Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Прием звонков и потоковая передача стримов на айфоне через bluetooth.

maximus80

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу помочь в решении проблемы с качеством приема звонков и стримов на айфоне через bluetooth. У меня СА Oticon Xceed1. Суть проблемы следующая: слышимость собеседника (и стримы) по телефону через СА по bluetooth в помещении хорошая; но на улице, где громкие фоновые шумы (шум транспорта, громкая музыка и т.д.) речь собеседника еле слышна в СА, (т.е. фоновые шумы перебивают речь). В соседней ветке форума упоминалось, цитирую, «вы слышите чистый голос из телефона без внешних раздражителей от окружающих источников шума вокруг вас. И звуковой спектр слышимого голоса и громкость можно регулировать путем настройки спектра передачи звука соответствующей программы СА, включающейся в режиме телефонного разговора (эта настройка делается как и для всех прочих программ СА)». Какие настройки в СА (у сурдолога-настройщика или в приложении Oticon Companion) или в айфоне необходимы сделать?

Как вы слышите речь собеседника по айфону (или на андроиде по протоколу ASHA) через СА по bluetooth в шумных местах?

Добрый день.

В программе для настройки Oticon Genie 2, есть возможность регулировать громкость слышимости окружающего звука при разговоре по телефону. Экспериментальным путем можно подобрать ту настройку, которая будет комфортная. Это надо походить много раз к сурдологу или самостоятельно все настраивать имея программатор и софт.

@maximus80, добрый день.

21 час назад, maximus80 сказал:

на айфоне через bluetooth. У меня СА Oticon Xceed1.

У меня то же самое -  и айфон, и  Oticon Xceed1 ... )))

на улице, где громкие фоновые шумы (шум транспорта, громкая музыка и т.д.) речь собеседника еле слышна в СА, (т.е. фоновые шумы перебивают речь) ... 

Такое происходит потому, что одновременно с разговором по телефону через блютус или стримом через этот же блютус остается включенным микрофон самого СА - вот и накладываются друг на друга два источника - то, что приходит через блютус, и то, что приходит с микрофона ...

Как вы слышите речь собеседника по айфону (или на андроиде по протоколу ASHA) через СА по bluetooth в шумных местах?

А вы не пробовали самый простой и топорный способ - в приложении для Отикона на айфоне отключить микрофон СА ? Там кнопочка такая есть - динамик с крестиком, первая слева, в головном меню ...

Вроде бы, есть аналогичные настройки и в меню настроек айфона ( Настройки - Универсальный доступ - Слуховые устройства ). Можете попробовать поиграться и с ними. Я не пробовал, так что не знаю ...

22 часа назад, maximus80 сказал:

И звуковой спектр слышимого голоса и громкость можно регулировать путем настройки спектра передачи звука соответствующей программы СА, включающейся в режиме телефонного разговора (эта настройка делается как и для всех прочих программ СА)». Какие настройки в СА (у сурдолога-настройщика или в приложении Oticon Companion) или в айфоне необходимы сделать?

Так вы же сами и ответили - у сурдолога можно настроить спектр слышимых звуков и голоса ... Тут проще всего покрутить слегка высокие частоты до комфортного уровня - чтоб и по ушам не били, и слышимость верхних частот хорошая была бы ...

А в приложении на айфоне вы черта с два что-нибудь сделаете ... Это фигня, а не приложение ... Разве что - в главной программе имеется эквалайзер для потоковой передачи. Вот тут и можно немного покрутить балансы НЧ, СЧ и ВЧ по раздельности ...

Добрый вечер. На айфоне: Настройки-Универсальный доступ-Слуховые устройства-Источник звука и там в 2 разделах (“Звук вызова» и «Звук мультимедиа») выбрать «Только на слуховые устройства». И чтобы блютуз всегда был в контакте с аппаратом. В шумном месте переключитесь на команду «Комфорт» и уменьшите громкость. У меня Xceed 2 sp.

Изменено пользователем Snow Queen
  • Лайк 1
56 минут назад, maximus80 сказал:

Snow Queen, большое спасибо за ответ! Попробую и Ваш вариант.

Пожалуйста) Может, поможет этот вариант.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...