас, например, потребовалось 2 недели, чтобы осознать, что мне сделали неправильные настройки по "с-ц", уверяя всякий раз, что нужно по аудиограмме. Дома же просто отключая по-очереди один и другой СА в таргете и меняя усиление, понял, что когда мозг забит верхними, он не способен на адекватное восприятие остальгого (в плане четкости) . Стоило их убрать, и сразу все встало на свои места...

Правда в том, что ни один аудиолог не будет делать хорошо, точно и вдумчиво, а будут делать быстро, ведь большинство пациентов - это пожилые люди, которым достаточно просто услышать. Но на этом мир не заканчивается....,  почитайте внимательно историю, сообщения уважаемого @grebennik, нам точно есть, куда стремиться и чему поучиться...

29.06.2025 в 09:58, prokhorus сказал:

У меня стоить автопрограмма, которая рассчитана допустим для тишины, выходишь на улицу, обсалютно не чего не меняется, тоесть аппарат не снижает шум и громкость даже на 1дб программа зависла на месте, и не переключается внутренние.

Могу предположить, что либо к автопрограмме привязана только программа "тихая" (остальные отключены), либо остальные программы имеют очень схожие настройки (прежде всего по шп и направленности), либо/и время реакции на переключение между программами очень большое (выставляется ползунком).

Я сейчас хоть как-то грубо отстроил "тихую", при этом "речь в шуме" по дефоулту (то что было в кабинете у аудиолога), и т.к. совершенно разная частотка и усиление, то чувствую переходы СА туда-сюда между программами. Особенно в машине. Но вот как повлиять (изменить) на критерии переключения программ - пока не знаю...

• Лайк 1
5 часов назад, Tatka сказал:

Тож самое. Отчаялась настроить Ресаунды... Я в 2 х Ресаундах не могу разобрать речь сурдолга, а в старом 20 летнем одном ! Отиконе норм. Это вообще как ? ((

Я Вас понимаю…

Сама с такой любовью вспоминаю об аппарате Oticon Personic - по-моему это был самый лучший аппарат и не цифра даже. Если бы мне его предложили, взяла бы не глядя. Я очень хорошо помню ощущения в нем.

А сейчас с Иксидом боюсь на второе высшее идти - вдруг не осилю. Я в кабинете-то еле слышу коллег, чего уж об аудитории говорить…

Изменено пользователем Snow Queen
  • Лайк 1
30.06.2025 в 16:09, Tatka сказал:

неистово ++++++++

• Лайк 1

@ВладР, Мне за те же 30 лет только один раз повезло с настройщико и, упс, она больше не работает ((

Она помогала тем, что сама слушала свои настройки. Сейчас мне так делает муж - он работал в сфере звукозаписи и умеет слушать все эти звуки. Сурдологи, канешн, в шоке от такого, но это дает возможность услышать часть проблем прямо в кабинете, а не через две недели, как у вас получилось.

Потому, что у меня та же история, что речь неразборчива, я понимаю, только выйдя из кабинета ((

@Snow Queen, да,да и так слуха нет, а тут, считай, его еще и ухудшили. Причем, за немаленькие кровные. Я бы тоже снова купила Отикон Сумо и обошлась бы без всех современных наворотов только ради возможности чисто слышать на максимуме своих возможностей. А теперь я без сопровождающего в аптеку сходить не могу - ничего ж не понятно (((

• Расстроен 2
1 час назад, Tatka сказал:

@ВладР, Мне за те же 30 лет только один раз повезло с настройщико и, упс, она больше не работает ((

Она помогала тем, что сама слушала свои настройки. Сейчас мне так делает муж - он работал в сфере звукозаписи и умеет слушать все эти звуки. Сурдологи, канешн, в шоке от такого, но это дает возможность услышать часть проблем прямо в кабинете, а не через две недели, как у вас получилось.

Потому, что у меня та же история, что речь неразборчива, я понимаю, только выйдя из кабинета ((

вот кстати такая проблема же, в кабинете, считай, стерильные условия, тебя все устраивает, но как выйдешь и дойдешь до первого скопления людей и понимаешь, что надо возвращаться...:shout::smile14:

• Лайк 3
40 минут назад, Leo сказал:

вот кстати такая проблема же, в кабинете, считай, стерильные условия, тебя все устраивает

Абсолютно аналогичная ситуация. У меня еще прикол в том, что всех сурдологов, которые мне встречались, я понимала прекрасно без аппаратов и поэтому, тестить аппараты так сказать на сурдологах нет никакого смысла, их голос просто громче звучит у меня в ушах с СА.

• Лайк 3
14 часов назад, Ташка сказал:

всех сурдологов, которые мне встречались, я понимала прекрасно без аппаратов и поэтому, тестить аппараты так сказать на сурдологах нет никакого смысла,

То, что настройка аппаратов в кабинетах сурдологов идет в стерильных идеальных условиях, не соответствующих реальной жизни и реальной обстановке - это уже давно стало общеизвестной истиной, которую практически все признают ... Но ведь, с другой стороны, - а что тут можно сделать ?  Не устраивать же сурдологам настройку посреди шумной улицы, так сказать, в полевых условиях ... Можно, конечно, напихать в кабинет сурдолога спец-аппаратуру для имитации нужных шумов и помех реальной обстановки, но сколько тогда сама  настройка стоить-то будет ?

• Лайк 2
56 минут назад, Фома сказал:

То, что настройка аппаратов в кабинетах сурдологов идет в стерильных идеальных условиях, не соответствующих реальной жизни и реальной обстановке - это уже давно стало общеизвестной истиной, которую практически все признают .

Признают все, кроме сурдологов, которых сей факт совершенно не парит.

58 минут назад, Фома сказал:

Но ведь, с другой стороны, - а что тут можно сделать ? 

Хотели бы сделать- сделали бы. И сейчас совсем не обязательно

58 минут назад, Фома сказал:

напихать в кабинет сурдолога спец-аппаратуру для имитации нужных шумов и помех реальной обстановки

Сейчас 21 век на дворе, любые шумы, помехи можно найти в интернете. Очень многие не разбирают речь в телевизоре при просмотре фильмов, на этот счет есть "шикарная" отмазка- надо привыкать к СА и мозг потом начнет разбирать.... А попробовать настроить так, чтобы человек понял сразу им влом, для этого не надо иметь телевизор в кабинете, достаточно интернета и ноута.. Все это очень печально (((  Я даже не стала покупать новые СА, когда подошел срок, через сколько там , через 4 года вроде можно новый приобрести по ИПРА и получить компенсацию... Неохота было снова проходить все эти настройки. А сейчас уже и компенсации нет в том виде, что была....

• Лайк 3
7 часов назад, Ташка сказал:

Признают все, кроме сурдологов, которых сей факт совершенно не парит.

Хотели бы сделать- сделали бы. И сейчас совсем не обязательно

Сейчас 21 век на дворе, любые шумы, помехи можно найти в интернете. Очень многие не разбирают речь в телевизоре при просмотре фильмов, на этот счет есть "шикарная" отмазка- надо привыкать к СА и мозг потом начнет разбирать.... А попробовать настроить так, чтобы человек понял сразу им влом, для этого не надо иметь телевизор в кабинете, достаточно интернета и ноута.. Все это очень печально (((  Я даже не стала покупать новые СА, когда подошел срок, через сколько там , через 4 года вроде можно новый приобрести по ИПРА и получить компенсацию... Неохота было снова проходить все эти настройки. А сейчас уже и компенсации нет в том виде, что была....

с нового года ничего не компенсируют! либо направление дают на получение, либо сертификат на сумму по региону, который можно потратить только на СА. допустим в регионе у тебя сумма сертификата 15 тыс. берешь СА, отдаешь сертификат и сверху платишь из своих денег... при этом, не везде так можно. в той же радуге звуков, у нас в городе из всех филиалов, только в 2ух, есть возможность применить сертификат.

5 минут назад, Leo сказал:

с нового года ничего не компенсируют! либо направление дают на получение, либо сертификат на сумму по региону, который можно потратить только на СА. допустим в регионе у тебя сумма сертификата 15 тыс. берешь СА, отдаешь сертификат и сверху платишь из своих денег

Я очень надеюсь, что когда уменьшатся военные и прочие расходы, сопряженные с сво, то тогда сумма ЭС все же повысится. И если мои СА выйдут из строя до этого события, то  конечно, придется как Фоме, покупать за свои кровные. Можно конечно попробовать примерить то, что выдают бесплатно, но что-то я сомневаюсь, что эти СА будут на уровне моих нынешних Ресаундов....

35 минут назад, Ташка сказал:

Можно конечно попробовать примерить то, что выдают бесплатно, но что-то я сомневаюсь, что эти СА будут на уровне моих нынешних Ресаундов....

А ты все же попробуй, примерь. Вдруг понравятся ... ))):smile3:

2 минуты назад, Фома сказал:

А ты все же попробуй, примерь. Вдруг понравятся ... ))):smile3:

@Фома, издеваешься ?)))  А тебе вообще то, как человеку достигнувшего определенного возраста, от государства как раз и полагается бесплатный аппаратик, безо всякой там инвалидности. Моему папе, у которого всю жизнь был нормальный слух, а сейчас с возрастом стал хуже слышать, выдали бесплатно слуховой аппарат. Российский разумеется. Я конечно папе говорила, что это будет бесполезная штуковина и что лучше потратить немного денег, но купить обычный, без наворотов импортный СА. Папа не захотел ...  Так я к чему, ты можешь сам примерить и получить в дар от государства аппаратик, не дожидаясь, когда я это сделаю )))

59 минут назад, Ташка сказал:

ты можешь сам примерить и получить в дар от государства аппаратик, не дожидаясь, когда я это сделаю )))

Я так понял эту фразу, что вместо государства ты мне можешь преподнести аппаратик ?!  Ждем-с не дождемся ... ))) :laugh1:

Между прочим, ты меня навела на гениальную мысль. У меня в столе коробочке хранятся все заушины, бывшие у меня на протяжении всей жизни. Вспомнил про нее, открыл, достал оттуда "Электронику У-2", выпущенную 50 лет ( полвека !!! ) назад, вставил батарейку ... Ты можешь долго смеяться, но это сооружение заработало !!! Максимальная громкость звука чуть менее желаемой, разборчивость вполне на уровне, спектр голоса несколько отличается от того, что в нынешних СА ... Корпус потертый и засаленный ... Но в целом - очень неплохо работает !!  Вот что значит советское качество ! ... ))) :ha-ha:

• Лайк 4
4 минуты назад, Фома сказал:

Я так понял эту фразу, что вместо государства ты мне можешь преподнести аппаратик ?!  Ждем-с не дождемся ... ))) :laugh1:

@Фома, у тебя какие-то извращенные фантазии :ha-ha: 

5 минут назад, Фома сказал:

достал оттуда "Электронику У-2", выпущенную 50 лет ( полвека !!! ) назад, вставил батарейку ... Ты можешь долго смеяться, но это сооружение заработало !!!

Подарок от государства у тебя, как оказывается , уже есть, хоть и немного потрепанный, но вполне рабочий ))  На черный день сгодится ))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...