Евдокия 840 Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля 31 марта 2023 года отметили свои юбилеи известные всем артисты. Александру Викторовичу Збруеву, советскому и российскому актёру театра и кино, народному артисту РСФСР, исполнилось 85 лет. Владимиру Натановичу Винокуру, советскому и российскому артисту эстрады, юмористу, певцу, народному артисту РСФСР, - 75 лет. Александр Збруев с 1961 года по настоящее время артист театра «Ленком Марка Захарова». Много снимался в кино, я его запомнила в фильмах: «Два билета на дневной сеанс», «Большая перемена», «Романс о влюбленных», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Храни меня, мой талисман», «Ты у меня одна», «Северное сияние». Владимира Натановича я мало видела на экране, знаю, что он с 1989 года руководитель Государственного «Театра пародий Владимира Винокура». Его обширную творческую биографию можно прочесть в интернете. Я это сделала и была впечатлена. Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля В начале апреля отметили свои юбилеи актеры театра и кино, народные артисты РФ. Владимиру Бенедиктовичу Носику 3 апреля исполнилось 75 лет. Долгое время я не знала, что Владимир и Валерий (1940-1995) Носики родные братья. Они внешне непохожи. Владимира Бенедиктовича запомнила по роликам из «Ералаша», потом видела в фильмах «Самая обаятельная и привлекательная» (на фото) и «Опасно для жизни». Станиславу Андреевичу Любшину 6 апреля исполнилось 90 лет. Мне Любшин запомнился по фильму «Щит и меч» (на фото), видела в фильмах «Печки-лавочки», «Пять вечеров». Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 4 апреля, 95 лет назад, родилась советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР, участник Великой Отечественной войны Элина Авраамовна Быстрицкая (1928-2019). Видела её в фильмах : «Добровольцы», «Неоконченная повесть», «Тихий Дон» (на фото). Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 6 апреля исполнилось бы 100 лет со дня рождения актрисы театра и кино, народной артистки РСФСР Людмилы Александровны Шагаловой (1923-2012). Её я помню по ролям в фильмах: «Молодая гвардия», «Верные друзья», «Сказка о потерянном времени», «Не может быть», «Где находится нофелет», «Усатый нянь», «Остров сокровищ», Приваловские миллионы», «Принцесса цирка», «Женитьба Бальзаминова» (на фото,этот фильм посмотрела недавно, актрису не сразу узнала). Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 9 апреля было бы 85 лет Виктору Степановичу Черномырдину. Это был советский и российский государственный деятель. Председатель Совета министров Российской Федерации, председатель Правительства Российской Федерации, исполняющий обязанности президента Российской Федерации, посол России на Украине. О нем подробно написано в Интернете. Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 12 апреля исполнилось 200 лет со дня рождения Александра Николаевича Островского, русского драматурга (1823-1886). Его творчество стало важнейшим этапом развития русского национального театра. Еще в школьные годы на уроке литературы разбирали пьесу Островского «Гроза» и статью Добролюбова, посвященную этой пьесе, под названием «Луч света в темном царстве». Другие пьесы я видела в экранизации: «Бесприданница», «Без вины виноватые», «Таланты и поклонники», «Женитьба Бальзаминова», «Снегурочка», «Красавец-мужчина». Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 16 Апреля Поделиться Опубликовано 16 Апреля 12 апреля было бы 105 лет со дня рождения советскому актёру театра и кино, театральному режиссёру, народному артисту СССР Андрею Алексеевичу Попову (1918-1983). Впервые я увидела его в фильме «Отелло» в роли коварного Яго (на фото). Видела Попова в фильмах: «Поединок», «Укрощение строптивой», «Все остается людям», «Гамлет», «В городе С», «Дневные звезды», «Последнее дело комиссара Берлаха», «Укрощение огня», «Несколько дней из жизни И.И.Обломова». Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 21 Апреля Поделиться Опубликовано 21 Апреля Так Пушкин изобразил свою няню в молодости и старости. 