Чувачок Бухой 1 Опубликовано 15 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2005 Что это за разговоры, что программу выдачи аппаратов могут свернуть? правда. всё зависит от того какой бюджет ФСС утвердят на следующий год (сумма) + перечень медицинского оборудования , который должен покупать ФСС. Ссылка на сообщение
Чувачок Бухой 1 Опубликовано 15 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2005 Так что я поздравляю наших девочек с обновкой, будьте здоровы, носите долго:D) Ссылка на сообщение
Margo 9 Опубликовано 15 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2005 Так что я поздравляю наших девочек с обновкой, будьте здоровы, носите долго:D) Спасибо, Якудза. :D Будем верить, что все будет хорошо. По крайней мере твой начальник очень уверено говорил, что и в следующем году собираются выдавать направления на слух. аппараты. Да и в фирмах тоже это подтверждали. Тьфу-тьфу-тьфу! Ссылка на сообщение
Дракон&Рязаночка 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2005 А какая марка цифрового аппарата? Если легкий для глухого, который без с/а не слышит рев метро?!? От Рязаночки.Не верю в эти бесплатные аппараты! Как в Москве, не знаю. А в Рязани у меня право получить с.аппарат типа LL, но такого не было. Выдали эстонский, с скверным отключателем. Через год испортился! Ссылка на сообщение
Picherz 1 Опубликовано 16 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2005 А какая марка цифрового аппарата? Если легкий для глухого, который без с/а не слышит рев метро?!? От Рязаночки.Не верю в эти бесплатные аппараты! Как в Москве, не знаю. А в Рязани у меня право получить с.аппарат типа LL, но такого не было. Выдали эстонский, с скверным отключателем. Через год испортился! Вам наверное выдали аппарат по устаревшей программе.В этом году создали новую программу по реабилитации инвалидов.Раньше аппараты выдавало Министерство труда и соцзащиты,а сейчас Фонд социального страхования.И если Вам требуется цифровик,то его выдадут.Аппарат PHONAK Supero 412 отлично подходит для слабосышащих с 4степенью и глухих. Мне выдали программируемый,потому что цифровик не подошел.Он был слишком мощный.А я сам не из Москвы.Я живу в Ставрополе.Эта программа по выдаче аппаратов работает по всей России:D Ссылка на сообщение
Кэтрин 13 Опубликовано 17 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 Ура, сегодня получила два цифровых PHONAK Supero 412! :good: Ссылка на сообщение
Margo 9 Опубликовано 17 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 Ура, сегодня получила два цифровых PHONAK Supero 412! :good: Поздравляю! Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 17 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 Поздравляю, Кэтрин! Добилась своего! Ссылка на сообщение
Гость Умыч Опубликовано 17 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 И мои поздравки!! Ссылка на сообщение
Кэтрин 13 Опубликовано 17 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2005 Врач-сурдолог в "Радуге звуков" сетовала, что, хоть программа действует с лета, о ней мало кто знает. Сказала, что я первая из москвичей, кроме бауманцев и ребят из спецшкол, которая получила аппараты по этой программе. Мало информации. Не у всех ведь есть инет. Каюсь, забыла спросить у нее, как же об этом узнавали люди из МО? Там в основном старики получали с 1915 по 1940 г.р., я заметила, когда в журнале расписывалась. Ссылка на сообщение
Picherz 1 Опубликовано 18 Ноября 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Ура, сегодня получила два цифровых PHONAK Supero 412! :good: :DПоздравляю от всей души :D Ну и как первые впечатления от аппаратов?Лучше,чем в старых? Ссылка на сообщение
Чувачок Бухой 1 Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Кэтрин придётся тебе старые аппараты отдать мне :D Ссылка на сообщение
Гость Март Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Кэтрин придётся тебе старые аппараты отдать мне :D <{POST_SNAPBACK}> С чего бы это? Неее, она их под запас оставит. Ссылка на сообщение
Чувачок Бухой 1 Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 С чего бы это?Неее, она их под запас оставит. у ней запас , как золотовалютный резерв :D и вообще она сама решит :D Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Я врач-сурдолог. Почитал. Плакал как у вас в Москве все весело. Впервые мы узнали о программе ФСС в конце мая и сразу начали писать правильные заключения с моделями. В июне было общее собрание ФСС, МСЭ и сурдологов, где расставлены точки на Ы. В июне я разослал около 700 писем из базы всем своим пациентам с подробной схемой. Я работаю преимуществно с детьми (взрослых мне из-за подковерных войн не дали). К концу ноября бинаурально т.е. на оба уха было спротезировано около 80% всех слабослышащих детей в нашем регионе, только цифровые и прораммируемые апппараты. Мы бы прдолжали и дальше но сейчас нет аппаратов в стране. МСЭ пыталось сначала рыпаться, но мы с ФСС их задавили "авторитетом" и законом. У нас все в порядке.Все работает очередь правда но что делать проблемы с поставками и узкое место ФСС (пока списки сделают месяц проходит) 2 Picherz вы наверное из моего региона если вам до 18, то мы с вами знакомы, если больше то милости просим (пишите на мыло) 2 Кэтрин к сожалению в этом году все заканчивается, но продолжится в следующем. Сегодня 18.11.05 должен был пройти федеральный тендер на следующий год. По слухам 70 тыщ аппаратов из них 20 аналоговые и 50 цифровые. 2 PriveT Про 1 дорогущий вас разводят на бабло (извините про грубость). Общий принцип лучше (а лучше ОБЯЗАТЕЛЬНО) 2 попроще аппарата, чем 1 покруче. Мне как специалисту очень интересен ваш опыт. Кстати, про привыкание. Цифровые аппараты дают намного больше. Их можно сделать по звучанию ближе к аналоговым если есть такая привычка. Не надо привыкать к плохому. СА должен давать комфортный звук с перврй настройки. Все остальное от диавола :D 1 Ссылка на сообщение
Ana 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Ура, сегодня получила два цифровых PHONAK Supero 412! :good: Поздравляю! Ну и как они тебе? Ссылка на сообщение
Кэтрин 13 Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Дорогой Якудза, подарить тебе губозакатыватель? :D Я хоть и получила новые аппараты, поносила их только вчера, а с утра уже напялила снова старые... Потому что мне в них больше нравится, увы <_>И буду их носить не знаю до каких пор. Я заметила, что разборчивость речи, которую так хвалят в цифровых, у меня выше в аналоговых. Может, это из-за того, что при настройке я попросила немного убрать высокие частоты (мне показался неприятным собственный голос)? В общем, мне еще долго надо ездить, настраивать и привыкать, пока же отметила только один плюс - что шумопонижающая программа (для улицы) действительно эффективна и дает возможность разговаривать при постороннем шуме. Еще понравилось, что очень удобный переключатель программ и, главное, есть выключатель! Когда я весной хотела купить цифровые с\а, там его не было и мне говорили, что на цифровых не бывает выключателей - надо открывать батарейный отсек. Ссылка на сообщение
Ana 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 К цифровым аппаратам надо привыкать очень долго. Я привыкала к своим старым тоже цифровым аппаратам год. А кто-то и того больше. В новых аппаратах, конечно, хуже разбираю речь, чем в старых, постоянно переспрашиваю в универе и работе. Приходится заново учиться разбирать речь... Есть еще какие-то недостатки... Одни мои знакомые из Бауманки тоже получили аппараты Суперо 412, но им они совершенно не понравились и они опять одели старые. Почему я пока ношу новые, потому что мне в них больше, чем в старых, нравятся звуки, с большим удовольствием слушаю музыку... Ссылка на сообщение
Physian 13 Опубликовано 19 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 Рассказываю. Supero 412 очень хороший аппарат. Имеет 3 стратегии обработки сигнала: Линейный пикклипинг (dLimiting) который имитирует работу аналогового линейного аппарата, компрессия по выходу (dSC) и стратегия с нелинейной компрессией в широком диапазоне (dWDRC) самая модная и продвинутая. Вы можете просить настроить одну из программ ближе по звуку к вашим аналоговым аппарат (что в принципе мне кажется зря) а другие программы с компрессией и шумоподавлением. Чем большевы будете носить ваши новые аппараты тем быстрее привыкнете. Я советую своим пациентам отказываться от старых аппаратов и обычно в течении первых 3 недель мы решаем все проблемы. К сожалению Суперы достаточно сложные аппараты в настрйке, а специалисты у нас не сказать что очень образовванные бывают. Посему имеещь проблему мучай аудиолога досмерти :D но нежно :D Успехов Ссылка на сообщение
Гость Informer Опубликовано 19 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 ..... Ссылка на сообщение
tesororusso 1 Опубликовано 19 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 Врач-сурдолог в "Радуге звуков" сетовала, что, хоть программа действует с лета, о ней мало кто знает. Сказала, что я первая из москвичей, кроме бауманцев и ребят из спецшкол, которая получила аппараты по этой программе. Мало информации. Не у всех ведь есть инет. Каюсь, забыла спросить у нее, как же об этом узнавали люди из МО? Там в основном старики получали с 1915 по 1940 г.р., я заметила, когда в журнале расписывалась. :D Кэтрин! Заметка об акции была в журнале "Русский инвалид"! Подробнейшая, со схемой получения. У меня была целая кипа газет, но я раздал народу. Ссылка на сообщение
Чувачок Бухой 1 Опубликовано 20 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2005 Спасибо, Якудза. :( Будем верить, что все будет хорошо. По крайней мере твой начальник очень уверено говорил, что и в следующем году собираются выдавать направления на слух. аппараты. Да и в фирмах тоже это подтверждали. Тьфу-тьфу-тьфу! это не мой начальник :( Ссылка на сообщение
Кэтрин 13 Опубликовано 20 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2005 Ну бывший Ссылка на сообщение
Чувачок Бухой 1 Опубликовано 21 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2005 Ну бывший и не бывший, у меня был глав. бух :) Ссылка на сообщение
Кэтрин 13 Опубликовано 21 Ноября 2005 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2005 То-то он тя уделал :lol2: Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти