maximus80 0 Опубликовано 9 Октября 2025 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2025 Здравствуйте! Прошу подсказать, возможен ли такой сценарий использования связки IPhone+ Apple Watch + CA: входящий звонок – ответ принимается на часах, который перенаправляет вызов на айфон (сам айфон находится, например, в кармане или в другой комнате) – голос собеседника через айфон направляется прямым потоком на СА (через bluetooth), т.е. часы используются как микрофон, айфон – как передатчик звука на СА. И наоборот, набор номера абонента через часы, вызов перенаправляется на айфон, от айфона – на СА прямым потоком (по bluetooth). У меня ответ на звонок через часы происходит на динамики часов; сами часы напрямую не соединяются с СА, хотя приложение Oticon Companion (на часах) переключает программы. Ведь связка как-то делается через наушники через bluetooth (гарнитуру или подсы), почему бы не использовать такую связку на СА. Ссылка на сообщение
Фома 608 Опубликовано 10 Октября 2025 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2025 Добрый день. Не понял юмора - к чему такие сложности ?? Это равносильно тому, что кривая между двумя точками окажется короче прямой ... В прямую связь айфон - СА внедрять еще и часы в качестве посредника ... 10 часов назад, maximus80 сказал: часы используются как микрофон, айфон – как передатчик звука на СА. так ведь можно же использовать и микрофон самого айфона ... Или я чего-то не понял ? Ссылка на сообщение
maximus80 0 Опубликовано 10 Октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2025 12 часов назад, Фома сказал: так ведь можно же использовать и микрофон самого айфона ... чтобы недоставать айфон из кармана (или из сумки) - заняты руки. Нажал ответ в часах, речь собеседника - в СА. Ссылка на сообщение
grebennik 240 Опубликовано 10 Октября 2025 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2025 @maximus80, этот вопрос логично задать производителям СА Отикон и айфон+ часы. Звучит несбыточно, но я знаю человека который писал в Отикон и получал ответы по вопросам аппаратов Отикон Иксид. Уверен что вы сделали все возможное со своими девайсами не получив желаемого. Значит такого функционала попросту не существует. 1 Ссылка на сообщение
Фома 608 Опубликовано 11 Октября 2025 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2025 13 часов назад, maximus80 сказал: Нажал ответ в часах, речь собеседника - в СА. Согласен, действительно, удобно. Но ... Обмен данными между СА и айфонами идет по проприетарным протоколам передачи и форматам данных, информация о которых закрыта и производители не проявляют заинтересованности в ее раскрытии. Далеко не каждая модель андроидного телефона может связываться с СА, и чем часы в этом отношении лучше ? Так что, скорее всего : 9 часов назад, grebennik сказал: Значит такого функционала попросту не существует. 1 Ссылка на сообщение
maximus80 0 Опубликовано 11 Октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2025 Раньше у меня была такая связка: часы Samsung + телефон Samsung + СА Resound + Phone Clip - все прекрасно работало: нажал на вызов в часах, речь собеседника в СА, руки свободны, красота.... Жаль, что Купертиновцы не придумали такой функционал. Ссылка на сообщение
fon_yungen 2 Опубликовано 15 Ноября 2025 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2025 Имею связку IPhone+ Apple Watch + Oticon More. При входящем вызове и ответе на звонок через часы - включаются динамики и микрофоны часов. Так что говорить возможно только с часами, что неудобно и выглядит крайне странно. Такая же история если кому-то набрать с часов. Я на часах смотрю только кто кто звонит, а отвечаю и завершаю разговор кнопкой на СА. В настройках телефона есть выбор куда будет передавться вызов и какие микрофоны использовать, т.е. телефона или СА. В часах такой настройки нету. Это не проблема производителей СА, это недоработка производителей програмного обеспечения для Apple Watch. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти