Аня_мама_Вари 0 Опубликовано 29 Августа Поделиться Опубликовано 29 Августа Здравствуйте. У меня есть ребенок, 7 лет,девочка. В 7 лет была поставлена двусторонняя кондуктивная тугоухость 1 ст. Родители, прошу, подскажите хорошие школы в Москве для слабослышащих детей ( живем в Свао)? Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 29 Августа Поделиться Опубликовано 29 Августа @Аня_мама_Вари, с первой степенью тугоухости нет необходимости учиться в школе для слабослышащих. Даже и не думайте об этом. Ваша дочка вполне сможет общаться с детьми в обычной школе. Только пусть сидит на первой парте перед столом учителя. 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 544 Опубликовано 29 Августа Поделиться Опубликовано 29 Августа @Аня_мама_Вари, зачем вам в школу слабослышащих? Вы хотите испортить ребёнку жизнь? Там будет все на жя , вот зачем ? Ссылка на сообщение
Аня_мама_Вари 0 Опубликовано 29 Августа Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа Почему испортить? Ссылка на сообщение
Kira_Stark29 50 Опубликовано 29 Августа Поделиться Опубликовано 29 Августа Первая степень это не такая страшная, чтобы идти в школу для слабослышащих... Рекомендую обычную школу, первую парту, предупредить учителей об этом и все будет хорошо) 1 Ссылка на сообщение
Фома 313 Опубликовано 30 Августа Поделиться Опубликовано 30 Августа 8 часов назад, Аня_мама_Вари сказал: Почему испортить? @Аня_мама_Вари, К большому сожалению, вы не имеете реального представления о том, что это такое - школа для слабослышащих. Тут выше сказали совершенно верно - вашей дочке вполне по силам обычная школа. Вот только вам нужно будет наладить свои контакты с этой школой. 1 Ссылка на сообщение
Фома 313 Опубликовано 30 Августа Поделиться Опубликовано 30 Августа @Аня_мама_Вари, вот вам похожая тема для ориентации в проблеме - Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 544 Опубликовано 31 Августа Поделиться Опубликовано 31 Августа 29.08.2023 в 22:45, Аня_мама_Вари сказал: Почему испортить? Потому что обучение идёт на жя. Речь вашего ребёнка не будет развиваться. Будет говорить на слух неправильно и невнятно.Там такая сфера окружения. Большинство форумчан нашего сайта, потерявшие слух в раннем детстве, имеющие хуже слух, чем у вашего ребёнка учились в нормальной школе. 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 1 Сентября Поделиться Опубликовано 1 Сентября @Джулия Робертс, в таких школах не идёт на жя обучение,учителя стараются говорить громко и развивать слух.Другой вопрос,что детки сами с собой на жя общаются.А это тормозит развитие. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 74 Опубликовано 2 Сентября Поделиться Опубликовано 2 Сентября Я тоже не понимаю,зачем Вам ребёнка с такой лёгкой степенью потери отдавать в слабослышащую школу.И хоть учиться ей там будет легче-там обучение идёт по замедленной программе,9 классов она окончит в 18-19 лет,-в мире ей придётся труднее.Лучше пусть у неё будут слышащие друзья,и она развивается с ними.Я со своей 4 степенью,пограничной с глухотой закончила массовую школу,хорошо,без троек,сидела на первой парте.Вуз-одна тройка в дипломе)))Решать Вам.Удачи! Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 2 Сентября Поделиться Опубликовано 2 Сентября Автор топика видимо потерял интерес к теме, так что можно дальше и не писать ничего , на форум не заходит со дня основания темы .... Ссылка на сообщение
ЛиляЗуза 0 Опубликовано 23 Сентября Поделиться Опубликовано 23 Сентября (изменено) У меня точно такая же ситуация и вопрос,как у автора темы. Я из Ростова-на-Дону,ирядом с домом школа для слабослышащих. Моя девочка не сможет учится в обычной школе,потому что снижен ещё и интеллект,она очень утомляемая и к тому же была оперированная расщелина нёба.Поставили шунты в оба уха 1,6года назад.Ходит на занятия в консерваторию-там говорят,не замечают никаких особенностей слуха. Решила,что в школу для детей с умственной отсталостью она не пойдёт,а так как есть нарушение слуха,то этот вариант лучше.Буду очень рада мнениям. Изменено 23 Сентября пользователем ЛиляЗуза Ссылка на сообщение
Завулон 2 830 Опубликовано 23 Сентября Поделиться Опубликовано 23 Сентября @ЛиляЗуза, ну, пмсм, ситуация у вас, скажем так, всё-таки не "совсем точно такая же, как у автора темы": в вашем случае ещё и интеллектуальные, хм, отклонения... задержки в развитии, если я правильно понял?... Так что - если по моему мнению старого профессионального глухого жестовика, прошедшего спецшколу-интернатдля глухих - в массовой школе одноклассники таких могут просто заклевать, детишки нонеча такие безбашенные пошли что даже педагогов строят и посылают подальше... А в школе для глухих - этим РЖЯ и урезанной программой обучения вполне способны окончательно угробить остатки интеллекта и вообще грамотности... Разве что ещё усиленные индивидуальные занятия по индивидуальной же программе - но это и трудно найти хорошего, спеца, и мучительно дорого для семейного бюджета... Тут уж не то что родителям, а и постороннему трудно сказать, куда податься - к красивым или к умным, как в анекдоте... Вам бы с теми, кто с ней сейчас занимается, посоветоваться, по форумам родителей таких детей поискать, лично с педагогами пообщаться... А тут, на этом форуме, специфика несколько другая, без особых отклонений, если честно... Я лично особых перспектив без именно больших дополнительных затрат не вижу... Чисто как повезёт дитю устроить и найти педагогов... Ссылка на сообщение
Фома 313 Опубликовано 24 Сентября Поделиться Опубликовано 24 Сентября @ЛиляЗуза, мое отношение к обучению в спецшколах для слабослышащих достаточно негативное, хотя сам закончил таковую и ничего резко отрицательного про нее сказать, в-общем, не могу ... Здесь действуют два негативных фактора. Про один ранее уже упоминали - затянутые сроки обучения : восьмилетка - за 10 лет, полное среднее,10-летнее, - за 12 лет. Напишу про еще один аспект, про который ранее не упоминали - перспективы дальнейшей жизни после такой школы. ( Пишу по реалиям тех времен - 70-е годы, когда сам учился, о нынешних порядках не в курсе, хотя, как мне сказали, ныне эти сроки обучения затянуты еще больше - на 3 года, что ли ... ). Формально все спецшколы для слабослышащих - полные средние. Фактически - имеется нюанс. После 10-го класса ( с 8-летним образованием ) переводят в 11 класс для получения полного среднего только те классы, в которых большинство - сильные ученики, имеющие желание получить это самое полное среднее. Ну а поскольку таких желающих не ахти как много, и, к тому же, у многих - не ахти какой уровень подготовки и знаний, то это приводит к тому, что из года в год школа выпускает в жизнь 10-й класс с 8-летним образованием, и только в редкие годы выпускается 12-й класс с полным средним. Ну и к чему приводит такая ситуация - видно на примере моего класса. Наш класс считался сильным и имел все шансы попасть в полное среднее. НО ! В предшествующие годы не было ни одного полного среднего выпуска. И чтобы продолжить нашу учебу, все учителя должны были бы вместо летних отпусков отправиться на курсы повышения квалификации ... Они этого, естественно, не захотели. Поэтому в последний год нашей учебы начали всем искусственно занижать оценки ... Ну и вылетели мы из школы с неполным средним. И что дальше ? Большинство пошли в учебно-производственное предприятие ( УПП ) на Чугунной и в вечернюю школу на Звенигородской ( если правильно помню ). Вон Завулон, наверное, может рассказать о тамошних порядках ... Лично я после школы устроился весьма неплохо. Окончил Радиополитехникум неподалеку от школы с красным дипломом. Не знаю как сейчас, а в те времена красный диплом давал очень даже существенные льготы - возможность поступления в ВУЗ в год окончания техникума без отработки 3-х лет по распределению, поступать можно было в любой ВУЗ на любую специальность, сдавать только один вступительный экзамен, и если получал на этом экзамене 5-ку, зачисляли вне конкурса. Но ведь не каждому же повезет, как мне ... Так что, спецшкола - это, в общем-то, тупик ... Что же касается вашего случая, то меня несколько удивляет - неужели никто в консерватории не замечает у вашей дочки ослабленных слуха и интеллекта ?? Уж казалось бы, при занятиях музыкой слух - первое дело ... Попробуйте поискать для дочки толковых педагогов-репетиторов. Понимаю, что таких очень трудно найти. Поищите в Инете на форумах, там же посмотрите мнения и отзывы ... А вдруг хорошему репетитору удастся справиться с вашими проблемами ? Понимаю также, что это еще и весьма болезненный финансовый вопрос ... Других выходов я не вижу. Спецшкола для слабослышащих - это только на самый крайний безвыходный случай ... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 544 Опубликовано 24 Сентября Поделиться Опубликовано 24 Сентября 23.09.2023 в 08:01, ЛиляЗуза сказал: Моя девочка не сможет учится в обычной школе,потому что снижен ещё и интеллект,она очень утомляемая и А вы пробовали с ней заниматься? И сколько ей лет? Ходили к специалистам? Интеллект может быть снижен,если не заниматься ребёнком. Ссылка на сообщение
Завулон 2 830 Опубликовано 29 Сентября Поделиться Опубликовано 29 Сентября 02.09.2023 в 14:14, Ташка сказал: Автор топика видимо потерял интерес к теме, так что можно дальше и не писать ничего , на форум не заходит со дня основания темы .... (походу, и эта забила на обсуждение, как и автор темы: задала вопрос - и не появляется... ))) Ссылка на сообщение
Ташка 345 Опубликовано 29 Сентября Поделиться Опубликовано 29 Сентября @Завулон, видимо они хотят получить подтверждение своих мыслей, а тут совсем другие мнения ) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти