mouse 461 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 @Lana, не знаю как в Москве, в Питере, но в нашем городе по квитанции ком.платежей кабель аналогового ТВ антенна стоит 49. р., от 12 до 20 телеканалов центральных, это 0,5% от всех остальных платежей: отопление, кан. вода гор. хол. эл. газ, а вот Интерактивное телевидение цифровое 130-140 ТВ каналов до 700 р. в мес. Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Жене вчера подруга в чате похвасталась - у них уже цифра с антенны идет, дома все три телека настроили на цифру без всяких приставок. Проверил на своем телеке - меню цифры работает, список цифровых каналов есть, но станций не ловит, "Проверьте подключение антенны" выдает. Походу наш микрорайон просто еще не обслужили техники-антенщики, тот где подруга живет - соседний Красносельский, а наш Кировский, с окраин план переключения идет или по плану дома в микрорайонах подключают. Ну время еще есть, будем посмотреть, я и так телек только вместо монитора на диване использую, а телевидение и по инету посмотреть нонеча не проблема если надо. Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 все телеки с DVB-T2 что ли? Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 2 минуты назад, Комоша сказал: все телеки с DVB-T2 что ли? а хз... все современные ЖК, но не новые точно - моя ЖК сонька тож не новая, 2008 года выпуска, но цифровое меню есть. Такшта, кмк, проблемы в основном у кого именно старые панели, а также "ящики" типа Радуги или Рубина, в которых цифрового тюнера как такового вообще не было предусмотрено. Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 @Завулон, а как понять, что цифровое меню??? Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 2 минуты назад, Комоша сказал: @Завулон, а как понять, что цифровое меню??? а пульт от телека и кнопка "МЕНЮ" и настройки оного на что? вот в нем и переключение приема с аналога на цифровые каналы есть, и список цифровых каналов жи, все настройки работают - просто с антенны антенщики цифровой сигнал еще не подключили, висит на аналоге... ))) на крайняк в паспорте ТВ посмотреть, если религия не запрещает ))) Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 @Завулон, религия позволяет у меня в менюшке тв есть аналог и кабель (тв с 2013 года - старый, наверное) Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 22 минуты назад, Комоша сказал: @Завулон, религия позволяет у меня в менюшке тв есть аналог и кабель (тв с 2013 года - старый, наверное) у меня в менюшке ТВ есть аналог (отдельно) и кабель и эфир (та же антенна от аналога) в цифровом разделе - те цифру можно подключить и по антенне и по кабелю - 2008 года выпуска, еще старее твоего ))) Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 @Завулон, вообщем понятно, что ничего не понятно. Будет НГ будет пища, но чую производители антенн и приставок озолотятся. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 @Завулон, я вот вообще в телевизорах ничего не понимаю, так как не смотрю больше 10 лет. Если у меня Ростелеком подключен цифровой через приставку и я за него плачу, то что у меня изменится? Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 30 минут назад, Lana сказал: @Завулон, я вот вообще в телевизорах ничего не понимаю, так как не смотрю больше 10 лет. Если у меня Ростелеком подключен цифровой через приставку и я за него плачу, то что у меня изменится? Ничего не изменится )))) а если что изменится - сами абонентов и проапгрейдят =) Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 @mouse, (рукалицорукалицорукалицо) - ты вообще посты читаешь, на которые отвечаешь или на автопилоте уже куйню несешь? ))) у Ланы и так уже ЦИФРОВОЕ ТВ через приставку от твоего любимого Ростелекома - вот для нее ничего и не изменится. ))) Кукуй дальше, знаток...))) Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 (рукалицорукалицорукалицо) Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 @mouse, Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 От коллективной антенны Ростелеком (в Москве еще и Акадо есть, но мало) отказался пару лет назад (надо заявление писать у них в офисе). Если платите за кабельную цифру, то зачем еще и Ростелекому платить? Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 12 минут назад, Citymoscow сказал: Если платите за кабельную цифру, то зачем еще и Ростелекому платить? дык у нее вроде отдельная кабельная цифра и есть от Ростелекома - кому ж еще за нее платить-то? ))) а вот если еще и общая антенна с крыши есть помимо отдельного цифрокабеля - да, в этом случае можно подсуетиться насчет экономии расходов. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 13 минут назад, Завулон сказал: дык у нее вроде отдельная кабельная цифра и есть от Ростелекома - кому ж еще за нее платить-то? ))) Это я вообще... Например, есть приставка онлайм (или акадо, билайн, неважно) - в этом случае платить за тв по платежке ЕПД нет смысла (если только больше 1 телека или не подключен мультирум для цифры). Я убежден, что очень многие в Москве являются абонентами кабельного цифрового телевидения и при этом платят за коллективное тв в ЕПД. Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 @Citymoscow, чисто конкретно - все предлагают только на 1 тв от 400 до 600 в месяц, а антенна в ЕПД пока на сколько угодно ТВ за 215 (причем в Ростелекоме сказали, что ни в январе и вообще в 2019 году не собираются ничего менять) В принципе Ростелеком уже давно стал кабельным и цифровым.... Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Запрос в гугле "частоты dvb-t2 москва" выдает: 24, 30, 34 каналы. В полосе каждого аналогового канала умещается 10 цифровых каналов. Это значит, что можно воткнуть в телевизор обычную ДМВ-антенну, которую можно изготовить самостоятельно с оптимизацией на эти частоты (есть формулы в интернете). В другом городе будут другие каналы. А далее произвести поиск цифровых каналов (или цифровые+аналоговые). Кабель, который идет с лестничной клетки в квартиру, - не факт что подключен к уличной антенне, вполне вероятно что на него завели вам кабельное ТВ и ничего вам не объясняли. Если утерян паспорт телевизора, то по шильдику на задней панели можно глянуть модель и пробить в интернете, поддерживает ли он DVB-T2 Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 @AndreyLu, dvb t2 не поддерживают многие тв (даже выпуска 2018) зато у них dvb-t есть. И судя по всему те самые кабели с лестничной клетки, как гнали без антенны, так и дальше будут гнать свою лабуду. Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 (изменено) 3 часа назад, Citymoscow сказал: Это я вообще... Например, есть приставка онлайм (или акадо, билайн, неважно) - в этом случае платить за тв по платежке ЕПД нет смысла (если только больше 1 телека или не подключен мультирум для цифры). Я убежден, что очень многие в Москве являются абонентами кабельного цифрового телевидения и при этом платят за коллективное тв в ЕПД. у меня по обычному кабельному интернету от местного районного провайдера бесплатно в пакет за 350 р\мес входят 79 цифровых каналов - смотри не хочу... другой вопрос в том, что обычное ТВ с его тупыми шоу (и кучей рекламы) типа "Будьте здоровы", "Модный приговор", "Пусть говорят", "Давай поженимся" и прочими "Вечерними Ургантами" мне (даже и со скрытыми субтитрами) и нафик не сдалось, новости и сериалы с фильмами я и так без всяких антенн по интернету смотрю по тому же телеку через мини-пк, или с ноута... а по кабелю или с антенны насчет цифрового ТВ - вот что многие глухие жалуются, что цифровые телеканалы, в отличие от аналоговой антенны, идут БЕЗ СУБТИТРОВ - хотя тот же Первый или НТВ и просто при просмотре онлайн через обычный браузер их прекрасно ловит - так зачем при наличии интернета еще и за антенну платить, да... Изменено 5 Декабря 2018 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Майский 136 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 @Завулон, Тоже ТВ не смотрю. Есть интернет, есть приставка - с Али, смотри не хочу! Зачем платить за антенну? Давно отключил. Как пришла приставка, подсуетился с KODI получил ТВ каналов - мильон штук Потом наигрался(насмотрелся) и каналов "спорт" мне хватает. А то смотри прямо по алфавиту Аравия Саудавская, Аргентина, Ангола, ... Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 @Citymoscow, вот и я о том же. Платим Ростелекому за приставку и еще не пойми кому за антенну. Надо отключить. Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 7 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2018 @Devotee, и остальные москвичи, публикую, как и обещала, ответ "Ростелеком": Здравствуйте, В ответ на Ваше обращение сообщаем, что наша Компания не планирует отключать вещание аналоговых каналов с января 2019г., пожалуйста, не беспокойтесь. Со всеми актуальными новостями Вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте С уважением, Карачева Татьяна Специалист обработки электронных запросов отдела обслуживания ПАО «Ростелеком» Тел. Контакт-центра: 8 800 100 98 34 E-mail: atv@rt.ru Ссылка на сообщение
Rebel 546 Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 В 04.12.2018 в 19:49, Завулон сказал: Такшта, кмк, проблемы в основном у кого именно старые панели, а также "ящики" типа Радуги или Рубина, в которых цифрового тюнера как такового вообще не было предусмотрено. Жена оформила ИПР, вписали туда ТСР, телевизор в том числе. Орион ПТ-55ЖК-120. В нём нет поддержки dvb-t2! Пришлось покупать приставку. Думал будет на комнатную ловить, как у мамы, а нифига, район другой, зря только потратился на антенну. Но у нас на доме висят 2 коллективных антенны ДМВ и 2 коллективных спутниковых. В прихожей в стене распределительная коробка, в ней 3 интернетовских кабеля и один антенный. Так вот антенный оказался от антенны ДМВ. Сегодня пол дня занимался проводкой кабеля от ввода в дом до телевизора. Только толку, с субтитрами полторы передачи в день. За коллективную ничего не платим. Так в городе есть кабельное, они говорят, что аналог не будут отключать. Но у нас в доме кабельного нет и вряд ли поведут к нам. Но всё равно, выдавать по ИПР в конце 2018 года телевизор без поддержки dvb-t2 это издевательство. Да вообще выпускать и продавать такие телевизоры это неправильно. Народ купится на цену, а потом за приставками бегать будет. Вообще я телевизор лет 10 не смотрю, и не стоит начинать. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти