Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Связка IPhone + Apple Watch + CA

maximus80

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу подсказать, возможен ли такой сценарий использования связки IPhone+ Apple Watch + CA: входящий звонок – ответ принимается на часах, который перенаправляет вызов на айфон (сам айфон находится, например, в кармане или в другой комнате) – голос собеседника через айфон направляется прямым потоком на СА (через bluetooth), т.е. часы используются как микрофон, айфон – как передатчик звука на СА. И наоборот, набор номера абонента через часы, вызов перенаправляется на айфон, от айфона – на СА прямым потоком (по bluetooth). У меня ответ на звонок через часы происходит на динамики часов; сами часы напрямую не соединяются с СА, хотя приложение Oticon Companion (на часах) переключает программы. Ведь связка как-то делается через наушники через bluetooth (гарнитуру или подсы), почему бы не использовать такую связку на СА.

Добрый день.

Не понял юмора - к чему такие сложности ??

Это равносильно тому, что кривая между двумя точками окажется короче прямой ... В прямую связь айфон - СА внедрять еще и часы в качестве посредника ...

10 часов назад, maximus80 сказал:

часы используются как микрофон, айфон – как передатчик звука на СА.

так ведь можно же использовать и микрофон самого айфона ... 

Или я чего-то не понял ?

12 часов назад, Фома сказал:

так ведь можно же использовать и микрофон самого айфона ...

чтобы недоставать айфон  из кармана (или из сумки) - заняты руки. Нажал  ответ в часах, речь собеседника - в СА.

@maximus80, этот вопрос логично задать производителям СА Отикон и айфон+ часы. Звучит несбыточно, но я знаю человека который писал в Отикон и получал ответы по вопросам аппаратов Отикон Иксид. Уверен что вы сделали все возможное со своими девайсами не получив желаемого. Значит такого функционала попросту не существует. 

• Лайк 1
13 часов назад, maximus80 сказал:

Нажал  ответ в часах, речь собеседника - в СА.

Согласен, действительно, удобно. Но ... Обмен данными между СА и айфонами идет по проприетарным протоколам передачи и форматам данных, информация о которых закрыта и производители не проявляют заинтересованности в ее раскрытии. Далеко не каждая модель андроидного телефона может связываться с СА, и чем часы в этом отношении лучше ?

Так что, скорее всего :

9 часов назад, grebennik сказал:

Значит такого функционала попросту не существует. 

• Спасибо 1

Раньше у меня была такая связка: часы Samsung + телефон Samsung + СА Resound + Phone Clip - все прекрасно работало: нажал на вызов в часах, речь собеседника в СА, руки свободны, красота.... Жаль, что Купертиновцы не придумали такой функционал.

• 1 месяц спустя...

Имею связку IPhone+ Apple Watch + Oticon More. При входящем вызове и ответе на звонок через часы - включаются динамики и микрофоны часов. Так что говорить возможно только с часами, что неудобно и выглядит крайне странно. Такая же история если кому-то набрать с часов.  Я на часах смотрю только кто кто звонит, а отвечаю и завершаю разговор кнопкой на СА. В настройках телефона есть выбор куда будет передавться вызов и какие микрофоны использовать, т.е. телефона или СА. В часах такой настройки нету. Это не проблема производителей СА, это недоработка производителей програмного обеспечения для Apple Watch.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...