циник 2 Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Столкнулся с такой проблемой:нет билетов на электричку в пятницу и в воскресенье,т.к.студенты раскупают их предварительно.Есть приказ по РЖД,инвалиды могут приобретать билеты на пригород только в день отправления.Можно упереться лбом в стену ипробить ее,но вот вопрос :стоит ли? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Столкнулся с такой проблемой:нет билетов на электричку в пятницу и в воскресенье,т.к.студенты раскупают их предварительно.Есть приказ по РЖД,инвалиды могут приобретать билеты на пригород только в день отправления.Можно упереться лбом в стену и пробить ее,но вот вопрос :стоит ли? А почему и нет? Вы бы попробовали для интереса :) Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 15 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Пробить башней стену :не вопрос!Надо ли?Натура человеческая такова,что когда получается,то поют гимны,а когда нет ,то швыряют камни.Я это не о Вас ,а о натуре человеческой! Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Да, я поняла. :) И еще вопрос. Неужели одни студенты забивают электричку? Вот помню, недавно, я в день отъезда покупала билет, правда на автобус :) Но, повторюсь попробуете. Не получится, сразу пишите сюда :) Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 15 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Так как мы не отказались от социальных льгот,то имеем право на безденежный проезд на пригороде.Чтобы оспорить,надо обратиться в суд онарушении прав инвалидов в соответствии со ст.39 Конституции РФ,а так же ,в соответствии со ст.26 ГПК.В своем селении меня никто не понимает. Я-изгой.Но теперь у меня есть Вы.Если кому-то поможет-сделаем:не проблема. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Студентам билеты на пригородные электрички со скидкой 50% продают ТОЛЬКО в день отправления. Даже карточку нельзя зарядить на месяц или неделю со скидкой, хотя по закону положено. Поэтому приходится на 20 мин раньше приходить в кассу, стоять очередь и брать билет на 1 день "туда и обратно" со скидкой 50%. Раньше можно было вечером купить билет на завтра "туда и обратно" , а сейчас нельзя. Если у кого-то есть силы бороться против незаконного правила "льготные билеты только в день отправления" - то надо бороться. Кстати, билеты на электричку нельзя "раскупить", это настоящая ложь, т.к. в электричку могут продать сколько угодно билетов, и их не волнует, сидя, стоя, или на багажных полках поедут люди. Проблемы негров (влезть в электричку) шерифа не волнуют (руководство РЖД). Кстати, недавно узнал одну фишку про жадность РЖД. Раньше железнодорожники ездили на электричках бесплатно, по своему удостоверению. Теперь они должны заряжать карточку, типа бесплатно, им РЖД оплачиввает. Но потом они должны заплатить РЖД 13% от этой стоимости - налог на полученный доход Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Кстати,существуют скоростные пригородные поезда.На эти электрички продаются именные билеты.Так что-это -не ложь,а истинная правда.А бороться надо.Дабы выполнить порядок досудебного разбирательства,администрации РЖД направлена претензия.После получения ответа будет оспорен ответ в суде. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Пригородные скоростные поезда с именными билетами - это уже не просто электричка... Понял о чем речь, сам ездил на Рязанских экспрессах. Напрасно думаешь, что это исключительно студенты раскупают, очень много людей работают "вахтовым" методом - с понедельника по пятницу, а на выходные - домой. Даже в 70-80-е годы на любой вид транспорта трудно было взять билеты на вечер пятницы и вечер воскресенья, даже за полную стоимость и даже предварительно. Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Суть в том,Что инвалиды лишены возможности взять предварительно билет,т.к.он безденежный,а обыватель может.Это дискриминация.А скоростные такие же как и обычные,только с ограниченным количеством мест,да еще вагоны по классам различаются. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Столкнулся с такой проблемой:нет билетов на электричку в пятницу и в воскресенье,т.к.студенты раскупают их предварительно.Есть приказ по РЖД,инвалиды могут приобретать билеты на пригород только в день отправления.Можно упереться лбом в стену ипробить ее,но вот вопрос :стоит ли? Я всегда за то, чтобы хотя бы попытаться отстоять свои права. Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 18 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Простите,а Вы хоть раз пытались? Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Простите,а Вы хоть раз пытались? Не раз! И иногда успешно. Я к этому отношусь таким образом: если ничего не добьюсь, врага поотвлекаю, помучаю :) Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 18 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 А кто Ваши враги? Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 А кто Ваши враги? Это я образно :) Когда-то был работодатель, который мое жилье отнять хотел, отсудила с помощью мужа и жилье-то смешное, комната в коммуналке. Сейчас застройщик :) Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 18 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Мир жесток и не всех солнце греет одинаково.А враги,сдается мне,все те же. Ссылка на сообщение
Вера 14 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Мир жесток и не всех солнце греет одинаково.А враги,сдается мне,все те же. Это да :) Ссылка на сообщение
циник 2 Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Суть в том,Что инвалиды лишены возможности взять предварительно билет,т.к.он безденежный,а обыватель может.Это дискриминация.А скоростные такие же как и обычные,только с ограниченным количеством мест,да еще вагоны по классам различаются. Хорошая новость!Инвалидам можно,нет:инвалиды имеют право заблаговременно в течении 10-ти суток заблаговременно заказать билет на пригородный электропоезд! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти