Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация

Гость Добряк

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Helen

161

• Маринель

131

• Mothaika

129

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

"Убить что ли?" (тихо размыщляю ;) )

здорово! на счет музыки - Сашке мы поставили КИ фирмы Медел последнюю модель (если можно так назвать) - "пульсар"..для него почти доработали новую какую-то программу настройки и обещают, что обладат

Дело в том,что наша так толком и не дала одеть его.Занималась только с логопедом в нём,а как только выходила из школы-моментально срывала, не помогало ничего-ни наказания, ни уговоры.Зато с КИ- почти

Загружено фотографий

Мы приедим в Москву 6 февраля, на неделю, надеемся со всеми встретиться! :)

урааа! обязательно встретимся!

На бакулева нам сказали так " если хотите мы из Кохлеара всегда Медел сделаем, отключив половину электродов"

похоже они не очень там грамотные, число работающих электродо примерно одинаковое в этих ипмплантах.

я тоже горячо интересовалась этой темой, что лучше, тк мы стоялли в двух очередях, в москве и в питере.

наши специалисты считают, что медел немножко лучше, в москве, разумеется хвалят нуклеас, но единственный довод который приводят, это маленькая внутренняя часть, типа менее травматична. по моему в хороших руках и медел нетравматична, а про плохие руки и нуклеас спросите у нади.

в прошлом году на конференции в лорнии ставился этот вопрос, иностранный специалист сказал, что проводилось специальное исследование на этот счет, которое показало, что в тихих условиях разборчивость речи одинаковая, а в шумных у медел немного лучше (но иот грамотной настройки, разумеется, многое зависит)

Привет всем. Интересно, если не нравится что-то в отношении к тебе врачей, настройщиков и т.д., можно ли поменять место обслуживания на какое-то другое или теперь навсегда привязан к этому?

У меня тут возникла необходимость подключиться к компу(аудио выходу) через кабель. Кто-нибудь когда-нибудь это делал или к другой аппаратуре?

Что для этого надо? Нужна ли "санкция" спецов? Боюсь спалить процессор.

Привет всем. Интересно, если не нравится что-то в отношении к тебе врачей, настройщиков и т.д., можно ли поменять место обслуживания на какое-то другое или теперь навсегда привязан к этому?

А где ты найдешь других? В России аппаратура для настройки КИ, дай бог, в 3-4 местах. И врачи в этих местах очень неплохо друг друга знают.

У меня тут возникла необходимость подключиться к компу(аудио выходу) через кабель. Кто-нибудь когда-нибудь это делал или к другой аппаратуре?

Что для этого надо? Нужна ли "санкция" спецов? Боюсь спалить процессор.

Привет А-Й!!

Я подключала процессор к телевизоруНа пару минутМне очень понравилосьПрям как раньше всё понятноНо потом спросила у аудеологаОн сказал нестоитПроцессор может невыдержать если вдруг будут перепады электричестваВся техника ,подключаемая к нему должна работать не от сетиПлеер например можно,но я непробовалаА для каких целей к компу можно процессор подключать?

пиши,не проподай

А где ты найдешь других? В России аппаратура для настройки КИ, дай бог, в 3-4 местах. И врачи в этих местах очень неплохо друг друга знают.

Монополия, блин.

Привет А-Й!!

Я подключала процессор к телевизоруНа пару минутМне очень понравилосьПрям как раньше всё понятноНо потом спросила у аудеологаОн сказал нестоитПроцессор может невыдержать если вдруг будут перепады электричестваВся техника ,подключаемая к нему должна работать не от сетиПлеер например можно,но я непробовалаА для каких целей к  компу можно процессор подключать?

пиши,не проподай

Привет, Маринель! У меня ноутбук, а у него звук высоковат, фильмы по нему смотреть трудно. Вот я и подумал, что через кабель будет понятней. Тем более ты говоришь, что гораздо лучше.

Спасибо за предупреждение насчёт перепадов напряжения, а я об этом даже не подумал. Думаю, если работать от аккумуляторов, всё должно быть нормально. Вот ещё выясню про соответствие сопротивлений и попробую подключиться.

Если будет такая возможность,

какой выбрать?

Мне пришлось выбирать из трех фирм, поэтому перерыла кучу сайтов, перечитала все что могла. Вывод такой они все примерно одинаковые.Знаю людей довольных и Кохлеаром и Мед-Елем. Конечный результат - это очень индивидуально, зависит не столько от модели КИ,сколько от остаточного слуха, других индивидуальных особенностей.

Если есть возможность выбора, стоит поискать инфу в инете (желательно на английском, там информации больше). Поговорить с представителями фирм, предварительно подготовить вопросы и попросить, чтобы на них ответили подробно, при необходимости проверить их ответы в инете.Посмотреть насколько удобнен процессор . И очень важно подумать об обслуживании после . Легко ли будет заменить какую-то часть в случае необходимости, вызывают ли у вас доверие агенты этой фирмы...

Я выбрала Nucleus Freedom.Пока об этом не жалею.

A----й, я видела процессор подключенный к ноутбуку. Но в случае чего ответственности не несу. :D

Беспокоит вопрос, стОит ли носить на втором ушке цифровой СА.

Напишите подробнее пожалуйста что вы думаете о совместном использовании СА и КИ.

Я считаю,что носить СА стоит все равно. Вначале ,после операции могут посоветовать не носить СА,чтобы ребенок привык к звукам в КИ,но потом аппарат надо одевать. Ухо ребенка ( и взрослого тоже) должно работать. Представь,что лет так через 10,появится возможность вернуть ребенку слух. Гораздо легче это сделать,если ребенок слышит,пусть хоть чуть-чуть на оба уха.

кстати,я вижу немало людей,которые после операции продолжают на другом ухе носить СА.

Сама я пока не ношу,терпеть его не могу и хочу привыкнуть к звукам с КИ. Но пожзе,хотя бы время от времени буду носить.

На бакулева нам сказали так " если хотите мы из Кохлеара всегда Медел сделаем, отключив половину электродов"

Это даже не безграмотность, а обычное вранье. <_>

Ну вот! Все стали хвалить свой процессор...... Видимо, они действительно примерно одинаковые....... Значит пох что ставить. :D

НУ, не совсем "пох", или лучше все же сказать все равно. :blk: Человек выбирает КИ на всю жизнь. И должен хорошенько подумать,что ему лично больше подходит и нравится.

А когда нет выбора,это конечно плохо, но иногда облегчает жизнь. :blk: Я чуть не спятила, пока решила какой выбрать. Недели сомнений и бессонницы это еще не все. Легче всего было выбрать цвет.

Ребята, пишу второй раз. Прошу прощения, если что...

Если у вас КИ (или у вашего ребенка), пожалуйста напишите мне на почту cohlear@mail.ru маленькое резюме:

* Имя

* Год рождения

* С какого возраста перестал слышать, сколько лет прошло до операции, сколько лет носил СА, разборчивость речи с СА

* Когда сделали операцию

* Где проходили обследования

* Сколько денег из своего кармана ушло на КИ (до первого подключения, на обследования и операцию)

* Какие модель имплантата и речевого процессора

* Каковы результаты на ваш взгляд? Что сейчас достигли?

* Как с вами связаться?

Очень надо. Ну что вам, трудно? :-(

Всего 2 человека ответило.

A----й, я видела процессор подключенный к ноутбуку. Но в случае чего ответственности не несу. :)

Ну нет уж. Маринель мне много советов дала, да и ты в стороне не стояла. Так что, если чего случится, я вас по судам затаскаю. Ну а чего, стрясу с вас денег немало и куплю себе супер навороченный процессор. :)

Это всё шутка, конечно.

А если серьёзно, нужно потихоньку осваивать работу прооцессора с дополнительными устройствами. Имплант, к сожалению, не ухо. По сему нужно научиться вовремя, в зависимости от обстановки, переключаться между программами, подключать различные аксессуары, короче, использовать все функции процессора на 100%.

В выходные буду с микрофоном эксперементировать.

Маринель, спасибо! с Королевой мы уже познакомились. Именно она принимала решение брать нас или нет на бюджетную КИ.

Больше всего достал этот противный свист в СА. хотя регулярно меняем вкладыши.

Совместное ношение КИ и СА нецелесообразно - слишком разное звучание. Было бы здорово сделать КИ бинаурно (такое возможно, я даже видел фотографии), но кто же даст столько денег? :D

С другой стороны, я достаточно много общался с людьми, поставившими КИ, чтобы сделать однозначный вывод: при тяжелых поражениях слуха (IV степень) лучше 1 КИ, чем 2 СА. КИ действительно практически возвращает слух, проблемы только у тех, кто долго не слышал - у них начинается депривация слуховых корковых центров и мозг практически перестает обрабатывать звуки как речь. Человек, можно сказать, начинает "слышать" речь глазами, а уши служат только для восприятия звуков (но не речи). Понятно, что КИ перед таким бессильно (тут вообще медицина бессильна). Это, к счастью, проходит после упорных тренировок, но очень медленно.

Вашей дочери это не грозит, т.к. достаточно малый срок она плохо слышит. У нее хорошие в этом плане показатели, большая вероятность, что она через год-два после операции сможет воспринимать речь на слух. Но очень советую не тянуть с операцией, т.к. счет уже идет на месяцы.

В Питере ставят КИ от фирмы Med'El. Может быть 2 варианта имплантат Comby40+ (12 электродов) и Pulsar (20 электродов). Постарайтесь получить второй, потом это будет очень важно.

Удачи, немного терпения и упорства - и все будет хорошо.  :)

В феврале будем оперироваться в Питере, поскольку на бюджетной основе, время подогнать не можем. Имплант будет Комби40+, другого не предлагали.

спасибо за пожелания!

все же еще сомневаюсь насчет ношения СА и КИ вместе, есть разные мнения. Взрослые с КИ говорят одно, а дети с КИ толком свои ощущения передать не могут, жаль. Хотя я лично сомневаюсь что это комфортно (совместное ношение). Все таки слишком разные устройства.

Я линзы контактные после 10 лет ношения одной фирмы не могу поменять на другого производителя, хотя очень хочется цветные. А мои цветными не выпускают, зато я их не ощущаю. А уж чтобы в один глаз одеть 1 линзу, а в другой другую - и речи не может быть. Извините за грубое сравнение :)

НУ, не совсем "пох", или лучше все же сказать все равно. :blk: Человек выбирает КИ на всю жизнь. И должен хорошенько подумать,что ему лично больше подходит и нравится.

А когда нет выбора,это конечно плохо, но иногда облегчает жизнь. :blk:  Я чуть не спятила, пока решила какой выбрать. Недели сомнений и бессонницы  это еще не все. Легче всего было выбрать цвет.

Пусть "всё равно" :) :) Как выбирать то, о чём никому не известно? Если человек поставил один проц., то ему сравнить не с чем, и поэтому он будет доволен и этим..... Так как же выбрать? Вот ты, Helen, как выбрала фирму? На основании чего? Я тоже собираюсь делать КИ, в марте поеду на обследование, и поэтому мне необходимо решить куда ехать в Москву или Питер, соответственно фирме.

Пусть "всё равно" :) :) Как выбирать то, о чём никому не известно? Если человек поставил один проц., то ему сравнить не с чем, и поэтому он будет доволен и этим..... Так как же выбрать? Вот ты, Helen, как выбрала фирму? На основании чего? Я тоже собираюсь делать КИ, в марте поеду на обследование, и поэтому мне необходимо решить куда ехать в Москву или Питер, соответственно фирме.

---Алхимик,вставай сразу в двух городах на очередьЭтот процесс очень нелёгкийПоэтому если в одном месте откажут-потеряеш много времениПотом будеш жалеть,что сразу всё несделал

Ну нет уж. Маринель мне много советов дала, да и ты в стороне не стояла. Так что, если чего случится, я вас по судам затаскаю. Ну а чего, стрясу с вас денег немало и куплю себе супер навороченный процессор. :)

Это всё шутка, конечно.

А если серьёзно, нужно потихоньку осваивать работу прооцессора с дополнительными устройствами. Имплант, к сожалению, не ухо. По сему нужно научиться вовремя, в зависимости от обстановки, переключаться между программами, подключать различные аксессуары, короче, использовать все функции процессора на 100%.

В выходные буду с микрофоном эксперементировать.

А-Й расскажи пожайлуста как ты используешь заложенные в процессор программы?их ведь несколькоМне почемуто сложно привыкать к звукам ,когда я переключаю ихПоэтому стараюсь всегда ходить на однойСамой минимальной,и энергии меньше уходитИ результат лучшеПробовала по телефону когда говорю ставить другую программу -и разборчивость хужеА почему непонимаюВедь все показатели ултшатса вроде должныРасскажи как у тебяМожет ещё кто расскажетИ ещё ,если постоянно беспокоить переключатель,он же может сломатса раньше времени? :333:

В феврале будем оперироваться в Питере, поскольку на бюджетной основе, время подогнать не можем. Имплант будет Комби40+, другого не предлагали.

спасибо за пожелания!

все же еще сомневаюсь насчет ношения СА и КИ вместе, есть разные мнения. Взрослые с КИ говорят одно, а дети с КИ толком свои ощущения передать не могут, жаль. Хотя я лично сомневаюсь что это комфортно (совместное ношение). Все таки слишком разные устройства.

Я линзы контактные после 10 лет ношения одной фирмы не могу поменять на другого производителя, хотя очень хочется цветные. А мои цветными не выпускают, зато я их не ощущаю. А уж чтобы в один глаз одеть 1 линзу, а в другой другую - и речи не может быть. Извините за грубое сравнение :)

Детям думаю ещё сложнее будет носить всё сразуОни же подвижныеБегают ,прыгаютВзрослым то тяжелоМеня са тоже раздражаетИмплант ненадо внутрь уха вставлятьНо от него тоже первое время раздрожение было над ухомКоролёва будет советовать носить саСпросите других специалистовПетрова,ПудоваИ СпатакаМихайловича,он точно должен помоч определитса

Вопросик небольшой хочу вам задатьТрудно было встать на очередь?время много ушло на это?

Мне было несколько легче выбирать, т.к у меня была возможность рассмотреть, подержать в руках и померять каждую из предложенных моделей.

Но вначале я искала всю инфу в инете на английском. Искала не только официальные сайты компаний, просто собирала любые отзывы о MED EL, Сochleare, Advanced Bionics.

Впрочем, отзывы мне не слишком помогли, у каждой из компаний полно почитателей.

На что нужно обратить внимание ? На удобство КИ с учетом того, что ходить с ним надо целый день, на то насколько удобно переключать его на разные положения, в т.числе и на телефон. На то насколько КИ ,при необходимости убирает посторонние шумы, возможность замены отдельных частей, на устойчивость при возможном падении. Обращала внимание на количество каналов, хотя мне позже объяснили.что это не имеет особого значения,но все же.

Мне лично было удобнее с Кохлеаровским Nucleus Freedom. Маленькая легкая, совсем незаметная "блямба", :D удобный процессор. Сыграло свою роль и то, что Nucleus Freedom более устойчив к влаге и пыли. Для меня это было важно из-за моих пробежек и жаркого климата.

Но мой выбор субъективен, кому-то возможно удобней с КИ от MED EL.

Я не знаю какие модели Сochlear и MED EL у вас ставят. Узнай и сравни, что из имеющегося тебе больше подходит.

Если вопрос стоит между Питером и Москвой сравни профессионализм врачей и сравни предстоящие расходы.

Время до весны у тебя есть,успеешь сравнить и обдумать.

И послушай Маринель,стань на две очереди.Отказаться всегда успеешь.

Ну нет уж. Маринель мне много советов дала, да и ты в стороне не стояла. Так что, если чего случится, я вас по судам затаскаю.

Ухожу в подполье до оканчания эксперементов. :)

А если серъезно осваивать надо. Только я пока просто к нему привыкнуть должна. Позже мне должны выдать Bodyworn Controller.

BWwShoe_small.jpg

Почему-то сейчас говорят еще рано.Провод к ТВ мне тоже еще рано использовать. Программы переключаются легко,я потихоньку пробую. Давайте тут делится своим опытом при "использовании процессора на все 100"

А про подключение к ноутбоку.,видела как дама так подключилась и работала. Что у нее за модель не знаю. КИ практически не было видно.

Может ещё кто расскажетИ ещё ,если постоянно беспокоить переключатель,он же может сломатса раньше времени? :333:

Я переключаю, когда надо уменьшить окружающий шум,когда с кем-то разговариваю. Отличный результат выходит,понять гораздо легче. С другими аксессуарами буду эксперементировать позже.Об эксперементах доложу. А насчет сломать,так у меня мягкие кнопки вряд ли что сломаю.

Март ,может народ не хочет свои данные оставлять,год рождения,например. :)

Я вроде под этот опрос не подхожу. Там,как я поняла,нужны живущие в России., потому и не ответила.

Ребята, пишу второй раз.

Очень надо.  Ну что вам, трудно? :-(

Всего 2 человека ответило.

Март, ответил. Извини, праздники затянулись :)

Привет всем! Я новенькая, с форума на ЕВЕ, сурдопедагог по специальности и мама слабослышащего ребенка. Давно захожу на ваш форум. После знакомства с мамами и их детишками с КИ очень заинтересовалась реабилитацией после КИ. Если в отношении 2-3-летних детей все более менее понятно, вопрос лишь во времени, регулярных и целенаправленных занятиях и собственно особенностей ребенка, то в отношении подростков и взрослых давно потерявших слух, все совсем неясно. Многие мамы с долингвально оглохшими детьми 8-14 лет, видя успехи малышей, начинают задумываться о КИ. К сожалению никакой информации о целесообразности операции в таких случаях просто нет, поэтому, у меня такая же просьба, как и у Марта, по тем же пунктам, те кто сделал КИ в сознательном возрасте или мамы детишек, напишите мне пожалуйста свои впечатления:)

А-Й расскажи пожайлуста как ты используешь заложенные в процессор программы?их ведь несколькоМне почемуто сложно привыкать к звукам ,когда я переключаю ихПоэтому стараюсь всегда ходить на однойСамой минимальной,и энергии меньше уходитИ результат лучшеПробовала по телефону когда говорю ставить другую программу -и разборчивость хужеА почему непонимаюВедь все показатели ултшатса вроде должныРасскажи как у тебяМожет ещё кто расскажетИ ещё ,если постоянно беспокоить переключатель,он же может сломатса раньше времени? :333:

В мой процессор можно заложить две программы и у каждой из них есть ещё два режима работы - работа напрямую от микрофонов(встроенных в РП(реч.проц.)) и программа с обработкой воспринимаемого сигнала для выделения тихих звуков, функция Whisper(для разговора по т\ф, прослушивания TV). Я так понял, заложить можно различные программы. Мне нравятся обычная - что уловил РП, то и передал мне и программа ограничивающая чувствительность. Стою, например, разговариваю с кем-то около оживлённой дороги - сплошные шумы, переключился на эту программу - слышу только собеседника, шумы отсекаются. Шаманство, блин! Но как раз эту программу я хочу немного отрегулировать. О результатах напишу позже.

О переключателе программ: у Helen его нет, сплошные кнопки. У меня есть, рычажкового типа. В последнее время очень часто им пользуюсь - пока не вредничает. Тьфу-тьфу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...