Rada 5 Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Учу жестовый язык. Хотела бы совершенствоваться, но не с кем. Ссылка на сообщение
hedgehog 511 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Хотела бы совершенствоваться, но не с кем. какая цель освоения жя, если не с кем?) Ссылка на сообщение
stad 331 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 чтобы освоить, и потом будет с кем. или еще лучше - найти в процессе совершенствования же. удачный метод знакомств) Ссылка на сообщение
hedgehog 511 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 ну, ясно, что жя лишь повод. Ссылка на сообщение
Rada 5 Опубликовано 4 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Цель такая - по работе встречаюсь с глухими людьми (обращаются за консультациями по трудоустройству, приглашаем на выставки и прочее).С ними часто бывают сурдопереводчики, но бывает что и без них. Многие приходящие хорошо говорят, но я им ответы пишу на бумаге. Поставила себе цель освоить ЖЯ, хотя бы в том объеме, который позволит мне задать вопросы, уточнить что то, элементарно поздороваться, предложить пройти и т.п. Надеюсь комменты про" удачный метод" и "повод" - это были невинные шутки? Ссылка на сообщение
stad 331 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Естественно, шутки. Но вы же должны понимать, что если хотите что то от людей, то желательно рассказать, что и как. Во избежание подобных предположений. Ссылка на сообщение
stad 331 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Если живете в москве или питере, есть возможность ходить на курсы. Я с этого и начал изучение 4 года назад Ссылка на сообщение
Devotee 2 155 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 @Rada, не переживайте, тут многие с чувством юмора ) Ссылка на сообщение
Rada 5 Опубликовано 4 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Stad, благодарю за урок) Надеюсь что мне удалось более менее внятно пояснить мою цель. В отношении курсов - я беру индивидуальные занятия 1-2 раза в неделю, мой педагог как раз и предложила мне общение с теми, кто пользуется ЖЯ в жизни. Наверное моя идея действительно не слишком удачная. Но, как говорится. нет предела совершенству) Проблема только в недостатке свободного времени и я могу себе позволить такое общение только вечером или в выходные, Devotee, спасибо, Вы добрый! Ссылка на сообщение
hedgehog 511 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) а йа злой, мне думалось, что вы пришли подмигивать и приглашать.)) Изменено 4 Ноября 2014 пользователем hedgehog Ссылка на сообщение
Rada 5 Опубликовано 4 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 а йа злой, мне думалось, что вы пришли подмигивать и приглашать.)) Жаль Вас разочаровывать) (это я по поводу подмигиваний и приглашений). А на счет злой-добрый, так что ж , без баланса никак, однако, в этом мире... И все же, не наговаривайте на себя попусту) Ссылка на сообщение
stad 331 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 общаться надо обязательно с теми, кто владеет жя. в совершенстве. таких как я, не берите) на простые темы поговорить могу, но жесты корявые) Ссылка на сообщение
hedgehog 511 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) И все же, не наговаривайте на себя попусту) и не наговариваю, почему бы не быть злым. вам надо идти в клуб вог, там полно носителей жя. можно пристать к какой нить бабушке или старичку и попрактиковаться с ними.) пожилой возраст пусть вас не смущает, просто у данного контингента много свободного времени, они общительны, и думаю, с удовольствием вас попрактикуют. Изменено 4 Ноября 2014 пользователем hedgehog Ссылка на сообщение
Rada 5 Опубликовано 5 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Stad, Hedgehog, благодарю вас за советы. Сегодня встреча с представителем ВОГ, заодно закину и этот вопрос. Удачного дня всем, и добрым... и тем кто не очень)) Ссылка на сообщение
Баронесса 37 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 деюсь комменты про" удачный метод" и "повод" - это были невинные шутки? Не заостряйте внимания на подобные реплики,народ тут не злобный,а вот пошутить любит!!!! Надеюсь вам удастся решить вашу проблему в вашем регионе с представителями ВОГ и вам окажут содействие в данном вопросе!!! Желаю вам Удачи! Ссылка на сообщение
Rada 5 Опубликовано 8 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2014 "Баронесса" Надеюсь вам удастся решить вашу проблему в вашем регионе с представителями ВОГ. Спасибо Вам, что откликнулись. На самом деле все нормально, я с удовольствием посещаю этот сайт и такое количество оптимистов в отдельно взятом месте я давно не встречала! А на счет ВОГ - они мне готовы помочь, вопрос только в моей занятости, вот почему и родилась та идея-фикс про онлайн) В общем - нет ничего невозможного, обязательно найдется решение этого вопроса. 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 8 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2014 Да мы не злые и не добрые, обычные люди в общем-то. Давайте представим, что вы собираетесь учить норвежский язык и бросаете клич в интернет - я мол хочу совершенствоваться, но времени у меня нет, давайте-ка бросайте все свои дела и пообщаемся! Где вы, норвежцы, ау, почему не бежите и не подпрыгиваете от радости? Поэтому Стад и намекнул, что неплохо бы вначале было представиться и рассказать, зачем и почему вам нужно общение на ЖЯ, что вы не просто так, от нечего делать, а с благородной целью помощи ближнему. В этом плане ВОГ, конечно, самое удобное место, надеюсь, у вас все там получилось. На форуме, в основном, люди решают свои локальные проблемы и просто общаются по интересам, но я не могу, конечно, отвечать за всех - может, кто-то из знающих ЖЯ с удовольствием будет общаться в режиме видеосвязи, почему бы и нет? 1 Ссылка на сообщение
Rada 5 Опубликовано 8 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2014 почему бы и нет? Lana, спасибо за пояснения. И очень хорошо, что есть такие форумы и такие неравнодушные люди. Я зашла сюда с малюсеньким вопросом, а открыла для себя много нового и полезного, и с личной и с профессиональной точки зрения. На самом деле я не страдаю мифами по поводу отличий между глухими и слышащими. Мы все разные, каждый по своему. В ВОГе меня ждут в любой день, но в рабочее время. Думаю, что все-таки найдутся 1-2 желающих общаться со мной за рамками рабочего дня. А пока я продолжаю занятия с педагогом. Ссылка на сообщение
Евдокия 835 Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 В парикмахерской мастер меня спросил. где бы ему можно быстро научиться жестовому языку. Его обещали этому научить за три дня Ссылка на сообщение
Rada 5 Опубликовано 18 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Неее, у меня все по честному) Мне сказали - в ЖЯ надо всю жизнь совершенствоваться. Ссылка на сообщение
Прагер 0 Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Добрый вечер) Если вопрос о совершенствование ЖЯ ещё актуален, меня он интересует как раз в ракурсе онлайн возможностей ) Ссылка на сообщение
Rada 5 Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Добрый вечер) Если вопрос о совершенствование ЖЯ ещё актуален, меня он интересует как раз в ракурсе онлайн возможностей ) Привет, Прагер. Написала в ответе тебе целый опус - а вместо него только смайлик остался)) Перескажу тебе кратко свой ответ. Мне тут формучане дельную вещь подсказали - обратиться в местное ВОГ. Что я и сделала. Нашлись желающие заниматься со мной ЖЯ по скайпу. Получается весьма сносно. Плюс я хожу к ним на соревнования разные и другие мероприятия. Живое общение конечно ничем не заменишь. Если у тебя будет желание - присоединяйся к нашему "кружку по интересам")). Ссылка на сообщение
Прагер 0 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Добрый день Рада) Смайлик тоже чего-то стоит! Я был бы очень благодарен, если бы для меня, как для дурачка, ты бы разжевала что такое ВОГ и и что вообще происходит)) Жаль что тут нет личных сообщений, поэтому пишу тут. Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 @Прагер, ВОГ - Всероссийское общество глухих Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти