marisa 1 Опубликовано 16 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Дело в том, что очень много информации я знаю на испанском языке, очень много, а пришла на этот форум, что бы чисто по-человечески и по-русски общаться и делиться информацией.Думу,надеюсь, что не обидела вас. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 16 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Дело в том, что очень много информации я знаю на испанском языке, очень много, а пришла на этот форум, что бы чисто по-человечески и по-русски общаться и делиться информацией.Думу,надеюсь, что не обидела вас. Да ну какие ж тут могут быть обиды? :) Ссылка на сообщение
A----й 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Мой сын часто просит меня выключить музыку в машине или дома, но при этом всегда перед сном напоминает про колыбельную - "баааю баааай", то есть ему нравится когда я пою колыбельную... Конечно вопросов хочется задать много, много эмоций и переживаний, что хочется побывать на его месте, чтобы его понять. Любой аккомпанемент мешает восприятию речи. Ссылка на сообщение
Рита 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 DUMU Я долго искала литературу по спектру фонем. Могу переслать Вам наиболее интересные страницы и список книг. Напишите мне по: stef36@mail.ru Рита Ссылка на сообщение
marisa 1 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Да ну какие ж тут могут быть обиды? :) Очень рада, что не обидились,а то я не могла зайти на форум(времени не было) и переживала. :) А кто-нибудь использует КИ и аудифон вместе????Мне сегодня логопед предложил с понедельника начать совместное ношение, а я в сомнениях- не будет это лишним????? Ссылка на сообщение
Kama 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Спасибо А----й! Я поняла. Ребята, подскажите пожалуйста, когда я хочу ответить на определенный пост с цитатой, у меня выходит отдельное окно для написания после цитаты, а потом окно закрывается из-за "ошибки на странице", и все остальное тоже закрывается. Именно с этим "ответить" так. А когда захожу на "быстрый ответ" все ок. Может я что-то не так делаю... Спасибо. Ссылка на сообщение
marisa 1 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Я нажимаю на "ответить" ,что находится рядом с "плюс цитата" и всё само собой получается. Ссылка на сообщение
Kama 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Спасибо Marisa. Видимо это у меня с РС что-то не то, потому что опять такая же проблема, когда я сейчас нажала "ответить" рядом с "+ цитата". Придется пока нажимать "быстрый ответ". :'( Ссылка на сообщение
murzila 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 А кто-нибудь использует КИ и аудифон вместе????Мне сегодня логопед предложил с понедельника начать совместное ношение, а я в сомнениях- не будет это лишним????? аудиафон это наверное слуховой аппарат по нашему? мой сын носит вместе с ки на другом ухе. но есть некоторые моменты: во первых мы носили его до ки и не переставали носить его после ки и ребенок от него не отвыкал, во вторых нам его перенастраивали специалист того центра где мы опереировались. при этом снижали высокие частоты, и тише делали громкость, чтобы аппарт не мешал, а был только фон. и в третьих, у нас очень плохие остатки слуха на этом ухе, аппарат ему может потому и не мешает, что он очень мало им слышит. по моим наблюдениям, дети у которых остаточный слух был приличнее, слуховые аппараты после ки носить отказывались, снимали. Ссылка на сообщение
marisa 1 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Дело в том,что наша так толком и не дала одеть его.Занималась только с логопедом в нём,а как только выходила из школы-моментально срывала, не помогало ничего-ни наказания, ни уговоры.Зато с КИ- почти никаких проблем с ношением, единственное, не хочет повышать звук, причём в школе ей повышают и она не против. И не знаю, я в сомнениях- зачем мучить ребёнка, если она хорошо слышит с КИ??? 1 Ссылка на сообщение
Kama 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Листала страницы форума, и прочитала как Helen предупреждала о частной посреднической фирме в Израиле, которая выдает себя за отделение клиники. Так вот хочу тоже предупредить всех тех, кто еще не делал но собирается делать КИ за плату, а особенно за границей. В Германии в г. Фрайбург, есть большая клиника, называется Университатс Клиникум Фрайбург. Эта серьезная клиника, имеющая вес не только в Германии, но и в др. странах Европы. Там есть ЛОР отделении под руководством Профессора Роланда Ласцига. Этот профессор и его команда, считаются одними из опытнейших специалистов по КИ, на протяжении 18 лет. У них поток операций по КИ - 2-3 в день! Моему сыну делали там КИ. Больницей, отношением и дальнейшими манипуляциями я очень довольна. НО! Если вы захотите выйти на эту клинику вы попадете на IMS - Internation Medical Service of University Clinic of Freiburg. Вот это такая же посредническая фирма, которая выдает за часть клиники. Там работают такие мастера по укрыванию сщетов-оригиналов, что вы никогда не докопаетесь до истинной стоимости своих расходов. Они используют бланки клиники и т.д. Они объявляют что начисляют свои 5% на общую сумму, но это не правда. Там все 50%! Лично мы с сыном стали их жертвой, будучи в панике и отчаянии на тот момент. Теперь, даже когда я знаю истинное положение вещей, что за эти деньги моджно было сделать 2 КИ, доказать им что-то невозможно. Ничего уже не вернешь. Да и успехи моего сына для меня важнее, и если бы это столько стоило на самом деле, все равно бы не задумались. Просто поражает их бесчеловечность - это кощунство! Не попадитесь! Извините за лирику, но я просто подумала, что может кому-то это информация будет полезна. Ссылка на сообщение
Kama 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 (изменено) Helen Счас покажу как кохлеаровский аккумулятор выглядит, нашла только что. Когда в руках держала не додумалась сфотографировать . У medel он,наверное, несколько будет отличаться,но принцип понятен. Есть еще спец. коробка для подзарядки. Helen пожалуйста откликнитесь. Вы говорили про аккумулятор на Freedom, пожалуйста дайте ссылку. И еще, очень большая к вам просьба - не могли бы Вы давать на форум информацию о новинкак на Freedom, если не трудно. Не всегда легко найти что-то в нете. В России информация запаздывает, а у меня в стране вообще отсутствует. Спасибо! Изменено 18 Мая 2007 пользователем Kama Ссылка на сообщение
Kama 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Извините, что не очень получается с редакцией постов и цитат :'( . Ссылка на сообщение
marisa 1 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Не знаю, Кама,вы имели в виду этот аккумулятор????? Ссылка на сообщение
Kama 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 спасибо, Marisa, за ответ. Да я имела ввиду такой аккумулятор, но помоему это другой аппарат, то есть производитель другой. Мне нужен Cochlear Neucleus Freedom и помоему то что на картинках это не он. Поэтому я обратилась к Helen, зная, что у нее Cochlear Freedom. Может не только у нее конечно. Но спасибо все равно. Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 HELEN привет, я недавно в форуме, и хотела задать Вам вопрос. В одном из постов Вы писали о новых батарейках на Freedom for BTE Controller, там даже есть фото. Вы бы не могли подсказать ссылку на эту модель батареки. Я просмотрела обычный сайт Cochlear, но там не нашла. И еще, они есть уже у вас в продаже? Мы живем в Ташкенте, и у нас не внедрена Система Имплантации вообще. Но оперировались мы в Германии в 07.2005, потом в течение 1.5 года ездили туда на настройки, а теперь, после того как Freedom появился в России, мы ездием в Москву. Сидя в Ташкенте мне не легко бывает найти, купить или поменять что-то. А кроме этого, я хотела спросить у Вас, так как вы пользователь Freedom, о том как вы воспринимаете музыку, какую Вам приятнее слушать и вообще об этом. Все эти 2 года после операции моего сына, меня не оставляет в покое мысль, на сколько он различает разные голоса, как он воспринимает мой голос и другие звуки, не в техническом плане восприятия, как РС выдает при настройках, а как бы в физиологическом. Мой сын часто просит меня выключить музыку в машине или дома, но при этом всегда перед сном напоминает про колыбельную - "баааю баааай", то есть ему нравится когда я пою колыбельную... Конечно вопросов хочется задать много, много эмоций и переживаний, что хочется побывать на его месте, чтобы его понять. По этому я подумала, что смогу спросить хоть о чем-то у Вас. Спасибо заранее. Helen пожалуйста откликнитесь. Вы говорили про аккумулятор на Freedom, пожалуйста дайте ссылку. И еще, очень большая к вам просьба - не могли бы Вы давать на форум информацию о новинкак на Freedom, если не трудно. Не всегда легко найти что-то в нете. В России информация запаздывает, а у меня в стране вообще отсутствует. Спасибо! Kama, привет! Откликаюсь и прошу прощение за молчание. Уезжала туда, где инет не предусмотрен, только вернулась . Информацию постараюсь давать. Насчет ссылок на батарейки-поищу. Мне казалось, что они есть на обычном сайте Кохлеара, но я проверю, возможно я давала фотографию с их ивритского сайта. В продаже они есть. И ,конечно же, ко мне можно обращаться с любыми вопросами- нет проблем. И на ты тоже можно. О восприятии музыки. Ммм.. довольно сложная тема и зависит не столько от модели КИ, сколько от личных восприятий. В машине ребенку мешает слушать музыку окружающий шум.Все же с КИ бывает трудновато слушать музыку в шумной обстановке. В машине ему точно мешает шум мотора,шин,работающий кондиционер. Дома... может стоит обратить внимние в каких случаях он просит выключить музыку, возможно его отвлекают посторонние шумы. Возможно, какой-то тип музыки им пока воспринимается хуже. Я довольно долгое время воспринимала только бардовскую песню, хотя и это, разумеется было огромным счастьем. Сейчас замечаю, что начинаю воспринимать и другую музыку,хотя классика и, любимый мною, джаз воспринимаются не так как раньше. :) Есть с чем сравнивать. Но,надеюсь, что со временем произойдут изменения к лучшему. Фирмы. производящие КИ над этим работают. Месяц назад в США была конференция на тему КИ и о восприятии музыки там говорилось тоже. О голосах. Наверное, это тоже индивидуально. Я различаю на слух голоса всех своих близких без проблем, в том числе и по телефону. Листала страницы форума, и прочитала как Helen предупреждала о частной посреднической фирме в Израиле, которая выдает себя за отделение клиники. Так вот хочу тоже предупредить всех тех, кто еще не делал но собирается делать КИ за плату, а особенно за границей.В Германии в г. Фрайбург, есть большая клиника, называется Университатс Клиникум Фрайбург. Эта серьезная клиника, имеющая вес не только в Германии, но и в др. странах Европы. Там есть ЛОР отделении под руководством Профессора Роланда Ласцига. Этот профессор и его команда, считаются одними из опытнейших специалистов по КИ, на протяжении 18 лет. У них поток операций по КИ - 2-3 в день! Моему сыну делали там КИ. Больницей, отношением и дальнейшими манипуляциями я очень довольна. НО! Если вы захотите выйти на эту клинику вы попадете на IMS - Internation Medical Service of University Clinic of Freiburg. Вот это такая же посредническая фирма, которая выдает за часть клиники. Там работают такие мастера по укрыванию сщетов-оригиналов, что вы никогда не докопаетесь до истинной стоимости своих расходов. Они используют бланки клиники и т.д. Они объявляют что начисляют свои 5% на общую сумму, но это не правда. Там все 50%! Лично мы с сыном стали их жертвой, будучи в панике и отчаянии на тот момент. Теперь, даже когда я знаю истинное положение вещей, что за эти деньги моджно было сделать 2 КИ, доказать им что-то невозможно. Ничего уже не вернешь. Да и успехи моего сына для меня важнее, и если бы это столько стоило на самом деле, все равно бы не задумались. Просто поражает их бесчеловечность - это кощунство! Не попадитесь! Извините за лирику, но я просто подумала, что может кому-то это информация будет полезна. Да уж. И я о том же. При этом хочу сказать, что их деятельность вполне законна. Посреднические услуги законом не запрещены, только вот они забывают упоминать о том, что они всего лишь посредники и никакого отношения к клиникам не имеют. И если приходится иметь с ними дело ( неважно в какой стране) из-за незнания языка все надо проверять. А еще лучше попробовать связываться с клиниками напрямую. но что сделано-то сделано-главное, что ребенок слышит. Пусть все у него будет хорошо. Новых успехов ему. Ссылка на сообщение
Doreti 0 Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Нам на август назначина операция ,но до 1 августа должны сделать две прививки от менингита(платные) и 17 июля нам удалят аденоиды,а ведь нам только 1 год и 4 месяца,врачи(ЛОР и хирург) уверяют,что это необходимо сделать. Ссылка на сообщение
Кэтрин 13 Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Насчет аденоидов... у моей сестренки в группе есть мальчик, которому удалили. Мама очень жалеет, что сделали это, т.к. нос распух и это не проходит, дышать трудно и т.п. И возраст у вас маловат для образования аденоидов, требующих оперативного вмешательства... С другой стороны, это серьезно, вкупе с операцией КИ, и лучше подстраховаться. Надеюсь, что у вас все будет хорошо. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Насчет аденоидов... у моей сестренки в группе есть мальчик, которому удалили. Мама очень жалеет, что сделали это, т.к. нос распух и это не проходит, дышать трудно и т.п.И возраст у вас маловат для образования аденоидов, требующих оперативного вмешательства... С другой стороны, это серьезно, вкупе с операцией КИ, и лучше подстраховаться. Надеюсь, что у вас все будет хорошо. К удалению аденоидов есть свои показания. Не сомневаюсь, что эстонские коллеги их знают. Удаление аденоидов перед КИ я понимаю как профилактику развития отитов на опрерированном ухе. Я не знаю такой практики, чтобы у нас это делали всем, а только при "отягощенном анамнезе", если были отиты или есть проблемы с носовым дыханием. То же самое про прививки. В некоторых странах их делают обязательно. У нас тоже нет пока такой практики вакцинации в обязательном порядке. В принципе никакой угрозы ни в прививках, ни в удалении аденоидов я не вижу. Хлопоты и волнения осмысленны. Ссылка на сообщение
Kama 0 Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Цитата Doreti 19.05.2007 Нам на август назначина операция ,но до 1 августа должны сделать две прививки от менингита(платные) и 17 июля нам удалят аденоиды,а ведь нам только 1 год и 4 месяца,врачи(ЛОР и хирург) уверяют,что это необходимо сделать. Привет! Желаю вам удачи и с прививками и с операцией! Моему сыну тоже удаляли аденоиды преред операцией в Германии, когда ему было 1.5 года. Это у них практически обязательно, хотя с согласия родителей. Но у него после этого никаких осложнений не было, касательно удаления аденоидов. У него, конечно, иногда теперь бывает насморк, но как и у других детей. Так что видимо это тоже индивидуально. На сколько я поняла, удаление аденоидов, это, как сказали выше, профилактика отитов, а кроме того, если я могу правильно обяснить, при удалении аденоидов, там раскрывается или расширяется определенный канал, что облегчает каким-то образом сам процесс операции. Мне это подробно обясняли, но сейчас я могу вспомнить только это. Так что я считаю, что если есть показания, то удалять наверно надо, главное чтобы дай бог технически это прошло удачно. Ссылка на сообщение
Kama 0 Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Цитата (Helen 19.05.2007)Kama, привет! Откликаюсь и прошу прощение за молчание. Уезжала туда, где инет не предусмотрен, только вернулась . Информацию постараюсь давать. Насчет ссылок на батарейки-поищу. Мне казалось, что они есть на обычном сайте Кохлеара, но я проверю, возможно я давала фотографию с их ивритского сайта. В продаже они есть. И ,конечно же, ко мне можно обращаться с любыми вопросами- нет проблем. И на ты тоже можно. О восприятии музыки. Ммм.. довольно сложная тема и зависит не столько от модели КИ, сколько от личных восприятий. В машине ребенку мешает слушать музыку окружающий шум.Все же с КИ бывает трудновато слушать музыку в шумной обстановке. В машине ему точно мешает шум мотора,шин,работающий кондиционер. Дома... может стоит обратить внимние в каких случаях он просит выключить музыку, возможно его отвлекают посторонние шумы. Возможно, какой-то тип музыки им пока воспринимается хуже. Я довольно долгое время воспринимала только бардовскую песню, хотя и это, разумеется было огромным счастьем. Сейчас замечаю, что начинаю воспринимать и другую музыку,хотя классика и, любимый мною, джаз воспринимаются не так как раньше. Есть с чем сравнивать. Но,надеюсь, что со временем произойдут изменения к лучшему. Фирмы. производящие КИ над этим работают. Месяц назад в США была конференция на тему КИ и о восприятии музыки там говорилось тоже. О голосах. Наверное, это тоже индивидуально. Я различаю на слух голоса всех своих близких без проблем, в том числе и по телефону. Спасибо большое Helen за информацию. По поводу музыки буду стараться наблюдать за ним больше. Спасибо, что можно на ты. Так легче. :pioneer_smoke: Я хотела спросить еще. Мой сын очень любит смотреть мультики и детское кино(напоминаю ему 3,5 года). Смотрит конечно не все, после просмотра он отбирает. Общий смысл фильма он улавливает, но я думаю, что четко не разбирает. Так вот , когда он их смотрит, он хочет чтобы звук был громким, громче чем мы смотрим. Когда я подхожу и делаю тише, считая, что наверно это для него утомительно, что он устанет и перевозбудится, то он обижается и требует громче. При этом, там и музыка, и всякие разные шумы, и слова героев, как в во всех обычных мультфильмах. Я все время переживаю, что он устанет и т.д. Исходя из того, что я прочитала о восприятии звуков и шумов, надо предполагать, что в эти моменты он должен слышать неразборчивый поток шумных звуков, который еще и очень громкий... Но почему же он тогда не хочет чтобы он был тише?... Пожалуйста, скажи свое мнение про это. Спасибо. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 21 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Нам на август назначина операция :russi_2faws: УРА! Удачи вам! :give_rose: Ссылка на сообщение
Рита 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Helen -- О восприятии музыки. Я изучаю физиологию слуха по статьям зарубежных специалистов. Я сама слышу нормально. Теоретически получается, что через имплант пациент не может слышать тихие звуки. А только громко или очень громко. И никто не измерял, сколько градаций изменения громкости пациент может услышать. И можно ли это качество -- слышать несколько градаций изменения громкости -- у себя развить. Для восприятия музыки и некоторых слогов (например, МА--ЛА--НА) это весьма существенно. Мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу. А я могу подробно объяснить, почему так мал динамический диапазон. Рита. Ссылка на сообщение
Kama 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Helen спасибо! Я постараюсь, как уже сказала ранее, присматриваться к сыну больше относительно музыки. А на вопрос про тихие "живые звуки" могу ответить, что он хорошо разбирает тихие звуки, даже тогда когда я говорю у него за спиной. Он хорошо их улавливает и понимает, а потом так же тихо отвечает. По поводу ссылки, к сожалению, для моего региона она не открывается, как ты сказала, только для жителей США. По этому не удалось найти инфо. Я постараюсь найти через Германию, если это у них уже есть. Спасибо. Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 23 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Для тех, кто слышит через КИ. Моя основная специальность – радиоизмерительная техника. С 1995г. изучаю психоакустику, физиологию слуха и нейрофизиологию. Я понимаю, как работает речевой процессор и как отличается информация о частоте и громкости звука, подаваемая на электроды, от поступающей к высшим отделам слуховой системы по волокнам слухового нерва при здоровом слухе. Я могу объяснить, почему вы слышите иначе. Может быть, мои знания помогут вам научиться понимать речь с меньшим трудом... Рита, я не думаю, что эти знания помогут нам понимать речь. Это ,скорее, поможет родителям детей с КИ лучше понять как слышит их ребенок. Ну и остальным "для общего развития" :) Но все-таки эта инфа имеет большее значение для специалистов, проводящих настройки. Не зря же они перед настройкой проверяют, как воспринимаются на слух те или иные звуки. В реальной же жизни то, как мы различаем О и У не имеет такого существенного значения. Мы же не разговариваем буквами, а в словах они воспринимаются вполне нормально. У меня лично с этим особых проблем нет. Да и на слух отдельные буква я воспринимаю прилично. По результатам последней проверки на 78%. Мне гораздо труднее, когда приходится слушать собеседника в шумной обстановке на обычной программе. Тут бывает тяжеловато. Т.е слышно все хорошо, а вот для разборчивости приходится поднапрячься. А спец. программы я не очень люблю. Пользуюсь только в крайних случаях, хотя ,возможно, и не права. Helen -- О восприятии музыки. .. О музыке я напишу в другой раз- сейчас спешу, но у нас тут была такая тема.О КИ и музыке. Думаю, лучше меня о в восприятии музыки расскажет,когда сможет, Маринель. Она- музыкант, а я всего лишь любитель. Kama, в Германии должно быть. Расскажи потом что получится. Удачи. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения