Славна 2 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта Здравствуйте, всем. Я тут новенькая. Предстоит покупка новых СА, а я не знаю какие выбрать. 4 ст граничащая с глухотой, плохая разборчивость речи. Носила отикон, но один неожиданно сломался( В центре предложили Отикон Руби 2 ВТЕ РР. Взяла на пробное ношение, но слабая разборчивость. В шумном помещении вообще каша. Сейчас предложили померить Отикон Хсееd 3 ВТЕ SP и Фонак Naida M-30 SP. Может ещё какие варианты есть СА на которые стоит обратить внимание? В растерянности. Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано 12 Марта Поделиться Опубликовано 12 Марта @Славна, добрый день. Бывают же такие совпадения - у меня диагноз такой же, как у вас, и тоже сейчас нахожусь в стадии выбора нового СА ( старый сгорел ). Я прекрасно понимаю ваши проблемы с выбором СА, однако, должен обратить ваше внимание на два крайне прискорбных обстоятельства : 1. Ситуация с ценами на СА такова, что выбор нового СА зависит не столько от наших желаний, сколько от наших финансовых возможностей. Увы, такова проза жизни ... Се ля ви ! ... Хочется, конечно, иметь крутые и навороченные модели СА, но - цены, цены ... 2. Шумоподавление и разборчивость речи в СА - это, похоже, как раз те темы, которые надо отнести к разряду вечных ... Я еще не встречал пользователя СА, который был бы удовлетворен как раз в части подавления шума и разборчивости речи. Это без конца обсуждается, мусолится, в том числе и здесь на форуме ... А воз и ныне там. Возможности современной техники, к сожалению, пока еще далеки от полноценного решения этих проблем. Я до сих пор пользовал Resound ENZO2 EN798 и был им очень доволен, пока он не сгорел. Сейчас решаю вопрос с выбором среди моделей Resound ENZO Q EQ998, Oticon Xceed 1 UP и Phonak Naida P90 UP. Два последних мне особо нахваливали, но никаких подробностей привести не могу - вопрос в стадии решения. Но можете еще обратить внимание на Resound - очень неплохой бренд ... 1 час назад, Славна сказал: В шумном помещении вообще каша. Ну так там всегда будет каша ... ))) Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано в среду в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 11:31 @Фома, да, выбрать и остаться довольным качеством звучания ещё то мучение. У меня маленький город и всего пару лет назад открыли филиал от известного центра. Но там плохо настраивают, пробовала дорогие модели, но они по звучанию были хуже, чем мои старые. Поняла, что не умеют настраивать, больше туда не ходила. Поэтому сейчас езжу в регион, а это два часа дорога в один конец и два обратно. Больше тысячи уходит только на дорогу. А это ездить не один раз. Сами понимаете. Да и цены бешеные. Я готова заплатить, но чтобы качество жизни улучшилось, а так получается, что цена в три раза выросла, а качество улучшилось не намного. Это больше всего расстраивает. Хотела с выносным ревесиром, но из-за особенностей строения слухового прохода ни один не подошёл. Только заказывать индивидуальные вкладыши с ними и тогда смотреть уже, как звучание. Хочется уже современные модели, чтобы по телефону можно было разговаривать, при разных обстоятельствах менять программу. В транспорте вообще ничего не разбираю, если что-то спросят. В кафе/ресторанах тоже сложно. А я молодая девушка и жизнь насыщенная. Поездки, встречи с друзьями. Работа постоянно с людьми. Поэтому трудный выбор. Если бы ещё не поездки каждый раз, чтобы не спеша выбрать. Не хочется отдавать деньги и потом понять, что качество улучшилось на 20% из 90. 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 128 Опубликовано в среду в 11:34 Поделиться Опубликовано в среду в 11:34 (изменено) @Славна, а как Вы при 4 степени с людьми работаете?Это очень сложно. Изменено в среду в 11:35 пользователем Мариша-Мариночка Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано в среду в 12:25 Поделиться Опубликовано в среду в 12:25 46 минут назад, Славна сказал: Хочется уже современные модели, чтобы по телефону можно было разговаривать, при разных обстоятельствах менять программу. Смена разных программ - эта возможность ныне у множества моделей СА даже из недорогого ценового сегмента. Подключение напрямую к айфону - это есть у Ресаунда ( моего ), у Отикона ( как мне сказали ), насчет других брендов - не уверен. Подключение к андроидному телефону напрямую - с этим большие сложности, но с подключением к нему через девайс-посредник - проблем нет ( опять же на примере моего Ресаунда, про других брендов - не знаю ). 53 минуты назад, Славна сказал: Если бы ещё не поездки каждый раз, чтобы не спеша выбрать. А есть у вас возможность приехать в Москву на один-два дня и не спеша капитально все выбрать ? Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано в среду в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 18:03 (изменено) @Фома, Нет возможности к сожалению. У меня на андроиде только в программе можно регулировать звук и менять программы, больше никаких функций. На айфоне по-другому? На самом аппарате можно выбрать три программы. Но многие мне не подошли, звук ужасный. Изменено в среду в 18:05 пользователем Славна Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано в среду в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано в среду в 18:05 @Мариша-Мариночка, ну а что делать? Сейчас все работают. 1 Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано в четверг в 04:34 Поделиться Опубликовано в четверг в 04:34 10 часов назад, Славна сказал: На айфоне по-другому? Мой Resound Enzo2 EN798 напрямую подключается к айфону по блютусу. Есть два варианта - 1. В "Настройках" айфона есть раздел "Слуховые устройства", в котором становится виден мой СА со всеми возможными настройками для него; 2. На айфон устанавливается приложение от Resound для управления моделями СА от этого же бренда и можно крутить параметры СА из этого приложения. Мне удобнее второй вариант. С телефона можно переключать программы, крутить громкость и по отдельности изменять громкость НЧ- и ВЧ- участков спектра звука, включать / отключать внешние и внутренние микрофоны ... Негусто, но мне хватает ... Дело осложняется тем, что я айфоны терпеть не могу, но вынужден их держать исключительно для подключения СА ... Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано в четверг в 05:36 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 05:36 @Фома, я тоже скачала приложение на андроид от отикон. И в нём только звук крутить и переключать 2 программы. Это можно делать и вручную на самих аппаратах, просто на телефоне это делается незаметно. Больше никаких функций. Вот и зачем мне тогда айфон? Или на айфоне более широкий спектр возможностей. Никто не может сказать точно, у всех андроид. Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано в четверг в 06:07 Поделиться Опубликовано в четверг в 06:07 23 минуты назад, Славна сказал: Вот и зачем мне тогда айфон? Может, я недостаточно внятно выразился ... Дело в том, что все модели СА с блютусами от Resound нормально подключаются только к айфонам. С подключением к андроидным телефонам большие проблемы. Просто так не подключаются. На официальном сайте Resound висит список моделей андроидных телефонов, к которым якобы можно подключить СА от Resound, но это еще проверять надо, как они подключатся ... С подключением СА от других брендов не в курсе, но, похоже, дело обстоит аналогично ... Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано в четверг в 07:31 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 07:31 @Фома, @Славна, @Фома, @Фома, @Фома у меня андроид 14 и программа официальная закачалась сразу и подключились быстро СА. Возможно на Андроиде не все возможности есть нежели чем в Айфоне. Вот это интересует. Хотя моего телефона нет в списке телефонов официальном. Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано в четверг в 08:19 Поделиться Опубликовано в четверг в 08:19 37 минут назад, Славна сказал: у меня андроид 14 и программа официальная закачалась сразу и подключились быстро СА. Какую конкретно модель СА вы подключили к андроиду ? 38 минут назад, Славна сказал: Хотя моего телефона нет в списке телефонов официальном. Вроде бы с последними версиями андроида и определенными моделями телефонов подключение СА возможно ... Но это непредсказуемо, может подключиться, а может и нет. Надо проверять в каждом конкретном случае. 41 минуту назад, Славна сказал: Возможно на Андроиде не все возможности есть нежели чем в Айфоне. А какие возможности вы хотели бы иметь ? Регулировка громкости, регулировка НЧ- и ВЧ-диапазонов по отдельности, отключение микрофонов, включение шумоподавления, изменение диаграммы направленности ... Что там еще ? Проблема в том, что если и будут какие-то совсем уж узкоспециализированные настройки на телефоне, вы ими, скорее всего, не сумеете воспользоваться по причине их не слишком корректной реализации ... Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано в четверг в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 15:39 @Фома, @Фома, @Славна, @Фома, @Фома, @Фома подключала Отикон Руби 2 РР. У вас на СА больше возможностей. У меня только звук можно делать громче и тише, и по сути всё. Это всё можно делать и в ручную. Ссылка на сообщение
Snow Queen 2 Опубликовано в четверг в 15:46 Поделиться Опубликовано в четверг в 15:46 (изменено) 12.03.2025 в 06:51, Славна сказал: Здравствуйте, всем. Я тут новенькая. Предстоит покупка новых СА, а я не знаю какие выбрать. 4 ст граничащая с глухотой, плохая разборчивость речи. Носила отикон, но один неожиданно сломался( В центре предложили Отикон Руби 2 ВТЕ РР. Взяла на пробное ношение, но слабая разборчивость. В шумном помещении вообще каша. Сейчас предложили померить Отикон Хсееd 3 ВТЕ SP и Фонак Naida M-30 SP. Может ещё какие варианты есть СА на которые стоит обратить внимание? В растерянности. У меня самой слух 4 степени и до марта прошлого года хорошо чувствовала себя с Отиконом Динамо SP 8, пока не иссякли его мощности. Носила 5 лет. И начался персональный адочек: я захотела попробовать новую модель Xceed 2 SP. Такого долгого привыкания у меня в жизни не было. Я хотела сразу отказаться от него после суток пробного ношения, но меня убедили, что это нормально конкретно для этой модели аппарата и что требуется больше времени, чтобы привыкнуть. «Привыкала» я к нему 3 месяца! И несколько раз ездила настраивать. Такого не было с Динамо 8 и Фонак Болеро (этот был предыдущим за Динамо). Звуки были совершенно другие, слышала очень шумный город, что к концу дня лопалась голова; слышала как падает лист и кипит чайник в соседнем кабинете, но речь, особенно, мужскую плохо разбираю, прибегаю к зрительному контакту со чтением с губ. Чтобы услышать что-то в шумном транспорте или что говорят за твоей спиной, или шепот - это нереально, даже не мечтайте. При тиннитусе не помогает, шум города не подавляет совсем, даже если перепробовать все программы, даже потише сделать - речь затеряется. Такая же история и у моей приятельницы. Но есть и плюсы: прямой стриминг с айфона и айпада (это и просмотр фильмов, и прослушивание музыки), звонки прямо в слуховые аппараты, что можно услышать речь. Этим я довольна как слон. Руби, однозначно, худший вариант, к сожалению. Не рассчитан на такую потерю слуха. Обидно, кстати, можно было бы еще в носке Фонак Марвел попробовать, но не больше суток. Раньше можно было неделю поносить. Звуки в нем помягче, не резкие как в XCeed. Изменено в четверг в 15:57 пользователем Snow Queen Ссылка на сообщение
Snow Queen 2 Опубликовано в четверг в 17:26 Поделиться Опубликовано в четверг в 17:26 9 часов назад, Славна сказал: @Фома, @Славна, @Фома, @Фома, @Фома у меня андроид 14 и программа официальная закачалась сразу и подключились быстро СА. Возможно на Андроиде не все возможности есть нежели чем в Айфоне. Вот это интересует. Хотя моего телефона нет в списке телефонов официальном. На Андроиде действительно не все возможности есть, там только можно режимы менять и контролировать запас батарейки, чтобы быть готовой к замене батарейки вовремя. С Айфоном - функции программы немного расширены, есть эквалайзер, не требуются дополнительные стримеры, единственное что с подключением к телевизору сложности, но нужно ли это? Попробуйте тот же Отикон Динамо, кстати, Фонак Болеро, Скай или Найду. Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано в четверг в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 18:15 @Snow Queen, @Фома, @Фома, @Славна, @Фома, @Фома, @Фома спасибо за рекомендацию. Фонак найда м-30 sp как вариант норм или слабый? Ссылка на сообщение
Фома 466 Опубликовано в пятницу в 04:36 Поделиться Опубликовано в пятницу в 04:36 10 часов назад, Славна сказал: Фонак найда м-30 sp как вариант норм или слабый? Так ведь кроме вас никто это определить не в состоянии ... Надеваете себе и слушаете. И определяете - подходит или нет ... Я, например, пробовал на днях себе Phonak Naida M50. По мощности звука ( громкости ) был нормален. По качеству звука не подошел. Не удалось настроить. То шума много, то голос невнятный ... Ссылка на сообщение
Snow Queen 2 Опубликовано в пятницу в 05:15 Поделиться Опубликовано в пятницу в 05:15 10 часов назад, Славна сказал: @Snow Queen, @Фома, @Фома, @Славна, @Фома, @Фома, @Фома спасибо за рекомендацию. Фонак найда м-30 sp как вариант норм или слабый? Это хороший вариант, но просто надо мерить и поносить во время пробного использования. У всех же разное восприятие звука. Лично мне, когда мерила Naida M-70, показалось, что мало звуков, не слышен был шум системного блока, например, речь была более выделенной, но как-то тихой показалась, не знаю. Наверное, стоило попробовать. Когда примеряла Xceed 2, то казалось, что он очень хорош в помещении, а по факту не совсем так. Очень шумный город в нем, просила убрать, но сурдоакустик сказал, что невозможно это, можно убавить, но тогда и речь будет плохо различима. Xceed 3 слабоват. А между 1 и 2 принципиальной разницы не увидела, разница только в цене, поэтому взяла аппарат подешевле. Как вариант, Вы можете немного в городе побывать, чтобы аппараты перемерить? Тем более, что цены кусачие. И ни один аппарат не обеспечит идеальной разборчивости слуха при такой степени потери слуха. Даже это если очень дорогой аппарат. 1 Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано в воскресенье в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:18 @Snow Queen, ездила на примерку СА. Примерила Отикон Exceed 3 и Фонак М-30. Что хочу сказать, отикон конечно ярче звучит, но и город, тц в нём очень громкий, тихо делаешь и речь соответственно не очень слышна. Долго настраивали, в кабинете хорошо слышно, а как выходишь сразу громко и шумно. Потом Фонак примерила, звучание мягче что ли показалось. Когда включили по моей аудиограмме, то очень громко было и эхо от голоса. Понизили до 70% звучание и вот уже естественные звуки и голос. На фонак больше выбора программ и адаптируется сам аппарат под окружающую ситуацию. Когда пришли другие люди поднастроить, я сидела ждала в них и понимала дедулю, хотя речь у него не очень внятная. И хорошо понимала разговор, в Отикон мужские голоса плохо разбираю. На улицу вышла и очень тихо в них, ничего не бьёт резкостью звуков. Взяла на пробное ношение, хочу испытать на работе, да и в других местах. Ещё понравилось, что через блютуз можно разговаривать по телефону, сигнал идёт прям в аппараты. Мои старенькие бюджетные конечно не владели такими функциями. Хотелось бы сравнить с М-50, но они конечно уже в копеечку влетят. Дороговато для меня. Ссылка на сообщение
Никита СлышуВижу 128 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад @Славна, если вы работаете и на работе общаетесь, то очень желательно сравнить с Naida M50 SP, в них намного лучше работает автоматика и выделение речи на фоне шума. Всё-таки, 30 уровень сильно упрощён. То же самое и с Xceed 3. Громко и шумно - это только в уровне 3, потому что там базовое подавление шума. В помещении комфортно, а на улице уже нет. Вывод - чтобы финально определиться, рекомендую сравнить Xceed 2 SP и Naida M50 SP. Лучше всего с пробным ношением. И попросите, чтобы вам ин-ситу аудиометрию делали в каждом СА. Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад @Никита СлышуВижу, @Snow QueenВроде на программе Комфорт в шуме потише. Вот уже вторую неделю Скрытый текст выбираю и не знаю какие взять. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Вроде на программе Комфорт в шуме потише. Вот уже вторую неделю выбираю и не знаю какие взять. Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) @Никита СлышуВижу, Я уже второй аппарат взяла на неделю , так как из-за работы в пятидневку не получается приехать в соседний город . Отикон Руби 2 на расстоянии в среднем шуме и аудитории на расстоянии 3-5 метров голос более разборчиво слышен на большой громкости. Зато в шуме вблизи, если разговариваю уже не очень разборчивость в них. Вот второй день тестирую Фонак М-30. На улице в них комфортнее, нет сильного шума. А вот дома на автоматической первой программе очень сильные звуки открываемых и закрываемых дверцей шкафа, чашку поставила и тд. Зато холодильник не слышу) Вроде на программе Комфорт в шуме потише все звуки, в том числе речь. Телевизор не слышу в них, если в комнате включен. Звук ели различим. В машине речь плохо разбираю в них. В помещении на 3-5 метров плохо разбираю речь даже на сильной громкости. Зато на близком расстоянии даже в шуме хорошо слышу. Что касается выбора, то в центре мало выбора дорогих СА. В основном бюджетные, так как такие в основном и берут. М-30 заказывали мне. Вот уже вторую неделю выбираю и не знаю какие взять. Прям радости пока не от одних не испытала. И что теперь 5 раз брать на пробное ношение? В центре скажут определяйтесь и берите из того, что тестировали. Изменено 16 часов назад пользователем Славна Ссылка на сообщение
Славна 2 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад @Никита СлышуВижу, что такое инсита аудиометрии? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти