Smarchella 0 Опубликовано 2 Января 2021 Поделиться Опубликовано 2 Января 2021 (изменено) Всем добрый день. Я новичок. К сожалению сама слышу, а вот моя маленькая дочь 2 года 10 мес ... оказалась с тугоухость 3 степени. Я узнала поздно. Знаю. Все круги Ада по поиску у кого и чем протезировать идут ... педагогов ищем. Но моей воспалённый мозг тем временем читает информацию об этом заболевании. И я наткнулась на очерк на просторах Яндекс от том, что идут исследования препарата FX-322. Поняв что Яндекс даёт мало. Ушла на Гугл и скачав переводчик... читала там. Где то звучит «хорошо». Где-то «плохо». Я до сих пор знаю людей, что свято не верят в излечение от ВИЧ или Гепатита С. А факт есть. Я этого человека руками как говориться трогала. Обсудить это в моем кругу не с кем. Дочь моя. Всецело. Я не замужем. Есть отец дочки. У него 1 января)) второе января))...((((... короче у него праздники. Я хочу понять - я одна наивная верю что если рынок обширен - то есть потенциал спроса на данный препарат велик. Очень. Испытания на людях. Не на животных. Отдельные статьи заверяют что первый положительный результат есть. Как думаете в ближайшие 10 лет препарат появился? Изменено 2 Января 2021 пользователем Smarchella Опечатка. Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 2 Января 2021 Поделиться Опубликовано 2 Января 2021 (изменено) и вы думаете, если сделают укол и ваша дочка будет слышать как все??? ОЧЕНЬ сомневаюсь, да и данный препарат, если существует то их нет в продаже или нет информации о нем (о клинических испытаниях) а в целом, существует очень много препаратов или вакцин, и до сих пор все это тестируют и испытывают, а в продаже до сих пор нет и вряд ли в ближайщее время появятся. и для начало, надо с дочкой тренироваться и учиться, носить СА и пройти все круги ада , потом надеяться на то, что появятся другие препараты для восстановления клеток или структуры ДНК . Изменено 2 Января 2021 пользователем Восставший Мерлин 1 Ссылка на сообщение
Smarchella 0 Опубликовано 2 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2021 Я занимаюсь. И понимаю что вот так. Я спрашиваю мнение. Пока пишут но не на Яндекс просторах. Исключительно на сайтах ***.com ... что есть положительная динамика. Спустя 90 дней. Мы носим аппараты. Адаптируемся. Я понимаю что это так. Поэтому и пишу. Кто что думает. Очень хочу верить, что в ее 15 лет из можно будет снять. Я не сильна в этом вопросе. У меня профиль малёк другой. Вот хочу услышать мнения тех кто объединен «темой» Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 2 Января 2021 Поделиться Опубликовано 2 Января 2021 (изменено) 39 минут назад, Smarchella сказал: Очень хочу верить, что в ее 15 лет из можно будет снять я 7 -8 лет ждал... и увы....6 лет ношу КИ и доволен, слышать\жить и общаться можно. а один чел тут писал что он готов быть кроликом и толку.... 10 лет точно ждал , не вытерпел и сделал 2 ки, щас доволен и с форума пропал тут еще темки собранные, почитай Да и .... Фаза 1b, проспективное, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое, одноразовое, многоцентровое исследование безопасности препарата FX-322, вводимого с помощью интратимпанальной инъекции, у взрослых с возрастной нейросенсорной потерей слуха Фактическая дата начала исследования : 17 сентября 2020 Предполагаемая дата завершения начальной исследования : Март 2021 Предполагаемая дата завершения исследования : Июнь 2021 г. г. г. Изменено 2 Января 2021 пользователем Восставший Мерлин Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 4 Января 2021 Поделиться Опубликовано 4 Января 2021 02.01.2021 в 22:25, Smarchella сказал: Я до сих пор знаю людей, что свято не верят в излечение от ВИЧ или Гепатита С. А факт есть. Я этого человека руками как говориться трогала. Препараты кое какие есть, но сколько продается фуфломицинов по всему миру под видом лекарств от лечения данных болезней. Не говоря уже о том, сколько человек на этапах испытаний не пережило все это. Что касается Вас и Вашей дочери, тут нужно выбирать из вариантов: поможет, улучшится слух до нормального поможет, улучшится слух до нормального, ухудшится здоровье поможет, улучшится слух немного поможет, улучшится слух немного, ухудшится здоровье не поможет, слух останется прежним не поможет, слух останется прежним, ухудшится здоровье не поможет, слух ухудшится, здоровье останется не поможет, ухудшится и слух и здоровье и исходя из рисков, куда двигаться дальше. Лично я для своего сына не согласен рисковать, тем более на этапах тестирования итп., при том, что у него сильная потеря слуха. Ссылка на сообщение
Smarchella 0 Опубликовано 10 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 Так на тесты не пустят ребёнка. Это вопрос 7-10 лет. Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 02.01.2021 в 19:25, Smarchella сказал: Я до сих пор знаю людей, что свято не верят в излечение от ВИЧ или Гепатита С. А факт есть. Я этого человека руками как говориться трогала. @Smarchella, кмк, вы тут немножко спутали тёплое с мягким - где гепатит, а где некроз нервных окончаний... В приведённых вами примерах природа заболевания воспалительно-вирусная, современные противовирусные препараты от того же гепатита-С при своевременном лечении дают в 90-95% выздоровление или стойкую ремиссию. С вирусными инфекциями вообще-то все довольно индивидуально, сопротивляемость организма тоже у всех разная... Но убить чужеродную микрофлору в организме химией всё-таки легче, чем (той же химией!) воскресить чисто механически отмершие нервные волосковые и прочие клетки уха (и прочих органов) - в этом и есть принципиальная разница. Ну нет такой "живой воды" пока, чтобы конечности и нервы с их окончаниями обратно отращивать, и ухо в этом плане не исключение, как и глаз. "Умерла - так умерла.." Так что эти все эти, якобы "чудо-препараты", возможно, сугубо штучно, при лёгкой степени поражения слуха и сохранения иннервации волосковых клеток и уха еще у кого-то индивидуально могут сработать, не спорю... Ну а именно массово чтоб при неврите-атрофии слуховых нервов или оссификации лабиринта и известковой улитке просто "укололся и стал слышать" - вряд ли... Не та технология, повторюсь - болезнь можно лечить, а ее последствия - только купировать. Глухота же в данном случае - вот именно уже не болезнь, как тот же гепатит-С или ВИЧ, а именно ПОСЛЕДСТВИЕ перенесенной болезни - лечить лекарствами уже нечего, когда птичка (т.е. слух) улетела... Увы... 2 1 Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 10 Января 2021 Поделиться Опубликовано 10 Января 2021 4 часа назад, Smarchella сказал: Это вопрос 7-10 лет даже в ближайшее 10 лет вряд что то изменится, и ждать "чудо воды" не стоит. Максимум что могут изменить - это вживление чипов\элект имплантатов Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Я попозже эту тему перекину в старую) ( важная новость про ..) Ссылка на сообщение
Надяха 1 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 У моей дочери тоже НСТ 3 ст. И, если честно, пусть тут многие пишут,что это сказка, но я верю, что генная инженерия сможет лет через 10-15 восстанавливать слух. Может, это и ложная надежда, но она меня греет, как ни крути. А человеку нужна надежда всегда... Вот не знаю буду ли я дочь этой надеждой окрылять или нет. Этот вопрос я для себя еще не решила. Помню сын лет в 5 вдруг задумался о смертности людей. Он так переживал по поводу того, что мы, родители, когда-нибудь вдруг умрем. А потом он выдал, что подрастет и придумает лекарство от смерти. И он очень долго в это верил. А сейчас ему 11 лет и надежд у него уже нет. Может, и у меня через несколько лет надежда умрет. Но в данный момент времени она мне помогает ночами не реветь в подушку постоянно... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 12 часов назад, Надяха сказал: Но в данный момент времени она мне помогает ночами не реветь в подушку постоянно... Из-за слуха дочери? ну....я понимаю, реветь можно если ребёнок серьезно болен неизлечимо. А слух, это поправимо с са и ки. Тем более, в этом плане техника очень быстро развивается. Ссылка на сообщение
Надяха 1 Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 16 часов назад, Джулия Робертс сказал: Из-за слуха дочери? ну....я понимаю, реветь можно если ребёнок серьезно болен неизлечимо. А слух, это поправимо с са и ки. Тем более, в этом плане техника очень быстро развивается. Внутренне я не могу смириться с этим... К сожалению, не могу и все. Что я могу поделать? Вот такая у меня хреновая психика Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 1 час назад, Надяха сказал: Что я могу поделать? @Надяха, как вариант, сходить к психологу. Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 (изменено) И чего мы людей заставляем перестать верить в чудеса?!? А вдруг это самое чудо случится!? И лет так через 10-15 найдут средство излечения тугоухости. Главное верить, а пока нужно жить с тем что есть. Как говорится - мечтать не вредно! Что еще нужно Надяхе!? Только надеятся и ждать! Изменено 15 Января 2021 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 @Smarchella, желаю не быть столь категоричной - положительный результат не означает, что он будет у вашей дочки! Главное верить и ждать - может быть, когда нибудь..... Ссылка на сообщение
Надяха 1 Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 18 часов назад, Ташка сказал: @Надяха, как вариант, сходить к психологу. Надо, это точно. Собираюсь это сделать, потому что так жить - это невозможно. В конце концов, жизнь ведь одна, если сейчас не привести свои чувства в норму, то так и пролетят оставшиеся годы с чувством вины и боли. Ссылка на сообщение
Ташка 398 Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 1 час назад, Надяха сказал: если сейчас не привести свои чувства в норму, то так и пролетят оставшиеся годы с чувством вины и боли. @Надяха, а за что себя винить то? Тугоухость- это или генетическое заболевание, или следствие лечения антибиотиками, или результат травмы, как правило. У вас какая причина ? Сейчас очень мало здоровых деток рождаются, у всех есть болячки, есть и похуже плохого слуха. Просто мы этих деток не видим и не слышим, они сидят в четырех стенах . Радуйтесь, что у вашей дочки сохранен интеллект, она ходит, дышит и ест самостоятельно. С плохим слухом прожить вполне себе можно, не так конечно шикарно, как с нормальным, но вполне терпимо)) Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 20 минут назад, Ташка сказал: Тугоухость- это или генетическое заболевание, или следствие лечения антибиотиками, или результат травмы, как правило. У вас какая причина ? @Ташка, кстати да, никто из них так и не указал причину НСТ, как ничего не значащую мелочь, не стоящую внимания - а она ж, НСТ, собственно не болезнь сама по себе, а именно последствие болезни или травмы, от этого и надо плясать в выборе методик реабилитации... Да что уж теперь - все ныне существующие уколы и методики сохранения слуха именно что по горячим следам, в течение нескольких суток еще могут подействовать, кому повезёт (и то не наверняка)... А гораздо позже, когда процесс отмирания слуховых клеток уже запустился - всё, только "5 стадий принятия" по списку (до психолога уже дошли)... Ссылка на сообщение
Надяха 1 Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 16.01.2021 в 13:04, Ташка сказал: @Надяха, а за что себя винить то? Тугоухость- это или генетическое заболевание, или следствие лечения антибиотиками, или результат травмы, как правило. У вас какая причина ? Сейчас очень мало здоровых деток рождаются, у всех есть болячки, есть и похуже плохого слуха. Просто мы этих деток не видим и не слышим, они сидят в четырех стенах . Радуйтесь, что у вашей дочки сохранен интеллект, она ходит, дышит и ест самостоятельно. С плохим слухом прожить вполне себе можно, не так конечно шикарно, как с нормальным, но вполне терпимо)) Мы не знаем причину. Родился ребенок таким. Мутация генов, так говорят врачи. А, может, мы с мужем носители рецессивных генов, которые сошлись в нашем ребенке. Анализ на ген, который отвечает за слух, мы не делали. Ссылка на сообщение
Комоша 1 485 Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 @Надяха, ну есть и есть. Мутация ли, гены ли подкачали - главное продолжать жить и не обвинять друг друга! Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 15.01.2021 в 13:13, Надяха сказал: Внутренне я не могу смириться с этим... К сожалению, не могу и все. Что я могу поделать? @Надяха, тугоухость - это не приговор. И даже полная глухота - не приговор. С этим вполне можно нормально жить. Ограничения и неудобства, конечно, будут, но совершенно не фатальные. Посмотрите на народ на этом сайте - все развлекаются и оттягиваются ... А вот если вы своими переживаниями по этому поводу доведете себя до нервно-психического срыва, то проблемы вам гарантированы. И немаленькие. К психологу, конечно, сходить можно, но ведь вы не сможете ходить к нему каждый день. Поэтому постарайтесь взять себя в руки. С мужем отношения нормальные ? Он мог бы хорошо вам в этом помочь ... Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 @Smarchella, можно по разному относиться к информации по медицинским препаратам, вываливаемой яндексом и гуглом, но обсуждать связанные с этим вопросы все же лучше в профильных учреждениях с профильными специалистами, а вовсе не на просторах интернета ... Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 26 Января 2021 Поделиться Опубликовано 26 Января 2021 @Надяха, харе истерить, дочери еще жить и жить и от Вас зависит как это будет. Все же, видя теплоту и доброту от Вас она вырастет позитивным ребенком, которой все будет вполне легко и легко на душе. Да, с ней нужно будет заниматься и много заниматься, очень много заниматься, тогда она будет на уровне обычных детей и даже лучше. Что поделать, так получилось, это не изменить и от Вас зависит что будет с ребенком, как она вырастет, как ей будет в жизни и по жизни. Придется много читать, изучать, выстраивать взаимодействие. Или Вы можете рыдать, страдать, считать несправедливым и в итоге - потерять все, ребенка, мужа и саму себя ай яй яй все так плохо, боже мой итп итд. и ребенок впитает все это, будет считать себя во всем виноватым, замкнется, будет во всем развиваться плохо, тем самым давая больше повода Вам для самобичевания итп итд. "Следите за своими мыслями-ибо обращаются они в слова, слова в действия, а действия уже в привычки. Берегитесь привычек, ибо они формируют свой характер. Усмиряйте характер-ибо он становится судьбой. Что мы думаем-тем становимся" Ссылка на сообщение
Надяха 1 Опубликовано 9 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2021 26.01.2021 в 21:28, PEGAS сказал: @Надяха, харе истерить, дочери еще жить и жить и от Вас зависит как это будет. Вы во всем, конечно, правы. Со своей стороны я сделаю для дочери все, что могу и виду не подам, что у меня на душе. Хочу ее вырастить без комплексов, чтоб она не стеснялась своих недостатков (хотя лично у меня самой комплексов хватает). Поменяли бежевые корпусы СА на розовые, при том, что муж и старший сын были против. Я им сказала, что пусть с раннего детства носит СА как украшение. Даже в центре реабилитации врач убеждала меня, что не надо розовый цвет СА. Ее доводов я вообще не поняла. Она каждый день работает с такими детьми и считает, что слуховые аппараты надо прятать?! А вообще, в последнее время я думаю, что нам повезло. Боль в душе, конечно, никуда не денется, но я понимаю, что есть ситуации гораздо более сложные. И еще у меня появилась очень позитивная знакомая девочка с 3 ст., у которой все в жизни сложилось замечательно. Она многим делится из своего опыта. В общем, Pegas, стараюсь следить за своими мыслями)), просто иногда наплывает. 1 Ссылка на сообщение
Тамара Николаевна 76 Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 Читаю все переживания родителей и думаю, какие это мелочи. Методики обучения детей с нарушением слуха написаны. Есть детские сады, школы для детей с нарушением слуха. Ребята получают высшее образование в университете им. Баумана. Работают, выходят замуж, женятся, в семьях появляются дети. Жизнь идет. Дорогие родители, потеря слуха у ребенка - это не повод впадать в депрессию. Радуйтесь, если у вашего ребенка сохранный интеллект и всего навсего потеря слуха. Беда, это когда ребёнок не двигается, не видит, не осознает окружающий мир. Даже дети с Синдромом Дауна и дети с аутичными чертами обучаемы. Терпения вам, душевных и физических сил. Главное, не ставьте временные рамки во время обучения. Ах, месяц занимаемся, сдвигов нет. Ах, год занимаемся, прогресс небольшой. Все приходит вовремя. Все занятия дают результат. У кого - то быстрее, у кого- то медленнее. Верьте в своего ребенка. И доверяйте педагогам. Занимайтесь с детьми. Успех будет. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти