Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Если вы носите СА, но вам врядли бесплатно станут делать КИ. Мда.. Были бы финансы, совсем я другим человеком стала. Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 ... комиссия может решить в пользу пациента даже, если он пользуется СА. Но коль он в СА или без, слушает музыку и болтает с людьми ,и по телефону, то КИ ему делать незачем. КИ-это не просто операция, а большие проблемы и финансовые расходы после нее. Вся жизнь начинает менять русло. Придется себя и свое время посвятить импланту. Странные какие-то критерии, ИМХО. Как раз считается, что если человек, до определенного момента - успешно, пользовался СА, то у него очень хорошие шансы на успешную имплантацию. Опыт использования остатков естественного слуха с СА - огромный плюс, который помогает адаптироваться к КИ. Другое дело, что этих остатков может быть так мало, что использование СА для общения неэффективно. Критерий обычно такой - порог слышимости 90 дБ или более (обычно в области 1 кГц) и разборчивость речи (тестовых слов и предложений) менее 40-50% с использованием адекватного потере слуха СА и без визуальной поддержки (чтения по губам). А по поводу посвящения времени импланту - если из-за проблем со слухом семейная и профессиональная жизнь трещат по швам и грозят рухнуть, то для их налаживания не грех немножко и поработать. Радоваться нужно, если проблема вообще в принципе решаема, то есть существует возможность получения КИ и нет медицинских противопоказаний к этому. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Странные какие-то критерии, ИМХО. Как раз считается, что если человек, до определенного момента - успешно, пользовался СА, то у него очень хорошие шансы на успешную имплантацию. Опыт использования остатков естественного слуха с СА - огромный плюс, который помогает адаптироваться к КИ. Почему странные? Я очень внимательно читал правила приема на КИ по бюджетной программе. Там сказано, что берут людей с 4 степенью и глухотой, а при таких параметрах СА уже не пользуются. Я знаю людей кто терял слух постепенно, пользовался СА, но достигнув 4 ст. или глухоты они переставали ими пользоваться и им рекомендовали КИ. У меня самого 1000 раз спросили во время обсл.: Пользуюсь или пользовался ли я СА? Это нужно было для того, что б ясно представить картину (мою историю) болезни. У кого бы я не спросил (кандидаты на КИ)-все глухие. С моей точки зрения пользователь СА (усилитель звука) слабоСЛЫШАЩИЙ, а не глухой. И приоритет будет отдан вовсе не ему, если учесть наш ОГРАНИЧЕННЫЙ бюджет, выделяемый гос-вом на КИ. Мне и то с большим трудом удалось получить направление в ЛОР НИИ на обследование от Минздрава Башкортостана и еще не ясно выделят ли мне квоту.... А по поводу посвящения времени импланту - если из-за проблем со слухом семейная и профессиональная жизнь трещат по швам и грозят рухнуть, то для их налаживания не грех немножко и поработать. Радоваться нужно, если проблема вообще в принципе решаема, то есть существует возможность получения КИ и нет медицинских противопоказаний к этому. Эк куда хватили. При чем здесь семейная и профессиональная жизнь. Откуда вы это взяли? Не думаю и не видел примеров, что данный социум может затрещать из-за КИ. Если взять работу, то я видел много людей находящихся по 6 месяцев на больничном. (конкретно -болезнь суставов (самое распространенное у нас на работе)). Все проблемы упираются только в деньги и время, если этого у вас достаточно, то проблемы легче решить-остаются только нервы и мытарства по настройкам и с самим аппаратом. Нужно очень внимательно жить и следить за собой, за своим поведением. Шастанья по кабакам и пьяные драки исключаются.... Обратите внимание на тонкости пользования КИ, что я переписал из книги Королевой в ранних постах. Увы, Assynt, человек с КИ уже не принадлежит самому себе, как принадлежал раньше. Ссылка на сообщение
victory 0 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Почему странные? Я очень внимательно читал правила приема на КИ по бюджетной программе. Там сказано, что берутлюдей с 4 степенью и глухотой, а при таких параметрах СА уже не пользуются. Я знаю людей кто терял слух постепенно, пользовался СА, но достигнув 4 ст. или глухоты они переставали ими пользоваться и им рекомендовали КИ. С моей точки зрения пользователь СА (усилитель звука) слабоСЛЫШАЩИЙ, а не глухой. И приоритет будет отдан вовсе не ему, если учесть наш ОГРАНИЧЕННЫЙ бюджет, выделяемый гос-вом на КИ. Мне и то с большим трудом удалось получить направление в ЛОР НИИ на обследование от Минздрава Башкортостана и еще не ясно выделят ли мне квоту.... Почему же не пользуются? Я,наоборот, стала очень активно пользоваться СА после того,как врачи сказали - все,глухота. С аппаратом мне было легче понимать собеседника по губам, разборчивость речи на слух была, конечно же, нулевая. А слабослышащий,я думаю, и сам не будет претендовать на КИ, ЗАЧЕМ??? А может квота от Минздрава Башкорастана и не очень нужна? В очередь на бесплатную КИ ведь уже поставили. Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Почему странные? Я очень внимательно читал правила приема на КИ по бюджетной программе. Там сказано, что берутлюдей с 4 степенью и глухотой, а при таких параметрах СА уже не пользуются. Я знаю людей кто терял слух постепенно, пользовался СА, но достигнув 4 ст. или глухоты они переставали ими пользоваться и им рекомендовали КИ. Улыбнули Только здесь, на DeafWorld, по самым скромным оценкам чуть ли не полфорума с четвертой степенью и с СА а за пределами форума таких людей еще больше. Лично у меня тяжелая 4 степень/глухота (более 90 дБ на оба уха). Ну и что? Свои СА променяю только на имплант :D Пусть в плане понимания речи толку от них уже мало, но просто звуки типа стука в дверь, музыки или плача ребенка они прекрасным образом позволяют слышать - так зачем от этой возможности отказываться? Если отказывать в имплантации всем пользователям СА вне зависимости от того, насколько СА помогают нормально жить и работать - то такой критерий можно использовать либо от крайней нищеты, либо от не слишком большого ума :( Скорее всего, все-таки первое. Эк куда хватили. При чем здесь семейная и профессиональная жизнь. Откуда вы это взяли? Не думаю и не видел примеров, что данный социум может затрещать из-за КИ. Если Вы с этим не сталкивались и не наблюдали подобных примеров, то Вам крупно повезло. Увы, Assynt, человек с КИ уже не принадлежит самому себе, как принадлежал раньше. Не понимаю такой постановки вопроса. На мой взгляд, ограничений, связанных с КИ, на порядок меньше, чем проблем, связанных с глухотой как медицинским фактом. Да, обслуживание импланта стоит денег, а привыкание к нему требует определенных усилий. Но, если результат имплантации позволяет полноценно работать и общаться с семьей и окружающими - ИМХО, это более чем окупается. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Почему же не пользуются? Я,наоборот, стала очень активно пользоваться СА после того,как врачи сказали - все,глухота. С аппаратом мне было легче понимать собеседника по губам, разборчивость речи на слух была, конечно же, нулевая. А слабослышащий,я думаю, и сам не будет претендовать на КИ, ЗАЧЕМ???А может квота от Минздрава Башкорастана и не очень нужна? В очередь на бесплатную КИ ведь уже поставили. На счет квот- я еще собаку не съел. На счет СА пытался пробовать на себе, ощущения будто засунул карандаш в ухо. Звуков никаких. Наушники спец. одевал у сурдологов- ноль ощущений. Так зачем СА нужен? Ну если я один такой глухой...... Если уж 4 степень и СА за ухом и разборчивости нет, то это напоминает шум? Как же шум поможет в чтении с губ? Увы в пору своего слышащего периода шум приносил только вред-мешал сосредоточиться. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Если Вы с этим не сталкивались и не наблюдали подобных примеров, то Вам крупно повезло. А вы можете привести примеры? Или это ваши "филосовские" теории? Лично я кроме любви и заботы близких, когда лежал в ЛОР НИИ и наблюдал за оперированными, ничего не видел. А на моем опыте, на работе нельзя сказать, что все крайне озабочены, но заинтересованы однозначно, и уж наверняка увольнять меня не будут из-за того, что я сделаю операцию. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 А вы можете привести примеры? Или это ваши "филосовские" теории? Лично я кроме любви и заботы близких, когда лежал в ЛОР НИИ и наблюдал за оперированными, ничего не видел. А на моем опыте, на работе нельзя сказать, что все крайне озабочены, но заинтересованы однозначно, и уж наверняка увольнять меня не будутиз-за того, что я сделаю операцию. Гений, вы просто не совсем правильно поняли Assynt, крах в личной и профессиональной жизни может произойти из-за отсутствия слуха, а не из-за того, что человек сделал КИ, поэтому для многих КИ является последней надеждой на восстановление полноценной жизни. По поводу квот ничего сказать не могу, но скорее всего, из-за скудного финансирования, ставят тем, кому СА вообще не могут ничем помочь, а не тем, кто с 4 степенью спокойно слушает музыку или разговаривает по телефону. Тут Гений скорее всего прав. Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 На счет квот- я еще собаку не съел. На счет СА пытался пробовать на себе, ощущения будто засунул карандаш в ухо.Звуков никаких. Наушники спец. одевал у сурдологов- ноль ощущений. Так зачем СА нужен? Ну если я один такой глухой...... Если уж 4 степень и СА за ухом и разборчивости нет, то это напоминает шум? Как же шум поможет в чтении с губ? Увы в пору своего слышащего периода шум приносил только вред-мешал сосредоточиться. Нет, это не шум. Большинство звуков окружающего мира слышно вполне отчетливо - стук в дверь, шум льющейся воды, грохот отодвигаемого стула, рокот автомобильного двигателя, голоса людей. В речи можно разобрать на слух гласные звуки; согласные, к сожалению, практически не различимы. Поэтому, чтобы понять собеседника, нужно смотреть ему в лицо или хорошо знать, о чем идет речь (а лучше и то, и другое). Ссылка на сообщение
Assynt 11 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 А вы можете привести примеры? Или это ваши "филосовские" теории? Никакой философии, сплошная практика. Представьте, каково супругу(е) неслышащего человека регулярно повторять одно и то же по 10 раз. Или коллег по работе в аналогичной ситуации (при том, что остается риск, что в итоге все равно задание будет понято неверно и работа выполнена не так, как надо). Представьте себе попытки устроиться на работу в ситуации, когда практически все вакансии по специальности содержат требование хороших коммуникативных навыков и умения работать в коллективе (а большинство профессий умственного труда таки подразумевает работу в коллективе и интенсивное устное общение). И так далее. Ссылка на сообщение
Марина мамаСамиры 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Может кто проконсультировать речевой процессор КИ должен меняться, как и слуховой аппарат.Будет он выдаваться бесплатно или придется покупать за свой счет? Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Может кто проконсультировать речевой процессор КИ должен меняться, как и слуховой аппарат.Будет он выдаваться бесплатно или придется покупать за свой счет? каждый год федеральный список для ИПР новый! в 2006 речевой процессор в нем был, а в 2007 - не вписали, что в этом году я е знаю...надо выяснять. вообще-то конечно должен выдаваться по ИПР. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Никакой философии, сплошная практика. Представьте, каково супругу(е) неслышащего человека регулярно повторять одно и то же по 10 раз. Или коллег по работе в аналогичной ситуации (при том, что остается риск, что в итоге все равно задание будет понято неверно и работа выполнена не так, как надо). Представьте себе попытки устроиться на работу в ситуации, когда практически все вакансии по специальности содержат требование хороших коммуникативных навыков и умения работать в коллективе (а большинство профессий умственного труда таки подразумевает работу в коллективе и интенсивное устное общение). И так далее. Как ТОЧНО! Слов нет. Ссылка на сообщение
runochka 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Господа, выручайте!!! :) Послала я КТ своего ребенка Профанту, а он мне категорически заявил, что у него нет никаких признаков кохлеарного отосклероза.!!!!!!!!!!!!!!!! Короче я в панике, как вы заметили я в панике регулярно)))) После обследования педагога ( 151 педагога) нам сказали что при таком состоянии речи имплант ставить не т необходимости если б не наш отосклероз, а Профант утверждает, что отосклероза нет((()) ШО РОБЫТЬ!!!!??? Куда еще можно послать снимки для консультации, может к Скаржинскому??? Кто знает его контакт, выручайте!!! Может Кому то из специалистов в москве?? ПОМОГИТЕ!!!! аська 156081390 Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Никакой философии, сплошная практика. Представьте, каково супругу(е) неслышащего человека регулярно повторять одно и то же по 10 раз. Или коллег по работе в аналогичной ситуации (при том, что остается риск, что в итоге все равно задание будет понято неверно и работа выполнена не так, как надо). Мне всю жизнь повторяют и пальцы ломают на дактиле и на бумажках в мороз -25 С, но отношения портятся не из-за глухоты. Если глухота мешает, уже в самом начале отношения или разрушат или не захотят строить. Ну посмотрите на мир слышащих-сколько распавшихся семей и выгнанных с работы. Алкоголь, ругань, неумение поддерживать отношения-это куда более серьезный бич. Хотя согласен в одном при выборе из двух вариантов предпочитают лучший. Но коль ваша обаятельная, общительная личность, но глухая в противовес мрачной и отталкивающей, но слышащей...на чаше весов явно симпатии перевесят. И еще скажут: Ах, какой милый субьект, как жаль, что глухой. Поплачут в платочек и добавят: Все равно не отпущу! А про второго: Боже упаси.... Ссылка на сообщение
Гость Хьюмэн Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Но коль ваша обаятельная, общительная личность, но глухая в противовес мрачной и отталкивающей, но слышащей...на чаше весов явно симпатии перевесят. И еще скажут: Ах, какой милый субьект, как жаль, что глухой. Поплачут в платочек и добавят: Все равно не отпущу!А про второго: Боже упаси.... плюс один. все верно.) я дважды женат, причем на слышащих :) Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Господа, выручайте!!! :) Послала я КТ своего ребенка Профанту, а он мне категорически заявил, что у него нет никаких признаков кохлеарного отосклероза.!!!!!!!!!!!!!!!!Короче я в панике, как вы заметили я в панике регулярно)))) После обследования педагога ( 151 педагога) нам сказали что при таком состоянии речи имплант ставить не т необходимости если б не наш отосклероз, а Профант утверждает, что отосклероза нет((()) ШО РОБЫТЬ!!!!??? Куда еще можно послать снимки для консультации, может к Скаржинскому??? Кто знает его контакт, выручайте!!! Может Кому то из специалистов в москве?? ПОМОГИТЕ!!!! аська 156081390 Ну раз нет, значит нет. Вы на Украине? В Киеве можно тоже на очередь встать вроде. Значит нужно делать КИ без спешки мудро обдумав все. Ссылка на сообщение
Гость Гений Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 плюс один. все верно.) я дважды женат, причем на слышащих :) Ого, я тоже дважды на слышащих....Может это и помогло встать на очередь. Я всем спецам объяснял, что у меня вся родня слышащая, жена и т.п. Это важный фактор при КИ. (КИ по бюджету ставят только при сильной мотивации.) Кто то должен по часу в день заменять сурдопедагога. Ктому же на подключение КИ ездят с половинами. Это условие. Половину там консультируют, как заниматься со своим. Ссылка на сообщение
Гость Хьюмэн Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 хех. поделился бы кто нибудь из израильтян со мной о своем опыте бесплатной установки КИ... киви вроде из Израиля, и с Имплатантом, но не вижу ее на форуме ... Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 а я не буду ставить себе КИ не хочу на киборга походить..... Ссылка на сообщение
OlgaK 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Господа, выручайте!!! :) Послала я КТ своего ребенка Профанту, а он мне категорически заявил, что у него нет никаких признаков кохлеарного отосклероза.!!!!!!!!!!!!!!!!Короче я в панике, как вы заметили я в панике регулярно)))) После обследования педагога ( 151 педагога) нам сказали что при таком состоянии речи имплант ставить не т необходимости если б не наш отосклероз, а Профант утверждает, что отосклероза нет((()) ШО РОБЫТЬ!!!!??? Куда еще можно послать снимки для консультации, может к Скаржинскому??? Кто знает его контакт, выручайте!!! Может Кому то из специалистов в москве?? ПОМОГИТЕ!!!! аська 156081390 Ссылка на сообщение
OlgaK 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 я знаю координаты Скаржинского. Мой kireevaov@rambler.ru Ссылка на сообщение
Гость Хьюмэн Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 а я не буду ставить себе КИ не хочу на киборга походить..... а кто хочет? я думаю всеми нами движет желание реализовать свой потенциал,расширить свои возможности , да и просто любопытство) каждый из нас чувствует что достоин большего чем нам определила природа. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Господа, выручайте!!! :) Послала я КТ своего ребенка Профанту, а он мне категорически заявил, что у него нет никаких признаков кохлеарного отосклероза.!!!!!!!!!!!!!!!!Короче я в панике, как вы заметили я в панике регулярно)))) После обследования педагога ( 151 педагога) нам сказали что при таком состоянии речи имплант ставить не т необходимости если б не наш отосклероз, а Профант утверждает, что отосклероза нет((()) ШО РОБЫТЬ!!!!??? Куда еще можно послать снимки для консультации, может к Скаржинскому??? Кто знает его контакт, выручайте!!! Может Кому то из специалистов в москве?? ПОМОГИТЕ!!!! аська 156081390 Runochka, а чего плохого-то? Вот и славно, что нет (я Вам уже писала, что мне не доводилось видеть отосклероз у детей такого возраста). На самом деле, это мало что меняет - если обычная хроническая сенсоневральная тугоухость будет прогрессировать - то все показания к КИ сохраняются. Просто без паники в отношении облитерации улитки и сроков. Наблюдаете за слухом - каждые три-четыре месяца - в зависимости о того, сохраняется слух или снижается - и действия вытекают. Ссылка на сообщение
Козочка 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Господа, выручайте!!! :) Послала я КТ своего ребенка Профанту, а он мне категорически заявил, что у него нет никаких признаков кохлеарного отосклероза.!!!!!!!!!!!!!!!!Короче я в панике, как вы заметили я в панике регулярно)))) После обследования педагога ( 151 педагога) нам сказали что при таком состоянии речи имплант ставить не т необходимости если б не наш отосклероз, а Профант утверждает, что отосклероза нет((()) ШО РОБЫТЬ!!!!??? Куда еще можно послать снимки для консультации, может к Скаржинскому??? Кто знает его контакт, выручайте!!! Может Кому то из специалистов в москве?? ПОМОГИТЕ!!!! аська 156081390 Вы же не хотели делать КИ, говорили, что не хотите все заново, теперь вам светила науки говорят - делать не надо и что вы опять хотите? не делайте, а если хотите делать - делайте и не паникуйте. Паникующая мама не принесет ничего хорошего ребенку. Решите уже для себя сами, чего хотите и что нужно ребенку. Я бы поверила врачу....ИМХО. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения