Перейти к контенту
фестиваль -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Выбор СА по беспроводным возможностям


Atomchik

Рекомендуемые сообщения

Какие сейчас СА CIC-M/CIC имеют возможность управления через приложение/Bluetooth/прямой стриминг на СА? И какой у вас сейчас? Довольны выбором? Многие производители СА не дают возможность зайти на их сайт не доступны из-за чего не могу посмотреть характеристики и подробную информацию.

Ссылка на сообщение

@Atomchik, действительно, многие сайты производителей СА у нас здесь в России недоступны по известным причинам. Но имеются возможности зайти на англоязычные версии этих сайтов через браузер Tor или какой-нибудь сервис VPN. Попадете через них на нужный сайт или нет - это уж как повезет ...

Еще одна возможность - на сайте Радуги звуков  https://www.radugazvukov.ru/  имеется достаточно богатый каталог самых разных моделей СА, смотрите там. Правда, возникает вопрос насчет того, насколько этот каталог нынче актуален, но за неимением лучшего ... В описаниях многих моделей имеются ссылки на фирменные проспекты и описания в виде файлов PDF. Конечно, во многом это рекламная белиберда, но что-то полезное выудить можно.

Ссылка на сообщение
Никита СлышуВижу

Выбора почти нет. В РФ сейчас из внутриушных СА с модулем MFI (made for iPhone) доступны только Oticon Opn и ReSound Linx Quattro. Стриминг отлично работает с этим модулем - собеседника слышно каждым СА, можно стримить музыку, смотреть фильмы. Но только с iPhone.

И по поводу корпуса - возможно, CIC не вместит этот модуль, тогда придется рассмотреть ITC (они чуть больше). Это зависит от размера ушного канала и будет понятно при моделировке.

Ссылка на сообщение

@Никита СлышуВижу, Спасибо вам за развернутый ответ. Скажите пожалуйста, какой по массе более предпочтительней (практичный) вариант из общей практики Opn или Linx Quattro? Правильно понимаю Opn 1 IIC 85 дает возможность управления со смартфона, настройки громкости, просмотра заряда батареи, прослушивания музыки?

Ссылка на сообщение
Никита СлышуВижу

@Atomchik, по массе - если вы про вес и габариты, то они почти одинаковые у всех производителей. Если есть модуль MFI, то у вас будет приложение, в котором видно заряд батареи, возможность переключения программ, регулировка громкости, отметка на карте при потере аппарата (точка, где потерялась связь СА и телефона) + весь стриминг с телефона уходит в оба аппарата - можно слушать музыку, смотреть фильмы, говорить по телефону и это всё через СА.

По опыту, Oticon нравится пациентам больше. 

Ссылка на сообщение

@Никита СлышуВижу, А как узнать есть в наличие MFI модуля? Если я возьму OPN 1 IIC 85 я получу хотя бы управление через iPhone над OPN 1 IIC эквалайзер/просмотр оставшегося процента батареи или еще дополнительно смогу слушать музыку? Hands-free меня не интересует, я полагаю в IIC его и в принципе не будет.

Ссылка на сообщение
Никита СлышуВижу

наличие этого модуля обсуждается при заказе СА. В IIC скорее всего этот модуль не разместится. Это значит, что у вас не будет вообще никакой связи с телефоном ни для приложения, ни для музыки. Также там один микрофон и нет бинауральной связи со вторым СА, так как корпус очень компактный. ITC корпус, конечно, более функциональный, но и чуть крупнее. В IIC батарейка размера 10, самая компактная - менять придется каждые 2-3 дня.

Возможно, вы не видели вживую аппараты Opn 1 minirite - это заушные СА с выносным ресивером. Они супер компактные, но в них уже есть все возможные технологии. Если волосы хотя бы немного закрывают уши, то эти аппараты уже будут почти полность незаметными. + есть возможность подобрать корпус под цвет волос. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...