21 апреля, 265 лет назад, родилась няня Александра Сергеевича Пушкина Арина (Ирина) Родионовна (1758-1828). Она была крепостной Ганнибалов, потом Пушкиных. От вольной Арина Родионовна отказалась. Поэт на всю жизнь сохранил к ней трогательное, любящее отношение, посвятил ей стихотворения, многократно упоминал в письмах. Подробности о няне есть в Интернете. Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 24 Апреля Поделиться Опубликовано 24 Апреля А.П.Кторов в фильме "Посол Советского Союза". 24 апреля исполнилось 125 лет со дня рождения Анатолия Петровича Кторова (Викторова) (1898-1980). Это был выдающийся актёр театра, один из великих «стариков» МХАТа, звезда немого кино, народный артист СССР. Исполнитель главных ролей в фильмах «Закройщик из Торжка» (видела этот фильм), «Процесс о трёх миллионах», «Праздник святого Йоргена» (видела этот фильм), «Марионетки», «Бесприданница». В 60-ых годах видела Кторова в роли старого князя Болконского в фильме «Война и мир» и в роли короля в фильме «Посол Советского Союза». Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 24 Апреля Поделиться Опубликовано 24 Апреля (изменено) 24 апреля 1938 года на экраны вышла комедия Григория Александрова "Волга, Волга" с Любовью Орловой и Игорем Ильинским в главных ролях. Изменено 24 Апреля пользователем Евдокия Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 25 Апреля Поделиться Опубликовано 25 Апреля В фильме "Ирония судьбы или С легким паром". 25 апреля было бы 95 лет Юрию Васильевичу Яковлеву (1928-2013), советскому и российскому актёру театра и кино, народному артисту СССР. Он был один из самых популярных актёров Советского Союза, исполнитель более ста пятидесяти ролей в театре имени Вахтангова и кино. Я видела его в фильмах: «Гусарская баллада», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы или С легким паром», «Ирония судьбы. Продолжение», «Человек ниоткуда, «Легкая жизнь», «Друзья и годы», «Выстрел», «Анна Каренина», «Карнавал». Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 1 Июня Поделиться Опубликовано 1 Июня (изменено) Абдулов в фильме "Обыкновенное чудо". 29 мая было бы 70 лет, рано ушедшему из жизни, Александру Гаврииловичу Абдулову (1953-2008), советскому и российскому актеру театра и кино, народному артисту РСФСР. Его театральная карьера была неразрывно связана с «Ленкомом», куда после окончания ГИТИСа его пригласил главный режиссер театра Марк Захаров. В кино Абдулов снялся в 112 фильмах. Видела его в разные годы в фильмах: «Аленький цветочек», «Обыкновенное чудо», «Капитанская дочка», «Место встречи изменить нельзя», «Тот самый Мюнхгаузен», «Женщина в белом», «Карнавал», «Ищите женщину», «Чародеи», «Рецепт ее молодости», «Формула любви», «Самая обаятельная и привлекательная», «Храни меня, мой талисман», «Тайны мадам Вонг», «Десять негритят», «Леди Макбет Мценского уезда», «Сукины дети», «Странные мужчины Семеновой Екатерины», «Тюремный роман», «Мастер и Маргарита». Изменено 1 Июня пользователем Евдокия Ссылка на сообщение
Евдокия 840 Опубликовано 1 Июня Поделиться Опубликовано 1 Июня Бурков в фильме "Старики-разбойники". 31 мая исполнилось 90 лет со дня рождения советского актера театра и кино, заслуженного артиста РСФСР Георгия Ивановича Буркова (1933-1990). Этот обаятельный человек тоже рано ушел из жизни. Главных ролей у Буркова не было, он играл в эпизодах, но так, что запоминался зрителям. Не имея специального театрального образования, он играл в провинциальных театрах, пока в 32 года не был замечен и приглашен в Москву. Георгий Иванович служил в театрах: имени Станиславского, «Современник», имени Пушкина, МХАТ им. Горького. Его близким другом был Василий Шукшин. В кино у Буркова были такие эпизодические роли, что без них невозможно представить фильм. Я видела фильмы с его участием: «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Печки-лавочки», «Калина красная», «Ирония судьбы или С легким паром», «Хождение по мукам», «Служебный роман», «Нос», «Гараж», «Старый Новый год», «О бедном гусаре замолвите слово», «Из жизни отдыхающих», «Зимний вечер в Гаграх», «Прощай шпана замоскворецкая», в журналах «Фитиль». Георгий Бурков оставил большое литературное наследие, на его основе появилась книга «Хроника сердца». В книге множество размышлений не только о человеческой жизни, но и об исторических и политических событиях. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти