Перейти к контенту
фестиваль -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Kitti блог

  • записей
    9
  • комментариев
    68
  • просмотров
    496

3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ


Kitti

380 просмотров

Всем привет! Подвожу итоги 3 месяцев счастливого обладания КОхлеарного Импланта при регулярном использовании Речевого Процессора.

Ну что сказать, жизнь «устаканивается», восприятие приходит в состояние «нормы», как будто и не было 5 лет почти что глухоты, как будто стало как раньше - как минимум. Настолько уже привычно для меня Слышать и Понимать.

Конечно все не идеально, но могла ли я думать что смогу восстановить слух хотя бы на самую малость, надежды на естественное улучшение  уже не было и быть не могло. Не было и дня чтобы я не поблагодарила судьбу за существование такого чуда, для меня это самое великое достижение человечества.

Общение с людьми стало гораздо проще, с каждым днём отмечаю для себя, что могу понимать и не смотря на человека, но это пока не касается всех незнакомых, например кассиров в магазинах.

Оказывается на улице практически везде поют птички, некоторые звуки птичек конечно не назвать пением, кажется что кто то далеко стучит молоточком по железу )

Общаюсь по телефону, не много с кем, но маму понимаю хорошо, и даже недавно записалась сама по телефону на приём к стоматологу, вроде бы мелочь для здорового человека, для меня - достижение.

Вообще, до сих пор, отмечаю для себя «Первые Разы», например, первая весна с КИ, первый раз прокатилась на велосипеде с КИ, услышала мотоцикл ( до чего же четкий звук), услышала домофон( раньше просто никто не звонил, все ходят со своими ключами), звук его оказывается такой тяжелый, сильный, грубее чем я его помню, когда слышала раньше - писком;  у сына велосипед поскрипывал оказывается, примотала одну штучку изолентой- перестал шуметь)), первый раз в КИ ходила на собрание, и надо сказать - почти все там поняла, директора и заведующую так прям отлично, за исключением двух дам, видимо с тонкими голосами, я их слышала только ухом КИ, мое другое ухо, которое что то да слышит само- их не слышало вообще; первый раз вышла на улицу без шапки (ох уж этот ветер)) ; и так до сих пор появляется что то новое.

Телевизор по прежнему звучит электронно, но я его и не смотрю толком, нужно бы посматривать передачки для тренировки. 

Музыка также мне не особо интересна, вроде звучит, слышна и музыка и голос певца, но не цепляет, не улавливается мотив и не заинтересовывает. Но если честно, меня это не особо волнует, гораздо важнее понимать речь.

Летом поеду на вторую реабилитацию, и чувствую что есть ещё что настраивать. Когда говорят тихо, мне кажется не все буквы и слова передаются, и как следствие- я не понимаю. Фоновые звуки также не слышны, например фоновая музыка в фильмах, звук езды в машине когда находишься в ней, не слышно движение лифта. Когда слушаю ролики в наушниках, мне нужно включить громко чтобы понимать, старший сын сказал что я очень громко включаю, и что он слышит со своей кровати то что я слушаю в наушниках, в общем наверно громкость мне нужно прибавить, надеюсь на плодотворную реабилитацию))

Кстати, слух видимо улучшается, то есть восприятие моим мозгом, пищание стиралки я теперь слышу из комнаты, вначале я слышала этот звук только находясь с ванне где стоит стиралка.

Занятия с мамой продолжаются, хоть и не так интенсивно. Понимаю лучше, ошибок и непонимания меньше. Читаем мы теперь детские рассказы.

Отлично понимаю своих детей, особенно радует когда сын зовёт меня на улице издалека, и я откликаюсь.

Шум в голове. Он есть, в РП он практически незаметен, заметен при снятии, но не сказала бы что он такой мучительный как раньше, тем более в состоянии бодрствования я всегда с РП. На улице шума нет вообще. Кстати, шум я теперь ощущаю с другой стороны, в стороне КИ его нет.

Каждое утро, проснувшись, первым делом одеваю РП, снимаю его только когда уже ложусь спать. На ночь РП разбираю и ложу в сушилку, которая находилась в наборе. Время от времени прочищаю Контакты щеточкой, также из набора, вроде у меня все в отличном состоянии, блестит и сияет. Магнит цепляю к голове так чтобы проводок не перекручивался. Очень дискомфортно когда приходится снимать, чтобы принять ванну например, или один случай подверг меня просто в ужас )) когда я забыла взять аккумулятор, пришла за сыном в сад и РП отключился, так быстро мы ещё не шли домой ))

Спасибо всем за внимание и хорошего дня!

  • Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха! 1

0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...