Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Проблема с МИКРОФОНАМИ

Геннадий

Рекомендуемые сообщения

СА Oticon OPN 3 miniRITE 85 2 .

5 лет. Начал посылать сигналы о проблеме с микрофонами. И действительно, работает хуже.

Вопросы:

1.       Может как-то почистить самому?

2.       Если сдавать (допустим, в Радугу звуков) в ремонт – надолго ли потом хватает?

3.       Или нет смысла и покупать новый?

Посоветуйте, у кого есть опыт по этой проблеме.

(понятно, что слух ухудшился, но запас на этом СА есть - поменять ресивер на более мощный)

Изменено пользователем Геннадий

@Геннадий,  я постоянно меняю микрофоны. Аппарат начинает работать как новый. После ремонта хватит минимум на два года.

• Лайк 1
2 минуты назад, grebennik сказал:

@Геннадий,   хватит минимум на два года.

Не чистите, а заменяете? Сами это делаете или в сервисцентре? Не в Москве? (если так, то где?).

И ещё: как-раз последние 2 года всё поменялось (для России, по крайней мере). Есть ли в сервисцентрах новые микрофоны?

@Геннадий, меняю всю плату с микрофонами в сервисном центре. Цена от 120 до 140 долларов. Я живу не в России. 

• Лайк 1
54 минуты назад, grebennik сказал:

@Геннадий, меняю всю плату с микрофонами в сервисном центре. Цена от 120 до 140 долларов. Я живу не в России. 

"от 120 до 140 долларов" - это вполне приемлемо (правда в России это будет уже 25-35 тыс. руб). Но боюсь, что при нынешней ситуации у нас не заменяя сдуют пыль и слупят мильён. Или поставят что-нибудь б/у (на 2 месяца работоспособности).

Вам спасибо (стало понятно - как и что надо делать). Теперь интересно бы услышать свежую информацию (последнего года) от российского жителя. 

Никита СлышуВижу

@Геннадий, последнее время отказывают в обслуживании Opn, так как дефицит запчастей. Но просто прочистить можно. Рекомендую обратиться в сервис Исток Аудио или Мелфон на чистку. СА разберут, очистят. Для микрофонов будет лучше. Но есть риск, что дело не в загрязнении микрофонов. В редких случаях новые аппараты выдают эту же ошибку. У нас такое было пару раз, тогда меняют весь модуль.

• Лайк 1
19 часов назад, Никита СлышуВижу сказал:

@Геннадий, последнее время отказывают в обслуживании Opn, так как дефицит запчастей. Но просто прочистить можно. Рекомендую обратиться в сервис Исток Аудио или Мелфон на чистку. СА разберут, очистят. Для микрофонов будет лучше. Но есть риск, что дело не в загрязнении микрофонов. В редких случаях новые аппараты выдают эту же ошибку. У нас такое было пару раз, тогда меняют весь модуль.

Благодарю за внимание!

В Истоке Адио мне ответили: замена модуля 29 400р

Дорого. И гарантия 3 месяца. Вот и думаю: тогда уж новый купить...

уточнил свой ответ
  • 1 месяц спустя...

Итак, я решил купить новый СА. Написал в «Магию слуха» (3-я Фрунзенская ул., 9). Сюда, потому что они специализируются только на Отиконах, у них прямые связи с фирмой. Новый OPN 3 miniRITE (с телефоном) будет стоить мне 115 тыс руб.

Пришел. Принял Илья Логинов.

Но прежде чем ставить новый, он вскрыл мой старый, уже не работающий. По своей инициативе – я не просил. Тщательно почистил. И… СА заработал! Илья почистил и СА из другого уха.

Затем проверил на приборах состояние моего среднего уха и того, что за ним – улитки (сервис-центр хорошо оснащен). Всё в норме.

Снял аудиограмму. По ней создал новую Программу для прослушивания речи в шуме (а это – проблема у большинства, почти нерешаемая). Хорошо заработала!  Установил её мне в смартфон.

Всё. Ушел я со своими аппаратами, с новой программой, заплатив совсем немного. Сэкономив 105 тысяч!

• Лайк 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...