Мариша-Мариночка 133 Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая На днях были на вокзале,а там нужно было проходить рамки,меня с аппаратами пропустили так,а рюкзак пришлось прогонять,там были мои батареечки...Вопрос-можно ли теперь мне ими пользоваться?Или как-то повлияло излучение,что аппараты от них могут сломаться? Ссылка на сообщение
Фома 518 Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая @Мариша-Мариночка, Господи, да что за проблема-то ?? Я каждый день по дороге на работу и с работы прохожу в метро, вместе со своими аппаратами и блистерами с запасными батарейками ! До сих пор ничего не было ... А когда в апреле ездил в Москву, тоже на вокзалах пропускал рюкзак через агрегат, сам тоже, не снимая аппарата, проходил через рамки ... Другое дело - если пошлют на рентгеновский томограф ( или на любой рентген ). Вот там придется снимать ... Но учитывая, что в процессе томографии отдаются голосовые команды - прям не знаю, что делать и как быть ... Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 133 Опубликовано 21 Мая Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая @Фома, ну а разве нет рентгена в этих рамках? Ссылка на сообщение
Ташка 431 Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая @Мариша-Мариночка, через эти рамки можно проходить даже с кардиостимулятором, так что ничего ни батарейкам, ни СА не будет .. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 133 Опубликовано 21 Мая Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая @Ташка, мой рюкзак пропускали через ленту. Ссылка на сообщение
Фома 518 Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая 12 часов назад, Мариша-Мариночка сказал: а разве нет рентгена в этих рамках? Да не важно, есть или нет ! ... Важно то, что если я уже много лет совершенно без последствий для аппаратов и батарей прохожу через эти рамки в метро и на вокзалах, и еще невесть где, то и всем прочим париться на сей счет нечего ... Мой рюкзак с аппаратами и батарейками тоже много раз пропускали через сканеры без последствий ... Ссылка на сообщение
Майский 148 Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая Соглашусь с Фома. Сам прохожу через рамки и через ленту рюкзак с батарейками... Практика показала, что на СА рамки влияния не оказывают. Практика показала, что лента на запасные батарейки влияния не оказывают. Либо очень не значительное влияние оказывают... Проверено годами... Можете запасные батарейки вытаскивать и через рамку...либо, как телефоны отдельно на стол и ...проходить. Потом забирать батарейки...как и телефон. Ссылка на сообщение
ИнгаМосква 20 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая По поводу КТ итд. Когда прихожу на КТ, то говорю им, что я снимаю аппарат и потом команды не услышу. Тогда мне говорят. что будут включать мне зрительные сигналы..На конструкции. которая находится над человеком и передвигается вдоль тела, они будут включать два знака..Один - когда надо дышать и появляется этот знак..Второй - не дышать..-тогда появляется другой знак..Поэтому на КТ - не сложно без слуха. А вот рентген делать сложнее. Они должны периодически подходить и что-то самим делать..менять положение туловища итд. Вот в этом случае они злятся и раздражаются. 1 1 Ссылка на сообщение
Фома 518 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая 11 часов назад, ИнгаМосква сказал: будут включать мне зрительные сигналы..На конструкции. которая находится над человеком и передвигается вдоль тела, они будут включать два знака..Один - когда надо дышать и появляется этот знак..Второй - не дышать..-тогда появляется другой знак.. Мне уже делали ранее три КТ. Что-то я не припомню там никаких зрительных сигналов и прочей визуальной индикации ... Ссылка на сообщение
ИнгаМосква 20 Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая Да..там нет изображения этих сигналов. Каждый раз прошу их включать. Им, конечно, не хочется этим заморачиваться..сразу негатив на их лицах..но все-же делают это. Сначала объясняют какой знак что будет означать..ну и уходят к себе . И каждый раз я переживаю - успею понять про эти знаки или не успею итд. Но пока все нормально было. Вот месяц назад делала КТ грудной клетки и брюшной полости. ))) 1 Ссылка на сообщение
Snow Queen 18 Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая 21.05.2025 в 17:49, Фома сказал: @Мариша-Мариночка, Господи, да что за проблема-то ?? Я каждый день по дороге на работу и с работы прохожу в метро, вместе со своими аппаратами и блистерами с запасными батарейками ! До сих пор ничего не было ... А когда в апреле ездил в Москву, тоже на вокзалах пропускал рюкзак через агрегат, сам тоже, не снимая аппарата, проходил через рамки ... Другое дело - если пошлют на рентгеновский томограф ( или на любой рентген ). Вот там придется снимать ... Но учитывая, что в процессе томографии отдаются голосовые команды - прям не знаю, что делать и как быть ... Я на МРТ головного мозга ходила, аппарат снимала, но перед снятием проинструктировали, так что проблем не было и голосовых команд не давали. И на рентген носовых пазух ходила - там можно не снимать аппарат. Ничего с ним не случилось. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти