Перейти к контенту
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Мягкие вкладыши для СА


Ирина8825

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, чем можно обрабатывать вкладыш для СА, что бы ребёнку было комфортнее её надевать ? Сейчас наносим гель Cedis, но в последнее время его всё сложнее купить в Украине. Заранее спасибо за ответы.

Ссылка на сообщение

@Ирина8825, возможно стоит делать каждые полгода вкладыши из твердого материала и хорошо их подгонять с помощью слоя лака?

Ссылка на сообщение

@Ирина8825, возможно анатомия слухового прохода атипична, или халатность отопластика. Ну тогда мягкие так мягкие. 

Ссылка на сообщение
23.10.2021 в 14:45, s.grebennik сказал:

@Ирина8825, возможно стоит делать каждые полгода вкладыши из твердого материала и хорошо их подгонять с помощью слоя лака?

@s.grebennikкаким лаком вы пользуетесь? Где его можно купить?

Ссылка на сообщение

@ulgr0m, наращивание слоев лака или его убирание, делают в отопластической лаборатории. Этот лак еще твердеет от ультрафиолетовой лампы. Так как я дома не имею отопластической лаборатории, а пользуюсь услугами тех лабораторий которые есть, то не ставил себе задачу покупать лак, покупать ультрафиолетовую лампу, покупать дремель, покупать сушку, покупать смывку, покупать специальный воск и целый ряд расходников. Причем лак наносится окунанием, а это еще и ванночка. А смывается реактивами.  В связи со всем перечисленным, я просто напросто нашёл пару лабораторий и пару мастеров. Сделали нормально слепок уха при открытом и закрытом рте. Нормально слепок обрезали, сделали вкладыш, и подогнали его с помощью лака в идеал. А дремелем сточили то что мешало и заполировали. Кстати вкладыш еще надо полировать. Это можно делать в один день. За несколько часов. То что народ десятилетиями колупается с вкладышами или колупается десятилетиями с настройкой СА - ну что уж я сделаю. У каждого свое хобби. Я пошел простым путем. На листке бумаги расписал что мне нужно от СА. Определил стратегию этого получения что хочу, и начал методично работать. На решение своих проблем убил год. Это было еще в 1997 году. С тех пор только наращивал знания в области слухопротезирования. Пациент один -это я сам. Ничего сложного нет ни во вкладышах ни в выборе СА ни в его настройке, надо просто посвятить этому время. Тут не надо быть гением, просто системный сбор и анализ данных. Надо просто понимать что слупротезирование в СНГ находится в каменном веке. Но и в каменном веке можно что то достойное найти и сделать. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Тут еще надо понимать время затрачиваемое на изготовление вкладыша. На потоке это занимает очень мало времени. Минуты усилий. Если договориться с мастером то можно убить и шесть часов на вкладыш. Тоже самое и настройка. Можно потрать 30 минут на потоке, а можно потрать три дня на первичную подстройку, а потом от полугода до двух лет раз в две недели искать пути улучшения звука. И если СА одеваются впервые то будет долгий путь адаптации слуховой коры. Около полугода. Это физиология слуха. Этим надо заниматься. Для понимания всех циклов слухопротезирования существует литература. "Руководство по аудиологии и слухопротезированию" под редакцией Яна Божидара Лятковского. Эта книга находится за секунду в гугле. Я ее прочитал от корки до корки. Там есть прекрасный раздел о вкладышах. Мастер может элементарно сделать все что есть в книге. Но на потоке то что в книге бизнесу не надо и в гробу с белыми тапками. Надо отличать слухопротезирование от слухопротезного бизнеса. Для того что бы разбираться с этом, надо читать литературу. ИМХО.

Изменено пользователем s.grebennik
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...