Yaya 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Здравствуйте, я постараюсь ответить, как смогу, при таком минимуме информации. При решении вопроса о возможности проведения кохлеарной имплантации, возраст - не основная проблема. Главное - степень потери слуха, характер (суть) нарушения и наличие сопутствующих заболеваний. Если Вы живёте в пределах Свердловской области - такую консультацию можно получить в обл. сурдологическом центре (в "Бонуме", где Вы были, провести все необходимые обследования (по страховому полису) и взять заключение о возможности проведения КИ. Это заключение и выписку из мед. карты с результами обследования можно будет направить в Комиссию по отбору пациентов на КИ в один из ведущих центров России (гг. Москва, С-Петербург). Специалисты Комиссии скажут, возможно ли (и нужно ли) планировать КИ конкретно Вашему ребёнку, каким имплантом, на каких условиях.Вот всё, что могу сказать. Если бы знала, о какой девочке идёт речь, могла бы сказать что-нибудь определённое. С пожеланиями удачи - В.П. Козлова Спасибо большее за ответ,мою дочку зовут Ксюша Киршанова, если вы ее помните.Срочно запишусь в Бонум все узнать Ссылка на сообщение
Sолнечная 10 Опубликовано 19 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 Здравствуйте Валентина Петровна! Моей дочери 4 месяца. С 3 месяцев я заметила, что она перестала реагировать на звуки (после ОРВИ), до этого на звуки реагировала хорошо. Обратилась в сурдологический центр. Нам сделали КСВП («Аудера»). Диагноз: двухсторонняя тугоухость 4 степени, пограничная с глухотой. «Левое ухо 110 Дб, правое при 95 не услышала, потом девочка проснулась» (в описании проведения процедуры было написано наподобие этого), спали без медикаментозно, дневной сон. Потом были повторно на приеме у сурдолога. Дочка в это время спала и реагировала на 70-80Дб. На писк резиновой игрушки даже заплакала. Но все реакции у нее проявлялись через несколько секунд после звука. На основании этого сурдолог поставила предварительный диагноз тугоухость 2 степени. И через месяц должны повторить КСВП. У меня такие вопросы: 1. Может ли КСВП ошибаться? И на сколько примерно %? Ей еще поставили диагноз энцефалопатия. Может это тоже влияет на проведение КСВП? 2. Какие занятия, игры нужно проводить с ребенком в течение этого месяца, чтобы она не отстала в развитии речи (в последнее время стала мало гулить, больше молчит. При игре с ней оживляется, радуется, хохочет, но не гулит как раньше). 3. Можно ли, если найти причину снижения слуха, восстановить его? И на сколько это вероятно? Заранее большое спасибо! С уважением Евдокия Ссылка на сообщение
ВПК 0 Опубликовано 20 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2008 Здравствуйте, Евдокия! В любом случае - сурдолог права, обследование надо обязательно повторить через месяц. Для того, чтобы что-то предполагать и объяснять, не глядя - приведённых Вами данных недостаточно, но попробую по вопросам: 1. "Может ли КСВП ошибаться? И на сколько примерно %? Ей еще поставили диагноз энцефалопатия. Может это тоже влияет на проведение КСВП?" - Да, программно-аппаратный комплекс (ПАК) "Аудера" имеет некоторый % погрешности, по статистике - в пределах 5-7%, но как всякий ПАК он фиксирует любые отклонения от нормы. Энцефалопатия - одно из таких отклонений, влияющих на качество ответа, на отсроченную реакцию. Как правило, лечение в этом случае назначает врач-невролог, а после курса лечения исследование повторяют. Это важно, потому что 2 и 4 степень потери слуха - огромная разница. 2. "Какие занятия, игры нужно проводить с ребенком в течение этого месяца, чтобы она не отстала в развитии речи (в последнее время стала мало гулить, больше молчит. При игре с ней оживляется, радуется, хохочет, но не гулит как раньше)." - С ребёнком нужно вести себя, как обычно: много (постоянно) разговаривать, соповождая речью все свои действия; играть, гулять, аккуратно выполнять назначения невролога и сурдолога, провести (если назначено) дополнительные исследования. И ещё хорошо бы вести дневник, записывая всё, что меняется в поведении ребёнка в течение периода нвблюдения. Это поможет врачам в установлении окончательного диагноза. 3. "Можно ли, если найти причину снижения слуха, восстановить его? И на сколько это вероятно?" - Как правило, причину снижения слуха удаётся установить, но для этого надо иметь всю информацию по семье, условиям протекания беременности и родов, присутствию факторов риска, которые могли привести к снижению слуха. В зависимости от причины нарушения можно обсуждать вопрос перспективы. Повторюсь ещё раз: необходимо обследование, наблюдение и лечение Ссылка на сообщение
kirshi 0 Опубликовано 14 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 Здравствуйте Валентина Петровна! моему сыну 5.5 месяцев мы живем в Новосибирске предварительный диагноз у ребенка - тугоухость 4-й степени нас направили на СВП но это обследование у нас делают только под общим наркозом поясните пож-та, это обычная практика использования общего наркоза при СВП для грудного ребенка, или у нас в городском центре это делают для облегчения работы функционалистов? какая информация будет получена в результате этого обследования? для чего она необходима в дальнейшем? есть ли альтернативные способы получения этой информации, без использования общего наркоза? Ссылка на сообщение
Гость Тутси Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Здравствуйте Валентина Петровна! моему сыну 5.5 месяцев мы живем в Новосибирске предварительный диагноз у ребенка - тугоухость 4-й степени нас направили на СВП но это обследование у нас делают только под общим наркозом поясните пож-та, это обычная практика использования общего наркоза при СВП для грудного ребенка, или у нас в городском центре это делают для облегчения работы функционалистов? какая информация будет получена в результате этого обследования? для чего она необходима в дальнейшем? есть ли альтернативные способы получения этой информации, без использования общего наркоза? Можно я выскажу свое мнение, ни в коем случае не надо делать наркоз. Мы делали КСВП в Екатеринбурге, единственное нас просили приехать с ребенком, чтобы он очень хотел спать и естественно назначили время, когда он днем спит, но мы не смогли додержать ребенка он уснул в такси за пять минут до приезда, но КСВП получилось, спал на руках у папы, в Питере мы делали укол "Атаракс", его нам посоветовал врач, мало того , что он усыпляющий, он имеет свойство успокаивающего, единственное там нужна дозировка, а мало кто из специалистов о нем знает, поэтому я ездила с запиской врача, где было указано , что нам его можно ставить и доза. Все анализы, где необходимо лежать спокойно нам делали с этим уколом, единственно томографию под наркозом, но здесь я виновата, времени небыло раздумывать и я согласилась . В москву, когда я звонила узнавала как будут проводить обследования, меня предупредили, что нужна справка об отсутствии противопоказаний на демидрол, там ставили его для усыпления(это было года два назад) Ссылка на сообщение
kirshi 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 <br /><br /><br />Можно я выскажу свое мнение, ни в коем случае не надо делать наркоз. Мы делали КСВП в Екатеринбурге, единственное нас просили приехать с ребенком, чтобы он очень хотел спать и естественно назначили время, когда он днем спит, но мы не смогли додержать ребенка он уснул в такси за пять минут до приезда, но КСВП получилось, спал на руках у папы, в Питере мы делали укол "Атаракс", его нам посоветовал врач, мало того , что он усыпляющий, он имеет свойство успокаивающего, единственное там нужна дозировка, а мало кто из специалистов о нем знает, поэтому я ездила с запиской врача, где было указано , что нам его можно ставить и доза. Все анализы, где необходимо лежать спокойно нам делали с этим уколом, единственно томографию под наркозом, но здесь я виновата, времени небыло раздумывать и я согласилась . В москву, когда я звонила узнавала как будут проводить обследования, меня предупредили, что нужна справка об отсутствии противопоказаний на демидрол, там ставили его для усыпления(это было года два назад) большое спасибо за информацию! а какой врач определил, что можно ставить Атаракс, и его дозировку? педиатр, невролог, анестезиолог? Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 моему сыну 5.5 месяцев В этом возрасте можно проявить некоторое терпение и дождаться возможности обследования в состоянии естественного сна. Ссылка на сообщение
kirshi 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 В этом возрасте можно проявить некоторое терпение и дождаться возможности обследования в состоянии естественного сна. у меня терпения хватит, но вот договориться об этом с работниками, проводящими КВСП пока не удалось - им это не удобно Ссылка на сообщение
Гость Тутси Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 большое спасибо за информацию! а какой врач определил, что можно ставить Атаракс, и его дозировку? педиатр, невролог, анестезиолог? лор врач , но она кандидат чего-то там, специализируется именно по снижению слуха, комлексно подходит к проблеме Ссылка на сообщение
Мари 1 Опубликовано 27 Января 2009 Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Здраствуйте уважаемая Валентина Петровна!Я хотела бы рассказать нашу историю болезни.И надеюсь на ваш ответ,т.к. зашла в тупик и не могу из него выйти.Моему сыну около 16 лет.У него врождённая туг.4 степени на грани глухоты.С 1года носит СА.Занимались по методике Леонгард.Разговорная речь развита неплохо. Учится в массовой школе.В 2003 г. мы прошли обследование на КИ.Операция была разрешена.Через 2 года пришёл вызов,но мы решили отказатся(на тот момент было много сомнений):Во-первых :КИ решили делать на лучшее рабочее ухо(а вы сами понимаете,если эффекта не будет,то ухо теряет остатки слуха и ребёнок остаётся глухим).Это для нас очень страшно,т.к. речь он понимает слухо-зрительно.Во-вторых:Вначале нам говорили:"ВЫ ЧТО!ВАМ СКОЛЬКО ЛЕТ?!"А потом почему-то согласились(странно).В-третьих: в то время было мало источника информации.Сейчас,благодоря интернету,опять вернулись к этому непростому вопросу"что делать и как быть". Я хотела бы узнать возможна ли нам КИ,делали ли таким детям КИ и каков результат(с таким диагнозом,в этом возрасте). Наши данные:125-70,250-70,300-80,1000-105,2000-115,3000-120. Ребёнок носит PRIZMA 2SP+(SIEMENS).Прошу Вас помочь в этом наболевшем вопросе.Заранее благодарна за ответ! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения