Boushev 390 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 На прошлой неделе мы зашли в ресторан. Иногда надо, белые же люди, ей богу. Заказали кошмарную экзотику - тайский суп с курицей и морепродуктами на кокосовом молоке. Том Кха называется. Неожиданно оказалось, что да, поэтому целую неделю мы вынашивали коварные планы по приготовлению такого кошмарика в домашних условиях. Немного упростили, конечно, но уж больно лень было искать где купить такого зверя, как, например, лемонграсс. Нутром чувствуешь, что это лимонная трава, а где ее собрать не знаешь... Фотоотчет по приготовлению кошмарика с разъяснениями прилагается. Театр начинается с вешалки, а любой суп начинается с бульона. У нас тут куриная грудка варится. Водички на половину кастрюли. Пока варится бульон режу шампиньоны. Наверно их многовато, но ничего. Шампиньоном суп не испортишь. Бульон готов. Вытаскиваем мясо и нарезаем его нежадными кусочками. Параллельно отвариваем всяких морских гадов и промываем их. Кальмары, креветки, мидии и осьминоги всякие. Жутковато. Теперь доходит очередь до кокосового молочка. Взяли в "Перекрестке" такую вот баночку: Открыл ее, думал там натурально кокосовое молоко, а там бац, паста какая-то. Я не пал духом и вывалил ее в бульон. Под пастообразной субстанцией обнаружилось и жиденькое. Все пошло в котел. Далее мы кидаем в будущий кошмарик все подготовленные ингредиенты: куриную грудку, грибы и морских гадов. Мешаем. В ресторане в супе плавали какие-то листья. Погрыз, да, это что-то цитрусовое. У нас на подоконнике тоже растет цитрус. Ради супа он пострадал на несколько листьев. Не знаю, не знаю, правильно ли мы сделали... Порезал кусочек имбиря, он тоже пошел на суп. Лайм выжал в кастрюлю под самый финиш. Перед тем, как снимать с плиты насыпал зелень. Все выглядело съедобно. Потом, конечно, покушали. Какой вердикт? А не знаю... Пока живые, дышим. Если завтра появлюсь на форуме, то, наверное и вправду жить буду. А если серьезно, довольно вкусно получилось. Мягкий кокосово-кисленький вкус, аромат грибов и фактура морских гадов. В следующий раз, если затею такой кошмарик, подумаю, как бы его сделать еще вкуснее. А кто-нибудь еще фотоотчеты со своего вечного огня рискнет закинуть на форум? 3 Ссылка на сообщение
Завулон 2 911 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 о, мсье знает толк в извращениях... я свои не фоткаю - я их просто ем, и пока жив тоже... ))) буйабес кстати не пробовали приготовить из местных ингредиентов? =) Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 31 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Параллельно с кошмариком сделал свой фирменный соус с секретным ингредиентом. Точнее я называю его соусом, Света меня пыталась убедить в том, что это не соус, а жаркое. Не знаю, соусивсетутясказал! Теперь Света называет это блюдо как и я, соусом. Молодец, Света! Беру ребрышки. Обычно совсем простые, косточек больше чем самого мяса, это не принципиально. Вкус все равно будет таким, какой мне нужен. На растительное масло в сотейник. Я сразу солю и добавляю приправы, мне кажется так выходит вкуснее. Как ребрышки поджарились до корочки, я кинул туда порезанный лук (две штуки) и морковку (одна штука). Нарезал два помидора и туда же, туда же... Теперь наступает очередь обещанного секретного ингредиента. Внимание! Стаканчик клюквы! Закрываю крышкой и тушу все хорошенько. Так, чтобы лук потерял свой внешний лоск и стал тусклым, прозрачным, а клюква должна у меня хорошенько полопаться. Дальше приходит очередь заранее нарезанной картошки. Картошки надо столько, чтобы заполнить почти весь сотейник. Закрываем крышкой минут на 10, затем мешаем, снова прикрываем и снова тушим по-взрослому. Где-то на середине готовности добавляем водички. Посолить, поперчить, добавить специй каких-нибудь... Потом тушим, тушим, тушим. Еще раз добавляем водички и снова тушим. Когда картошка устанет и решит развариться в кашу, добавляем зелень, мешаем и резко снимаем с плиты. Мой фирменный соус с секретным ингредиентом готов. 6 Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 31 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 буйабес кстати не пробовали приготовить из местных ингредиентов? =) Я попробую. Это мне официальный заказ как журналисту-сенсационнику? Ссылка на сообщение
Завулон 2 911 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Не, не заказная журналистика, упаси оспидь - просто интересен сам процесс и результат при таком разнообразии рецептов - ну не из патриотичных ершей и плотвы жи готовить, а на форель с осетриной особо не разбежишься (в мануале до 5 сортов рыб кстати - что можно заюзать?)... Что выберете за основу сего блюда - в студию =) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 579 Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Бушев, спасиб за тему.)Как аппетитно выглядят твои блюда на фото.Интересно читать про готовку.) Ждемс продолжения))) Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 2 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Куриные лапки в сметане. Я думаю, что форумчанки смотрят на меня снисходительно, мол влез такой, пишет, картинки вставляет. Дорвался мальчик до плиты, вот и тешит свое самомнение на форуме. А мы, мол, женщины с многолетним стажем, нас в его картинках ничего не удивит, а если что и удивит, то это незатейливость его "фирменных" блюд. Если так, то продолжу тешиться, это для меня не принципиально. Сегодня на ужин были куриные лапки в сметанно-чесночном соусе, запеченные в духовке. Исходный материал. Куриная голень из супермаркета. Изначально такой рецепт я попробовал для голени индейки. Вкусно и так и так получается, только курица и индейка кушаются, конечно, по-разному. Я недолюбливаю шкуру, поэтому всегда раздеваю птицу. Получается вот так - восемь мокрых, скользких, сырых и сирых кусочков мяса на косточке. Нужно нарезать чеснок. Сколько не жалко и сколько гастрит позволит. Часть соломкой, часть мелкими кусочками. Берем ножик и тыкаем в лапки, подменяя их в воображении врагом. Тыкать надо хорошо и много, ну, конечно не так, чтобы ошметки разлетались, но достаточно, чтобы внутри мясо пропиталось маринадом и специями. Опыт - сын ошибок трудных, я сперва не протыкал лапки, а затем ругался, что внутри несоленое и невкусное. Чеснок, что нарезали соломкой запихиваем в свежепроткнутые в лапках дырки. Соус я готовлю по-мужски. В смысле дешево, сердито и вкусно. Баночка сметаны, мелко нарезанный чеснок, соль, специи - опять любые, что томлько гастрит не запретит (у меня тут хмели-сунели). Перемешать прямо в баночке. Ложкой. Я мешал чайной, но можно и столовой. Можно и вилкой. Можно и не перемешивать (потом объясню почему). Пробовал без петрушки - не, это как пицца без сыра. Укроп и прочее - не нужно, а петрушка обязательно. Опытным путем установил, что лично мне больше всего нравится, если петрушку порезать крупно. Вот так: Все вываливаем в миску к лапкам. Сейчас нам предстоит самая грязная работа - руками все это перемешать Товарищи ленивые, потому сметану с чесноком, солью и специями я разрешил вам не мешать ложкой - все равно потом мешать все в целом руками, зачем два раза, а? Моем руки и возвращаемся к своим соцсетям (как вариант - книжкам, киношкам, собачкам, кошкам, играм, шабашкам, уборкам и тэ дэ), а лапки пусть постоят час-полтора. Нам не сложно, а им пропитаться полезно. Когда от голода начинаем лезть на стенку, упаковываем все содержимое миски в рукав для запекания. И в жерло Ородруина! Время готовки 30-40 минут (для индейки побольше, около часа). Сегодня лапки были с макаронами, но лучше всего выходит с картофельным пюре. Соком поливать обязательно! Можно подержать в духовке подольше. Будет посуше, порумянее, а мы будем голоднее, значит стряпня покажется вкуснее. Что мне нравится в таком способе приготовления - реально быстро. На всю возню уходит минут 15, а результат очень вкусный. 4 Ссылка на сообщение
Завулон 2 911 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 бёдрышки таки лучше в этом триллере были бы... смазать мёдом, посыпать перцем-солью-приправами, наверх ломтик масла, на него ломтик красной рыбы, сверху ломтик лимона, все в фольгу или в рукав - и в духовку минут на 40... а так от курятины уже тошнит, смотреть на жизнь не могу - рыпки хоцца... когда ж кошерный рецепт буйабеса будет? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Буш, а я такие лапки делаю не в рукаве, а просто в духовке - тоже очень даже вкусно! а в обсыпку добавляю отруби непатриотичные, эстонские или финские, Мулен Фарм. Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 7 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Буш, а я такие лапки делаю не в рукаве, а просто в духовке - тоже очень даже вкусно! а в обсыпку добавляю отруби непатриотичные, эстонские или финские, Мулен Фарм. Не верю! Обмануешь! Без фотосессии все это голословные утверждения. Даешь больше репортажей с вечного огня! Хороших и разных! Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 7 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Приготовил вчера. Началось все с того, что встретил подходящие кусочки мяса в магазине. Сразу подумалось, а что если да? Такое делаю нечасто, вот конкретно этот случай - он третий за всю мою карьеру дежурного на кухне. Результат реально вкусный. После еды едок очень долго делает чмокающие движения губами рефлекторно. Суть такова, берем мясо! Надо выбрать такой кусочек, чтобы его можно было обрезать кирпичиком. Примерно так. Все, что мы с исходного кусочка обрезали ради формы потом пойдет в дело для чего-то другого. Кирпичики я нарезал ломтиками. Толщиной в сантиметр, плюс-минус там немного, я без штангенциркуля на вечном огне дежурю. Замешиваем в тарелочке приправы и соль. Конкретно здесь с солью хиели-сунели и паприка. Хиели-сунели вообще довольно универсальная приправа, все, во что мы хмели-сунели сыпанем будет съедобно и вкусно. Кроме особых случаев, конечно. Ломтики мяса обсыпаем содержимым тарелочки с приправами и зверско отбиваем киянкой. В результате у нас такая стопочка выходит. Подготовим нашим блинчикам начинку. Соленые огурчики и петрушка! На отбитый кусочек мяса выкладываем огурчик и листики петрушки. Заворачиваем. Тут я немного себе на уме. Я собираюсь такие рулетики поставить в духовку. Но я не знаю, раскрутятся они, если их не закрепить, или нет. Я немного перестраховщик, я фиксирую рулетики зубочистками. Далее хотелось бы пожаловаться на жизнь. Я по образованию филолог. Тем обиднее было вчера днем. Света установила себе на телефон новую игру. "Грамотей" называется. Там надо выбрать из вариантов написания слова правильный. И я, фелолух недоделанный запоролся на слове "Противень". Я его всегда называл "Протвинь". Памираэ ридна мова из-за писаря дурного, знаю. Короче, берем противень и выкладываем наши рулетики. В духовку, и к одноглазникам в контакте, пока рулетики готовятся. Вот тут они уже в готовом виде. Запах неописуемый, я истекал слюной, как самоубийца кровью! Боже, мы все это уже съели... Сейчас смотрю на фотографии и у меня глаз дергается. Еще хочу! Гарниром сделал картофельное пюре. Порезал еще туда мелкие помидорки для пущей красоты. Очень вкусно. Спасибо за внимание. 3 Ссылка на сообщение
Завулон 2 911 Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 (Самоубийцы слюнями истекают, говорите? У меня после прочтения форменное харакири началось в желудке - садюга вы, батенька... Кстати, тёртым сыром посыпать и лимонным соком полить не пробовали? Явно нелишнее будет... ) Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 7 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Кстати, да. Сыр пробовал. В самый первый раз. Ну его, он ничего не даст. Просто растает и запечется сиротливой корочкой где-то сбоку. А лимон вообще нет смысла жать, у меня огурчики кисленькие и остренькие были. Ссылка на сообщение
VaultDweller 237 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Сыром есть смысл посыпать. Но только в последние несколько минут готовки. То есть быстро вытащить противень из духовки, посыпать уже потертым сыром и засунуть обратно на несколько минут, чтобы он расплавился и потек, но не засох. С рукавом такой фокус не пройдет, разумеется. Кстати, у меня пара в точности таких же ножиков с зеленой ручкой на кухне )) Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 (изменено) Э-э, а сколько времени, на каком режиме и температуре?! Я ж не кулинар, мне все подробно и на блюдечке надо. Изменено 8 Февраля 2016 пользователем Kiora Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Ктуто. Но моих талантов и терпения не хватит на такие изыски. Да и продукты нужны соответствующие, а в условиях "мирового финансового кризису"...Я вот кокосового молочка живьём в наших магазах вообще никогда не видел, а название некоторых "анекзотических ингридиентов" ввели меня в ступор. Хотя те жи Перекрёстки и Карусели в городе присутствуют. Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 8 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Э-э, а сколько времени, на каком режиме и температуре?! Я ж не кулинар, мне все подробно и на блюдечке надо. А я не знаю какая там температура. Печка тут стоит совсем некрутая, там мощность обозначена просто циферками от 1 до 4. Я обычно на максимум ставлю, а через 10 минут переключаю пониже. Время не засекаю, заглядываю и смотрю по готовности. А ты правда сделаешь такое? Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 8 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 "мирового финансового кризису"... Нет там ничего сумасшедшего. И на еде экономить грустно как-то. Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 9 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 А я не знаю какая там температура. Печка тут стоит совсем некрутая, там мощность обозначена просто циферками от 1 до 4. Я обычно на максимум ставлю, а через 10 минут переключаю пониже. Время не засекаю, заглядываю и смотрю по готовности. А ты правда сделаешь такое? Можно. Но мясо непонятное. Где я тебе найду такими кирпичами? Что, даже примерно? Час-два? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 9 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 @Boushev, понимаю, что грустно, но реалии уже заставляют это делать. Не в столицах многих продуктов дорогих и специфичных просто нет, их сюда и не возят, т.к. никто их не купит особо. Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 9 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 Можно. Но мясо непонятное. Где я тебе найду такими кирпичами? Это обычная свинина. Корейку надо или карбонад. Выбрать кусочек так, чтобы его можно было нарезать без жира ломтиками поровнее. Что, даже примерно? Час-два? Минут 40. Оно же тонко отбито. Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 9 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2016 По цвету на говядину скорее похоже. И да. "Протвинь". Я долго смеялась, филолог. Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Любимый наш салат. Рецепт был скомунизжен с ресторанного "Цезаря", методом проб и экспериментов переделан так, чтобы было вкусно нам. Ну, и чтобы попроще было. Пекинская капуста - как основа для салата. Выбираю небольшую, как правило. Тут грамм на 700. Несколько помидорок. Несколько вареных яиц. Пожарить куриную грудку до красивой корочки. Я ее предварительно перетираю с приправами и солью, затем уже на сковородку. Все сваливать в тазик, сверху зелень. Перемешать, заправить, посолить, поперчить по вкусу. Заправляю майонезом, мне кажется так лучше всего получается. Света тоже так считает. К слову, этот салат - единственное, что Света ест с майонезом. Не, вру. Еще оливье тоже любит. При ее нелюбви к майонезу, то, что она согласна на майонез в этом салате - знак. Очень вкусно, сытно, не дико дорого и нет особых хлопот. Грудку я и варил для этого салата (бульон шел на суп), и покупал готовую гриль-продукцию. По всякому вкусно, но что-то в последнее время только на сковороду. Ссылка на сообщение
Завулон 2 911 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Мне вот кстати салат с курицей и ананасами из одного кафе запомнился... еще майонез там был (куда ж без него) и прочий овосч (окромя свёклы), даже картоха... сколько ни готовил дома, в разных вариациях - все не так получается... а спросить некого - закрылись они... =( Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 19 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 салат с курицей и ананасами Ешь ананасы, рябчиков жуй! Время пришло, наконец-то, буржуй! Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти