Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 24 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 Сюда я буду выкладывать рецепты разной вкуснятины,как опробованные мной, так и те, которые в планах. Я люблю готовить быстро, просто и вкусно,из доступных продуктов. Если вы будете добавлять, то это приветствуется)) Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 24 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 Творожная запеканка-рецепт от подруги. 4 стол. ложки сахара, 300 гр творога, 3 яйца, 200 гр. сметаны, 5 стол ложек манки, соль и пол чайные ложки соды. Приготовление. Сахар, манку, яйца, творог, сметану, соль хорошенечко перемешать. Потом добавить соду, гашенную уксусом, по желанию можно добавить изюм. Приготовленную смесь аккуратновыливаем в форму для выпекания, запекаем до легкой румяности. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 24 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 Салат "Королевский". Нам понадобится: Банка кукурузы, пачка крабовых палочек, 3 яйца, апельсин, по желанию-зелень. Яйца отварить и порезать, крабовые палочки также порезать, апельсин очистить и удалить пленку, нарезаем также, добавляем кукурузу и зелень,заправляем салат майонезом. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 24 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 Рыбная запеканка. Очень вкусная! Для теста Майонез-250 гр Сметана-250 гр Яйца-3 шт Мука-6 стол ложек. Соль-0,5 ч. л. Сода-0,5 ч. л.. Для начинки- Рыбная консерва в масле 1 банка, картофель 1 крупный, лук репчатый 1 шт. Приготовление. Замесить тесто консистенции сметаны. Форму смазать маслом и вылить половину теста. Сверху выложить натертую на терке сырую картофелину. Посолить. На картофель выложить мелко порезанный лук. На лук выложить размятую вилкой рыбную консерву. Залить оставшимся тестом. В духовку разогретую и запекать 40-45 минут. Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 24 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 4 часа назад, Мариша-Мариночка сказал: быстро, просто и вкусно,из доступных продуктов Паста\паштет на бутерброды из печени трески - на стандартную банку консервированной печени трески - 4-5-6 крутых яиц (в зависимости от апетита и размера оных), зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу, лук салатный - четверть головки - не обязательно, это на любителя (можно зелёный к зелени, но в меру), ибо всякий репчатый перебивает вкус печени и забивает все прочие; соль,приправы - по вкусу, давленый чеснок или хрен или смесь их, а также лимон (необязательно) - по желанию, подаются отдельно в мисочке. С печени сливается лишнее масло (не досуха!), потом она перетирается вместе с яйцами и зеленью в однородную массу (можно вилкой мелко подавить, можно блендером, при излишней густоте добавляется понемногу оставшееся масло, чтоб не слишком уж плотно или жидко было и легко мазалось). Неплохо идёт и на поджаренные тосты, и просто на любой хлебушек... Добавки в виде ломтика огурца сверху (соленого\маринованного\свежего), а также давленого чеснока и хрена - отдельно, кому что нравится по вкусу. Хранится в стеклянной банке в холодильнике (и намазывать бутеры лучше не сразу, а через пару часов в холодильнике же, пока смесь настоится) - на пару-тройку дней одной порции хватит на бутерброды к завтраку или на закусь к обеду. Быстро, дёшево и сердито... И вкусно. =) 2 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 24 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 @Завулон, да, делали такое, спасибо Вам большое, что выложили)) Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 25 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2020 Манник без яиц. Обалденно вкусный! Ванильного сахара у меня не было, делала без него. 2 стакана кефира 1,5 стакана манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 грамм сливочного масла 1 ч. л соды, Щепотка соли Ванильный сахар Приготовление. Растапливаем слив. масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Всё перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 до румяной корочки. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 25 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2020 Пустое сообщение выше у меня само нажалось, модераторы, можете удалить, у меня не удаляется) Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 26 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2020 А этот салат в планах. Куриная грудка - отварить и порезать, банка кукурузы, сыр твёрдый-порезать мелким кубиком и три яйца. Заправляем майонезом. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 26 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2020 То печень, то яйца... А блины ещё не начали печь? Масленица жи идёт... 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 Наверное многие привыкли к стандартному рецепту, к блинам на молоке со сметаной, а мне больше нравятся кефирные блины. Блины на кефире, с кипятком Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств. Что нужно: кефир, разбавленный кипятком, - примерно 450 мл., мука - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу), яйца - 2 штуки или можно 3 шт., сода - 1 ч. ложка, соль - щепотка, растительное масло - 4-5 ст. ложек А вот начинка может различная на вкус каждому как и апельсины разные, кому со сметаной, с творогом, с мясом со смаком, а мне больше нравится блинчики с вишнёвым вареньем. 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 27 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 @mouse, ну куда ж без блинов на масленицу, чуть позже и я выложу рецептик)) Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 @Мариша-Мариночка, спасибочки, собственно блины испечь не сложно, с кефиром или ещё с чем-нибуть.Тут на Масленницу. Масляничную неделю после красного дня календаря, 23 февраля, главное начинка, кому творог, кому мясо, фарш. Слышал даже некоторые делают блины с икрой, красной или с чёрной, или с какой-нибуть ещё, икрой, даже и с баклажанной, думаю будет не менее вкусно. 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 Цитата Что нужно: кефир, разбавленный кипятком, - примерно 450 мл., мука - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу), яйца - 2 штуки или можно 3 шт., сода - 1 ч. ложка, соль - щепотка, растительное масло - 4-5 ст. ложек Вот эти здесь и многие рецепты в объемах комплектующих, обычно выкладываются на одного едока. А если вдруг в расчете на гостей, двух, трёх, а то если у вас в семье семеро по лавкам, то, естественна граммы, ложки, стаканы, в рецепте нужно помножить на семь раз. Ну в зависимости от количества семьи и гостей. Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 27 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 1 час назад, mouse сказал: @Мариша-Мариночка, спасибочки, собственно блины испечь не сложно, с кефиром или ещё с чем-нибуть.Тут на Масленницу. Масляничную неделю после красного дня календаря, 23 февраля, главное начинка, кому творог, кому мясо, фарш. Слышал даже некоторые делают блины с икрой, красной или с чёрной, или с какой-нибуть ещё, икрой, даже и с баклажанной, думаю будет не менее вкусно. Я люблю блинчики сладкие, это когда готовый блинчик смазать маслом сливочным и посыпать сахаром. Вкуснятина)) Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 27 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 Предлагаю рецепт блинов от Анастасии Скрипкиной. Для теста-500 мл молока, 2 яйца, 2 ст л. растит. масла-прямо в тесто добавляем, 1 ст л сахара, 200 гр муки, 2 ч л разрыхлителя или 1 ч л гаш. соды,соль.У меня молока было почти литр, добавляла 3 яйца, ну и остальные пропорции соответственно увеличила, блинчиков получилось много. С Масленицей всех!)) Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 2 минуты назад, Мариша-Мариночка сказал: мазать маслом сливочным и посыпать сахаром Это по-быстрому, типа первый блин комом, или нет, от квалификации блинчика поварёнка зависит, с сахарком опробовать, а там в далее вареньицем, икрой или с чем по ходу приготовления и угощения гостей семьи. Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 1 час назад, Мариша-Мариночка сказал: Я люблю блинчики сладкие, это когда готовый блинчик смазать маслом сливочным и посыпать сахаром. Вкуснятина)) Делаю блинчики с разной начинкой (как правило, как блинчик жарится с одной стороны, переворот и сверху начинка, потом сворачиваю): сладкое: - творог с черносливом, сахаром, ванильный сахар - сгущенка - сгущенка с крошкой шоколада (очеень сладко) - нутелла не сладкое: - мясо, сыр, огурец соленый, специи, острый соус - грибы, сыр, перец болгарский, специи, острый соус 1 Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 @Завулон, Паштет из печени говяжей/индейки, отваривается печень, обжаривается репчатый лук, немного чеснока. Отваренная печень, перетирается на крупной терке и в сковородку к луку и чесноку для придания большего вкуса, немного мускатного ореха(по вкусу), специи какие нравятся, соль. Все это измельчается блендером итп. и добавляется сливочное масло перемешивается и в форму. В холодильнике подстывает и на бутеры)) печень 600г.; масло сливочное 100г.; лук репчатый 200г.; чеснок 3-4 зубчика; масло растительное пару ст. ложек (для обжарки) соль специи по вкусу. 1 Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 Салат из печени Говяжья печень отваривается, трется на крупной терке. Лук мелко нарезается, обжаривается, к нему тертую крупно морковь, к ним печень. Остывает, соль, перец, майонез. 1 Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 Грудка индейки в духовке Грудка индейки, замачивается в маринаде больше 12 часов (как правило, вечером замариновал, следующем днем или вечером готовка). Разогревается на максимум сковорода, немного масло, кусок быстро обжаривается немного с каждой стороны, для появления легкой корки. Остывает, выкладываю на решетку, термометр внутрь мяса, в духовку на минимальный огонь (обычная газовая плита), и сигнал на 85 градусов. Как термометр достигает данной температуры, достается мясо, кушается))). Маринад, разные вариации, пример 1 - аджика, хмели-сунели, перец, соль, вода; 2 - томатная паста, аджика, соль, перец. В обоих случаях, нужно нормальное количество воды, так как кусок мяса должен быть погружен в маринаде. Если маринад, не водный, а обмазка, то мясо получается суховатым, так как грудка индейки сухое мясо. 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 27 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 15 минут назад, PEGAS сказал: @Завулон, Паштет из печени говяжей/индейки, отваривается печень, обжаривается репчатый лук, немного чеснока. Отваренная печень, перетирается на крупной терке и в сковородку к луку и чесноку для придания большего вкуса, немного мускатного ореха(по вкусу), специи какие нравятся, соль. Все это измельчается блендером итп. и добавляется сливочное масло перемешивается и в форму. В холодильнике подстывает и на бутеры)) печень 600г.; масло сливочное 100г.; лук репчатый 200г.; чеснок 3-4 зубчика; масло растительное пару ст. ложек (для обжарки) соль специи по вкусу. @PEGAS, у меня мама так делала, когда я ещё в другом городе жила, спасибо Вам большое за рецепты)) Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 28 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 Кабачки с сыром по-быстрому... Очистить от кожуры, нарезать поперёк как колбасу на косые ломтики по сантиметру или полсантиметра толщиной примерно (не слишком тонко, а то все вытекут в духовке), сверху положить на каждый кусочек(ки) мягкого (именно мягкого!) белого сыра (типа адыгейского или сулугуни или брынзы или феты или какой нра), можно добавить меж ними давлёный чеснок. Если присолить - то соль лучше адыгейскую, с молотыми травами, но совсем чуть-чуть, особенно с брынзой\фетой и сулугуни не переборщить с солью - они и так солёные, можно в их случае ограничиться просто щепоткой трав - кому какие нравятся как приправа (но лучше таки без соли - воды меньше будет). Разложить на противень или блюдо из огнеупорного стекла - и в прогретую до 170-180 духовку минуток на 20... И горячие ничего, и тёплые, со сметанкой и холодные, и в холодильнике на завтра можно оставить... И с пюрешкой, и с рисом, и с пастой\вермишелькой как дополнение к мясу-рыбе, и на кусочек хлеба пойдут на диетические бутеры... 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 29 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 @Завулон, с сыром не запекала, только с фаршем. Спасибо)) Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 83 Опубликовано 1 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 Очень вкусный салат "Петушок", в составе-сыр, помидор, курятина и яйца. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти